2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1054 【糞詐欺運営】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/08(土) 23:19:47.74 ID:Xn+0q8MC0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542193411/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1053 【糞詐欺運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544100448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:03:23.05 ID:g55JuyyUd.net
バベルミッションやらないは流石に消した方がいいレベル、もうすることないじゃん、壮大なストーリーも読んでなさそう、俺は4章飛ばしたが

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:04:38.62 ID:y88dx34Qa.net
>>948
そもそもスキップ出来なくて文句言ってるんだよなぁ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:04:45.14 ID:nOL1TlXv0.net
>>950
むしろリダスキいらんから育ってない1キャラのみにして一手目に自殺してくれたほうがいいわw

相方生きてるだけで敵の動きかわってクリア出来なくなる階のほうが多い

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:06:11.93 ID:MxkoC8R+0.net
ビルギッタも居ないからクリスマスイベも楽しめないしほんと止めどきな気もする

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:06:48.65 ID:IBvG2yeT0.net
スキップないとかアプデ詐欺やん

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:07:09.62 ID:eFtBMIyjd.net
スキップ機能延期とかふっざふっざ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:07:13.61 ID:80cYt+bVa.net
じゃあプリニーやな
lsが多分コラボユニット全員に掛かるし手間取らせない

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:07:38.11 ID:nOL1TlXv0.net
ビルギッタ居るからCCイベとしてはやるだろうけどCCさせても使わないだろうな・・・

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:13:21.55 ID:EkQp7Zwn0.net
ヴェーダとかメビウスとか、おまいらのやる気すげぇよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:15:17.47 ID:nOL1TlXv0.net
>>960
レイドやPvPよりマシだろ?
なんかヒマタメな奴多そうな時期だからマルチでAP消化してるかと思ったら
マルチもいつもより過疎ってんだよなぁ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:17:35.36 ID:wWi0aeA80.net
メビウスはメインとサブのフル開眼ガイン2体でどこまで放置でいけるか楽しみだわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:17:53.29 ID:N+nyWGvBd.net
(´・ω・`)塔もメビクソもクソやなレイドの方がオートポチで楽だろー
(´・ω・`)マルチなんかあんな遅いの暇人ニートしかやらんぞ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:19:34.65 ID:8JTdr7hl0.net
>>949
行けるんじゃない?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:19:56.83 ID:XuI6xZxyp.net
メビクソは最クソだと思うけど

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:20:06.91 ID:UzROYF0w0.net
プリニーのLSは実家異臭にもかかるから便利だぞ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:21:37.38 ID:UzROYF0w0.net
>>962
11階で詰まるのでは?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:22:03.93 ID:eFtBMIyjd.net
前回より特別楽になるって層は無いか

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:32:33.58 ID:UzROYF0w0.net
プリニーLS出身「その他」ユニットの物攻20%魔攻20%だからロストブルー出身にもかかるしソルとも相性がいい
メビウスで相方がソルとか出してるならプリニー自爆でクリアしてもらうのが楽だな

>>964
行けるならがんばろうかな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:37:32.75 ID:cEz1pXXg0.net
メビウスは敵が多くて待ち時間がダルいんだよな
拘束時間長くて苦行すぎる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:38:33.83 ID:7OZBXtB60.net
メビウスは石もらえるから好き

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:38:47.78 ID:dWRRFCr60.net
メビウスはほぼソロでやるからいいけど倍速だけはマジで欲しい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:43:08.16 ID:rmA2+Mzsa.net
メビウスがアレなのって8割くらい演出オフないからでしょ 倍速追加で更に拍車がかかった

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:45:59.66 ID:ifzYY1Kja.net
なんでビルギッタ持ってるのか当時のスレwikiから行けたから見て思い出した
懐かしいな〜あれで石使い切って脱糞したんだ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:47:16.58 ID:vRlEC22N0.net
報酬美味いソロで出来るクソみたいなミッションもない談合グループもいないとかこんな優良コンテンツ他にないな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:47:23.38 ID:OOZc48HLr.net
メビウスは倍速演出オフない上に時間制限まであるせいで全くやってない
ソロの時は時間制限なくせよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:47:43.44 ID:6h1IIdZP0.net
300ガチャの時に無料からギッタばあちゃん引いて倉庫番安定でした

真の限定()だしベルタちゃんみたいにそこそこ強いCCしませんかね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:49:13.45 ID:fPuNyJ7H0.net
ベルタってそこそこ強いか?
ベルタイベの接待EX以降一度もマルチで見ないんだが

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:50:41.00 ID:UzROYF0w0.net
>>975
さらにAPも0だぞ!

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:53:26.27 ID:6h1IIdZP0.net
すこし前の闇降臨とかでなんだかんだで便利だった、回復パネルと蜘蛛の巣、自己クロアプから一時的なCTハメとかやれるし
増援あるクエストだと蜘蛛の巣先置きで余裕作れていい感じ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:55:42.15 ID:80cYt+bVa.net
もうプリニーが十戒のリーダーって事でいいね👍
本体性能は置いとくとして色欲でレベッカ超えありえるやん!

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:55:52.64 ID:KY3+uHtnd.net
ベルタもクラージュくらい強ければ良かったのになぁ
クラージュが平気で菱形4500とか出してて悲しくなるよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:56:12.57 ID:xaGnUekN0.net
>>975
ディシディアローソンやれば?
ガチャ渋くないしAP0だしキャラゲーで大体クリアできる
対戦もない

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:57:05.95 ID:6h1IIdZP0.net
>>981
エンヴィーさんじゃいかんのか?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:57:38.27 ID:UzROYF0w0.net
PCと繋いでiTunesからiPhonへのデータ移動が24時間経っても終わらない件について……
PCから動画と画像と音楽データ移動してるのが重すぎるんだろうけどさすがに24時間以上はおかしいのではないか

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:59:51.49 ID:MDZn18za0.net
途中でヌいたらもっと大変なことになるかもな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 20:01:23.99 ID:xaGnUekN0.net
PS3のバックアップなんか6日って表示されてたよ
24時間なんて大好きなタガタメやってれば一瞬よ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 20:01:34.72 ID:80cYt+bVa.net
エッエンビーは全世界のリーダーだから…
全宇宙が賛同してるから…

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 20:03:30.47 ID:3y9ILxbi0.net
いま特攻補正ゲーだかんね
そこに手が加わらないと火力面はどうしようもないね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 20:04:53.72 ID:bXbKM12m0.net
ベルタは対人だとうざそう

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 20:07:47.19 ID:rmA2+Mzsa.net
ベルタちゃんは射程がめちゃくちゃエグい
対人やら超長射程から一方的に攻撃したり罠に無理矢理ハメたり使い道はあるし弱くはないぞ、弱くは

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 20:10:16.41 ID:ifzYY1Kja.net
ギッタが駄目っぽかったらベルタに欠片使おうと思ってたけど微妙なのか

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 20:10:37.69 ID:BRR4xR9Wx.net
ベルタだかではないけど罠って時間経過で可視化できるようにしてほしい

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 20:10:43.43 ID:DCOZrCjX0.net
星4クラージュと真限定ベルタってことを考えるとなーんか悲しくならね?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 20:14:08.50 ID:KY3+uHtnd.net
どっちが限定キャラかって言われたらクラージュだし、ベルタは倉庫
持ってるけどこれが現実

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 20:14:09.53 ID:6h1IIdZP0.net
後発CCほど有能率あがるからしゃーない

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 20:14:48.07 ID:KY3+uHtnd.net
まぁ過剰に強くても文句言われるだろうからしょうがないにしてももう少し何とかならんのか

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 20:14:54.83 ID:rmA2+Mzsa.net
配布恒常のカノンちゃんやレベッカがめちゃくちゃ強いゲームで何を今更

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 20:15:32.98 ID:6wh9gwXnd.net
たまも

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 20:16:03.86 ID:DCOZrCjX0.net
うんち

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★