2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS/Android】ケムコ総合【RPG/ADV】 Part.9

956 ::2019/10/14(Mon) 22:14:40 ID:PsrIy3ld0.net
クロノスアーク値段分は面白いし
BGMハマればハマるから試聴してよかったら
オススメ

957 ::2019/10/16(Wed) 15:23:42 ID:Zvh/slYd0.net
>>955
ハーツ1は戦闘は凄く面白かったが全く魅力が感じられない主人公のハーレム状態が気に入らなかったのでどうしても続編やりたいわけじゃないかな
>>956
調べたらダンジョンに謎解き要素があるらしいね
ワイルドアームズみたいなのが期待出来そうなので1本はこれに決めた
BGMはプレイしてのお楽しみにしよう

958 ::2019/10/20(日) 20:51:35 ID:I9KzFpGYM.net
バンドオブモンスターズの冒頭でウォフが言ってた師匠って作中に存在しないの?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 08:09:29 ID:So5KfZfF0.net
クリア済みなら答えるけどまだプレイ中なら答えられない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 21:37:28.95 ID:VQZuHst9M.net
いやクリアしたけど…
作中に出てこなかったし… モヤモヤしてならぬ…ストーリーに少しでも出たか?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 19:09:52 ID:KCUZnrNl0.net
800円以上だとなかなか売れないだろうな
この価格帯だとつまらなかったら悲惨やからなあ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 01:34:38 ID:W6cJ71t+0.net
このメーカーはほんと居心地いいわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 10:00:25 ID:vFPBXN7j0.net
ケムコ試されてるな、人気のsteamゲームがアプリ化してるし有料アプリ戦国時代。11月は魔女の新作も来るぞ…

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 10:11:05 ID:LDZM51U10.net
どの魔女だよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 11:33:53.41 ID:9YdRvabjp.net
4が出るん?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 18:01:01.07 ID:oN7wCxbvd.net
11月はロマサガ3も来る。待ってた

レビューで叩かれてて敬遠してたシェルテーラ今更やってるがストーリーは案外悪くないね
一本道のお使いゲーなんでちょっと食い足りないけどキャラの掛け合いとかは好み
序盤でずっと放置してたリトアールも平行してプレイしてるがこっちのシナリオは目が滑る…
逆翻訳したみたいなぎこちなさ。なんでやねん
絵とキャラは嫌いじゃない分惜しい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/26(土) 00:35:44.18 ID:rtYLyG8KK.net
シェルテーラって裏ダン入場ごとに課金必要でそこが当時かなり酷評された記憶ある

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/26(土) 00:46:02.56 ID:Sew2kQH2K.net
なにその糞仕様

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/26(土) 02:01:52 ID:JVVUkwEN0.net
シェルテーラは発売当初本体も1000円超えてたし課金ダンジョン入場一回200円だったから
無駄にプレイし続けてもガチャゲー以上に時間と金を溝に捨てる事になりそうだと思って即アンインストールした
システムや操作面でも値段に見合った快適さは無かったし期待して発売日に買った分あのときは本当に腹が立った
その後一回50円に値下がったってのは見たけどそう言う問題じゃないと思った

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/26(土) 12:21:06 ID:je5wh2zZ0.net
steamならミストオーバーもかなり面白い、据置も出る
>>965
魔女4だね、楽しみ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/26(土) 19:14:00 ID:TsEX6iFc0.net
魔女1は時間に追われるのが嫌でやらなかった
魔女2は面白かった
魔女3は分岐前にステ上げしようと頑張ったら頑張りすぎて燃え尽きて放置
4発売までにクリアしなければ…

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/27(日) 09:24:17 ID:V/2PGjqf0.net
>>970
ややこしい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/28(月) 23:36:33 ID:qHreKt9yM.net
課金ダンジョンは流石に草
今アプリセール見てSRPG興味あるから覗きに来たのに躊躇うなこりゃ…

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 00:24:40 ID:gU0SvLpH0.net
まあ200円はともかく50円でもお得感の問題だよなあ
アスディバイン系の追加ダンジョン換算240円くらいだっけ?
1回50円だったとして4回までならお得だし、実際毎回入る回数は2、3回だけどじゃあどっちがいいって言われたら240円払うなあ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 01:07:24 ID:MbN5MwEMd.net
シェルテーラの裏ダンの都度課金は印象悪過ぎでそりゃ叩かれるよな、と
今更だがもったいない。いや、ベタだけど話は好きな方なんで
リトアールのシナリオはやたら間延びした会話がダルかったけど進めてく内に慣れた
キャラも多彩だしまあまあ楽しい

>>973
レグナタクティカ?セール中だよね
ちょっと触っただけだから評価はクリア済の人に譲るが

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 13:56:30 ID:NprLUqJk0NIKU.net
皆有料アプリは好きそうだからケムコ来るまでシェアするぜ
https://twitter.com/IGNJapan/status/1188757705084657676
今月31日からの一人称視点アドベンチャーホラー、これは期待
(deleted an unsolicited ad)

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 14:49:40 ID:HbAEck/x0NIKU.net
ケムコ関係ないしゲーム総合スレでやれ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 14:59:15.48 ID:NprLUqJk0NIKU.net
ロスドラなんかで茶を濁すからや、自慢の完全新作はよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 18:36:19 ID:0fCf4rROaNIKU.net
ブランドルの魔法使いでも課金石で買える鍵を使わないと入れない追加ダンジョン+ほんのちょっとしたシナリオはあったな
まあそもそも本当に無くても問題ない追加ダンジョンだったし、ミッションクリアで石貰えたりしたし、そもそも最初から石が付いてくる有料版買ったからすんなり買えたけど

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 20:15:15 ID:cR5obnws0NIKU.net
Switch版の忘失のイストリアで武器強化システムが気に入って、
今レヴナントドグマやってる。
戦闘が3Dだからプレイするまでロードが入るか気にしてたが、
Switch版はほぼゼロで良かった。
ただ武器強化はイストリアよりやりにくいな。金がすぐ足りなくなる。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 03:31:33.37 ID:uvxFsFIp0.net
イストリアがよかったのってヒロインの育成の仕方とアビの育成の仕方でしょ?
武器強化のやり方が気に入ったのならケムコの無料ゲームほとんど気に入るはず

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 22:28:17.43 ID:ujwUjZsMM.net
タダでやれないイクストナとレグナタクティカ買った
キャラメイク結構幅有るな
ラグナロクオンラインみたいなドットだ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 22:38:22.03 ID:nGqzcggqp.net
たしかレグナタクティカの方かな?
1話でアンインストールを決意した主人公だった気がする
即消しだったわ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(木) 00:32:47.08 ID:MILgaAIWdHLWN.net
イクストナはやってないけどDQ3タイプの主人公だっけ?
レグナタクティカの主人公、好みの問題だろうけど別にそこまで不快じゃなくね?

レグナタクティカの操作性は微妙で1、2番目のMAPの段階でそれなりにストレスだった
これから敵も味方もユニットどんどん増えてMAPもだだっ広くなると思うとちょっと気が遠くなるかもw
話は面白そう

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(木) 10:10:06.92 ID:YofSxF2/MHLWN.net
なんかレグナタクティカ叩かれるからイクストナやめてレグナタクティカからやってみたが普通に面白いぞ
スキル解放してくのも楽しいしTCPも三回勝てば貰える
ダルいけどな
SRPGやるの久しぶりだが割と簡単めかな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(Thu) 17:16:35 ID:uwiddiZa0HLWN.net
楽しめてるならなにより
根拠もなく大口叩く頭の悪い子供タイプの主人公で合わなかった記憶がある

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(Thu) 17:46:35 ID:YofSxF2/MHLWN.net
ああ最初は男幼馴染みに劣等感丸出しなとこあったね確かに
まあウジウジ系でもあんま気にしない方だから
成長もあるし多少は良いかなと
ネタバレになるから男幼馴染みとどうなるかは言えんが

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(Thu) 18:22:24 ID:fxy16nfHaHLWN.net
男主人公と男幼馴染みが人に言えない秘密の関係になるのか…

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(Thu) 22:06:10 ID:7rMV6+ax0HLWN.net
フェルンズゲート面白かった
ケムコRPG結構やったが初めてストーリー良いと感じたよ
ED三つとも好きだわ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 11:23:09.09 ID:iOpmXReva.net
ケムコが作るローグライクをやってみたい、さすがに無理か…

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 11:44:42.85 ID:T5kQqewr0.net
フェルンズはなにげにクレイシアと繋がってたりするんだよね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 12:54:02.09 ID:4zLnd50m0.net
yodanji

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 20:04:52.54 ID:i57Ey0vsM.net
レヴナントドグマみたいにまた3D作らないかな
いい加減対応しても良いだろ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 22:13:43.04 ID:Qqom1c1j0.net
ケムコに3D求めるとか正気かよ
ほぼクソゲー確定だぞ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 09:43:03.65 ID:Vqr8eRpnM.net
ケムコってセーブ移せないの
タブレットでやろうとしたらクラウド同期してなかった

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 11:34:25.73 ID:OWVkpopA0.net
クラウド対応してんのみたことねえな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 11:45:56.92 ID:ryX+iOgja.net
CSの買い切り移植アプリならクラウド保存ちらほらあった
相当数少ないけど

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 15:27:17 ID:qWHXusq10.net
microSD使って移す方法はあるがめんどくさいw

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 17:48:46 ID:wPo1iWfA0.net
どなたか次スレおなしゃす

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 20:51:26.86 ID:HbjktdAH0.net
次、ほしゅよろ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1572868144/l50

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★