2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part31【ガンホー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/30(金) 09:56:25.84 ID:N4UUwEkB0.net
!extend:default:vvvvv

↑スレ建て時に !extend:default:vvvvv
をコピペして3行になるようにしてください

遊び方(公式運営サイトの中にある)
https://youkaiww.gungho.jp/member/guide/

公式HP
https://youkaiww.gungho.jp/
公式運営サイト
https://youkaiww.gungho.jp/member/
公式Twitter
https://twitter.com/gnt0627

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立てる
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.yww
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/yo-kai-watch-world/id1356061228


※前スレ
【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part30【ガンホー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541776737/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 14:16:57.47 ID:ebS3n4q+p.net
>>190
そうなんだよね。
このスレの初期からずっーと異論が出てるんだけど、この話題になると何故か「位置偽装が云々!」系の話題で押してくるちょっとアレな人が現れてスレが荒れて、話題が途切れるんだよ。
住人もだいぶ入れ替わったけど「武士・獅子・移動者報酬」はこれまでの三大スレ荒れワード。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 14:34:50.82 ID:wWbNl5Jrr.net
>>199
いろんな意見があっていいんだけどね
ただそういう客観的なそれぞれの立ち位置での見解が
絶対にこれ!他は認めない!みたいな頑固者というか偏屈者というか
そういう人のせいで一気に空気が悪くなるもんね

流行語大賞も決まった事だしカーリング女子の精神を見倣わねばね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 16:05:14.60 ID:2rP88Gnd0.net
自分も協力を求めつつホーリーラビィの素材要求してる人見たら積極的に取り憑けてるんだけど、誰も返してくれなくて切なくなってきた

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 16:18:05.05 ID:+xNMkPRR0.net
誰が憑依したかわからなくなったんだが、見る場所が変わったのか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 16:18:40.34 ID:QXSlYGZx0.net
>>201
地元民が集まって動かなくなる夜が本番じゃないかな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 16:20:50.77 ID:ebS3n4q+p.net
>>193
ねちがえるが勝ったの喜ぼうとした瞬間に首やって、枕落としたあと全く動けなくなるのがたまらん。

もともと原作?(アニメ)が好きでゲームやってるんで、こういう話題嬉しいな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 16:21:42.59 ID:OvTovLXm0.net
楽しんでこのイベやってる感がまるで無い雰囲気
フレを見ても日に日にイン率が減ってる
運営的には、色違い妖怪を追加して集めさせる・・・ってのをひたすら繰り返すつもりなのかもね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 16:22:40.05 ID:QXSlYGZx0.net
▼メンテナンス予定時刻
12月4日(火)17:10〜19:10予定

またも人が移動する時間にやるとはね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 16:23:19.33 ID:EqJ6PJsi0.net
メンテループの恐怖がよみがえってきた・・・
大丈夫かな・・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 16:58:01.79 ID:Tf9DExw/M.net
アップデート予告なんてないよね?
運営が夕方の方が楽だから変更しました!
そんな感じだろうか。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 17:14:39.31 ID:Tf9DExw/M.net
メンテは今からかw

レジェンドの配置を考えるとイベント妖怪もそれなりに強くてよさそうなものだけど、
運営はレジェンドを配置した事に後悔でもしているのだろうか。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 17:15:28.57 ID:OvTovLXm0.net
よっぽどマズい不具合が隠れてたって事やろね
こんな時間帯の急なメンテは重度の緊急メンテなはずだけど、そんな感じをまるで出さずにシレっと実行するなんて運営の頭腐ってんな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 17:17:48.00 ID:r4OYoNEa0.net
昨日から仲間になる率が激変してるんだが…
Eすら星3食べ物でもスルーされる
正直ありえない
B妖怪に2時間バトル粘っても無理だったし
おかしくね?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 17:21:07.15 ID:r4OYoNEa0.net
サブの階級低いやつでしか、仲間を増やせてないわ
これの不具合じゃね?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 17:25:20.57 ID:8kIsa8KB0.net
1000kmをあの憑依時間でいけるの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 17:29:50.20 ID:O9jCiSxqd.net
エルレ風評被害タイム

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 17:30:13.55 ID:O9jCiSxqd.net
あ、バンプだったすまん

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 17:30:29.03 ID:G2s3g3f7d.net
ヒョーイ出来ない不具合発生してたからその修正だね
https://i.imgur.com/jrFKizV.jpg

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 17:41:57.26 ID:Y3vui1XW0.net
いままでしつこい位にメンテナンスの予告あったのにw
ここ見るまで知らなかったわ。
ヒョーイがメインなのに出来ない不具合ってw
わびは何だと思う?
俺は大経験値玉x5

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 17:43:32.65 ID:wWbNl5Jrr.net
>>217
5つ星コイン1枚

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 17:44:45.79 ID:I5jzTXWr0.net
アンドロイド山田

神奈川遠いわー全然妖怪集まらないよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 18:03:26.51 ID:vTIKJxJ20.net
なんでこんなに経験値玉配るの?
99個までしか持てないし
使ってレベルMAXにしたらもうそいつ伸び代ないからバトルで使わなくなるし
せめて妖怪大戦までおいとけれるように99個以上持てるようにすればええのに

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 18:08:33.29 ID:vTIKJxJ20.net
って書いてから気づいたけど週単位のヒョーイチャレンジ以外の
バトル何回とか友達何体とかはその都度貰うんじゃなくて後からまとめて貰えるのかな?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 18:09:11.84 ID:Uhcpbvt20.net
交換機能と対戦実装はいつになるやら…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 18:10:37.17 ID:B8uxkacF0.net
メンテ終わったね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 18:14:33.04 ID:bMq0WKg+0.net
>>218
おめでとう

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 18:19:47.18 ID:O9jCiSxqd.net
妖怪玉をたくさん配るのは大戦で参加者がいっぱい妖怪玉使ってくれるからだよ
それに人間エンマアイコンなんて3000体とかいう舐めすぎ仕様だぜ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 18:32:48.54 ID:wWbNl5Jrr.net
>>224
ありがとう
いい意味でハズレてくれるとよかったんだけどね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 18:37:43.79 ID:Tf9DExw/M.net
お気に妖怪が設定できるなら欲しい妖怪も設定できるようにすればよいのに。
ついでにタップするとホルダー外でもお手軽に憑依させれる仕組みとかね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 18:39:13.85 ID:Y3vui1XW0.net
>>218
おめでとう❗❗悔しいー

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 19:03:08.06 ID:G2s3g3f7d.net
大戦1日8×3の24体は無料
第1回11日 2、3回4日 4、5回3日の計25日
25日=600体は無料で稼げる
今エンマアイコン所持者は最低でも玉100個(2400体分)消費してるって事か

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 19:14:49.75 ID:tDb5Xeh80.net
リセマラでアカオニ、後はジバsと降臨で落ちるの以外sランクいなくて、ガシャ運悪すぎって思ってんだけど
今倉庫見てたらオオクワノ神がいた・・・
妖怪玉以外のガシャ引いても連打してたから気付いてなかった
これ3dsだと威圧持ちで仲間が絶対サボらないから便利だったんだけど、スマホだと特にそういうのはないのね
パッシブもアカオニと被ってるし

231 :sage :2018/12/04(火) 19:18:30.75 ID:XgIC8DJqM.net
>>230
ジバSは大当たり、おめでとう!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 19:38:38.43 ID:G2s3g3f7d.net
HP/ちから/ようりょく/まもり/すばやさ
エンマ
470/265/195/205/205(力+40%、ボス戦力+20%、平和)
必殺160全体
オオクワノ神
451/257/55/178/155(力+40%、守+50)
必殺148全体
通常は同じ流星パンチ24×3
エンマレベルの強さで平和なしだから合成容易だし強キャラだと思う

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 19:57:38.60 ID:JcWHaYCEd.net
ナゲットとりに神奈川の人に東京でヒョーイ
大田区で動かないとおもってたら那覇にいた

イベント妖怪つけときゃよかったよ、せっかくの1500キロが…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 21:00:39.90 ID:ebS3n4q+p.net
>>233
俺なら1000qクエスト達成(妖怪玉×1ゲッツ!)より沖縄入りの方が100000倍嬉しいがなあ。唯一の未開県なんで。
まあ何にせよドンマイ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 21:21:54.43 ID:8kIsa8KB0.net
沖縄はいったけど動けないから、ずっと一匹ねかせてる

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 21:25:51.92 ID:vTIKJxJ20.net
まっしろケーキとセックスしたい

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 21:40:29.83 ID:i7Gh/zgIp.net
>>204
可愛かった。
サボってる姿とか、みんなちゃんとみてるんだなぁ。
詳細でキャラクターをタッチするとポーズしてくれるから、みてみてほしい。
Eランなんて、勝利ポーズ見ることないだろうし。自分も改めていろんなキャラの見てたら、ツルの鼻水に驚いたw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 22:01:28.85 ID:bMq0WKg+0.net
トゲニャンがいつもご機嫌な感じで好き

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 22:16:11.12 ID:eS/SnB130.net
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://newsdata.201812040082.read.tonilosmiki.ml

フェラチオが一般普及しだしたのは何時?
http://falalanews.201812089438982.tonilosmiki.ml

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 01:25:53.69 ID:Ju8Fn3RU0.net
ホーリーラビィがあっという間に解放できた。
もっと難易度上げて欲しい。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 05:50:49.01 ID:y0mFQq6O0.net
>>234
232だが234と同じ理由で一人寝かせてるんだよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 08:18:42.12 ID:DRyjydYbM.net
複垢か廃人プレイしているユーザーを前提としたイベントにしか見えないからw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 08:27:32.93 ID:JNQsACsk0.net
離島系は、乗ってけ妖怪みたいなの設置しても良い気がするわ
月一回チャンスあるかないかぐらいのレアさでいいから
あまりにも無理ゲー過ぎる

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 08:53:07.90 ID:tFlpPJptp.net
求:家ーイ、ハーモリー、まるなげっと

て、コメントしてるやついるけど
このゲーム楽しむ気ねぇだろw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 08:55:53.06 ID:LB6QXugP0.net
>>244
すまん。もうめんどくさいんやw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 09:00:58.77 ID:boTbaHmi0.net
クレクレが一番楽だからね…
キャラ入手までは自力が目標だったけど、ツリートが全然友達にならず回りがクレクレで速攻終わらせてる中ずっとサーチしてるのは結構惨めな気分になったは

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 09:05:33.94 ID:DRyjydYbM.net
憑依→移動→木の植え替え→断続的ログイン&妖怪抽選→仲間抽選

これをやるユーザーって5%もいるか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 09:11:00.76 ID:4iSbzrMga.net
クレクレ楽だけどまだ始まったばかりだから出来るだけ自力で集めてる
もう少しイベント妖怪の出現率とともだち率上げて欲しいけど
けど辿り着くだけでも大変なのに複垢前提とかでやられたら困るよなあ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 10:02:00.32 ID:ZMp91YXBp.net
>>247
それがこのゲームなんじゃないかw
コメントに欲しいもの書く→朝夜ログインで確認→憑依してたらバトル
こっちがメジャーなんか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 10:28:06.49 ID:jcBvMvcI0.net
貴重妖怪クレクレはNGにたたき込むけど
今系イベントの時だけ地元の人達と協力してるなと感じられるので
イベント妖怪のクレクレはありだと思う

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 10:33:59.84 ID:yqJAE+AmM.net
まっしろケーキが下に逃げると頭が見えるから、
上に逃げないかなと待ってみたけど、
半分より上には行かんね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 10:36:09.79 ID:7BYLDFdW0.net
>>244
まさにこれがサーチで出てきたからバカにする意味でホーリーラビィそのものを憑依させたら拒否されたわ
楽して手に入れたいんだろどうしたいねんって思うわ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 10:37:53.12 ID:YyRcJ5elr.net
いずれにしても 飽きた
E とか Dとか C とかやめてくれ
やっててつまらん成長しない進化しない前に進まない イライラする

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 10:52:20.12 ID:H+8cIMwQ0.net
昨日ハーモリーをつけてあげたらサブ垢らしいのと延々と殴り合いしてたからさすがに戻した
Eだし仲間にしてるだろ、その後の仲間数クエはサブあるなら自分の枠でこなせよ図々しい…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 10:55:07.82 ID:tFlpPJptp.net
>>252
ホーリーラビィ平和持ちやしね…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 11:04:20.20 ID:nAszYxJ+r.net
ラビィってオトコの娘?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 11:17:23.16 ID:2AvtZHKF0.net
楽しむ気がないと言うが一度集めた妖怪を何度も集め直す作業って楽しい?
まあなるべく自分で集めようとは思ってるけど

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 11:31:50.16 ID:mexbtHuPa.net
持ってる妖怪ははじめから解放状態にしろよってみんな思ってるだろ?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 11:36:16.63 ID:DRyjydYbM.net
それでもラビィが優秀なら何とかしようと思うんだろうけどね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 11:46:02.22 ID:DRyjydYbM.net
TGSの妖怪って他のイベントと比較して性能よかったんだよね?
なんかガンホー主催のリアルイベント以外(コラボ含む)は妖怪がしょぼくね?
運営の性格が出てる気がするわw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 12:26:27.38 ID:woHB3sUpd.net
大戦でホルダー枠必要だし図鑑登録したらすぐに売りたい
また集め直すのめっちゃ面倒だよな集めるけど

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 12:35:32.10 ID:tFlpPJptp.net
ハロウィン、クリスマスときたら次はお正月か?バレンタインは絶対ありそうだな。
だとしたら今回の家ーイやハーモリー枠の妖怪はなんやろうな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 12:54:00.87 ID:ZMp91YXBp.net
やぶれたー、あしたがーる、ずきゅきゅんた
ぐらいでどうだ。
図鑑登録してたら、解放済みにしてほしい。
ゲームでは合成チョコバナーナもあったと思うんで、サーチの方ででてくるかも

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 12:58:32.33 ID:HqITm1E+0.net
正月は着物キャラとか頭に鏡餅乗せたコマとかそんなんだろうな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 13:06:11.64 ID:7XzK52Ivd.net
正月の既存枠はだるだるま、ふじのやま、やるせナス、つらがわり 辺りだろうな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 13:12:34.38 ID:Wtoh21s5d.net
そもそもクリスマスパーティー2018って事は来年も想定してるのかよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 13:15:28.86 ID:jcBvMvcI0.net
正月イベ予想
ムダヅカイ お年玉
つらがわり ふくわらい
わかランナー/ばくそく 箱根駅伝
歌ウナギ・シングコング 紅白歌合戦
やるせナス 三茄子
コンブさん よろコンブ
ダラケとう 正月休み
ちからモチ・やきモチ お餅

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 14:24:50.95 ID:tFlpPJptp.net
>>267
どれもありえそうで面白いな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 14:48:06.48 ID:HAlQW/lb0.net
>>267
紅白は年末だぞ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 14:49:28.13 ID:d4ZloMSha.net
>>256
ボクっ娘だよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 15:29:03.47 ID:Mu1E0x8f0.net
>>247
今のとここれで頑張ってるけどやっと神奈川に辿り着けただけ…そろそろクレクレしてもいいかな、、

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 15:48:11.78 ID:tz6XVpUFp.net
サーチ→?タップ→鳥か白→逃す→はい
のルーティンが無意識化して、兎サンタ出たのに逃がしてしもうたわ。
ちょっと休む。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 15:49:15.55 ID:eysnZCFd0.net
今回のイベント、ナゲットだけ所持してなくて
昨日のメンテ前に運よくナゲット出現地にヒョーイでたどり着けた
運んでくれた人が神に思えたよ

このスレで既に言われてることだけど
所持済み妖怪まで再収集させられるのはキツイな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 17:28:51.68 ID:qP+Pwvbnr.net
>>272
もうケーキと鳥見るの辛くなってきた
ハロジバ逃したからラビィは解放したい
ちなみにハロジバって平和もち?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 17:37:06.46 ID:2AvtZHKF0.net
ハロジバ平和ついてないよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 17:43:42.13 ID:bT1C+WJua.net
ハロジバじゃないけど取り逃がしたイベント妖怪クレクレでヒョーイして貰って嬉しかったから
一定時間経ったらイベント妖怪の平和は消えて欲しい
すぐだと流石にむかつくからなあ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 17:46:45.50 ID:st0Dwn3K0.net
新ガチャくるたびその妖怪ヒョーイしてくる近所の奴がいるんだがぶっちゃけうざい
バトルせず放置しておくと翌日もその翌日もくる
ありがた迷惑だがNGするほどでもないし困る

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 17:52:46.54 ID:qP+Pwvbnr.net
>>275
レスありがとう
実はえんら怪、かっぱ怪、ろくろ怪、泥田坊怪も仕事で逃しちゃって
随分前に豪怪も友達にし損ねたんだけど
ヒョーイしてくれる人がいるような人気な土地じゃなくて
ヒョーイバトル要素は全然楽しめてない

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 18:12:58.54 ID:dqEK+LCX0.net
>>244
☆1ガチャ10回を2回もすれば全部揃うんだけどね
このことは内緒で()

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 18:16:37.78 ID:dzXDaOPI0.net
>>278
ダメな点の1つとして、ある市町村にしかみんなが向かっていかないって所があると思うんだ。憑依マックスわかる様になったらサーチでわかるから、地方Sの隣では動く人はみんないつもマックス。今日は移動ないってわざわざ書いてるのにマックス。
地力10や9の誰も用事がない所に住んでて憑依も休日遠出にしか来ない身なんで、地方格差激しいよなぁと。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 18:21:26.06 ID:JNQsACsk0.net
クリスマスイベ開始後、霊樹へのS寄り付きが極端に減ってるように感じるんだけど気のせい?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 18:35:51.09 ID:tz6XVpUFp.net
>>279
おい!
https://i.imgur.com/p50Lh5Y.jpg

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 18:38:23.13 ID:AB0eX/rC0.net
>>282
ガシャの中身は見れるでしょ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 19:23:09.36 ID:tz6XVpUFp.net
>>283
そんなクールに返さないでくれ!
微妙に身体張ったボケだ!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 19:46:05.92 ID:X3hnPX1v0.net
家ーイ だけなぜか10連敗以上
むかつくのでムキになって4箇所植樹
よくわからんけど時々こういうことがある なぜだろうw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 20:07:44.03 ID:oWmgS5UD0.net
また遊びたくなったから再ダウンロードしたけど
前まで遊んでたデータは復元できない?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 20:10:19.11 ID:7XzK52Ivd.net
>>286
データ引き継ぎ行ってて番号控えてるなら可能

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 20:36:47.76 ID:oWmgS5UD0.net
>>287
前のID持ってるけどデータの引き継ぎはしてないなー
諦めるか

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 21:21:25.96 ID:g4/GzvHE0.net
地元の人が良い人ばかりで何もコメントしてなくてもイベ解放妖怪をつけてくれる
まじ神ばかりだわ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 21:37:20.93 ID:dzXDaOPI0.net
>>281
今赤鬼植えてるが、今日は朝7時から今までで4体しかでてない。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 21:38:21.85 ID:x5t02VoH0.net
>>281
うん、ひどい
スカばかり

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 21:49:41.58 ID:LcxQlos10.net
まっしろけーキとしち面鳥しか出ない
つまんねえにもほどがある

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 22:22:11.52 ID:ThXhqKD+0.net
疲れてまでゲームして楽しいか?って思えてきた。
やっとたどり着いて霊樹植えてもスカC,C S出ても強い&仲間にならない。
頑張って玉貯めてガチャしてもロクなの出ない。良いのは平和持ち。
スペコはヤマトかカブト。
改めてやってる奴ドMじゃね?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 22:44:27.55 ID:FMdyNUCx0.net
とりあえずガチャを無視したら気が楽になる

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 22:44:33.71 ID:g4/GzvHE0.net
他のゲームの方が酷いし
まだ無課金でも遊べるだけマシ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 23:03:37.51 ID:nOIjjQ4k0.net
今回のクエストはボリュームがすごすぎて全部消化できそうにない

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 23:10:22.30 ID:fsWbuQfS0.net
どの妖怪がどの地域に出るかは攻略サイト見ないとわからんよね
出現マップみたいなのも妖怪で検索できないし
その辺アプリ内で完結できるようにしてほしい
ツイッターとかの口コミで攻略するのは面白いけどモロ攻略サイト見るのはなんか抵抗あるわ
いや見てるんだけど開放妖怪欲しいから

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 23:14:48.15 ID:7PB5JFOGp.net
>>292
一度だけクリスマスツリート見かけた時は舞い上がったさ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 23:42:28.71 ID:HqITm1E+0.net
解放妖怪自力でやってると地方によって出る雑魚も何となく覚えるなぁ
ガチャはガチャキャラがゴミすぎて回す気にもならないっていうすごいゲームだ

総レス数 1007
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200