2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロジェクト東京ドールズ part150

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/24(土) 23:35:27.94 ID:QLo+BBvlr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

◆公式サイト
http://www.projecttokyodolls.jp
◆Twitter
https://twitter.com/pj_tokyodolls
◆公式公認Wiki『DOLLHOUSEデータベース』
https://tokyodolls.g.boom-app.com/

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい
また荒らしが>>950や安価を踏む事が多々あるため、
立てる気がなさそうな人が踏んだ場合は>>950以降宣言してスレ立てで

※アウアウカーに該当する人物によるネガキャン粘着荒らし行為が見受けられます
^.*?182\.251\.250\..*$
をNGネーム正規表現で登録しましょう
(182.251.250.で抽出すれば毎日荒らし行為をしているのが確認できます

※前スレ
プロジェクト東京ドールズ part149
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542704847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 08:30:30.30 ID:a4vXUBHWd.net
初回報酬でも貰えるのね、今月は無理ぽいけど頑張る
ありがとー

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 08:33:44.71 ID:SBZNM9c9p.net
季節限定URって今だとなに?
というか奈落コインって何に使うのが一番いいだろうか。
今93枚もってる。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 08:34:37.92 ID:Uclm/2Jmp.net
>>470
ガチャ引く前に内訳見れるでしょ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 08:36:42.54 ID:6e3gYn3Ia.net
今日は天赦日ですガチャを引きましょう
 
とかナナミあたり言わないかな

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 08:47:33.71 ID:Zyms4UYAM.net
今日も5連爆死
もっかいチアでも回した方がマシだった

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 09:09:23.20 ID:niovauQsa.net
>>470
水着まで
奈落コインは推しの黒メメか季節UR券がベター

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 09:26:30.43 ID:LKyA8MVv0.net
>>472
そういうのはシオリさんの担当では?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 09:36:11.25 ID:ixvtXemWa.net
復帰して思うのはこのゲーム本当にいいゲームになったな
ガチャ確率といいスキルスキップといい三倍といいそこそこ使えるオートといい、最初からあればもう少し人居ただろうに
しかし、上で色んな人が話してるのを後で読むけど、武器が何が何やらでよくわかんないや

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 09:38:48.15 ID:FrMA7qro0.net
>>474
あざす。
黒メメってなんか強くなったりします? 衣装増えるってだけですか?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 09:48:05.10 ID:niovauQsa.net
>>477
単なる衣装だから未亡人ごっことかしたいのでなければ取る必要はない
衣装がとにかく欲しい、というなら最優先だけど

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 10:06:27.94 ID:SBZNM9c9p.net
38枚目のSSR以上でようやくユキ引けた。偏りすぎだろ。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 10:11:21.86 ID:DPbo11lGd.net
>>476
俺も復帰してすごく良くなったなって思うわ ユーザーの意見、しっかり考えてくれてるんだなって改善点みてよく分かる ありがたい

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 10:30:19.17 ID:IlMoSo3s0.net
とじともコラボでこっち始めてハマったんだけど、ガチャ多くて迷うな
有償だけど11枚全部SSRガチャってのはお得なんじゃろか?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 10:36:11.64 ID:Kxo72zncd.net
>>481
課金に抵抗ないなら間違いなくお得やと言える

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 10:36:45.70 ID:wisVTmgH0.net
3%以降の新規だけど話聞いてる限りだと初期はほんと辛かったんだな
スキルスキップ無ければ俺も多分辞めてるわ

>>481
ドールズの場合SSRでも戦力になる、つーかSSRのスキルが必要になる場面が多々あるので
手っ取り早く戦力拡充するにはオススメ
通常9%が11枚確定だし衣装も増えるしね
ただURが出ないのでそこだけ納得できるかどうかの問題

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 11:05:23.80 ID:i8qKDwLLa.net
すまんとじみことの連携やり方わからんのやがw

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 11:08:55.12 ID:DPbo11lGd.net
ガチャ確率3%っていつからなったん?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 11:18:24.37 ID:1CRIEfuOp.net
>>484
左上にもオプションあってそこから連携出来るよ

>>485
1周年ちょい前の花嫁で3%になって1周年生放送で3%継続を発表した感じだったはず

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 11:21:11.02 ID:SSdnUoxr0.net
>>484
両方を同じスクエニアカウントでデータ引継ぎ登録する

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 11:22:19.18 ID:DPbo11lGd.net
>>486
ほほー 、みんなが言ってる嫁ガチャってジューンブライドのことなのか それでもうすぐ復刻するっていう流れでおっけー?

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 11:28:56.10 ID:aSssOAQL0.net
猫隊長兼任で始めた新人マスター
奈落4層まで突破して5層で完膚なきまでに蹴散らされたから初めて動画見たらなんだこれ…
スキルパズルってのは聞いてたから知ってたけど、これまでもアクションやってきた気になってたが世界が違った。弾幕シューティングを軽々クリアしてる人見たような衝撃を受けたぞw
通常攻撃中の合間に前後入れ替えとかどういう動きしてるのか頭の理解が追いつかない
ベスガもまだまだ殆どできないし、こりゃ当分練習の日々だなぁ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 11:29:05.55 ID:DPbo11lGd.net
>>460
いまその奈落が5層にさしかかったところだねんな…

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 11:30:09.66 ID:1CRIEfuOp.net
>>488
嫁ガチャはそれのことだよ
確かに順番的にはそろそろ来るかもだけど、性能が明らかに違うからサンタと年末年始は避けて2月に復刻とかも自分はあると思う

https://i.imgur.com/2b0qMYC.jpg
画像は右下から実装されてる順番

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 11:30:33.24 ID:l8/h6L7Q0.net
最初の奈落5層自力やったがすげー時間かかったゾ・・・

時間かかる系はどうしてもできなくてそっから落ちに落ちてもうずっと1層だわ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 11:34:15.62 ID:DPbo11lGd.net
>>491
ありがとう 季節限定の中で性能が壊れてんのか しかも嫁 取るしかない 貯めます

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 11:36:41.70 ID:1CRIEfuOp.net
クリア編成みてサポートに嫁かSFいたらそれをゲストの完凸に差し変えるだけで驚くほどステータスが上がってだいぶクリアが容易になるよ
武器とかatc950以上あれば何でも良い気がするレベル

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 11:42:06.35 ID:QbW/+w6M0.net
覚醒アヤきた!
けどサブスキの効果は微妙ね...かわいいからいいけど

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 11:42:47.73 ID:1CRIEfuOp.net
>>493
開幕フロントのSP400アップと任意のタイミングでSP回復量200%アップだから攻撃的になった恒常URのSFみたいなものだね
しかもキャラによってメインスキルのデバフ解除の種類が違うから、数人揃えるとかなり便利なんだ
SP回復アップ封印してくる相手には良いところないけど

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 11:42:50.80 ID:FMoS5bPya.net
>>493
唯一キャラ別モーションのカードでもある

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 11:46:39.14 ID:IlMoSo3s0.net
>>482
>>483
なるほどありがとう
SSRもってない子も何人かいるし、回してみるかな

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 11:47:03.06 ID:6e3gYn3Ia.net
>>492
最初は月2リセットだったからってのもあるんでしょう?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 11:47:25.76 ID:DPbo11lGd.net
>>496今性能見てきたけど強いっすね……5連ガチャなんて引いてる余裕ないなぁ!? さっき5連で執行人形エレナ出たんですけど執行人形って全体的に微妙な感じ? なんか最新UR?の割にはぱっとしない性能な気がするんだけども

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 11:48:02.70 ID:DPbo11lGd.net
>>497
まじかよ優遇されすぎてますやんけ!

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 11:54:00.49 ID:PZ0RtJ/m0.net
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/78762212233

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 11:55:20.46 ID:SBZNM9c9p.net
執行人形使ってたら確かに微妙な気がする。スキル演出かっこいいけど。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 12:04:06.42 ID:1CRIEfuOp.net
>>500
レイナ様沢山集めたいマンの俺からすると裏山
執行はユキだとSFとくノ一あたりと合わせて2〜3ターンでブレイクとEバースト撃ててSFのテアトルスキルで執行の自傷ダメージ以上にHP回復出来るからかなりつかえるよSPも400くらい回復した気がする
ヒヨもブレイク値700だったと思うからSF花嫁あたりとは相性いいと思う

今回の奈落7層でも執行アヤで高ポイントクリアされてるステージあったから、執行自体死んでるわけじゃないんだけど、SF花嫁に比べるとパッとしないかもしれない

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 12:07:46.38 ID:/BI8PM4W0.net
>>500
恐らくレイナかと予想しますが執行人形はメインスキルの反動ダメージの癖が強く、単体で使用すると自ら死地へ追い込みかねないです
無凸で25%と非常に痛く、消費SPが非常に少なく連発できる事が逆手になっていて生半可な回復やバリア等ではとても追いつきません
メインスキルでバリアが貼れ、EバーストでHPを大回復できるSF(シャイニーフェザー)がいて初めて真価を発揮できる…というのが個人的な評価です。

超ブレイク持ちのヒヨや、Eバーストゲージを増加させるサブスキルを持つユキはSFと相性がよく、執行の中でも別格扱いされることが多々あります

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 12:09:25.60 ID:/BI8PM4W0.net
>>504さんの繰り返しになっちゃいましたね・・・失礼しました

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 12:18:00.98 ID:1CRIEfuOp.net
執行はストーリーでもまだ謎な衣装だし
もしかしたらストーリーの進行に合わせて何かギミックがあったりとか妄想してる
でも斬撃時の演出はブレイブルーのハクメンの悪滅みたいで好き

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 12:22:27.51 ID:niovauQsa.net
>>501
1周年記念の衣装だったからね
それだけPRも力入れてたし生放送でも披露した(ヤマダ×3の後にシオリ披露して扱い違くないっすか?というヤマダ弄りのためだけどこ)

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 12:23:40.32 ID:HgS1IVkad.net
執行人形がでる5連なんてあったっけ?

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 12:26:03.13 ID:LKyA8MVv0.net
>>508
懐かしいw
そのシーン盛り上がったね

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 12:27:04.45 ID:6e3gYn3Ia.net
単発5回なんじゃ?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 12:41:32.97 ID:DPbo11lGd.net
すまん5連で出たのは覚醒人形ひよで、執行人形レイナ出たのはURチケだった

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 12:43:01.60 ID:DPbo11lGd.net
>>504
よかった〜 使い道がたくさんあるのがいいよねこのゲーム とても詳しく助かる

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 12:44:36.45 ID:l8/h6L7Q0.net
殲滅アヤもついに溢れてしまった

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 12:45:48.46 ID:L8PggIpR0.net
今回のコラボのサブカードてどがしたら8回限界突破できるんじゃ?

ログインボーナスでサブカード貰える
→イベクエでサブカード8つ報酬ないんは解っとる。
まさか寝ぼけて売ったんかな...

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 12:46:45.20 ID:DPbo11lGd.net
あともう一つだけ聞きたいんだけど、奈落4層終わって5層にさしかかるところなんだけどこれあと数日しかないしわざわざ13個個リージョンとって5層で残留するよりあえて4層に落ちた方がいい?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 12:48:06.58 ID:SBZNM9c9p.net
奈落コインで季節限定URチケ交換してガチャしたら嫁レイナ出た!
一番欲しかったカードを引き寄せた! うれしい!

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 12:49:46.58 ID:6e3gYn3Ia.net
>>515
コラボ先の相互個人報酬で4枚

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 12:51:58.55 ID:9K1suDtya.net
>>515
今すぐとじともをプレイして4章まで進めるんだ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 12:55:31.94 ID:vD7OTHZL0.net
とじともをプレイした報酬ってまだ東京ドールズのアプリに送られて来てないよね?
どうにも連携がちゃんと出来ているのかとかそこらへんの仕様が不安で…

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 12:55:35.31 ID:/BI8PM4W0.net
>>515
イベントサブカードに関してはドールズのみのプレイだと4凸分(5枚)しかもらえません
残りの4凸分に関してはコラボ先の"とじとも"をプレイし、メインストーリーを4章までクリアした上で同じスクエアアカウントでドールズと共にバックアップを取ることで受け取りの準備が完了します
その後、イベント期間終了後(12月10日以降)に上記の条件を満たした方へギフトボックスに配布されます

新宿奈落についてですが、5層の奈落コインを回収できないのであればそのまま4層へ落ちてコインを狙う方がいいかと思います
逆にコインを回収できそうであれば(ログ16個以降)できるだけ進むのが定石です

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 12:57:19.76 ID:yzs/XH3l0.net
初回有償メモリア購入でオマケで無償メモリアが付いてくるキャンペーン的なものって
毎月開催されていますか? それとも各アカウントで本当に一回っきりのオマケですか?
もしくは不定期開催でしょうか?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 12:57:30.94 ID:L8PggIpR0.net
>>519
>>518
あーほーなんね。
東京ドールズで手一杯じゃけもうエエわ。
そがにゲームする時間ないし...
答えてくれてありがとの!

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 12:58:29.85 ID:l8/h6L7Q0.net
>>522
大体毎月

月2回あったりとかも

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 12:59:43.20 ID:L8PggIpR0.net
>>521
あんたも教えてくれてありがとうね。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 12:59:55.31 ID:LKyA8MVv0.net
とじとも4章消化という名の拷問
溜まった石でガチャ回す気も起こらないという

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 13:01:44.54 ID:SBZNM9c9p.net
嫁はサポートで使われることが多いんですかね?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 13:05:42.98 ID:6e3gYn3Ia.net
とじともは最初にSU1引いてメインの3以上2人と配布の殺戮を石で強化してあと1枠はゲストでオートでスキップで〜
そんな進め方したせいでサポート使ってあれこれとか味わってないからなんとも言えない

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 13:05:55.54 ID:1CRIEfuOp.net
>>516
正直手持ちのカードと各ドールのクラスでどっちにも転ぶと思うから難しい判断になると思う
各クエストの詳細から最新とハイスコアで、自分の手持ちと同じ編成が5ステージ全部あったら踏破できると思う
ただしバニーヒヨ使う場合はヒヨのクラススキル45がほぼ必須だと思うけど
あとサポートキャラはゲストから借りれるから、嫁とかSF持ってなくても完凸ゲストを使わせて貰えばかなりのステージクリア出来るよ

ゲストのレンタル回数が1日5回だったと思うから注意が必要なんだけどね

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 13:11:48.77 ID:DPbo11lGd.net
難しそうだし、且つあと2日しかないからこのままキープしようかな。ありがとう

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 13:12:21.85 ID:DPbo11lGd.net
間を開けすぎての復帰したせいで山ほど分からなくて聞きたい事があって大変だ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 13:14:51.40 ID:yzs/XH3l0.net
>>524
教えていただきありがとうございます!

ということは一気に有償メモリアを大きな額でチャージせずに
オマケが付いてる時を見計らってチャージして積み重ねていく方が良いということですね!

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 13:27:20.01 ID:l8/h6L7Q0.net
カボチャと晴れ着とまどかをくださぁい!
https://i.imgur.com/5d6O8SK.jpg
https://i.imgur.com/IyCdPpG.jpg


カボチャってモーションいいんだっけほしい

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 13:35:27.13 ID:lFOWirdsd.net
カボチャはスキル演出の中でも最大級の尻

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 13:35:32.87 ID:yzs/XH3l0.net
ちなみに差し支えなければ教えて欲しいのですが

重課金や廃課金を自称するマスターさん達は
無償メモリアのオマケが付いてるタイミングで有償メモリアを買い貯めて
どれくらい貯めてあるものなのでしょうか? 10万メモリアくらいでしょうか?

あとどのタイミングで買い貯めておいた有償メモリアをぶっ放してますか?
不定期で売り出される推しの8800円セットはマストバイ?

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 13:36:39.19 ID:dP5XtykQ0.net
カボチャは性能はともかくマスターが顔面机上される疑似体験が出来る演出とパンツを履き替えさせることが出来るこのゲームの変態仕様が合わさって最変態に見える

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 13:38:06.32 ID:QgxyJkGC0.net
カボチャって使い場所あるっけ?
さっき季節UR券で引いたけど使い途見当たらんくて半泣きなんだけど
今来てるチア引けるのかって勝手に思い込んでた分ダメージがデカい

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 13:42:17.58 ID:dP5XtykQ0.net
戦闘力で言えばかなり厳しいな
先制攻撃してくるやつが連続で何回も出てくるようなとことか刺さるクエストはあるものの汎用性はない
あくまで迫り来る尻観賞用

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 13:54:03.71 ID:1CRIEfuOp.net
>>535
月一回おまけ増量一式買ってた
限定URステップを推しが出るまで回して、月半ばの新SSRは2〜3ステップまで回しておはガチャも回してる

それでもかなり余って今有償石4万以上あるからここ2ヶ月近く課金せずに済んでる

1周年辺りから新規向けなのかおまけ増量のスパンが短くなったから毎回買いきらないといざという時に石がない!って事にはならないと思うよ

ただ限定UR2周とか有償8800のショップのチケットを結構な頻度で買ってたらすぐになくなっちゃうけど

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 13:54:36.10 ID:XWOLhLyRa.net
歌付きのスキル持ち見分ける方法ある?

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 14:00:03.72 ID:yzs/XH3l0.net
>>539
実体験談に基づく情報ありがとうございます!

まだイチオシが完全には定まっていないのですが、 できることなら >>491 のスクショのように
たくさん集めていきたいところです! 10万から20万くらいでどうにかなるといいのですが、、

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 14:00:24.30 ID:0vtZ7j2s0.net
無いけど実装されてるのはドールズ、SF、プリンセスライブ、キャンスタ、TearRainかな

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 14:06:35.58 ID:Uclm/2Jmp.net
あれコラボカードまだ3凸なんだけどなんか取りこぼしちゃったのか…

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 14:07:51.62 ID:a2sXrO4nM.net
>>543
最終日のログボ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 14:16:02.65 ID:Uclm/2Jmp.net
ああその分か
なら現段階で3凸なら大丈夫か

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 14:16:44.90 ID:8Rq1u/jW0.net
SSR衣装の方が歌付き多いってのは粋だよね今後どうなってくかわからないけど

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 14:19:14.94 ID:Uclm/2Jmp.net
SSR以上のカードにボイス付き寸劇が付いてるのも個人的には衝撃
今までやってたゲームにそんなもの無かったしメインストーリーすらボイスなしだし
マイナーだけど良いと思う

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 14:25:34.43 ID:MDru18Oed.net
逆に普通のイベントのストーリーにはボイス付いてないんだよな
なんとかならんもんかね

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 14:28:51.09 ID:1CRIEfuOp.net
>>541
そんだけ用意できるなら十分可能だと思うよ
復刻のタイミングもあるから回せる時が来るまでにストーリーハードとか迷宮クリアしとくだけでもかなり石集まるしね
あと奈落は後半に行くほど美味しいから、せっかく課金するなら月一の力試し感覚でも良いから続けておくと恩恵あるよ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 14:30:07.38 ID:1CRIEfuOp.net
毎月生放送でアテレコしてくれたら良いのに
ねえ塩見さん!

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 14:32:25.92 ID:aSssOAQL0.net
イベクエようやくゴルチケまで終わってまたフィール集めて徐々にサブストーリー読んでるんだけど、ミサキが当初のキャラが崩壊してきてめっちゃ可愛くなってきた
特訓だYO!で思わず噴き出したわw

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 14:33:56.92 ID:yzs/XH3l0.net
>>549 助言ありがとうございます!

イチ推しをレイナにするかアヤにするかで悩んでるので、ドールごとの8800円のセットに手を出せず
まだ合計1万円くらいしか課金していないという状況ですが、なんとか4層クリアして5層にたどり着いたところです

5層のwaveが2しかないクエストにチャレンジしてみましたが、ボコボコにされてしまいました[笑]

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 14:39:39.39 ID:vD7OTHZL0.net
ミサキチは当初のシナリオを今読むと、キレたナイフみたいで逆ににやにやしてしまうw

サクラの一番初めのフィールのシナリオとかマジでミサキチ問題児だからなw
即落ち2コマの1コマ目の状態がずっと続いてる感じで、よく周りのみんなは一緒にいられるなって感じ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 14:43:36.27 ID:Uclm/2Jmp.net
>>548
流石に毎月のイベにまでボイスは辛いだろうなぁ
とじみこのパートボイスみたいなヤツなら出来るのかもね
あれ個人的には好きじゃないんだけど

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 14:43:36.84 ID:6kC4pfJA0.net
ミサキは初期のツイッターRT数人気度で飛び抜けて最下位だったからなw
ちなみに1位はユキ

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 14:48:12.92 ID:Kxo72zncd.net
ええねん
たとえ最下位でもワイはミサキちゃん一筋やねん

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 14:50:36.71 ID:1CRIEfuOp.net
>>552
ゲストに完凸してるSFが出るまでフロントとバックのドールを入れ替えて、お目当てのゲストが出て借りてからでもフロントとバックの編成弄れるから、それで攻略すればまた違った結果になると思うよ

5層からはフィールのクラス45がどうしても必要なステージとかもあるから諦めどきも肝心だけど、それがひっくり返るくらい完凸嫁と完凸SF借りれたらチャンスあるよ
完凸でスキル打てる回数一回増えるからね

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 14:53:11.37 ID:SBZNM9c9p.net
温泉が鼻歌歌ってるのはなんて曲? どのカードで聴ける?

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 14:56:26.25 ID:fZ7V2Innr.net
>>489
おれも新人の隊長兼マスターだけど三層が突破できない…

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 15:03:07.63 ID:yzs/XH3l0.net
武器作成しようとしても
「ロックしている武器があるため素材が不足しています。
装備中の武器があるために素材が不足しています。」の表示が出る、、

編成も少女迷宮も確認したけど、装備してないのに何故だろう?

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 15:03:40.96 ID:nqNsYOHGa.net
>>558
カガーヤクー

メモーリアー

OP曲やんけ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 15:05:07.42 ID:niovauQsa.net
>>558
Dolls Destiny
DOLLSのカードのスキルかCD又は配信で買ってどうぞ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 15:08:51.14 ID:V42HcdgV0.net
俺も先週末からだけど4層上がれそうbノないな
3層クリアは全部できたけど火力足らずぽくてスコアが足らない
LVはカンストだし武器かサブカで上乗せするんだろうけどもう間に合わんわ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 15:10:24.34 ID:vD7OTHZL0.net
(それが普通やで)

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 15:10:26.06 ID:yzs/XH3l0.net
自己解決しました >>560 の件はバグのようです。

素材となる武器が一つ必要な状態で、素材となる武器を二つ持ってて
片方はレベルマックスで保護付きで編成で装備してあって
もう片方はレベル1で保護解除済みで全ての編成から解除してあったのに
>>560 のエラーで武器作成できませんでしたが

保護付きで編成で装備してある方も、保護解除したら
何故か武器作成が可能になり作成できましたw

もちろん、レベル1の方が素材になり消費され、レベルマックスの方は素材として使われずに
武器作成できました。やはりバグですね。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 15:10:28.07 ID:ZgIi56a60.net
もっと言うとOP曲のBパートだと思う
タイトル画面で流れてるけどBパートは全然印象違うからね

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 15:13:00.21 ID:ZgIi56a60.net
武器のあれこれは確かロック解除してても別のホーム画面とかログオフとかして一旦作成画面から離れないと反映されないってのもあった気がする

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 15:16:03.06 ID:SBZNM9c9p.net
あれ「せかいはかーわるー」だったのか。
Bパートはちょっと怖いような、勇ましいような転調してるよね。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 15:30:30.66 ID:Uclm/2Jmp.net
あれはドールズの二面性を表しているとかいないとか

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200