2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω572体目【スパクロ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/19(月) 19:19:39.66 ID:VsSMoq4y0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω571体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542426804/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:24:06.51 ID:gGiycaeK0HAPPY.net
あつまれ!みんなの戦車道というアプリがあってだな・・・

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:24:42.63 ID:WnPCIS5hMHAPPY.net
>>950
セガ側の持ち込み企画だからとラジオか何かで言ってたはず

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:24:48.96 ID:+MX/Dvo90HAPPY.net
セガがチェインクロニクルで一発当ててた時に持ち掛けた企画がスパクロ
だから運営も開発もセガがやっててバンナムはプロモーションしか関わってないはず

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:24:54.22 ID:mEpXWoae0HAPPY.net
なんだかんだ終わるとなると寂しいな
文句いいながらも初期から最後まで続けた初めてのソシャゲだわ
続くに越したことはないから課金組もう少し頑張ってくれ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:26:01.14 ID:HjlIjXcsdHAPPY.net
同じ題材のゲームが何種類もあるのってそんな珍しくも無いんだけどな
なんでか不安だな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:26:17.75 ID:r5ez/TwL0HAPPY.net
>>955
いやお前続けて欲しいなら課金しろよw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:27:06.86 ID:QMQkIl1N0HAPPY.net
あとはセガのやる気次第かね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:27:18.33 ID:gjquBfBO0HAPPY.net
チェンクロのクローンでスパロボやってみようよってことだったのかね
ロボットの3Dモデルとかわちゃわちゃ動いて戦闘するのとかは悪くないけど、
ガチャとかのダメなところを継承しないでほしかった

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:28:07.49 ID:wqWmXT3Y0HAPPY.net
俺もスパクロやってみたいから終わらせないように課金者頑張ってくれ
電童とかきたらやるわ
つか実質三作品分発表されたのに一つも電童参戦してないとかどんだけ電童人気ないの?悲しくなるわ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:29:05.67 ID:J00mcN2taHAPPY.net
スマホで気軽にやるにはチェンクロシステムが合ってるとおもえるようになった
3年前の最初は戸惑ったけど

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:30:17.36 ID:OIRh9lBNdHAPPY.net
つーてもアリーナ実装でノーマルのほうが異質な感じ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:31:24.72 ID:wqWmXT3Y0HAPPY.net
お前らも終わってほしくないなら俺にもうちょいプレゼンしろよ
結局悪い話しかしないじゃん
ここが良いよとかもっとおススメして

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:32:47.01 ID:aMogiMPQ0HAPPY.net
オリキャラがエロい!

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:33:48.81 ID:u0KdtQ6cdHAPPY.net
スパクロには不満がたくさんある

でもDDが成功する未来は見えない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:34:22.75 ID:c+c550aiaHAPPY.net
ノーマルはガチャ回して特攻回すだけだし
制覇は通行証で旧55みたいなの殆ど無いしな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:35:50.25 ID:C+nRqiy40HAPPY.net
CC勢としてはメシウマとかここにCC勢がいないとでも思ってんのか

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:36:42.40 ID:YgJFvtO90HAPPY.net
サクラ大戦はセガスパクロの功績
まあ良い思い出

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:37:30.29 ID:QRZMBD0R0HAPPY.net
本家と似たシステムなら本家でいいやって感じだなddは

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:38:03.49 ID:jOoOqaR20HAPPY.net
DDはスパクロと同じ「後継機あるんでしょ」問題が何も改善してないのが不安しかない

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:38:30.61 ID:+uqf79FY0HAPPY.net
新しく始めることがことごとく手間がかかるものばかりだからなぁ。
手軽に出来るのがソシャゲの良さだろうに、その利点を自ら潰しに行く最近のスタイルには疑問を抱かざるを得ない。討滅とPAとΩはほんといいところないよなぁ。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:38:40.81 ID:HjlIjXcsdHAPPY.net
CCにはいたよな電童
ダンガイオーとかライディーンも

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:39:25.06 ID:H6aeGweM0HAPPY.net
しれっとサ終発狂芸やめてんの草

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:39:26.75 ID:COJBrm7D0HAPPY.net
>>959
ダメなところの継承どころかより改悪してるんだよなぁ
あっちも悪しき特効ガチャ商法やってるけどバラマキの羽振りはいいからその仕様に対する悪感情を抱かせにくいようにうまくヘイトを紛らわせてる

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:39:49.44 ID:fSdXelOL0HAPPY.net
>>965
参戦作品悪くないけどちゃんとしたスパロボっぽいから
ゲームとしてよくても続くかというとなんともね
やっぱり今のところどっちもアウトが一番ありそうに思える

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:42:04.67 ID:VbsyhjR/aHAPPY.net
バンナムのソシャゲ知ってたら危惧を抱くのが普通だろうにマウントとか妄想とか連呼してるほうが発狂してるだろ
金と時間に糸目をつけない悠々自適な廃課金さんならともかく様子見するなりどっちにリソースさくかも考え始めるでしょそりゃ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:42:51.32 ID:COJBrm7D0HAPPY.net
バイトさんはユーザー目線に立ってないからトンチンカンな事言っちゃうのも多少はね?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:42:52.82 ID:EjvWz/ZodHAPPY.net
カンチ厨は何故目立つのかも
わからんのか

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:44:14.32 ID:gCgJGisR0HAPPY.net
あ〜スパクロって版権貸してるだけで実質セガのゲームなのか
寺田のスパロボ本家が作ったのがDDってことね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:44:27.82 ID:C+nRqiy40HAPPY.net
つうか>>925どこいった

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:45:37.33 ID:HjlIjXcsdHAPPY.net
どんな作品が来るかとガシャや石配布のバランスがどうなるかだな
あとはそろそろ敵の機体やボスユニットも使えるようにしてほしい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:46:19.09 ID:+MX/Dvo90HAPPY.net
バンナム運営のソシャゲはミリシタもレイズもそこまでえげつなくないぞ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:47:21.23 ID:SNTo/rfX0HAPPY.net
立たなそうなので久しぶりの避難所
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541771987/

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:47:42.36 ID:EjvWz/ZodHAPPY.net
はーなるほど
セガを絡ませたくないてのはあるのか

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:49:12.75 ID:2uTIR1Cc0HAPPY.net
>>979
寺田はスパクロにも関わってるぞ
じゃなきゃ誕生日プレボとか出来んわ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:49:17.80 ID:u0KdtQ6cdHAPPY.net
DDは参戦作品ほぼ見飽きた連中だから寺田世代くらいしか食い付かなそうだし、どうせスキップされる戦闘アニメにリソース全振りしてる感じだし、装備ガチャだし

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:49:39.67 ID:N/Q+vv/MaHAPPY.net
カンチ滑りマンは自分が話題の中心にいることが一番大切だからとにかくわざとずれたいうんで仕方ない

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:51:29.82 ID:v7MdGKk90HAPPY.net
さすがに漫画版デビルマンのインパクトはデカいと思うけどな
あれが混ざってる第1世界の住人はかわいそうだが

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:51:35.12 ID:q7DwGIQq0HAPPY.net
スパクロも終わりか

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:53:34.91 ID:COJBrm7D0HAPPY.net
>>986
でもスパロボだし、どうせスキップされるからと言って戦闘アニメやボイスがないのは論外

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:55:06.45 ID:hEOMyuV00HAPPY.net
>>967
だからなんだよ…
俺がCC勢でザマァと感じることとお前がそうであることになんの関係があるんだよ
別に総意として言ったわけでもあるめえしよ
それはそれとしてスパクロが気になってたのも事実なんだぞ?
俺の複雑な思いも少しは考えてくれ、お前みたいにすぐスパクロに尻尾振れないセンシティブな人間なんだからな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:55:09.13 ID:v7MdGKk90HAPPY.net
とりあえず次スレいってみる、この板で立てれたためしないけど

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 00:58:45.40 ID:v7MdGKk90HAPPY.net
無理だったすまない、↓お願いします

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 01:01:15.75 ID:VzT7lE+r0HAPPY.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542643244/l50
ほれ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 01:01:45.04 ID:hEOMyuV00HAPPY.net
やっとCCの傷が癒えてスパクロに目を向けようかと歩み始めた途端これだぞ
俺はなんて可哀想なんだ
>>994建て乙

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 01:02:09.88 ID:SNTo/rfX0HAPPY.net
>>994


997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 01:02:40.02 ID:v7MdGKk90HAPPY.net
>>994
乙、ありがとう

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 01:03:09.86 ID:C+nRqiy40HAPPY.net
>>994
これはイケメン

>>991次スレ立つかたたないかの瀬戸際でくだらない自分が足りしてんじゃねえ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 01:04:07.74 ID:wLLcxx3f0HAPPY.net
煽りたいだけの構ってちゃんやんけ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 01:04:46.03 ID:4edOuZdl0HAPPY.net
>>994

1000ならスパクロあと3年続く

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
167 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★