2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.93

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 11:37:18.22 ID:bwhvxgis0.net
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。


当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。
テンプレのルールに沿った質問やワッチョイ付きが好みのかたは下記スレへ移動願います。
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.88【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540978491/


次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
※前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.92
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542101711/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 07:12:19.62 ID:xgP5dzC2a.net
特別弱いわけでもなくそれぞれが順当に強い
じゃあブッ壊れの人権かと聞かれたらそうでもない
そんな塩梅

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 07:51:34.47 ID:FVsUC+b8d.net
マジレスすると運用がテクニカル過ぎて使いづらい。
引く価値は低い

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 07:52:43.32 ID:6Utagg09M.net
コヤンスカやって殺玉藻でOKなの?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 07:57:28.78 ID:wWVgHgHl0.net
項羽が一騎当千みたいな美少女なら間違いなくぶっこんだのに残念だ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 07:57:29.21 ID:NxWMaoGi0.net
はい。
実装されたらアサシンじゃなかった、なんて可能性もゼロじゃないですが。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 08:12:23.59 ID:AK+K+UR4a.net
2部3章introやってなくて3章配信してintroなくなったのですが3章始めるとintroの部分から始まるってことでよろしいですか?
イベントのためストーリー飛ばして2部2章までクリアしたのでストーリー読むまで2部3章やるつもり無いので知りたいです

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 08:12:40.77 ID:/v27ney9a.net
英霊肖像ってレアプリで交換するほど使いますか?
ジャンヌの英霊肖像が欲しいんですがレアプリ3つなので躊躇ってます

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 08:20:20.37 ID:NxWMaoGi0.net
>>958
コストに余裕があれば入れる。
絆をたくさん稼いで絆レベルを上げたいプレイヤーは礼装枠5の内
凸ティータイム、凸ランチタイム、英霊肖像の3枚に、フレの凸ティータイムを必ず入れるのじゃないかな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 08:30:08.28 ID:/v27ney9a.net
>>959
ありがとうございます
やっぱり絆レベル上げには使いますよね…
折角なので交換してきます

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 08:34:21.27 ID:5C/+OEvm0.net
聖杯使う予定のエレシュキガルにフォウくんあげたいんだけど、ATK一択で良いの?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 08:37:55.88 ID:u5Od8Jzh0.net
>>961
普通HPもATKも両方MAXにするだろ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 08:44:39.85 ID:5C/+OEvm0.net
>>962
聖杯もフォウくんも今まで使ったことなかったし(´;ω;`)ブワッ
HPとATKを1000ずつ上げれば良いんだよね?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 08:47:17.33 ID:0CC6GZ8y0.net
>>963
★3フォウ君は毎月一人分マナプリ交換出来るし、イベント交換でもできる
なので好きな鯖をガンガン強化していこう
★4は入手渋いので一応考えよう

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 10:02:45.76 ID:peubo3i30.net
新鯖って引く価値ありますか!?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 10:05:01.11 ID:w8O8phjBd.net
エレシュキガルの宝具を重ねるのとスターリーナイツ凸を狙って引くのはありでしょうか?
それとも、これからのクリスマスのために石は取っておくべきでしょうか?

某サイトの礼装ランキングでかなり上位のランクにあったので…

一応、凸エアリアルは一枚だけあります。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 10:31:48.02 ID:Ti8hroBl0.net
新規でガチャにないの
4体いるけどピックアップ2で全部来るのかね?
星5、星4×2、星3だと思うからあり得るかな?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 10:33:53.92 ID:Dj5xsKM/0.net
次スレ立ってねえじゃねえか
立ててくる

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 10:35:16.43 ID:Dj5xsKM/0.net
毎度お引き立てありがとうございます
NFFスレ立て代行サービスより次スレのお届けですわ

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.94
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543368846/

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 10:37:22.98 ID:Dj5xsKM/0.net
>>967
スカディや翁みたいに後に回されるケースも多々あるので正月とか或いは正月の日替わりPU後とかで急に来ることも考えられるよ
あとマーリンみたいにシナリオサポート時と性能が異なるケースも考えられるし

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 10:38:41.38 ID:Dj5xsKM/0.net
>>966
凸エアリアルあったらスターリー使うケースは少ない
エレちゃん重ねたいなら止めないけどスターリーの為だけならスルーでも良い

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 11:14:38.97 ID:QSsodi6Z0.net
アーツ鯖にオススメの概念礼装を教えてくだしあ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 11:25:04.05 ID:f5cysVOKx.net
ダイブトゥブルー
ペインティングサマー
ロイヤルアイシング
フォーマルクラフトあたり

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 11:26:02.75 ID:1mMntMPEa.net
>>972
攻撃宝具という前提で

ダイブ・トゥ・ブルー
去年の水着イベの泥礼装
持ってなければ入手は絶望的

NP効率良ければロイヤルアイシングもおすすめ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 12:09:59.83 ID:s084G3tLd.net
>>969
乙モヴィッチ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 12:10:53.24 ID:kDihY1OnM.net
>>969


3章コヤン少し性格丸くなったよね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 12:11:36.97 ID:QSsodi6Z0.net
プレイの仕方が雑過ぎてダイブトゥブルーも
ペインティングサマーもロイヤルアイシングも枚数が凸できるほど持ってないです
凸しなくても問題ないですかね?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 12:15:36.27 ID:u5Od8Jzh0.net
凸できてないなら未凸で使うしかないだろ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 12:20:28.01 ID:FVsUC+b8d.net
>>977
サポに出さなきゃOK

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 12:27:07.56 ID:TDy//+tU0.net
ペインティングとロイヤルアイシングは来年復刻で再登場するだろうからそれまで大事に取っとけ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 13:05:32.03 ID:JxMOFrTY0.net
フレンドポイントが800回分ぐらい溜まったのですがいつ回すべきでしょうか?
始めてからそんなにたっていないので☆3すらそろっていない状態です

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 13:12:54.95 ID:f5cysVOKx.net
星3鯖が揃ってないならガンガン回すべきではあるけど
イベント時に回せばイベント用の星3礼装も一緒に回収できるのでそれを踏まえた上でお好みで

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 13:13:58.33 ID:1Lw3AhDI0.net
恐らく12月の中盤頃にクリスマスイベントが来るからその時がイベ礼装含めていいけど参加条件が最低でも終局クリア酷いとシナリオ最新章までクリアになるので開始から間もなくでシナリオも育成も全然なら今回しちゃっていいよ
今はフレポから星5種火とかも出るから育成が楽になるし星3鯖の宝具も上げたいしね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 13:14:06.05 ID:skZnBblQ0.net
>>981
絶対に回すべきタイミングというのはない
まとめて回すのにちょうどいいのは
星3のイベント礼装が出るときとか礼装合成大成功2倍のときに経験値用の礼装目的でとかだけど
最優先というわけではない(星3礼装はなかなか出ないので回せなくても大して変わらない)ので回したいときに回すといい

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 13:14:29.06 ID:l5pBISzo0.net
>>981
年内にクリスマスイベントくると思うので、イベント星3礼装欲しいならそのときかな
ガチャたくさん引く予定なら必要ないと思うけど

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 13:16:05.49 ID:mTCQyVNvd.net
項羽引けたんですが、狂ランスロ宝具2と比べたら出番はありそうですか?
頼光さんとか、他の全体狂は持ってません

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 13:34:45.99 ID:JxMOFrTY0.net
アドバイスありがとうございます
シナリオは2部2章のクリア直前ぐらいです
クリスマスイベントに参加できそうならその時で、できなそうなら大成功2倍の時に回そうと思います

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 13:36:44.79 ID:EfO+j0dAM.net
2部3章は急いでクリアする必要はありますか?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 13:44:13.03 ID:xWA6AoWE0.net
>>988
必須ではない
がネタバレが増えるのでクリア推奨
また2部3章PU1と恐らくあるPU2引くなら新素材が必要なので進めておく方がいい

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 13:45:54.93 ID:RdfG6cVCa.net
>>988
来月のクリスマスイベントの参加条件になる可能性はある
ゆっくり進めててもイベントまでには終わるだろうけど

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 13:47:16.36 ID:1866wLK8M.net
>>989
利点はネタバレを防げるのと、素材集めを先に行えるって事ぐらいなんですね。
ありがとうございます。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 14:09:58.89 ID:OuvDku9DM.net
>>986
宝具が3ヒットでQバフはあるもののNP獲得量バフは無いので所謂スカスカでの宝具連発には向かない
宝具とスキルで星出して自分で殴るって運用なので頼光に近いかな
バサスロより火力は高いからカレスコ等でぶっぱするのがいいんじゃない?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 14:25:46.31 ID:zzKcqiH30.net
マナプリで交換できるクイック・コード・オープナーって毎月貰っといた方が良い?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 14:50:36.27 ID:OuvDku9DM.net
>>993
毎月の呼符とフォウ君ちゃんと取って次のマナプリ礼装用の5000貯めてあってなおかつ余ってるなら取っといてもいいくらい
穴開ける為のQPも割と馬鹿にならないから穴開けたいときに使う分だけ取っといたら無理に取ることも無いと思うよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 14:54:43.47 ID:7SOFaceF0.net
>>993
現状入手手段が限られてるので取れるなら取っておきたい
ただし攻略難易度に関わってくるほどのものでもないことと
交換礼装が今後も来てもいいようにマナプリを5000程度は常に確保しておきたいので
余裕があるならでいい
一応次のクリスマスもボックスだと思うけど

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 16:01:49.70 ID:3gCsEnBMd.net
始皇帝でてきた?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 16:28:35.00 ID:xf/n7wEL0.net
3章9節の途中なのですが話が難しくなってきて困惑しています


スパルタクスは何故村人を連れて都に向かおうとしたのですか?
この人数で叛逆しようとしたということですか?
https://i.imgur.com/VOM3y3G.jpg

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 16:38:21.80 ID:FY4bNNAz0.net
>>969


999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 17:04:33.42 ID:zzKcqiH30.net
>>994
>>995
了解です
ありがとうございます!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 17:06:46.66 ID:6Y380gN80.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★