2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼天のスカイガレオン245枚目【天空・蒼穹】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 10:47:35.15 ID:CJf4TsGn0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
太古より遥か彼方に広がる、蒼天の空と海。点在する無数の島々からなる広大な世界、フォレストアイランズ。

四つの国家が種族を超え覇権を争う激動の時代に母国を護る誇りを背に空を駆ける戦艦、その名は「スカイガレオン」

乱世の中、突如として発見された古の遺物。

ギルティイノセント帝国
セブンス連合
サラスヴァ王国
クセルルクス王国

そこには過去にこの四大勢力が存在した時代の“新たな歴史”が記されていた。
知られざるフォレストアイランズの物語が今――あなたの手で、紐解かれる。

公式サイト
https://skygalleon.utoplanet.com/
公式ツイッター
https://twitter.com/skygalleon_info


※前スレ
蒼天のスカイガレオン244枚目【天空・蒼穹】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536839544/

※次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を入れること
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 20:39:03.12 ID:heRFes760.net
運営悲しすぎるやろ…

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 21:05:47.03 ID:FE2o7yqhr.net
スカガレ模した同人ゲーとして見ればこれ以上ない出来で俺は満足してるよ
まあ同人ゲーに金は出さんが

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 21:13:33.11 ID:0EV6svOda.net
マジで運営ここ見てんのかよ
全く期待してないからもう開発やめていいよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/07(木) 23:07:54.08 ID:juT/Wfko0.net
見てるのめっちゃ草
対cpu戦にリソース食わせるくらいなら対人オンリーにした方が売り上げも伸びると思います
まあリリースできればの話ですが

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/08(金) 00:18:25.50 ID:/QbwZQko0.net
お前ら色々言ってるけどさ
それでもどこぞの馬の骨が作った偽物同人ゲーよりは期待してるんでしょう?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/08(金) 00:23:10.21 ID:k1oxbYsdd.net
期待はしてるがダメだろうなとも思う
そもそも楽しかったのは「スカガレにはまっていたあの頃」であって、ゲーム自体は今やってる他のゲームと比べて格段に面白いのかっていうとうーん

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/08(金) 00:35:45.88 ID:G5l/GwaBM.net
>>957
そりゃこっちは本家からソースコード貰ってるからな
でめ全くのゼロから作ってたら偽ガレに負けてた出来かもよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/08(金) 00:38:29.35 ID:jXM3oUJJa.net
ケータイゲーとしては今でも一番良かったゲームだと思ってるよ天ガレは

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/08(金) 07:32:42.06 ID:LMxIG9wPM.net
>>958
ガレはスマホにかじりつけないおっさんにはちょうどいいゲーム性だった(過去形)

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/08(金) 12:38:58.99 ID:xp6a5/G5d.net
そういえばなんで復活するの?
需要無いからサービス終了したのでは?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/08(金) 15:05:26.54 ID:l5i59zV/0.net
そういえばなんでスレ立てするの?
需要無いからサービス終了したのでは?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/08(金) 18:46:59.58 ID:RL2ZQaxkM.net
https://pbs.twimg.com/media/D0eU__PVYAAoOgI.jpg

スカイガレオン公式ツイッター@skygalleon_info 46m
今日もとれたての情報をお届けします♪
#そてガレ の探索は先日お伝えした冒険だけではないそうです!
それがこちら!
限定ダンジョンは、1日に挑戦できる回数が限定されている分良いものが手に入りやすいのだとか!
神の塔は、塔を登りながら限界を試せる新コンテンツとのこと!
内容が楽しみですね!

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/08(金) 19:07:48.86 ID:HIvMIsAqd.net
最初の情報解禁からもう半年経つという事実

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/08(金) 19:31:19.68 ID:EXyOYEuI0.net
ソテー・オブ・ガレオン?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/08(金) 23:19:01.06 ID:ZpWfZvNC0.net
ゲーム性と追加される新要素が悉く噛み合ってないな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/08(金) 23:27:57.99 ID:0TfSndWL0.net
ボスバトルとかいうそび糞よりカードバトルなだけマシでしょ
進撃コラボ? 知らん

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/09(土) 00:30:03.10 ID:eCxvZ5vsd.net
cpu戦とか相手見てパズルするだけだから興味わかないんだけど
メタ考えつつ手持ちと相談しながら勝率出せそうなデッキ組んで投げるのが面白かったのに

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/09(土) 01:03:40.08 ID:p2pnCc/n0.net
とかいいつつマンドラー総本山とか楽しんでたやん?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/09(土) 01:12:54.65 ID:e/O3iF1E0.net
パネローグをすこれ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/09(土) 01:19:01.22 ID:Qyt5/I8ld.net
重ねると化けるレアとかを集めるために合成はよく使って楽しかったけどレベル制はいらん

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/09(土) 08:53:35.27 ID:Yv9bLD1xa.net
8月末と9/15の復活にテンション上がったのがもう懐かしいな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/09(土) 10:33:05.57 ID:wLpJ+iJqM.net
酷い死体蹴りな気がしてきたな
もうガレは帰ってこない

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/09(土) 12:19:48.07 ID:u+6jDSkJ0.net
半年来なくてもスカガレだからで済むし多分永遠に来なくてもスカガレだからで納得出来る
スカガレは最強

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/09(土) 14:32:03.46 ID:pcSpNLTga.net
デイリーとか限定ダンジョンとか1日にやること増えると義務感出てきてついていけなくなる
「プレイ時間10分」って昔のスカガレの広告は極端だけどああいう手軽さに惹かれて手を出した身としてはノルマみたいなのは一瞬で終わるようにしてほしい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/09(土) 14:59:09.49 ID:wLpJ+iJqM.net
朝、仕事前に対戦仕込んどいて、お昼ご飯の時に結果見てまた仕込んで、仕事終わったら結果見てデッキ考えて寝る前にまた仕込むという気軽なサイクルが良かったんだよ
このゲームは

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/09(土) 19:16:08.23 ID:bUmni6TY0.net
朝に冒険ダンジョンに挑んで、昼に報酬のエピソードゼロの続きを読んで、寝る前にここでストーリー考察をみんなでするサイクル

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/09(土) 19:36:32.52 ID:OXf0Qkdga.net
とりあえずトナメ上位者報酬で限定カードみたいなのはやめてくれ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/09(土) 20:05:49.97 ID:8xS3fe+vd.net
>>978
すまん
ストーリー興味ないわ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/10(日) 10:07:22.52 ID:qUdxSXCU0.net
>>979
それないとモチベーション上がらんやろ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/10(日) 10:49:13.17 ID:CETFW5zz0.net
そういや事前登録10万の限定カードって何を配るつもりだったんだろうな
10万達成記念シシリィとかそんなんかな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/10(日) 14:54:59.97 ID:lYz8h0Hp0.net
そりゃオニャンコやろなぁ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/10(日) 17:49:26.37 ID:Yog3zvr9d.net
オニャンコ氏ね(条件反射)
あんな思考停止で雑魚狩りできる上ビルドの幅をクソほど狭くしてくるカードは2度と出すなよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/10(日) 18:07:31.19 ID:FDVE+cZRd.net
インフレ祭りやろうなぁ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/10(日) 18:29:05.74 ID:F7qLzQfz0.net
>>981
限定じゃなくともいくらでもあるだろ
ごく一部の人しか持てないカードのせいで終わったようなもんだ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/10(日) 19:35:38.33 ID:PFMjPMTtM.net
トナメのカードってわりとすぐゴルメガチャに追加されなかったっけ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/10(日) 19:51:26.75 ID:ARe0QheMM.net
URの文句なんかは理解できるがトナメは先行配布だからな
特になんとも思わんわ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/10(日) 19:53:32.50 ID:CETFW5zz0.net
トナメの報酬にエピソードゼロを先行で読める権利を与えよう

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/10(日) 20:02:07.41 ID:/NJ1yef60.net
罰ゲームやめろ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/10(日) 20:34:54.20 ID:HScltQvLM.net
スマホでリリースしてサ終したのにまたスマホで出すってどうなのよ
そこまで変わってる感ないし同じこと繰り返すだけじゃないのか

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/10(日) 20:53:36.08 ID:7q6xUTdsd.net
精米所に散らばってる米粒で飯炊けるの精神

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/10(日) 21:03:59.04 ID:Mnr5I2+40.net
何かとリバイバルするの流行ってるからね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/10(日) 21:15:21.43 ID:xPqwGS4pd.net
当初の予定じゃデータ貰ってお手軽リリースで小金稼ぎするつもりだったんやぞ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/10(日) 22:10:47.23 ID:mL0hyfwma.net
×シリーズ最新作
○シリーズ最終作

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/10(日) 22:11:21.37 ID:9xzibcvqM.net
こういうゲームって出遅れて第二弾とか出てから始めるんじゃもうかなり課金しないと追い付けないからね
サ終したのはそれもあると思うよ、第10弾とかあって今更新規が入るわけない

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/10(日) 22:16:53.87 ID:/NJ1yef60.net
そこでストーリーモードの拡充ですよ
なお前評判

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/10(日) 22:27:39.58 ID:z++3HdPr0.net
MTGとかみたいにスタンダード導入もなあ
課金を渋られるとソシャゲとして成り立たないから何かしら考えないと

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/10(日) 23:20:27.29 ID:baoXp2TW0.net
立てた
余り少なかったから宣言無しでスマン

蒼天のスカイガレオン246枚目【天空・蒼穹】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552227551/

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/10(日) 23:51:29.47 ID:CETFW5zz0.net
>>999


1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/10(日) 23:52:24.44 ID:/9Z/CPLH0.net
すみません、質問いいですか?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★