2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part445

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 00:36:16.54 ID:F+lxBS6L0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part444
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542180674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 02:48:35.68 ID:Guc4nN150.net
>>86
頑なに修正しないのが答えなんでしょ
俺は全キャラ全装備強くとか一番つまらないから弱い装備あっても良いと思うけど片手剣だけで萎える程嫌なら辛いだろうね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 02:48:42.85 ID:DVbrxavW0.net
>>89
バフなんかより殴って強いのがいいのに決まってるだろ
パワーこそ正義

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 02:48:56.96 ID:vI9FLU1Ed.net
サンティってアクトレスとしての傭兵だから人は撃ってないでしょ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 02:49:18.77 ID:aMA6X6mB0.net
にゃーさんは調査要因としては優秀
ボスは適当な焼夷属性ぶつけたほうがマシ感

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 02:49:32.57 ID:nYPUJ3ehd.net
華奢(筋肉バッキバキ)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 02:49:45.58 ID:7QWfAIa1M.net
サンティがキャシャーンになって鉄の悪魔を叩いて砕くって?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 02:51:00.60 ID:CE33GT7Ap.net
にゃーさんトライピックで欲しくもない他2人に阻まれて正直未練あるよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 02:51:14.14 ID:DbM26gAYd.net
俺も未亡人爆死したわ、スカポ貯金や石注ぎ込んでこれだとやっぱモチベ落ちるな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 02:51:51.69 ID:vI9FLU1Ed.net
成子坂とかアクトレス事業所にはどこにでもめちゃくちゃ立派なトレーニングルームあるし
普段からそこで鍛えてるみたいだから愛花ちゃんですら隊長なんか相手にならないくらい強いぞ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 02:51:59.23 ID:JNb+IF9vM.net
水着追加じゃなくてメイド服かよ…
早くニーナに別の服を着せたい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 02:52:08.28 ID:wi4ENuZS0.net
調整する方向では考えてると思うけどね
そうポンポン出来るほど簡単でもないでしょバランス調整って

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 02:55:48.07 ID:bwX1wpdRM.net
水着形式じゃないなら福袋余裕で足りるから有難いんだけどなー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 02:55:53.10 ID:7QWfAIa1M.net
握手会で客の手を握りつぶすバーベナ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 02:56:16.07 ID:I8k/wtcf0.net
無限ロードで調査できない修正はやくしてやくめでしょ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 02:57:32.09 ID:RvMTc/NUd.net
片手剣の弱さも問題だけど
出力と放出の火力差がひどすぎる
放出特化が偉大すぎだわ
冷撃が怜、会長、マタギがメインだけど雑魚もボスもすぐに溶けていくよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 02:59:01.71 ID:vI9FLU1Ed.net
片手剣はガードをいつでもできるようにするだけで見違えると思う
攻撃しないとガードができないってつらすぎる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 03:00:06.54 ID:zVxT5TRx0.net
片手剣はまぁ、まだいいわ
ガード使い辛いけど便利だし
通常モーションのランスよりは使いやすい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 03:03:02.33 ID:aMA6X6mB0.net
とりあえず吹き飛ばしいらないから全部削除して?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 03:04:16.55 ID:3U4wEwgC0.net
サンティは単身戦闘エリアに乗り込んでバブバブ言うくらいには戦いなれしてるよ
そんな教官によるとヴァイス戦闘のコツは速攻だそうだから片手剣はやはり不遇

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 03:14:04.13 ID:f48CJx8Za.net
>>89
美少女が多いね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 03:15:04.32 ID:C9FevOJo0.net
>>87
きっと見つかるあなただけの忍術
https://i.imgur.com/LT8o7Qv.jpg

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 03:16:46.57 ID:wi4ENuZS0.net
アクセに眼帯欲しい医療用の方の

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 03:22:15.82 ID:gZwiOZ4i0.net
片手は使ってて楽しくはあるけどまぁ弱い
特にキツイのはエネバズランス片手重装かなぁ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 03:33:07.53 ID:RR3GOHE70.net
ツナギをまとった“天使”

何かこれまでに無い形容だな
そのまま正体は天使とかいうオチでとうとう人外が…?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 03:33:53.29 ID:ykOz+9WRa.net
シタラが使うと闇(厨二)属性が上がって深沙希さんが使うと病み(ヤンデレ)属性が上がりそう、眼帯

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 03:37:32.00 ID:jgaNu1vY0.net
>>99
正直トレーニングルームの背景は他企業と同じの使い回してるだけで、成子坂のは実際はもっとボロいと思ってる
コンビニですらこれやぞ
http://imgur.com/jIG59bO.png

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 03:41:35.79 ID:ykOz+9WRa.net
な、成子坂のトレーニングルームは序盤からでてくるしきっと成子坂を想定して書き起こされてると思うよ...
コンビニは...

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 03:44:21.71 ID:m9oz1mVt0.net
>>114
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org558174.jpg

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 03:45:20.77 ID:HqAkZMgBx.net
右目用と左目用それぞれ実装して同時に着用できるようするか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:05:46.75 ID:DVbrxavW0.net
次のピックアップはジニーがハズレなんだよなー
ジニーは両手だけどスキルがパッとしないし出力だから火力が…
ゆみさんが確実にアタリだから新キャラの性能次第で課金待った無し

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:09:12.47 ID:K7oOs9WD0.net
性能でしか語れない可愛そうな隊長

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:11:10.72 ID:aWA/UKEu0.net
クロスについてはステキャンでぶっ壊れたバランスの修復って今までもこれからも無理じゃね感ある
例えば汎用モーション両手剣1段ステキャンの超性能を基準にクロスのバランスとるのは現実的じゃないし
でも今更ステキャンやっぱ無し(虹ステだけで)でとかも尚更出来ないでしょ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:12:51.57 ID:KXFzs/Ot0.net
俺のオベリスクの性能の話かな?(ボロン

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:14:04.84 ID:RvMTc/NUd.net
>>121
強いから好きになるのであって弱かったら使いもしないよ
小学生の頃とかケンカ強い奴が負けたらみんな勝った奴についていくだろ? それと同じや

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:15:53.23 ID:fz6kXts3d.net
性能と愛をごっちゃにした上に愛で語ることを強要してる奴が一番可哀想なんだよなぁ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:16:11.68 ID:Tk4+SA520.net
同時押しできるようになったから
押しっぱなしのガード中にギアやSP使えるようになったと考えれば盾バフではある

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:18:14.40 ID:jgaNu1vY0.net
>>123
ずっと殻かぶったままで中身出てこないとか強すぎでしょ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:18:58.18 ID:mWpceZYn0.net
泣きの22連の勝利
調査に戻るか
https://dotup.org/uploda/dotup.org1692400.png

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:20:18.89 ID:DVbrxavW0.net
>>121
性能が全てとは言わないけど純粋に近接パワー型が好きなのよ
基本脳筋思考だから殴って強い方が楽しめる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:20:30.43 ID:aMA6X6mB0.net
そもそも持ってたらハズレで持ってなかったら当たりなんだよなあ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:21:13.00 ID:EXSQG1Jgp.net
既存キャラとの闇鍋とか新キャラ以外はハズレでしょうよ
ご新規さんなら2キャラが両手剣持ってる時点で引きに行って良いよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:22:41.22 ID:Tk4+SA520.net
>>125
それな
特にこのゲーム性能を冷静に見直せる奴が少ない
それでやっていけるってことはある程度バランス取れてる証拠でもあるけど
そのせいで一部の弱いキャラがいつまでも救われないまま放置されてる現状はどうかと思う

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:22:59.96 ID:HqAkZMgBx.net
了解!リボ課金!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:24:05.33 ID:T1+KC+xB0.net
性能で語っても焼夷で放出/変質放出の両手いないけど…
焼夷マルチで普通にエース格

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:26:02.81 ID:L5weVLBca.net
この時間帯じゃなかったら性能の話はスクショや妄想で流されてしまうというアレ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:27:09.80 ID:DVbrxavW0.net
>>134
焼夷はラッパーさんが放出特化でアーム持ちなんだよなー
なんであまり話題にならないのだろうと不思議に思ってるわ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:27:13.41 ID:5AX8QTVN0.net
強いやつは使ってたら愛着わくかもしれんけど
弱いやつは使いもせんから好きにもならんだろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:28:15.40 ID:7XN6LALB0.net
朝早くから性能でゴミやらぶっ壊れだとか騒いでるけど仕事はしてないの?頭ぶっ壊れてんの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:28:55.61 ID:H9qAGdUxa.net
バランスが取れているのではなくバランスが取れなくて已む無く難易度を下げているだけだと言うことは声を大にして言いたい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:29:31.63 ID:IRxdkb9G0.net
弱い奴はっていうかそもそも好みじゃなきゃ強かろうが弱かろうが使わんだろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:30:04.82 ID:mWpceZYn0.net
好きなキャラなら弱くても使う
そこそこ好きなキャラならある程度強ければ使う
好きじゃないキャラは強くても使わない

俺はこんな感じだな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:31:15.15 ID:KgkA6VnAr.net
現状弱いと言われてるキャラでも属性さえ合ってればクリアできないクエなんかないしどうでもいいわ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:32:22.15 ID:wU9gEnRHd.net
性能がーって語る層はこのスレ向いてないと思うよ
どんなキャラでも楽しみ方があるんだから

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:33:12.60 ID:A6nE1BaFa.net
性能厨は黙って頭の中で収めて置けばいいのにわざわざここで鼻息荒くして喚きまくるからタチが悪いとは思ってるな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:33:50.32 ID:wi4ENuZS0.net
性能語りたいなら極論やめたら?
キャラを好きになる要素なんて色々あるだろ
わざわざ扱き下ろすから反感買うんだぞ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:34:17.08 ID:Tk4+SA520.net
ぶっちゃけはよ育成要素拡張しろってはなしな
対談みる限りムラマサブレード作るゲームらしいから
ひたすら調査してレア装備拾って俺の推しTUEEEEEってさせたいんだろうけどまだいろいろ足りない
そもそもキットがどれだけ強いのかあのざっくりとした表現(中上昇だとか)でわかりゃしないのに
それをモチベにしろとか言われても誰も興味もたんと言うね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:34:38.06 ID:EXSQG1Jgp.net
>>136
デュアルに汎用ランスだからでしょ
武器種の方が出力放出区分より優先されるから…

後はピックアップ回数少ないのもありそう

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:34:52.11 ID:7aOO0PpU0.net
下落合さん放出特化で真剣で汎用モーションだったりトップスが回復とかボトムスが毒とかで持久戦に強かったり
あれこれめっちゃ強くない?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:35:00.83 ID:fz6kXts3d.net
>>132
バランスは崩壊してるけど敵を弱くしてるから問題ないってことにしてるだけだよ
後どんだけ騒いだ所でバランス修正はほぼ来ないものと思っておいた方がいい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:36:15.07 ID:cvE47sss0.net
この手の流れって性能差の話が嫌いな人が過剰反応連鎖してると思うわ
正直信者臭い

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:37:45.98 ID:Tk4+SA520.net
>>148
つよいよ
とうかちゃんもそうだけど最近のギアスキル連発できるキャラはちょっとしたコツ掴むだけで
びっくりするほど楽に完全回避できるのに
結構過小評価されてたりもする
なでちゃんなんて顕著だよ近接バニラ槍だからって忌避されすぎ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:38:19.26 ID:aMA6X6mB0.net
とーかちゃんはボトムスが高機動なら文句なしに電撃最強と言えた

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:39:25.10 ID:IRxdkb9G0.net
だってそもそも鼻息荒くして性能について語るようなアプリじゃないしそこまで劇的に性能に格差があるわけでも無いし

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:39:34.67 ID:mT/c9Ie10.net
高レベルの大型のチャージ割りとかに際しては武器格差を感じざるを得ないっすね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:40:09.82 ID:RvMTc/NUd.net
性能の話したらダメなスレなのか?
テンプレ見てもそれっぽいことは書かれてないからキャラ愛だけを語るスレではないと思っていたよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:40:32.64 ID:8TNLU0GKa.net
>>150
在りし日の船や大手アイドルで慣れてる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:41:03.22 ID:wi4ENuZS0.net
流石に高難度では格差感じる

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:41:04.77 ID:fz6kXts3d.net
>>146
今のゲームはライトに差を感じさせ過ぎず廃人に無駄に時間かけさせるゲームが多い
これもそこを目指してるから極めた先のカタルシスは諦めるしかない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:42:25.45 ID:8TNLU0GKa.net
アクション(シューティング)ゲームで操作キャラの性能を語るなってヤバいな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:42:25.48 ID:K7oOs9WD0.net
小隊システムで得手不得手の役割分担できるし現状で不満ないなー
それで好きなキャラをハズレ呼ばわりされたりしてちょっと苛ついたゴメンな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:42:31.79 ID:5AX8QTVN0.net
両手と片手じゃ与ダメリーチステキャン距離と劇的に性能に格差をかんじるんだが

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:43:38.37 ID:cvE47sss0.net
性能の話したい人同士で話させとけばいいのに鼻息荒くしてシュバって来て性能の話禁止!禁止!って叫びだす奴がぽこぽこ出てくるから信者臭いんだよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:43:48.73 ID:T1+KC+xB0.net
>>152
あとSP
でもあれこそがとーかちゃんなのでOK

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:43:50.10 ID:I8k/wtcf0.net
FAガールトリオで一番つy使いやすいのはバーゼでいいな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:44:12.80 ID:EXSQG1Jgp.net
どこ行く想定なのかもわからんし、キャラと装備全部揃ってる訳でもないし
操作レベルにもバラツキがあるので性能の話がしにくいのよね

武器種は取り敢えず汎用両手が強くて汎用片手が弱いって事くらいしかわからん
放出と出力についてはマルチの混合属性とかだと出力の方が良かったりするんでない?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:45:23.65 ID:DVbrxavW0.net
>>147
放出特化のデュアルってかなり強いだろう
普通に80まであげて星3キットつけたら立ち射一発で3000、ため撃ちで1500超えそうなもんだが
槍にしても80で星3キットなら重力のシタランスで結構火力出てるから強そう

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:45:26.77 ID:aMA6X6mB0.net
汎用片手とか目じゃないくらい弱い汎用エネバズくんが救済されてない時点でさ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:45:46.92 ID:T1+KC+xB0.net
性能の話は普段からしてるけど、ハズレとかゴミとか言わなきゃ荒れない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:45:57.42 ID:mzHIPHwEd.net
最初の頃は全キャラ全武器揃えて語れって言われてたな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:46:00.77 ID:jgaNu1vY0.net
キャラの話だろうが性能の話だろうが、無駄に攻撃的な奴は敵を作りやすいだけの話やぞ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:46:17.74 ID:IRxdkb9G0.net
片手はガードがもっと出しやすくてちゃんと機能してるんなら今の火力差でも許せるけどその辺何とかして欲しいわ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:47:28.73 ID:wU9gEnRHd.net
>>168
そうなのよね
今回の始まりはジニーをハズレって言ったレスからだよ
そもそも汎用両手のジニーは強いから…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:47:34.82 ID:Tk4+SA520.net
そもそも初期にふみふみをボロクソにこき下ろしてた連中が
今更どの口でキャラ愛だのほざいてんだってな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:48:04.54 ID:5AX8QTVN0.net
>>167
まあ汎用のまま専用になってるエネバズもうないし
ヘーゲル?そんなものはない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:49:03.54 ID:8QV7ohhl0.net
好きなキャラでも弱いやつはやっぱよえーなこれとか思いながら使ってるよ
ぶっちゃけ好きなキャラでもデュアル持ちはあんま使わなくなる
このゲームただでさえ視界が狭いのに射程短いキャラは必然的に敵に接近しなきゃいけなくて
視界がさらに悪くなるのがものすごいストレスだよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:50:45.50 ID:YYbZ7+0S0.net
性能つったって強みが違うから目的によって評価も変わるし対戦ツールでもないから結局俺ランクの俺判断だしな
このゲームで性能差語るのって誰が一番可愛いか語ってるのと変わらんレベルでそんなのお前の趣味だろってなる
でもこのキャラ可愛いと語るのと同じようにこのキャラ強いって語るのはいいんじゃないの、このキャラより可愛いとか言い出すから荒れるわけで

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:50:50.96 ID:fz6kXts3d.net
(性能的に)ハズレと言われたところで難易度低いし好きだから使ってるってでっかく構えとけよ
性能の話する奴って…みたいなわけわからんことは言うから話が拗れるんだよ
ジニーがハズレに対してはちゃんと強いって普通に反論すべき

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:50:52.96 ID:HqAkZMgBx.net
全体的に射程距離は1.5〜2倍くらい伸ばしてもいいんじゃないかなーって思う
スナイパーはまあ据え置きでも十分だけど

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:51:54.16 ID:cvE47sss0.net
>>156
慣れてもうんざりすることには変わりない

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:52:02.10 ID:wU9gEnRHd.net
EN砂で両手で美乳の放出キャラよりデュアルで片手で貧乳の出力キャラをよく見かける不思議

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:52:51.23 ID:RvMTc/NUd.net
>>172
出力な時点でどうあがいても放出系に火力じゃ勝てん
武器種で見てる人が多いけどこのゲームは放出か出力かだと思うよ
放出ならランスでもハンマーでもアタリ 片手は…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:53:12.40 ID:3HMhYhXQ0.net
性能とかどうでもいいわそれよりモーションでしょ
共通モーション多すぎ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:54:18.50 ID:wi4ENuZS0.net
ふみふみを扱き下ろしてた連中って一部だろう何故その連中が今はキャラ愛を語ってると思うんだろうか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:54:46.87 ID:vyRdcC380.net
>>166
残念なことにそこまですれば他のキャラならもっと強くなるんだよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:54:50.42 ID:IRxdkb9G0.net
個人的に共通モーションなのはいいけどそれがダサいのは正直何とかして欲しい
特に両手と汎用の攻撃ギアスキルモーションな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:58:46.56 ID:mzHIPHwEd.net
強いだけでキャラ選べる奴が正直羨ましいわ
弱くても可愛けりゃ欲しくなるし衣装も欲しくなる

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:58:54.56 ID:Tk4+SA520.net
>>181
それ話し纏めると出力片手の一条がクソ雑魚ナメクジやけど
俺たぶん一条もってなかったら八雲とれてないからな
推しが冷撃に偏ってるのもあるけどボスの動き覚えるのだるいから
とりあえずさくっと裏とって貼り付けるのなんかいないかって
結局一条が冷撃弱点以外全部の蟹始末したわ
リンちゃんもってるし今までリンちゃんごり押ししてたけどだるかった

このゲーム一部だけみて弱いとか言ってもなんも説得力ないぞ
装備揃えて実際使えば強いし、具体的な運用も添えれば十分証拠にもなる
逆にふわっとした使用感しかでなければそいつは弱い

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 05:01:19.18 ID:fz6kXts3d.net
>>186
強キャラ効率プレイと好きなキャラを愛でることは両立出来るだろ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 05:01:41.97 ID:wU9gEnRHd.net
>>181
別に火力で勝てなくていいけどジニーより強い焼夷の両手剣使える放出キャラって誰?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 05:02:06.77 ID:h1OmAFCEa.net
>>181
他武器、別タイプを比較する禁忌をお望みか?
あくまでDPS基準で語るなら放出槍より出力両手の方がガバガバ1ステでも勝っちゃうんじゃなかろうか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 05:02:22.83 ID:fz6kXts3d.net
なんでもいいからジニーのゲロビ修正をはやくしてやくめでしょ

総レス数 1002
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200