2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少女前線】ドールズフロントラインPart406【ドルフロ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 22:39:23.00 ID:07nVAuRS0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立ててください

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16290/1536399591/

■関連スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part14【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541675971/

■前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart405【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541985624/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 22:39:35.97 ID:07nVAuRS0.net
プレイングマニュアル
https://docs.google.com/document/d/1Cv5htrp9KGl8n4PrksK4lARlafxV3WboqZgfj86mPvM/edit
人形一覧表などのDB、バッテリー計算などの便利ツール
http://gfl.zzzzz.kr/
製造レシピの閾値
http://aaeeschylus.github.io/mainjp.html
製造レシピの統計データ
http://gfdb.baka.pw/statistician.html
スキル別Tier表
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/Tier%E8%A1%A8

レベリングMAP
2-3  15〜30
2-1E 20〜35
3-5  30〜45
4-3E 45〜75
5-2E 75〜88
5-4E 70〜93
0-2 90〜100

レベリングの基本は1ターンで終わらす事です
司令部にダミー部隊、飛行場にレベリング部隊を配置することで1ターンで敵司令部を踏めるMAPもあるので自分の部隊にあったルートを選びましょう



・開催中のイベント

ジャックオーランタン争奪戦
10/26 17:00 〜11/15 23:59

・開催予定のイベント

専用装備ドロップ確率UP
11/16 17:00 ~ 11/23 12:59

ログインイベント『霜月の贈り物』
11/17 00:00 ~ 11/30 23:59

詳細は■攻略wiki
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 23:56:01.61 ID:9UhL/vkh0.net
>>1
立ったまま乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 23:56:20.50 ID:pAsnW1Fq0.net
今日もネゲブチャレンジの時間がやってきましたよ指揮官

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 23:57:25.34 ID:5LwFExnYa.net
さて今日は何ぺーふゅんふが出るかな…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 23:57:42.58 ID:qPnkGphGx.net
>>1乙だ〜
イワシを隠さないと〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 23:57:56.91 ID:7UGI+eGe0.net
>>1

これ鯖移行にデータポイせんでええんか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 23:57:59.19 ID:yBxf+Lnl0.net
モフモフの>>1乙枕欲しいなぁ...

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:00:14.96 ID:CUxOMuKq0.net
406式スレを讃えよ
100式にコアを捧げよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:00:45.81 ID:kE8T14ppd.net
ふぁてご荒らされてんのかな
いちおつ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:04:31.09 ID:/bPnWoR/r.net
KSG出るまで毎日感謝の大型

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:06:03.75 ID:eCbjtxG20.net
少し気になって調べてたけど台湾韓国は 天下網遊 っていう台湾会社が運営してるみたいね
自国での運営ミスってる台湾さんアホの子では

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:08:38.75 ID:VaWQcE2va.net
>>12
ユーザーが早く追いつきたいからキューブプラスを要求したらしいんで自業自得なのである

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:10:40.29 ID:eCbjtxG20.net
>>13
一部のユーザーって話だしそれを真に受けちゃう運営もどうかと思うの

今後の舵取りくっそ大変だろうなぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:12:05.21 ID:xW2gmYFw0.net
今日でカボチャ集め実質終了日だぞ
報告書とカプセルなんてその資源で0-2周回した方が集まるしな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:14:34.30 ID:eBNLo0Nna.net
ボス挨拶回りだけでバッテリー180はお得!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:14:42.32 ID:W9Wk+7UK0.net
後回しにしてたIDカード背景とかどうするかなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:14:59.30 ID:5TI/uinx0.net
実装からずっとレシピ回してるけどRFBだけが出ないな
他の星5は3体くらい出てるんだが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:15:09.16 ID:yWHwqcL20.net
未所持HGがP08だけになってしまった…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:15:31.14 ID:VIFHCjff0.net
1万越えてるやんおめ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:15:37.43 ID:yWHwqcL20.net
間違えたP7

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:17:05.92 ID:eBNLo0Nna.net
イベント報酬キャラに必要な要素は強さではなく独自性と可愛さなんだよなあ
ドルフロだとグローザよりRFBとかのほうが適任

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:18:21.22 ID:VIFHCjff0.net
強さで集金するとキレる層がいるから…(G11)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:21:16.43 ID:IKwxAcnyr.net
なお57

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:22:52.18 ID:o73kSMpH0.net
イベント報酬といえばAUGはよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:26:45.93 ID:VcFoQQdza.net
>>22
言いたいことは分かるが何故比較対象に容姿も性能も一級品のグローザを持ち出したのか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:27:16.04 ID:eCbjtxG20.net
ケースレス弾50発入り弾倉5万ってマジ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:27:57.65 ID:3niZrs8H0.net
グローザ無しで16日からの装備泥イベを生きのこることができるのだろうか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:28:21.57 ID:DPtQlL0ua.net
ダーリンちゃんも9AちゃんもM14ちゃんもグローザーさんも57さんもローちゃんもイベント配布全員見た目良くて性能も強過ぎる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:29:48.01 ID:PTCohf3u0.net
みんなのアイドル一〇〇式ちゃんを忘れてるぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:30:57.51 ID:BHyYfTbEd.net
デイリー回そうとMGレシピで一括製造かけたら
トンプソンとフュンフが同時に来たよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:31:05.59 ID:fnMxoN0h0.net
性能が強すぎるの条件には合致しないから……

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:31:30.09 ID:6ZAoWtWc0.net
初恋チンケースは家具だからノーカン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:31:54.00 ID:ct/C8gDaM.net
百式もはや使ってる人0人説

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:31:56.88 ID:o73kSMpH0.net
そういえばまだ四○○式ちゃんだわ
ごめんよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:32:54.07 ID:DPtQlL0ua.net
罠はちょっと

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:32:56.70 ID:KKq1Uto00.net
MGレシピでパーツ2桁になって絶望したけど明日の17時に3000貰えるんか
助かるわー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:33:48.34 ID:/gbIRn+qx.net
任務配布勢も格差が

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:34:21.97 ID:3nthvBnz0.net
編成拡大押すとずっと二○○式ちゃんがぽつんといる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:34:59.72 ID:9mR0qFI0d.net
スレがpart500になったら編成拡大してあげるから待っててね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:36:34.04 ID:CUxOMuKq0.net
100式ちゃんは500式ちゃんになれるが
500式ちゃんは100式ちゃんに戻れない
つまりそういうことだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:37:22.43 ID:VcFoQQdza.net
このスレの指揮官さまはコア余ってるんでしょ
なのにお預けとかなんでそんな可哀想なことするの

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:38:26.79 ID:3niZrs8H0.net
コア余ってたら0-2で虚無ってたりするはずないだろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:40:42.71 ID:EuwZJXjld.net
このゲームまだ1万人もやってだんだな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:41:39.10 ID:u9LM1L3c0.net
処女には戻れない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:49:18.80 ID:PXEpqiKY0.net
オワフロやね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:50:25.79 ID:W9Wk+7UK0.net
フレの支援部隊に100式ちゃんいたわ
もう切ったけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:52:11.60 ID:9mR0qFI0d.net
そわそわする一〇〇式ちゃんかわいい
https://i.imgur.com/1iIP2my.png

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:53:41.79 ID:PXEpqiKY0.net
厠いっといでよ一〇〇式ちゃん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:54:45.03 ID:tJsJFAbc0.net
俺も100式フレはこの先の戦いにはついてこれそうもないので切ったわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:54:53.94 ID:wsuBL5JXM.net
韓国語のドルフロ絵良くTwitterにあげられるけど翻訳してくれる人居ないかなー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:55:26.49 ID:DPtQlL0ua.net
自分が寄っていこ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:56:19.34 ID:29upY4960.net
大型SVD・・・
5拡だからもう要らんのよなぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:56:29.13 ID:18n24iIAH.net
M1A1出たしそろそろPSMとかいういいね157しかない謎の女掘ろうかな
EP7ボスはどっちも面倒だし自律で

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 00:59:05.85 ID:CUxOMuKq0.net
ボス限はお面とか救援で掘らされるから放置でいいと悟った

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:02:01.39 ID:DPtQlL0ua.net
恵まれたスキルから悲惨なステータスという百式ちゃんと真逆なM1A1ちゃんかわいそう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:02:16.63 ID:VcFoQQdza.net
戦友確認したら五〇〇式ちゃん9匹もおったわ
うちもずっと現役だけどガチ勢からはそのうちフレ切られるんかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:04:54.95 ID:/r/9u9jD0.net
4-6ボスでスキップできなくて泥限かと思ったらモシンナガン…
んんんんん…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:07:15.55 ID:fnMxoN0h0.net
そういえばキューブではフレンド使えなかったが
他のイベントはどうなんだろうな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:07:46.85 ID:nIIksrDB0.net
初恋エンゲージ買ったけど一〇〇式ちゃんあんまり出番なかったわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:11:31.67 ID:3niZrs8H0.net
>>58
よかったじゃん、5-4n周回頑張れよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:13:01.60 ID:KJp5kGQ60.net
100式とかいういいねの数だけはいっちょまえの無能
なんで2位の倍近くあんだよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:16:21.00 ID:W9Wk+7UK0.net
みんな太鼓の腕前にイイネしてるんだぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:24:48.59 ID:VcFoQQdza.net
高火力で高回避のザ・タンクだぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:24:53.98 ID:PVyVyupb0.net
>>1乙カリーナ

>>41
戻れますよ
はよ解体して復元しておいで

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:26:06.45 ID:o73kSMpH0.net
無限に一○○式ちゃんを育てられちまうんだ

67 :名無しさん@あどくりお願いします :2018/11/13(火) 01:27:32.31 ID:Wev96/Ph0.net
エンドコンテンツは100式を延々と育てることなのか...

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:32:36.09 ID:f6igfuRe0.net
100式ちゃん作戦能力の数値だけ高いっていうのが、無能な秀才って感じがする
ペーパーテスト得意だけど、仕事できないてきな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:32:43.77 ID:9mR0qFI0d.net
虚無ってレベルじゃない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:36:25.32 ID:OGGQ3iB5r.net
資格とか…取らないんですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:43:32.86 ID:3niZrs8H0.net
訓練生主席という肩書だけ掛けて指揮官が上役を接待するときに隣で黙ってニコニコしてるお仕事が得意な100式ちゃん
実戦能力もなければ運もない彼女が目をかけてくれた指揮官に報いる手段は経歴と容姿を生かしてアクセサリーとなることだった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:44:55.16 ID:bgIv0tYp0.net
0ー2とかいう終わらないコンテンツ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:45:09.57 ID:fnMxoN0h0.net
一方指揮官は糞を漏らしていた

ひでえ職場だ……世紀末だな、いや元々終末世界だったわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:46:38.86 ID:Y5OW/+350.net
>>70
死角はありません無敵です(桜逆像発動)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:46:59.35 ID:DPtQlL0ua.net
やりますねぇ!

76 :名無しさん@あどくりお願いします :2018/11/13(火) 01:48:07.42 ID:Wev96/Ph0.net
わーちゃんの精神ゴリゴリ削れる
優しくすればすぐ堕ちそう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:49:57.25 ID:4iNgRykyd.net
恵まれた容姿と性格そして声
パーフェクト美少女100式ちゃんは今日も指揮官の命令を必ず達成するのであった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:50:13.93 ID:5XCe+6b1H.net
また引けたわ本当におまえらには申し訳なく思うよw
おまえらは自分の運を嘆きながら必死に建造回せよw
https://i.imgur.com/sB8yVHa.jpg

今日は猫鍋にゃ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:50:42.68 ID:TEQd/qhza.net
話題は

わーちゃんのアナル
45姉の胸
一〇〇式ちゃんの性能
ゲテモノ食い
うんち

これでループしてるけどおまえらランキング戦にそなえ隠れて育成してんだろ
わかってんだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:53:59.29 ID:o73kSMpH0.net
>>79
実際息をするように0-2回してるからな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:54:00.85 ID:NoeTG9Aga.net
虚無を楽しむ(修羅)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:54:43.24 ID:ZmhGtxKJa.net
パクール負け犬ライン
少女前立腺
抗日資金アプリ
アバズレーン

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:56:55.98 ID:o73kSMpH0.net
春田さんに前立腺マッサージされてぇなぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:57:12.49 ID:DPtQlL0ua.net
前立腺パンチ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:58:11.97 ID:f6igfuRe0.net
アストラちゃんつついてたら「どうして女の子の胸は男の子より大きいんだろう?」と聞いてきた

おいまて、

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:58:13.79 ID:TEQd/qhza.net
春田さんのハロウィンコスはショタ喰いババア感がすごくでてるな
狂気を感じる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 01:59:41.51 ID:TEQd/qhza.net
男の子胸だって女の子並みにデカいのはFatballoonをみれば自明のことである

88 :名無しさん@あどくりお願いします :2018/11/13(火) 02:00:04.81 ID:Wev96/Ph0.net
>>79
0-2回してると暇になるんだ許してくれ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 02:01:42.95 ID:3niZrs8H0.net
>>85
そこから無知ックスかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 02:02:50.16 ID:5XCe+6b1H.net
無知に漬け込んでわーちゃんのうんち食べさせるのはやめろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 02:04:43.41 ID:TEQd/qhza.net
中国の富豪の長寿養老法で少女に桃だけ食わせて出たうんちを食べるという話があるが本当なんだろうか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 02:06:05.88 ID:fnMxoN0h0.net
少女ってところに男のUMPを食べたくないという鋼鉄の意思を感じてならない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 02:08:07.99 ID:9mR0qFI0d.net
桃娘はおしっこでしょ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 02:09:36.44 ID:o73kSMpH0.net
桃娘(トウニャン)と呼ばれる少女たちをあなたは知っているだろうか。
一説によるとその歴史は中国が秦と呼ばれていた頃から存在するとも、
はたまた近代の創作であるともいわれ、あるいは現代にまで密かに存続しているとも言われている。

彼女たちは一種の性奴隷であり、売春婦である。
ただ桃娘が普通の性奴隷と違うのは、赤ん坊の頃から桃のみを糧として与えられるという
(異常とも言えるほど)徹底した食事管理をなされている事だろう。
そうして育てられた桃娘の体臭はおろか汗に至るまで桃の香りがし、
偏った食生活により糖尿病となってしまった少女の尿は甘くフルーティなのだという。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 02:09:45.98 ID:LdeKzhwl0.net
このゲーム辛くなってきた
強くしても倒す敵いないのが…目標ないとただただ辛い。キャラは気に入ってるのが多いのに

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 02:11:05.32 ID:hZvE44dn0.net
あと10日だけ辛抱しろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 02:11:48.16 ID:ZfXPyWMc0.net
0-4ボス5万直周回に震えろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 02:11:51.17 ID:VaWQcE2va.net
創作小説のコピペらしいぞ
トンスルがあるから信じてしまいそうだけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 02:12:04.07 ID:9mR0qFI0d.net
後方だけ回して他ゲーやってこい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 02:12:10.12 ID:5XCe+6b1H.net
やめるのだ!わーちゃん!そこはうんこを出し入れする穴なのだ!
わーちゃんのうんちを出し入れする穴では無いのだ!

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★