2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part30【ガンホー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/10(土) 00:18:57.70 ID:lUyY7fQG0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑スレ建て時に !extend:default:vvvvv
をコピペして3行になるようにしてください

遊び方(公式運営サイトの中にある)
https://youkaiww.gungho.jp/member/guide/

公式HP
https://youkaiww.gungho.jp/
公式運営サイト
https://youkaiww.gungho.jp/member/
公式Twitter
https://twitter.com/gnt0627

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立てる
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.yww
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/yo-kai-watch-world/id1356061228


※前スレ
【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part29【ガンホー】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540008063/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 00:39:54.43 ID:zO702D3a0.net
>>955
うあ、全部持ってるやつだ
S入ってるが、3000円出してこれじゃ、かなり落ち込む

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 00:47:54.44 ID:/NZVI82P0.net
>>956
基本こんなもんだぞ。S出ただけまし。ここで大して持ってないSが被り始めるのが恐ろしいガチャ
てかこのゲームガチャキャラが平和持ちばっかでガチャ引く気も失せるんだが

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 00:59:27.15 ID:aVfQDkQ+r.net
そのうち課金アイテムで性格変更本と平和壊し玉とか出そう
クレクレからも何とか金をとれそうな手段を考えてるだろうな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 01:18:40.89 ID:LOkvqd3m0.net
エンマ復刻早くない?
売上やばいの?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 01:23:49.94 ID:aVfQDkQ+r.net
今回のログインボーナスに玉が多かったから回収でしょ
一回でもガシャを引いたが最後、ムキになって突っ込んでくるユーザー待ちよ
マジでガンホーのやり方は最悪だわ
妖怪ウォッチなんだからライト層に手軽に遊ばせろっての

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 01:38:15.36 ID:LOkvqd3m0.net
あーなるほどね
でも玉配布渋すぎって言われてたから配って回収するぶんにはいいのでは
ますます位置ゲー?って感じではあるけども

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 07:28:24.62 ID:SAzvF2ia0.net
うおおエンマ再配布来たー!!神運営!

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 07:40:17.54 ID:eF0jA1A10.net
ガシャ更新されてもページにすら入らないゲームなかなかないわこれは良心的

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 07:48:53.26 ID:QQNCAyLpd.net
エンマですらガチャする気が起きないw

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 07:49:34.33 ID:O1N0KjLzd.net
王枠増やしてあるのに今回通常エンマ1体だけとは…
次のエンマ出すから在庫処分かな?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 08:19:14.83 ID:cQ2QJr85r.net
トムニャンはまだですか?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 08:35:50.25 ID:uiMQlyh4p.net
>>953
やっぱり山田コインだったか
今回の報酬もだが、どんだけ山田集めさせるんだよ

968 :sage :2018/11/29(木) 09:05:51.36 ID:fJxYuph70.net
山田育てるぐらいなら進化するE妖怪育てる方が楽だしな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 09:52:08.66 ID:Ew2JFm+oM.net
どうでもよすぎて今ここ見るまでガチャ更新に気づいてすらなかったw
いよいよキャラ性能のインフレ始めるのけ?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 09:57:17.97 ID:Ew2JFm+oM.net
エンマは素だと素早さ足りないから装備一択か
助っ人に王必須。
王を助っ人に出せる人は限定されるからほぼ死んでる。
だから復刻の要望が多かったのかもね。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 10:02:08.22 ID:O1N0KjLzd.net
お助けのサポート効果、王だと意味なくない?
あれ素早さ順変わったり変わらなかったりするから多分上がる能力毎回ランダムだと思うけど結構バカに出来ないほど上がるよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 10:21:00.68 ID:Ew2JFm+oM.net
そうなると、売上が伸びないと装備ガチャ来るかもねw

>>971
まじですか…
上昇ステ、ランダムとは思わなかった。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 10:30:59.03 ID:aVfQDkQ+r.net
強い妖怪が手に入るに越した事はないけど今のゲーム性なら
レジェンド適当に並べておけば事足りるんだよな
強キャラ、強装備、これが現状では活きるというより役不足な感すらある
じゃあ必須にするほど光臨ボスを強くしたりすれば正解かというと
多分大多数のユーザーから不満が出て重課金者からは好評だろうからこの先の舵取りは察しがつく

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 11:00:34.94 ID:rPKdUzJpd.net
何気なしに貯めた玉でガチャ回したらエンマでた
もう年内引退する予定だから憑依配布しようとしたら
平和付いてるし
そもそも平和いる?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 11:02:06.79 ID:rPKdUzJpd.net
すまん
出先なのでスレ建て無理です
>>754の人よろしく

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 11:20:08.13 ID:ZPjiL/6ma.net
な、750…

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 11:55:42.78 ID:rPKdUzJpd.net
950だった。。。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 11:56:19.87 ID:rPKdUzJpd.net
980だった

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 11:56:37.62 ID:ShWw6EgJ0.net
エンマガシャ、お試しで二回回してみたけど、予想通り武者とやまとで終了。
でも何度も回したくなるように上手く出来てるわ。
みんな頑張って。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 12:55:54.66 ID:cQ2QJr85rNIKU.net
さっき回してみたら肉食い男出た

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 13:22:46.21 ID:AjebpQ6JMNIKU.net
空きがないのでガシャ引けない
まあいいや

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 13:44:13.05 ID:O1N0KjLzdNIKU.net
試しに1回回したらA確定の金色演出から虹色に化けた
嬉しいけど欲しいのは君じゃないんだ…
https://i.imgur.com/qGzIcQX.jpg

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 20:38:57.08 ID:29b0Pig+pNIKU.net
新宿区の木を抜いて霊樹に植え替えたいのに、誰にヒョーイしても一瞬で千代田区に飛ばされる。

おかしいぞ!
ここ見てる運営!

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 21:52:10.81 ID:Y8o1XUC80NIKU.net
さくらのじま
せっかくヒョーイしてくれたのに
デレなかった
大トロ5コまで持ってかれた…

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 22:15:23.80 ID:OAeP5GNwMNIKU.net
新宿区にあるけど千代田区って四ッ谷あたりに植えられた樹なんじゃないの

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 22:28:54.17 ID:zO702D3a0NIKU.net
>>983
他のプレーヤーにヒョーイしまくれば、新宿に行けることあるよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 22:31:55.65 ID:0rsMn8iR0NIKU.net
>>983
JR総武線・中央線ラインは、新宿区と千代田区の境を走っているので、あり得る話。
時間帯を変えて、試してみることを勧める。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 22:55:59.37 ID:/NZVI82P0NIKU.net
>>984
さくらのじまごときの大トロ5個とか傷つくわぁ
現地に木を植えられれば余裕なんだがな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 23:14:59.59 ID:FqiJ66n00NIKU.net
陸前高田に眠らせている奴がもうかれこれ2か月ぐらいヒョーイ先がないんだが
終わっているだろ、このゲーム

990 :sage :2018/11/29(木) 23:18:42.96 ID:o5JtyVgy0NIKU.net
>>989
俺も眠らせてるけどサーチしたら普通にヒョーイ先あったぞ
叩きたいだけの嘘はいかんぞ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 23:19:47.14 ID:/NZVI82P0NIKU.net
>>989
のってけ妖怪って何なの?そういう所に多く出さないとだめだろ
初心者救済するのはもちろんいいけど、過疎地の救済してほしい
三島町に一生行けないのもなんとかしてほしい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 23:24:06.72 ID:/X8We9ZA0NIKU.net
地元に出たってしょうがないよな、のってけ妖怪

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/29(木) 23:56:13.94 ID:29b0Pig+pNIKU.net
>>985 >>986 >>987
そうなのね。
忠告通りヒョーイしまくろうとしたら、今度は一発で新宿区に飛んだよ。
みんかありがとう。勉強になった。

陸前高田に眠らせてる奴起こそうとしたら「再ヒョーイ0」になってて無理だった。
これNG食らってるってことなのかね。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/30(金) 00:13:16.79 ID:SNXf+RYc0.net
>>990
さらっと嘘つくんじゃねーよ
この腐れ野郎

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/30(金) 00:15:37.73 ID:SNXf+RYc0.net
陸全高田も新温泉町もヒョーイ先ずっとねーよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/30(金) 00:27:51.75 ID:5YKdpZx40.net
今寝かせてる新温泉町見て見たけどヒョーイ先8人あるよ
鳥取と往復してるらしき人もいるよ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/30(金) 00:37:11.86 ID:SNXf+RYc0.net
俺んとこは常に0だよ
バグっているってことか

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/30(金) 00:43:02.06 ID:RWmumWiop.net
おかしいね、
この画面で0になるってこと?
https://i.imgur.com/INvjyLe.jpg

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/30(金) 00:43:15.91 ID:SNXf+RYc0.net
ちなみに今も新温泉は0、那珂川町も0
バグなら早く直せよ、糞運営
このゲーム根本的なところでバグ多すぎなんだよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/30(金) 00:45:28.64 ID:SNXf+RYc0.net
ちな寝かしたのは3〜4か月前なんだが
この辺がバグの要因かもしれんな
最初の1か月ぐらいは普通にヒョーイ先あったがある時からずっと0のまま

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/30(金) 00:49:54.22 ID:RWmumWiop.net
てか>>974>>984 さんスレ立てよろ。
>>974 さんもう帰宅しただろ?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/30(金) 06:52:41.78 ID:Ml+9/KLC0.net
お前らすぐバグバグ言うけど100%妄想か勘違いじゃん

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/30(金) 06:58:09.72 ID:hBE0lE1hM.net
いやバグバクだろ
妄想とか言ってる奴が妄想か頭おかしい奴

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/30(金) 07:11:48.34 ID:LWVDn7HKa.net
1000

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★