2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 22匹目 【アナデン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 02:07:00.11 ID:hQzWCWfm0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>970がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwiki、スレのQ&Aを熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)
開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 21匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541207997/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 02:08:16.26 ID:hQzWCWfm0.net
【質問の前に必ず読みましょう】

Q.どのガチャを引けばいい?+夢のカケラ誰に使えばいい?(ver 1.7.0)
A.手持ちキャラのSSを1枚(釣り防止用)と所持キャラの☆の数と名前(スキン変更がある為)を書いて質問して下さい。
具体的な回答が欲しい場合は課金予定などのプレイスタイル、目的も書いて下さい。

Q.〇〇が倒せない。
A. 手持ちキャラのSSを1枚(釣り防止用)とキャラの☆の数とlv.名前(スキン変更がある為)を書いて質問して下さい。

Q.ストーリーキャラって育てた方がいい?
A.アルド、エイミ、サイラスは☆5になります。本編を進めるのに必要な外伝でアルドを育成してないと厳しい戦闘があるので、X斬りを覚えるぐらいまで育成しましょう。

Q.ストーリーキャラが☆3で戦力にならない
A. ()は外伝の名称です。アルド (祈りの魔剣)リィカ (絶対零度の鎖)サイラス(わだつみ)エイミ(炭鉱)ヘレナ(胡蝶)
で手に入ります。アナザーダンジョンでの入手はテンプレにあります。

Q.〇〇って育てた方が良い?
A.邂逅アザミで有用なサイラス等、水・火の物理連撃スキル持ち、邂逅の適正キャラは優先してもいいです。
☆の多いキャラと入れ替えていけばストーリーのクリアは簡単なので、気に入ったキャラを優先して問題ありません。

Q.☆5キャラが当たったのに攻略サイトの評価が低いんだけどリセマラ?
A.☆5キャラはどれも強いです。全キャラ揃っていれば現状だと最適正PTの6枠にほとんど入らないキャラもいますが弱いということではありません。

Q.取り返しがつかない要素はありますか?
A.基本的にはないですが、アダマス武器と切り株くん(仮)の名前は選び直しができまはせん。他は会話内容や銅像の見た目程度です。

Q.gitはどこで稼ぐのが効率良い?
A.可能であれば1.8.5で追加された秘境ルチャナ旧跡が上級巻子や高額で売れる素材を多く入手できます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 02:11:50.26 ID:aoLl/k2N0.net
今、復活の時!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 02:12:25.83 ID:hQzWCWfm0.net
Q.☆5クラスチェンジ(CC)に必要な夢詠みを集めるのが厳しいと聞きましたがどれぐらいですか?
A. 外伝や邂逅の配布、アナザーダンジョンと異郷VHでランダムドロップ、ツブラの玉での交換、ホワイトキー終で手に入ります。
・外伝(3.3.4.4.3.3)20冊、断章(2.2)4冊 配布で合計24冊
・アナザーダンジョンで手に入るツブラの玉(週120個上限)400個と夢詠みの交換
通常アナザーダンジョンVHのドロップはだいたい1/100ぐらいと思っていいと思います。

Q.夢詠みで誰をクラスチェンジすればいいですか?
A.邂逅キャラはガチャでCCしないので基本的に優先。
マリエル等、自分の手持ちだと邂逅より優先度が高いと感じる場合は他に使っても大丈夫です。
夢詠みでCCしたキャラの天冥値は上がりません。

Q.配布☆5キャラは何キャラいますか?
A.アルド、エイミ、サイラス、アザミ、ガリユ、シェリーヌ、サキ、リヴァイア、ギルドナの9キャラです。

Q.アダマス武器は何を選んだら良い?
A.今のところ性能で選ぶ武器ではないので、見た目で選ぶか強化が実装されてから選んでください。魔力が上がるので回復がほんの少し上がります。
※強化実装されました。攻撃力上昇(50前後)か、特殊効果(全属性攻撃up、サブメンバー時MP回復量2倍)の2択です。

Q.アナザーダンジョンが解放されたんだけどどこからしたらいいの?
A.クリアできそうなとこは1度クリアして石回収。本編1.5部の開始条件に外伝の祈りの魔剣のクリアが必要なので、祈りの魔剣から進めるのがオススメです。本編を急いでないなら特効キャラが揃っているとか、早く欲しい外伝キャラからでもいいです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 02:12:47.96 ID:hQzWCWfm0.net
Q.アナザースタイルって何?
A.☆5クラスに新しく追加されたクラス。書でのCCに夢詠みよりもレアな書が必要なので自力でのCCは通常☆5に書でCCするよりかなり厳しい。詳しくはググって下さい。

Q.アナザーダンジョンで天冥が上げられるキャラと場所は?+天冥全然上がりません何%?
A.アルド(ミグランス城)エイミ(工業廃墟)リィカ(ゼノドメイン)サイラス(人喰い沼)ヘレナ(次元戦艦)フィーネ(魔獣城)ギルドナ(ダマク)
ディアドラ(ミグランス地下)ジェイド(サキの夢意識)シーラ(竜宮城)サキ(マユの夢意識)ノポウ(ドグマの塔)で上がります。
切り株くん(仮)は天冥書でしか上がりません。
上がる確率はHで10%VHで20%程です。

Q.囁きと祈りの書が足りない、どこで集めるの?
A.外伝は書のドロップがないので、外伝優先で進めるならホワイトキーに期待するしかないです。
早くCCしたいキャラがいる場合は赤キーを外伝に、緑キーはクリアできるなら異郷H・VH、できない場合はストーリーキャラの天冥上げができる通常Hか、星の塔で装備集めでもして下さい。

Q.読んでも分からないから質問していい?
A.答えやすい質問の仕方、心掛けをお願いします。
どう質問すればいい分からない場合は、状況が分からず複数の回答を用意しなければいけないような質問にならないよう
課金状況(予定)や所持キャラ、レベル等と目的を書いてみてください。ルールを守っているのに煽られた場合はスルーしましょう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 02:13:09.37 ID:hQzWCWfm0.net
【ベリーハード早見表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WEimHdl5GS8zX8fEH-opVGnw5DAVZuuTY5louf-OETg/edit#gid=1966373325

【ストーリー加入キャラの☆4スキルまとめ】 ※外伝邂逅分も記載
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1elzgrpsnU2QC4ZmDb6-hY2UqW1TD-RNRjxkEkHGvsAU/edit#gid=1475446833

【記憶の書ドロップ調査/素材図鑑メモ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UPYhIh4T0he4v8xIo63w5ue5YBZ7Awn5chXO6nubzNw/edit#gid=787816843
>>記憶の書が落ちた人が該当する箇所の数字を1加算していくだけ
>>これで、どのアナダンで記憶の書が落ちやすいかが分かるようになる

【天冥値ステータスUP調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HVG7_sAtrcG2bJsATrqdONt1j0JJESyUQ1OqnvZrY_4/edit#gid=0

【経験値表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rlafAVKPHFLEoofY1hMF6OaGo96YX1IsdWgSIcOBA4U/edit#gid=0

【異境武器防具強化表】
随時更新情報の提供をお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TpGVfm8ti-Ni_PKAQoRXiZrTtu6FCAJm0dwzXuKh66A/edit?usp=drivesdk

【バッジドロップ調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kcDRk7P8sx6xozXEy8elPQIOakam7-rvz_8vnY2EY6c/edit?usp=drivesdk

【釣り進行表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jgTTgQfRBcT447W35LeM4fr-U3fIU0qpLtdtUv6TtLE/edit#gid=1340589650

https://i.imgur.com/U4ZQien.jpg
https://i.imgur.com/DFdiJkW.jpg
https://i.imgur.com/e30Izvw.jpg
https://i.imgur.com/Hj4vjey.jpg
ver 1.7.0で池とサカナの種類が追加される前です、今も参考にはなります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 02:14:23.61 ID:hQzWCWfm0.net
ver1.8.6で、アダマス武器強化ができるようになりました
現環境では最高性能の武器なので、慎重に選びましょう

アダマス武器強化解放の条件は、
・アダマス武器作成
・1.5部、わだつみとIDAの外伝をクリアしている事、です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 09:57:31.35 ID:iny33wija.net
欠片でシオン交換しときゃよかった!
ググッてみたら火属性特大3連とか完全にぶっ壊れじやん…
有利属性に対してはシュゼットさんも真っ青やろこれは

ツキハとアルドしか有用なのいなかったからシルフがマジできつかった
アカネ育ててるけど今後対風で困る事あるかなあ…

欠片でASトゥーヴァ取ってファンネルの強さに脱糞しかけたけど、手持ちだと絶対シオン取るべきだった…詫びから始めた人欠片の効果は慎重に!

てかこのゲーム風で強いのいすぎやろ
頑張って取ったアザミさんも風
風はもうええねん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 10:21:32.05 ID:so4g26bma.net
ダラダラと書いてるけど結局何を聞きたいの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 10:29:44.00 ID:AfT/7tB8a.net
確かにシオンは火パ組む上で最重要キャラだから評価上がるのは仕方ないね
なお火パの使い道

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 10:40:53.98 ID:5xAHch9za.net
属性単体特大三連が属性パーティーの柱になるのは当たり前じゃんか笑
なお、土…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 10:43:55.10 ID:G+Kjy0J+0.net
>>1乙です
シェリーヌガリユ獲ったから異境VHでも行ってみるか→やられる
魔獣城VHの防具がいいらしい→やられる
邂逅目標にしてたから何していいか分からないです…みなさんはどうやってパーティ強化しました?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 11:02:54.33 ID:KKOxwyrJ0.net
>>12
ルチャナでレベル上げかな
異郷ベリーハードは主力キャラの数で難易度が違うと思う

魔獣城は道中のfearも倒さないと素材足りないから土キャラが育ってないとめんどくさい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 11:31:18.59 ID:iny33wija.net
アカネさんがドグマの塔Hのボスに瞬殺されるから
試しにクロード連れてってケリューケルのなんちゃらってのぶっこんでみたら楽勝でワロタw

どう見ても腕力15%デバフって次元じゃない
40%はカットしてる

ここでアカネさんを60にするぜ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 11:34:56.77 ID:G+Kjy0J+0.net
>>13
ありがとうございます
外伝は黒真珠集めで止まってる…
キー消費適当にして、外伝進めることにします

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 11:52:19.30 ID:dFXITI0e0.net
属性パーティ主軸のシオン、ラクレアに加えてデバフプロのユナ
どれもいないぼくに未来はありますか?
ラクレアガチャなんとかがんばってひいてるけどムカデンの雑魚ぼくちゃんでは引けそうにありません・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 11:56:52.24 ID:WNQ8jOXgr.net
>>16
シオンとユナは居なくてもどうとでもなる
ラクレアは居ると本当に便利だから神頼みすべき

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 11:57:23.64 ID:jZcPnBRUa.net
でえじょうぶだ
リセマラすれば全部揃えちまうんだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:03:55.55 ID:dFXITI0e0.net
>>17
そろそろ40連ぐらいに突入しそうで神様からも見放されてる感があります!

>>18
1.5部、邂逅、外伝完全クリアに加えてLv80もかなり増えてきたところまで進行しているので
ここからリセマラで戻るのは厳しいです!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:14:50.36 ID:eN/9ZWrMa.net
ASシュゼット、トゥーヴァ、ユナ、マリエル、イスカ、ナギ、ロキド、フェルミナ
上記の結果で始めても大丈夫そうでしょうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:43:03.17 ID:nUXJlpHEd.net
シェリーヌとアザミどっちが簡単ですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:48:20.47 ID:XbyRPlzR0.net
サ終お願いしますw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:48:27.81 ID:W0tBrYvNa.net
>>20
問題ない
風と土がそこそこ揃ってるから今後はpaされてる水(ラクレア、シェイネ)と火を狙っていくと良いかも

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:51:50.11 ID:KKOxwyrJ0.net
>>15
外伝は塔を優先的にクリアしてルチャナ出すとレベル上げや祈りや嘆き書集めが楽になりますよ

何気に塔は脇役も個性出しててイルルゥ、ラディカ、パリサ、ベネディト育てたくなる...かもしれんぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:52:46.74 ID:jZcPnBRUa.net
げんりきょう初めて肆まで行けたのに2択外した😫

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:54:51.49 ID:jZcPnBRUa.net
>>19
☆5は全部で何体になった?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:59:29.07 ID:AfT/7tB8a.net
>>21
アザミ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:02:41.60 ID:KKOxwyrJ0.net
>>21
火と水のキャラが育ってるならアザミ
火と風が育ってるならシェリーヌ

アザミは物理アタッカーで組んで知性デバフのターンに回復キャラを下げればわりと楽
シェリーヌは知性と腕力下げてくるからアタッカーと回復キャラの上げ下げのタイミングも重要になる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:06:33.00 ID:nUXJlpHEd.net
>>28
相手のターンの行動を把握しなきゃならんのね😵
アザミからやってみます

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:31:02.91 ID:dFXITI0e0.net
>>26
ガチャ産は11体ですよ
ぼくがしらべた統計によるとこのぐらいの進行度で11−15体の人がほとんどかと思われます
15体超えは1部リセマラしてないとかなり厳しいレベル
10体未満は・・・
って感じですね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:35:33.53 ID:11F4PYTp0.net
>>30
初期からやっていればリセマラなしでも15体超えはありそう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:41:38.15 ID:Kj+fRnhId.net
>>8
裏を返せば、さては欠片で取ったのか?
使い道は特定のボスには強いから頑張れ
自分に言い聞かせなさい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:47:10.32 ID:LfgKqre6d.net
一体何の裏を返したんだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:54:17.52 ID:jZcPnBRUa.net
>>30
あざす!
1.5部クリアまでに11体〜15体☆5とれてれば良い感じなんだね
なかなか難しいそうだ😓

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 14:05:28.56 ID:nSkMiDIna.net
俺9体だぞ
リセマラでいいスタート切ってもその後に引けないと意味無い
100連以上回してるけど星5出てない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 14:13:18.44 ID:2wFUt1lUx.net
自分は初期組だが、1部クリアで5が一人、4.5が二人
1.5部クリアまで(外伝や釣りは終わっていた)で5が10人、4.5が4人になったから最後まで分からない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 14:18:35.32 ID:5oZgDHyr0.net
ウクアージアホらしくなって放置

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 15:02:00.81 ID:AfT/7tB8a.net
ウクアージ位しか楽しくないぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 15:12:57.71 ID:KZbp4iJl0.net
手持ちがASトゥーバ、ASシュゼット、クロード、マリエル、Nイスカ、エルガ、セティ、ラディカ、ロキドで石12000あるんだけど誰狙うべきだろう?
ストーリーはまだ33章クリアしたとこ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 15:14:35.75 ID:oLLyKE2ca.net
釣りしてないけど
リヴァイ兵長とるべき?
水キャラ、nまいてぃとn.asラクレア、サキ位しかもってないけど、

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 15:24:01.94 ID:5xAHch9za.net
>>40
マイティとサキいるならそんなに重要ではないかな
少なくとも労力にはみあわん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 15:41:55.80 ID:oLLyKE2ca.net
>>41
可愛くないしスルーにしようかな
苦行らしいし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 15:45:57.82 ID:5xAHch9za.net
苦行というか狙ってとるもんじゃないよ
勲章とかの石を狙って毎日ちょこちょこやって
気づいたらクリアしてる
そんなコンテンツ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 15:51:09.04 ID:pkVaIVTda.net
釣りは目標を無料石回収に定めてやってるうちに竿レベルや釣り具揃って来たらクエスト目当てでリヴァイア取る感じの方が良いね
水の戦力揃ってたら戦力目的にはしにくいし遠い目標のリヴァイア目当てのみにしたら萎え易い
クエストはかなり濃いから出来れば取った方が良いキャラではある

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 15:55:39.89 ID:eN/9ZWrMa.net
>>23
遅れてごめんなさい、お答えありがとうございます!
なるほど、やっぱり各属性揃えていく必要があるんですね。
でも一安心しました、進めていきたいと思いますっ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 16:41:54.34 ID:xWa+OmtPM.net
>>24
ありがとうございます
塔から進めてみます

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 17:00:01.98 ID:jZcPnBRUa.net
炭鉱少し進めてみたら果てしない感じなんだ😅

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 17:18:43.05 ID:6XQf0daGa.net
>>47
石炭、火薬、銅鉱石、綿花が足りなくなるから他の作業の空いた時に周るようにしといたほうがいいよ
多分5日あったら終わる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 17:41:09.41 ID:Ry8UVxQY0.net
リセマラ一週間(実働半日)かけてやっとシュゼット(蝶火女)出たんでまた出る気しないしこれ以上厳選せずリセマラ終わりたいんですが
この次にガチャで狙ったほうが良いのはなんですかね?キャラ選べる奴はマリエルに使う予定ですがまだ使ってません
石は後50連分あります、アドバイスお願いします
ttps://i.imgur.com/jf2U0yx.png
ttps://i.imgur.com/3HA5f67.png

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 17:46:38.80 ID:elRxilKH0.net
>>49
無難にラクレア

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 17:49:07.18 ID:Mq4aXjcVd.net
まずこのゲームのエンドコンテンツをやりたいのかどうかによる
対価のあるエンドコンテンツは釣りくらいだけどそれだけやりたいのか、自己満だけのエンドコンテンツも全部やりたいのか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 17:50:35.06 ID:DhOCQFNr0.net
今狙えるキャラなら
ラクレアかホオヅキ
最終的にはラクレアが出番多いけど初心者ならホオヅキの腕力知力デバフあれば色々楽かも

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 17:51:33.32 ID:dFXITI0e0.net
それは絶対やり直した方がいい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 17:52:34.82 ID:DhOCQFNr0.net
今更だけどASシュゼットめちゃくちゃ持て囃されてたけどストーリー終わるまではレベルも上がらんからまともに火力でないやろし
ストーリー終わって異境行くとなるとほぼ数ヶ月ラトル回るから出番ほとんどないし
新規には必要ない気がしてならないなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 17:56:29.32 ID:aTt8e/kW0.net
>>49
はよう50連結果貼ってえや

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 17:57:14.58 ID:jZcPnBRUa.net
>>48
あざす!
囁きの書も結構手に入るから優先的にやってきますわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:00:35.58 ID:aTt8e/kW0.net
数ヶ月後までやりこむやつはエンドコンテンツゲーになるんだからASZは必要に決まっておろう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:02:00.11 ID:jZcPnBRUa.net
>>49
俺もリセマラ勢だがラクレアはずっとスタメンだわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:05:39.94 ID:XM6Xldnm0.net
エンドコンテンツやらなくてもAZは取れるなら取っといた方がいい
たたでさえ100連リセマラ出来る環境でPUされてるのに取らない選択肢は無いよ

でも自己満足系エンドコンテンツって石もらえるだけだし、それのために石消費してガチャ回すってこれもうよくわかんねぇなって感じだよね
ヒクイドリやリヴァイア倒せる程度揃ってたら後は趣味でいいんじゃないかと思える

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:06:22.21 ID:TE4dmU/Sa.net
>>49
ラクレアとトゥーヴァ
道中快適にストーリー終わらすならトゥーヴァかマイティ必要だと思う
ラクレアはレベル70越える位までMPの関係上ほとんど使うことなかった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:07:41.57 ID:Ry8UVxQY0.net
>>50 >>52 >>58 >>60
皆おすすめしてくれるのでラクレア狙ってみます、ガチャの一番上にあるルチャナの奴で良いんですよね?
>>51
エンドコンテンツが何をさしてるのか分からないので、最低限たのしめたらそれでいいかなと
どうせ50連しかできないので、当たらない可能性のが高いですしね
>>55
個人的には貼っても良いですけどスレチになるのでやめときます

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:08:47.06 ID:Ry8UVxQY0.net
一番上のは有償オンリーでしたorz
ver185限定の奴ですよね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:10:39.54 ID:DhOCQFNr0.net
毛皮の女のガチャがラクレアやで

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:14:54.42 ID:jZcPnBRUa.net
>>62
上の方も言ってるけど全体魔法が周回で捗るからマイティとトゥーバも欲しいね
マイティはピックUPしてないけどトゥーバ狙いでも良いかもね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:14:56.12 ID:GhzYyH7H0.net
Rの女

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:15:40.72 ID:XM6Xldnm0.net
>>61
エンドコンテンツは倒したら石50貰える隠しボスとか、異境っていう緑キー2個消費して周回できる装備作るとこらへんだと思うよ〜
コンシューマRPGでいうところのクリア後の最高難易度ダンジョンで最強装備の素材集める感じ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:21:39.39 ID:Ry8UVxQY0.net
みなさんのおかげか、追加20連でラクレア無事引けました、ありがとう
こちらは報告しませんが残り30連でその次におすすめされてるトゥーバも狙ってみます!
聞かなければ違うガチャ引いてたと思うので本当にありがとうございました

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:24:52.46 ID:cTXV4T5kd.net
いや乗りかかった船だろSS貼って報告しろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:26:09.66 ID:aTt8e/kW0.net
ふん…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:36:56.67 ID:Ry8UVxQY0.net
追加質問が出てきたので報告も兼ねますね、マリエル引けた場合って交換は何がおすすめです?
ピックアップ的にトゥーヴァがおすすめみたいでしたが選べる場合トゥーヴァじゃないほうが良いですか?
そもそも選べる対象に居るのかすらわかってないですが…

ガチャ結果
ttps://i.imgur.com/xzrpQmR.png
ttps://i.imgur.com/C25xlol.png
現在の手持ち
ttps://i.imgur.com/r7dbn68.png
ttps://i.imgur.com/GBR4Hp0.png

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:38:58.82 ID:ReGoqvDbM.net
属性三連だから強いのはわかるけどここまでラクレアが推されるのは何故?
単に水属性が強いから?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:42:37.33 ID:cTXV4T5kd.net
>>70
ASトゥーヴァ貰っとけ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:43:06.04 ID:jzeHz8b10.net
>>70
マリエル引くとかやるやん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:43:15.02 ID:jZcPnBRUa.net
>>70
とりあえずゲーム開始して欠片温存で良さげではないかな😃
ストーリー回収石で結構ガチャ回せるからね
欠片はそれからで良いのでは

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:43:33.23 ID:DhOCQFNr0.net
>>70
マイティだな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:44:52.44 ID:jZcPnBRUa.net
>>70
というか自分がゲーム開始した時とメンツが同じなんだ💃
マリエルは欠片使ってとったけど😳

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:48:08.80 ID:CmbEduEpa.net
>>70
個人的にはシェイネデューイガチャかユナイルルゥガチャ回してバフデバフキャラが出たらASトゥーヴァ、でなければイスカクロードユナのうちのどれかに欠片を使うのがオススメかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:48:10.84 ID:ttBdrDMn0.net
>>70
全体杖欲しいしマイティかトゥーヴァかな
>>71
全体攻撃腕力デバフ
単体攻撃物理耐性デバフ&毒
属性3連撃
vcは腕力&物理耐性デバフ
と腐る状況がほとんど無い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:53:47.04 ID:aTt8e/kW0.net
ロキドやろなぁ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:56:14.69 ID:Ry8UVxQY0.net
>>74
確かにそうですね。
>>72 >>75 >>77 >>78
レス見る感じASトゥーヴァがおすすめっぽいので>>77さんのプランも良さげだけど
とりあえず温存しといてストーリー進めてガチャ突っ込んで当たらなければ交換したいと思います
みなさんのおかげで色々当たったと思うので本当ありがとうございました

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:58:10.24 ID:LWAbJOvU0.net
ウクアージは覚えげーだから145まで楽勝だぞwちなみに速度も260ぐらいでいけるからw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 18:59:12.48 ID:Ry8UVxQY0.net
>>76 レス返すつもりがぬけてた
ソロげーですがお仲間ですね、関わるゲームではないけれど同じゲームを遊ぶ人としてこれから宜しくお願い致します

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 19:03:21.43 ID:ch+y2cRM0.net
ラクレアってデバフ豊富で便利だけど弱点相手じゃないと火力不足に感じるんだが
装備揃うとそうでもないのかな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 19:27:19.26 ID:jZcPnBRUa.net
>>82
欠片無しで☆5マリエルスタートはなかなか良いと思うんだ😤
サブクエやりながら1部終了時点で80連は出来たから回収石で良いの当たると良いな
因みに自分はゲーム開始後回収石で60連爆死だった😡

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 19:35:17.64 ID:86VtoftZd.net
>>83
装備揃ったって弱点じゃなきゃ火力不足だよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 19:37:57.21 ID:BPTSeY8kd.net
AF中に水三連撃するだけの存在

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 19:38:31.01 ID:dbSi24DK0.net
手持ちこんな感じで、運命ガチャ、イルルゥガチャでどっちも星5被りました…
個人的にASマイティかイルルゥかNイスカ欲しいんですが、次選択ガチャきたらどれ貰うべきですかね?
石は300個しかありません。
課金はあまりできないので選択ガチャ待つしかなく…https://i.imgur.com/RYFRq2j.jpg
https://i.imgur.com/ocYQGBp.jpg
https://i.imgur.com/tEAujck.jpg

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 19:43:53.90 ID:xFvFVr3L0.net
来てから聞け
てか半年後だろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 19:44:02.02 ID:8fbKgii+p.net
ASトゥーヴァなんてクジラ以外全く使わないのに新規に進めるなんて質問スレはアホしかおらんの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 19:48:03.67 ID:jJpFgkHRp.net
>>87
メインメンバーがレベル17で石300しかないから次の選択ガチャ待つしかないって何言ってんだお前
進めろよバカ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 19:49:31.85 ID:dFXITI0e0.net
こういう馬鹿ってまじ脳みそどういう思考してるのか気になるわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 19:52:00.47 ID:jzeHz8b10.net
前スレの>>7じゃん
前スレでも同じようなこと聞いてるし手持ち見せたくてしゃーないんだろ
ちなみに前スレでも次確定きたらそんとき聞けって答え貰ってるかんな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 19:57:08.60 ID:3yB1VfIA0.net
VH魔獣城周回クッソだるいんだけどFEAR含めて攻略する最速パってどんな感じなん?
今はASZセティイスカエルガASトゥーヴァマリエルなんだけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 19:58:00.70 ID:AfT/7tB8a.net
そういう馬鹿に課金させるのがソシャゲだぞ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 19:59:21.23 ID:dFXITI0e0.net
7 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-URqd [60.107.210.245]) [sage] 2018/11/03(土) 11:48:11.14 ID:z9UfuqAL0 [1/3]
星5 マリエル、ASシュゼット(N)、ASラクレア(N)、ASトゥーヴァ、セティー、フェルミナ、レンリ、ユーイン
星4.5 ユナ、ベルトラン、ミーユ
星4 シエル

見た目が可愛いイルルゥが欲しかったんですけど、どうですかね?始めようとは思ってます。もし次確定きたらイルルゥ貰うかASマイティ貰うかイスカ(普通の)貰うか迷ってます。初めて書き込むので教えていただけると嬉しいです…

11 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-URqd [60.107.210.245]) [sage] 2018/11/03(土) 13:03:57.75 ID:z9UfuqAL0 [2/3]
皆さまご親切に教えていただきありがとうございます!よく考えてみます

81 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-URqd [60.107.210.245]) [sage] 2018/11/03(土) 22:51:48.13 ID:z9UfuqAL0 [3/3]
>>78
正直イルルゥちゃん欲しかったですw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 20:03:08.35 ID:dbSi24DK0.net
>>92
すいません、手持ちは中の上と言われたので見せびらかしたいわけではないです(良いメンバーなのかリセマラ推奨なのかも分かりません。ゲームや掲示板自体初心者なので鬱陶しく思われてしまったみたいでごめんなさい)
レスの時間帯変われば新しいアドバイス貰えるかと思っただけです
ネット情報だけだとこの3体が良さそうだったので皆さんならどれがほしいのかと思って聞きましたが当分ロムって出直してきます

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 20:03:25.96 ID:dFXITI0e0.net
>>93
ASZ、トゥーバ、ナギ、シェリーヌ、マリエル、フィーナ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 20:10:10.43 ID:ch+y2cRM0.net
ASトゥーヴァは戦力不足の中リヴァ倒すのには非常に役立ったけど
全体小しかないからストーリー進めるのはちょっと苦労したな
まぁ長くやっていくつもりなら後のCCのことも考えてASでもいいかなって気はする

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 20:11:02.08 ID:jJpFgkHRp.net
>>96
親切な俺がちゃんと教えてやるよ
次の選択がきたらラディカ貰っとけ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 20:19:30.62 ID:dbSi24DK0.net
>>99
ご親切にありがとうございます
ちなみに選択石配布が全然ないことも知りませんでした
もっとよくググってから書き込みしますね

総レス数 1003
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★