2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part14【ドルフロ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/08(木) 20:19:31.12 ID:sJM/RwL9d.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>970までに宣言や指定がなければ>>970を踏んだ人が立ててください

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

※前スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part13【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538831523/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 15:22:20.66 ID:WW1w2kWvM.net
ホストエラーauは書き込めんねすいません

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 15:25:27.54 ID:Gs+exAoM0.net
スレ立て行ってきます

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 15:27:24.16 ID:Gs+exAoM0.net
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part15【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545546389/
お待ち

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 15:27:49.45 ID:Fkkq4e5n0.net
>>948
HGでよく言われるM1895とかPPKは陣形が強力で使いやすい。将来的に高レアメンツが揃っても2軍は張れる
FN49とかよく話題に上がるけどあれはMODの話と混ざってる。無改造のままではわざわざ育成するほどの水準にならない
戦闘面でガチ性能なのはLWMMGぐらいで、これはちゃんと上位を張れる

弱い☆3よりは強くてもFNCやM14のような☆3の門番的キャラを超えられない☆2のほうが多いことは承知しておいて
特に資料を注ぐだけの価値は☆2人形にはほとんどない。高レアの強いキャラに回すべき

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 15:28:36.09 ID:WczcniSSa.net
>>948
HG以外の☆2はLWMMGくらいかな 
序盤で製造する余裕が無ければRFもいくつかつなぎに育ててもいい候補はいる
FN49 BM59 G43
ARでしいて上げるとすればF2000もつなぎにはなる

>>950
快速回したら自分の履歴が出てこないかな
ダメな時はアプリ再起動してみて それでも出てこない事もあるかもだけど

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 15:37:18.15 ID:sIuNn/WO0.net
>>954
スレ立てお疲れ様です

>>955
そうだよな(PPKlv100skill9を見ながら)
LWMMGってMGか、次は育成枠空いたら育ててみるわ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 23:04:40.77 ID:fcgsKgoiM.net
>>954
スレ建てありがとうございます
>>956
そういうふうにするしかないんだなあありがとうございました

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 09:18:06.36 ID:Weec8ngb0EVE.net
水中拳銃ちゃんのwiki見てて思ったんだけど
グローザ率いる露銃小隊もあるんだなって

組むならTiss groza vikhr SPP-1 Vz61あたりかな?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 09:22:11.42 ID:CAasE9u+0EVE.net
VSS来たら亜音速小隊いけるんだがな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 09:34:36.88 ID:Weec8ngb0EVE.net
ここ質スレやんけ!すまんかった

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 14:50:06.84 ID:Fo80w0E/0EVE.net
防御演習やっててwiki読んだんですが
これ報酬終了で終わらせる意味ありますか?
次のチェックポイント無理そうで諦める人用ですか?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 15:12:44.84 ID:MCFMqsiAaEVE.net
>>962
特に意味はないけど、例えば100層到達すると109までやっても2チケしか変わらないので
1戦してすぐ終わらせる時間短縮に使う
それ以下の層でも大差無いから次のチェックポイント(多分10層区切りかな)までクリア出来る戦力が揃って無ければ
即終了するのもあり

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 15:33:49.69 ID:IT/QQQF/0EVE.net
次スレ落ちてない?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 16:09:17.25 ID:Fo80w0E/0EVE.net
>>963
了解、ありがとうございます

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 16:39:05.13 ID:MSpGaPl20EVE.net
ホントだ次スレ落ちてる…
勢い緩いしテンプレのスレ立て当番を>>990>>980くらいに変える?
それかテンプレ変えないで次スレ立てたら誰かしら保守する形が良いかな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 18:27:08.30 ID:6Nmxhd9T0EVE.net
980でよくね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 18:42:38.02 ID:MSpGaPl20EVE.net
そしたら>>980の人にスレ立てお願いしようか
今立ててもまた落ちそうだし
以下テンプレ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>980が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>990までに宣言や指定がなければ>>990を踏んだ人が立ててください

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

※前スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part14【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541675971/
(deleted an unsolicited ad)

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 08:53:07.10 ID:QeiUs6Y4MXMAS.net
中級資料が圧倒的に足りないですが資料収集の中級以外に多めに手に入るものは無いですよね?収集も90くらいしかもらえないですけど

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 09:14:01.20 ID:A5m/9xwY0XMAS.net
足場ランという方法は一応あるけど現実的じゃない
月曜木曜土曜の模擬戦を控えて資料収集にAPを注力、あとは月ごとの支援パックに中級資料がある時にダイヤを使うのが一番現実的かな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 13:49:00.38 ID:OrR7T+1BaXMAS.net
足場ランは覚えておくと訓練するのにちょっと資料が足りないときに便利ではある

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 08:43:12.19 ID:XQbRhOFAd.net
最近始めて序盤はコアが大事というのは分かったんだけど、星5×1体と星4×2体ぐらいになら使っていって大丈夫?

使う予定なのは、g11とSVDとM4A1なんだけど…

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 08:50:57.84 ID:bo+ymelZr.net
行けるじゃない?
うちはトンプソンとリーエン、M4A1に使って4-3eまでは行けたよ
4-3eはまだ600回、0-2は200回程度
他も育て始めたからコアに余裕ないけどSTAR15も5拡まで行けた

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 09:12:39.86 ID:lsWrFH6U0.net
余裕

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 09:25:27.22 ID:PRvcYM7ud.net
>>972
コアが大事というのは
序盤はあまり手に入らないから誰も彼も育てようと分散すると
誰も5LINKできなくなって苦労するって話だから
対象を絞りこめてるなら大丈夫

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 09:47:44.48 ID:Uq7ksuaqM.net
コア足りないときは建造増やして育てない奴解体するとええ
そのうちコアは余りだす

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 10:54:01.52 ID:GOXBI32a0.net
育成されたキャラがそれなりにいれば無理にlink数あげる必要がないってだけで余るって段階までいくのは結構少数じゃないのかね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 11:01:33.52 ID:H9F6xSN6M.net
レベル144くらいまで来てコア600くらい持ってるが育成中のキャラに突っ込んだらまだ足りないはず

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 11:37:58.43 ID:Uq7ksuaqM.net
レベリングそこそこで建造多いと拡大できるやつ拡大しきってなお500位残るぞ
コア数に対してレベリングが追いついてない状態

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 15:39:01.45 ID:BHsBy4Ah0.net
建造って船かなんかか?
ウチのドルフロにゃそういったもん実装されてないんだが・・・

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 15:44:58.75 ID:IAL5sQau0.net
次スレ建造することやで

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 15:45:45.97 ID:5QdC/0b0a.net
>>980
次スレ

本スレじゃないんだからそんなツッコミしなくていいと思うがな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 15:45:53.77 ID:jT8up7NId.net
そんなことでいちいち目くじら立てんなよ、銃娘に失望されるぞ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 16:16:45.20 ID:niRFuu0Sp.net
>>983
がんむすと読むのか

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 16:21:52.32 ID:hET3oY7JM.net
がんにゃん

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 17:57:12.54 ID:8GF72dkg0.net
>>980
いいからスレ立てよろ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 19:02:45.53 ID:Lxqor8vNa.net
MGを編成に入れるならMG3とSG2の構成になりますか?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 19:40:38.21 ID:oSzBLiXEa.net
?好きにしてください

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 21:11:44.18 ID:zLaNtJFMp.net
HG入れるもんじゃねーの?
よくmk23とか入ってる気がするけど

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 21:17:14.33 ID:PKqEQhYk0.net
踏み

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 21:19:52.05 ID:PKqEQhYk0.net
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part15【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545826751/

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 21:20:50.28 ID:JxzhMfFg0.net
>>991
おつ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 21:24:57.41 ID:IAL5sQau0.net
おつおつ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 21:26:22.17 ID:A2dhrOTD0.net
>>991
素早いスレ立て乙

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 00:34:15.55 ID:FgfagVpA0.net
クッキーはイベントショップの在庫尽きたらもう集めなくていいよね?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 00:49:55.86 ID:ZJSLqdvF0.net
余り分は特になんにもならんからな
休んでいいぞ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 00:51:41.06 ID:ZJSLqdvF0.net
うめますよー

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 00:52:40.31 ID:ZJSLqdvF0.net
うめうめ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 00:54:01.33 ID:ZJSLqdvF0.net
質問ありますか?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/27(木) 00:58:51.83 ID:ewrJpUb2d.net
梅式

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★