2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆるドラシル part320

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/07(水) 21:42:29.64 ID:qazJGlHU0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512 (IPなしワッチョイあり)
!extend:on:vvvvvv:1000:512(IPありワッチョイあり)
↑最初の行に使いたい方のコマンド(!〜512)をコピーして貼り付ける

[公式サイト]
http://yurudora.com
[公式Twitter]
http://twitter.com/yurudora

[攻略情報]
Lobiやwikiに有志が纏めてくれてます

[フレンド募集]
公式Lobi、wikiにフレンド募集スレが有ります

-次スレは>>950が宣言して建ててください
-荒らしはスルー推奨

◆前スレ
ゆるドラシル part319
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540548231/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 00:40:18.94 ID:3ycQ7iL20.net
シーガルズホルムとフロンだったら、フロンの方が支援として優秀な気がする
防御高いのも生き延びる可能性に繋がるし

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 01:16:29.05 ID:kP2oVNJJr.net
ねーわ
回復素早さに差がありすぎて比較にならんくらいシーガルに分があるわ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 01:21:11.18 ID:QsCrvSx50.net
シーガルズホルムやろなぁ
フロンで困ることもないけども

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 01:28:53.34 ID:fqZWOxX6d.net
今は光耐久なんて使わないしなぁ。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 02:59:35.87 ID:oJ1Go0kcd.net
光ハイオート入れるのなんて十中八九光御衣だから防御で優位のフロンでいいんじゃない
というかフロンで困ってシーガルズホルムだといける場面なんて今後も来ない気がする

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 03:39:04.24 ID:DqVkP0la0.net
イベントを光神楽で貫き通すにはハイオート要るだろオォン?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 03:40:53.00 ID:G5x9i2AO0.net
神楽に突っ込むならシーガルズ一択だな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 06:38:23.94 ID:oJ1Go0kcd.net
あー神楽もあったな
まあ神楽ならどっちでも何とかなりそうだが

今の1%の仕様で一点狙いするのはよほどじゃなきゃきついわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 06:46:54.91 ID:fD3zKj/Va.net
まあシーガルも出てから結構経つし次に魔剣+大罪フェス来たら天井付きでBガチャに回るという可能性もある
しかし魔剣イベントは先のサタン戦で一区切り付いてしまったから後日談イベントみたいなのでA枠に入る新キャラ出さないといけないな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 06:49:25.67 ID:fD3zKj/Va.net
おっと踏んだか
規制中で無理だったすまない・・・
970辺りでよろしくお願いします

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 06:50:47.55 ID:j7h0OGp30.net
魔剣大罪は全員出たから何もなくね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 06:59:11.83 ID:QsCrvSx50.net
次スレ立ててみる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 07:02:00.39 ID:QsCrvSx50.net
ほい、次スレ

ゆるドラシル part321
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542837566/

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 07:03:20.43 ID:j7h0OGp30.net
>>964
おつドラシル

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 07:03:37.35 ID:fD3zKj/Va.net
>>964
スレ立てサンクス!乙です

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 07:09:12.15 ID:oJ1Go0kcd.net
>>964
乙ドラシル
多分何個か前のスレからだけど意図的かどうか分からんけどIPありのがなしのコードに書き換わってるな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 07:11:24.47 ID:tQfOFFdFa.net
やたらフロンを推す奴はシーガルズとフロンの能力入れ替わってもフロン推す説

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 07:25:30.64 ID:kswNXcsL0.net
スペルヴィア様の下僕の方々にとっては不評だよね
おじさんもそういう意味ではフロンを勧めるぞ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 07:30:20.77 ID:9f1N4iP/0.net
たておつ
今日クソガイア復刻だっけ?流石になつかしい
ブラックボックスや入手ポイントは調整すべきだけど、どうせなら敵の強さは当時のままにして欲しいが絶対マイルドに変更されるんだろうな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 07:37:52.75 ID:LWe4wxdta.net
>>962
大罪は7つ出ちゃったけど、魔剣は増えてもおかしくなくない?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 07:38:22.77 ID:9f1N4iP/0.net
体感は初回塔49よりきつかったイメージで
具体的にはexのラハールがダメージ3000後半を連発、フロンが無限ヒール、別exだとマジョリタが全体2000後半を連発してきたら当時のままかな
ダブル祝福でも数ターンで全滅してハメ神楽の音ゲーを一手ミスったら全滅だったから戦えばすぐ分かると思うが、今なら完成した闇パならハメ神楽じゃなくても勝てる気がする

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 07:38:26.04 ID:LWe4wxdta.net
>>964
立て乙

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 07:39:22.91 ID:LWe4wxdta.net
>>972
当時って耐久LSとして一般的だったのって御衣じゃないの?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 07:40:29.32 ID:r2EFNkQf0.net
>>964
おつ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 07:41:38.74 ID:t9+SP4WHr.net
>>964
乙梅

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 07:42:54.77 ID:vbY2jfHrd.net
>>972
今は結晶や陣形とかがあるんだから調整などしてこないだろう

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 07:45:11.43 ID:QsCrvSx50.net
>>972
なぁに、今は優秀な装備も多いし3つも装備できる
強いキャラも増えたし陣形まである

なんも調整しなくてもマイルドだよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 07:53:25.28 ID:9f1N4iP/0.net
>>974
御衣じゃ瞬殺されるから御衣で挑むなんてすぐあきらめられたよ
なんせコラボ中に修正されたけどシナリオ戦闘でもマジョリタが全体6000とか撃ってきてたので

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 07:55:13.94 ID:vbY2jfHrd.net
初級周回とかの方が気になる

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 07:57:45.44 ID:oJ1Go0kcd.net
何で音ゲー時代の話?と思ったら今日の復刻って初代ゆるガイアもあるのか
楽しみだな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 08:00:31.59 ID:9f1N4iP/0.net
6000ダメージじゃねえ 味方がHP6000台でも4000台の全体攻撃で溶ける だったかな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 08:03:26.36 ID:oJ1Go0kcd.net
ハメ神楽はもう封印されたからある程度弱体化されないと誰もクリアできないのでは
闇でも壁で受け切れるダメージに限りあるし

神楽飛行機くんと戦ったのも懐かしい日々だな…

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 08:12:38.27 ID:tKpWTt8V0.net
シュライアlv4で止め
無課金であまりメダルないから沼に嵌りきれない
リカルもっと出りゃなー

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 08:35:57.86 ID:LWe4wxdta.net
>>979
それに関してはバグではなく?
その頃にはじめたからWフレゼアでどうにか途中まで進めるのが精一杯でその辺わからないんだよね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 09:17:29.41 ID:evtTDWr3d.net
自分にとっては初のディスガイアコラボで楽しみ
でもディスガイアシリーズやったことないからキャラ知らないし思い入れもないからガチャはやらなそう
グルグルや禁書なら知ってるしガチャまわしまくるのに

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 10:08:17.40 ID:wNp3Ldjur.net
グルグルと禁書なら今でもレギュラーで使えるキャラいるしね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 10:26:55.42 ID:9f1N4iP/0.net
>>985
バグか弱体化か分からんけど最初は敵も味方もマジョリタの4全の威力が高かった まあ修正されたけど
EXの御衣は簡単に貫通されたからすぐ諦められてたよ
道中の話を書いたのはフレも祝福じゃないと瞬殺されるから祝福貸してってスレに相談してた人がいた記憶がうっすらあるから

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 10:39:49.50 ID:Ld4UhCJDa.net
初回のゆるガイアは敵(特にラハール)の火力が高過ぎて馬入れた雷神楽でハメ殺すしかなったんだよね

しかも当時の雷神楽はホルンとモリーしか居なくて結構レアだったし

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 11:14:40.67 ID:NjwKUkL/d.net
ククリちゃんほんと好きお子様パンツかわいい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 11:20:55.95 ID:LWe4wxdta.net
>>988
倍率10倍レベルだったって聞くしマジョリタはバグか設定ミスでしょ

ただ道中もそんなに難易度高かったのか…
どこの層向けの難易度だったんだろうね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 11:22:16.40 ID:AKpHIT+Wd.net
難しいのは歓迎だ
ガッカリ難易度じゃないことを祈ろう

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 12:21:13.47 ID:TJsrhn7D0.net
攻略しがいのある難易度なら大歓迎だけど
ど低脳試行回数お祈り運ゲーが関の山だからねー

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 12:23:33.47 ID:M651rqoRd.net
近藤ニキの4単全なつい
社畜タイムには修正済みだったよね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 12:23:47.78 ID:LWe4wxdta.net
結局のところお祈りか、パターンゲーになるからなあ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 12:25:00.01 ID:evtTDWr3d.net
ククリちゃんしゅきしゅき
グルグルコラボの頃はゆるドラシル知らずドラクエライバルズとかいうクソゲーをやってた自分を殴りたい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 12:25:20.22 ID:4hVt8kDf0.net
うめるか

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 12:25:59.88 ID:4hVt8kDf0.net
ギップルは最高ですよ?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 12:26:17.54 ID:4hVt8kDf0.net
キタキタの親父もね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 12:27:52.42 ID:vbY2jfHrd.net
=三c⌒っ゚Д゚)っズサー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★