2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lord of Dice - ロードオブダイス - part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/31(水) 19:10:30.43 ID:gOuONrAF0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>970まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい

■公式サイト
https://lordofdice.jp

■公式Twitter
https://twitter.com/lordofdicejp

■前スレ
Lord of Dice - ロードオブダイス - part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511710847/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/13(火) 19:25:36.11 ID:WiueeVqP0.net
アプデ 先月がすごくて今月は比較的おとなしく感じた
アイギスとか4人アリーナとか気になるのはあるけど

ヒーローカンターレも出たしな

ロードオブダイスはゲーム重視だけど
ヒーローカンターレはストーリー・キャラに
力入ってる気がするし、日本ではヒーローカンターレの方が
受けがいいのかな

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 02:58:35.76 ID:dftbikVK0.net
LODに出てたキャラ達を見たくてあっちのゲームもやってるけど
UIの煩雑さも然ることながら素材や財貨が無駄に種類多くて以前のLODを思い出してしまった
こっちは素材統合したりコンテンツ追加削除したり着実に進化してたんだな…

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 06:26:54.22 ID:g7aldl370.net
素材統合とかデイリーミッション緩和とかマジありがたいわ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/18(日) 20:40:13.28 ID:7Bioeo/q0.net
4人アリーナ マッチングしねぇな

既存のアリーナやギルド戦もそうだけど
人多い韓国だと問題無いんだろうから、
マッチングの仕様はこのままなんだろうな

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 18:18:54.68 ID:xDxP5iAQ0.net
【韓国】ダイサー成長の仕様変更
https://cafe.naver.com/lordofdiceforkakao/191584

これでインベントリ不足改善てあるけど、、、気になるなあ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 19:29:51.51 ID:xCx+YgdA0.net
なってみないと分からない感じだな

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/26(月) 20:13:49.09 ID:ufA0OnN70.net
明日 10/27(火) 10:00 〜 15:00 メンテらしい
https://lordofdice.jp/official/archives/2384

サーバー安定化らしいから該当時間帯プレイできないだけで
変更は無いか

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/05(木) 15:44:51.43 ID:54ZafBgY0.net
hoshu

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/09(月) 19:01:35.22 ID:vMCThIMf0.net
■明日 11/10 (火) 9:00 からメンテ
https://lordofdice.jp/official/archives/2408

すごろく、黄金の玉、スミレのキューブ、お忘れなく

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/17(火) 02:49:40.78 ID:uY33RNHW0.net
hoshu

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/25(水) 20:20:48.84 ID:wqhHH7b20.net
今はユーザーがヒロカンもしくは原神・オクトラに流れてんのかな
落ち着いた頃にまたちんこバズマでもすんのかね

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/30(月) 19:22:33.76 ID:/M5IpQE+0.net
ダイスパスの報酬受け取りお忘れなく!

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/08(火) 16:53:40.34 ID:CVlkh+WP0.net
急に本国のツイ垢がRTし始めたけどなんだろう

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/08(火) 20:18:12.98 ID:XvMKYN4s0.net
naverで何かわかるのかな
登録してないから調べられん

記事タイトルでオーマイダイサー
第二弾が来てるっぽいのはわかった

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/14(月) 17:17:19.86 ID:fBBq7fsu0.net
■明日 12/15 (火) 9:00 からメンテ
https://lordofdice.jp/official/archives/2515

お取り逃しなく

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/18(金) 22:23:53.58 ID:IFuXmuP50.net
今回のオーマイダイサー前回と比べて死ぬの早い?
前回は24時間毎に見に行けば良かったけど今回24時間毎に行くと毎回死んでる

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/18(金) 23:43:36.15 ID:g1M3D4Nj0.net
そんな気がする
モチベ下がってきてるからついついログイン忘れてると毎回死んでるから面倒い

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/19(土) 20:19:33.83 ID:RhfhDSHv0.net
減りが早いのに上昇率は悪いな
あと前回のランコはキツネモチーフだからお世話もペット感覚で可愛かったけど
オルフェアナは旦那もいる女性だから介護してるみたいで複雑な気分だ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/19(土) 23:39:06.56 ID:DUhNySR0a.net
やっぱりそうかあ
1日1回ログインするのが限度だから今回のオーマイダイサー諦めよう

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/20(日) 12:02:59.19 ID:oGANhe0S0.net
前回のオーマイは新規や途中参加者にもやさしかったのに
なんで締め付けてきたんだろうな

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/20(日) 22:54:16.88 ID:DXstf2s+0.net
寝て起きたら死にかけてるとか流石にやりすぎだろ
こんな調整するなら二度とやらなくていい

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/22(火) 00:27:05.21 ID:S9p7uD+o0.net
機能実装初期はバランス調整が極端から極端に傾くのはありがちだけど
さすがにこれは降りるわ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/02(土) 12:13:07.28 ID:K6zo2CEL0.net
hoshu

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 22:43:25.69 ID:PQ/tqk9f0.net
今更気付いたけど
オーマイダイサーの最終報酬って
好きなダイサーの移動力変えられるの?
厳しくなってもお釣が来るレベルじゃん

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 12:47:33.55 ID:gl+3pvoY0.net
オーマイダイサー、報酬が豪華になったとはいっても
厳しくせずに 手間暇かければ報酬全部取れるような
調整だったらよかったな

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 16:48:47.35 ID:yIXGHDQt0.net
来週のアプデでめっちゃ仕様変わるじゃん
https://lordofdice.jp/official/archives/2701

マメとゼリーが無くなる分 枠が空くってとこか
あと 粉めっちゃ必要になってくるのかな

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/18(月) 18:41:32.14 ID:4urPyc7R0.net
■明日 1/19 (火) 9:00 からメンテ
https://lordofdice.jp/official/archives/2698

お取り逃しなく

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 17:03:53.78 ID:kK9XopfVr.net
オーマイ、年明けから再開したらlv9で終わってしまった

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 21:23:10.49 ID:kK9XopfVr.net
限界突破にもう☆4のやつを6まで上げる必要はないのか
でも突破石あんまりもってないのよね

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 23:33:31.10 ID:w5KwiyOQ0.net
突破石はアジトの生産施設のレベル上げればなんとかなるかも

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/23(土) 21:31:38.29 ID:R7fzyU5h0.net
自動的に覚醒するようになったからエンジョイプレイで好きなダイサーに絞って覚醒させてたのが急に所持ダイサー全面的にピカピカ光りだした

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/27(水) 22:07:05.07 ID:IyxpCYcc0.net
韓国がngel直接サービスになるらしいけど
日本は既になってるよな 日本にも関係してくるのかな
https://cafe.naver.com/lordofdiceforkakao/193082

あと北米版の告知がシンプルになったり
頻度が下がってたりしてるんだが
規模縮小してんのかな

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 08:46:16.43 ID:X4uU98Fl0.net
test

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/06(土) 08:41:13.19 ID:RZHJAMBB0.net
hoshu

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/13(土) 14:37:04.55 ID:Px/cMOiKd.net
ああいいう

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/13(土) 14:37:27.58 ID:Px/cMOiKd.net
ああいうう

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/13(土) 14:37:51.53 ID:Px/cMOiKd.net
ああ…

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 03:04:34.51 .net
テスト

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/23(火) 20:57:51.25 ID:f9IaMNFy0.net
■明日 2/24 (火) 9:00 からメンテ
https://lordofdice.jp/official/archives/2933

キューブやダイスパスは更新期限それぞれあるから
今回は すごろく くらいだな お取り逃しなく

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/25(木) 19:33:25.53 ID:AkBGVNkQp.net
はじめまして。

1か月やりこんで、やっと少しずつ仕様がわかってきた所ですが…

攻略サイト?も古いですし、星5もガチャ産とそれ以外で希少度がチガウ?とか…

めっちゃハマりそうなので、いろいろご指導頂ければ…と思うのですが、、

人が少ないのでしょうか…

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/25(木) 21:45:39.25 ID:cfKhNHfB0.net
質問は↓で聞くといいよ
https://web.lobi.co/game/lordofdice

そういえばアクティブ何人くらいなんだろうな
登頂イベントの状況から見ると
相当少ないような気がする

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/26(金) 19:01:11.01 ID:jCtXWGV7p.net
814です

ご紹介頂きありがとうございました!

あちらで質問させて頂きます!!

めっちゃオモシロイと思うんですけどね、

人気ないんですかね(T . T)

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/26(金) 21:14:14.93 ID:k861eOqO0.net
まあコンシューマーでも2、3か月で旬は過ぎるし
このロードオブダイスも3年は稼働してるからね

そこそこ続いてるけど仕様が追加追加で
ぐっちゃぐちゃになってないのは好き

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 18:03:25.63 ID:NcfQp3IA0.net
4人アリーナの時間だあああ!!!
一応時間帯って接続数多い時間に
設定してあんのかな

あと月末だからダイスパスとか
お忘れなく

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 09:59:56.85 ID:AYB/WjgjM.net
新参だけどスキルの効果が分かりにくいよ俺がバカだからだが
スキルの説明読んでも強いのか弱いのかよーわからんし
ほんで最近はコンテンツ増やしてそのコンテンツごとのキラーキャラ用意して
★3や★4のキャラにも活躍の場を与える仕組みのゲームが多いから
このキャラ引ければ安泰ってキャラを新キャラで更新してくスタイルは古くなってきてる
キャラデザはすっごく好きだが欲しかったキャラある程度育てたらコンテンツ多いのにすることなくなる
その1パーティで殆どのコンテンツこなせちゃうから

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 20:41:57.62 ID:R9VdAad40.net
■明日 3/10 (水) 9:00 からメンテ
https://lordofdice.jp/official/archives/3047

登頂と追加イベントくらいかな お取り逃しなく

そういえば登頂って、一番上まで行って
リセットかかった? ありがてえ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/19(金) 06:09:06.56 ID:vEOeHl5H0.net
hoshu

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 01:19:10.98 ID:2UV8IvcRf
今話題のノーコード(NoCode)って?その特徴から未来まで、現役プログラマが徹底解説!
https://www.youtube.com/watch?v=pfcCzZ2QZ1c
プログラミング不要の未来?【ノーコードの基礎理解&稼ぎ方です】
https://www.youtube.com/watch?v=OC5w6-_tom0
プログラマーが実際に使ってみて便利だったノーコードサービス
https://www.youtube.com/watch?v=TfdoRT-c2C4
【NoCODE】プログラミングが不要になる新技術の破壊力について
https://www.youtube.com/watch?v=5S-TMSgbinA
プログラミングしたことない私が、ノーコードでNewsPicksの新サービスを作ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=gZkIZYEVRVk
ノーコード(NoCode)について現役エンジニアが語る
https://www.youtube.com/watch?v=-XbdH1ur9jU
NoCodeなんて昔からある技術じゃん、を論破してみた
https://www.youtube.com/watch?v=8oSisl2sARk
【10分で完成!?】プログラミングを使わずに飲食店検索アプリを作ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=wX5yQ4C7Bc8

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 02:46:58.06 ID:rps7rPSL0USO.net
エイプリルフールのやつ英語表記わかんねぇ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 02:50:02.54 ID:rps7rPSL0USO.net
海外のwiki見て解決しましたお騒がせしました

総レス数 825
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★