2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IP無し】バトルガールハイスクール 12時間目 【バトガ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 19:50:05.42 ID:40HJwVQz0.net
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意

バトルガールハイスクールについて2ちゃんねるで楽しく語り合いたいけどIP晒すのはちょっとイヤ
そんな人達の為のスレです

●公式
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/
●公式 Twitter.
http://twitter.com/bgirl_colopl/with_replies
●電撃オンラインwiki.(更新終了)
http://wiki.dengekionline.com/battlegirl/
●有志作成カード・武器検索
https://bg-search.jp/

教師となって、学園生活を通して女子生徒を育成しながらバトルを繰り広げていく学園アクションRPG
Android版/iOS版
2015年4月16日リリース

ダウンロード
http://itunes.apple.com/jp/app/batorugaru-haisukuru/id953939906?mt=8

http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.bgirl

↓質問はこちら

【質問】バトルガールハイスクール質問スレpart38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523172606/

↓避難所はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15192/1447121538/

協力プレイの募集はここでやって下さい。
誰も来ないからと過度の連投は避けましょう

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>990を過ぎても>>980の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。
>>980と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。
荒らしまたは単発が>>980を踏んだ場合は>>981がスレを立てて下さい。

※勝手なスレタイ改変はNGです。
チート、マクロの話題は禁止です。
荒らしは華麗にスルーで。

※前スレ
【IP無し】バトルガールハイスクール 11時間目 【バトガ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528968985/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 07:51:56.85 ID:J9xuTJSip.net
あんまり派手にやり過ぎないように…

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 10:42:34.97 ID:Ez9NqyAW0.net
真っ黒に近い黒だからね
もうこれ以上触れない方が身のため

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 11:17:21.77 ID:IcyzAT1la.net
うpでんこでヨロ懐かしい

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 15:47:32.50 ID:lzRIOxrY0.net
キャッシュの場所がわからないむみ
PCにつなげて内部共有ストレージとかいう所見て回ってるけど見当たらないむみ
ヒント欲しいむみ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 20:46:23.51 ID:Rf53U5z+0.net
AZUKIおらんかね(´・ω・`)

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 20:49:46.51 ID:Rf53U5z+0.net
呼んだと誤解されそうだ、多分AZUKIというところがあるはず
まあ触ってないから導入まではわからんが(´・ω・`)

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 21:12:18.62 ID:Rf53U5z+0.net
f*fがなでラジに出てるとか参戦あるんかな?ゲームはしてないけど(´・ω・`)

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 21:19:01.71 ID:Rf53U5z+0.net
坂本P心配されるw(´・ω・`)

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 22:10:58.89 ID:lzRIOxrY0.net
>>825
そう思っていろいろ探してるけど見当たらないむみ・・・
PCとつなげる→USBを充電からデータ転送モードに→エクスプローラで内部ストレージ
AndroidやDownloadやMovies、Picturesなどのフォルダが並びそこにはおらず
更にそれぞれのフォルダの下の階層をくまなく回ってもAZUKIたんいないむみ
当然AZUKIたんソフトはインストール済み、起動済み、ちょっとだけプレイ済みむみ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 22:12:51.77 ID:lzRIOxrY0.net
ちなみに泥8.1むみ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 22:20:06.83 ID:lzRIOxrY0.net
>>825
むみー!
AZUKIいたむみ!
android上でASUSファイルマネージャーから発見
ただしなぜかPCからは見えないむみ
もう少し頑張ってみるむみ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 22:20:42.85 ID:Ao5zatsX0.net
もうこの話はやめよう
あんこ本人が再降臨しない限り
俺らは声を小さくしておくべき

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 22:22:37.80 ID:u+Ww7w0S0.net
まぁこの手のはわからんなら手を出すなと言われてしまう類むみな

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 22:25:02.88 ID:lzRIOxrY0.net
>>831
すまんむみ
もう自粛するむみ

あとお礼も忘れてたむみ
>>825
ありがとうむみ

834 :AZUKI :2019/08/23(金) 19:48:30.50 ID:6ibCGwWuM.net
老師の方もあと1週間くらいで終わっちゃうし
もう半日だけ置いとくわよ…
https://dotup.org/uploda/dotup.org1928323.7z.html

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 22:49:17.32 ID:NMHuQn8g0.net
これあんこじゃね?

836 :神ちゃまん :2019/08/24(土) 01:25:59.89 ID:uaaTTCtC0.net
あんどろじゃないけど一応貰っておいた、感謝します🤦🏼‍♀

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 05:45:01.20 ID:bbC43SmP0.net
>>834
本当にありがとう。これだけならデータ量こんな少ないんだね。ちょっとびっくりした

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 05:50:07.41 ID:bbC43SmP0.net
もしかしてみんな手元に残ってるアセットぶち込んでるとか?だとしたらこれはあまりにも神すぎる

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 06:23:51.12 ID:wTlerQnj0.net
台湾版が生きてるうちはどうにかなる
むみ
bgmとか背景は変えられないのかしら

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 09:26:37.47 ID:rrrJ0Kao0.net
あんこありがとう

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 09:40:14.49 ID:TxgYwViad.net
落とせたけど開き方わからず…
上でアドバイスされてる方のレスなんかを見てようやく開けた
これこそバトガだね!AZUKIさんとアドバイスされてた方ありがとうありがとう

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 12:19:48.70 ID:vsd3MJ4zd.net
バレンタイン19の衣装も欲しかったなぁ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 13:04:23.48 ID:MRWBUWkR0.net
名前が簡単に推測できるBDくらいしか増やしてないわ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 19:21:12.54 ID:diBgmpwo0.net
あんこのプリプリおケツマクラで眠りたいむみ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 20:33:50.04 ID:LBgNmFHB0.net
わかるむみ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 22:09:30.92 ID:7cK8Yh100.net
https://i.imgur.com/u2ExCT1.jpg
エリカさんだけおかしい・・・

   ,_⌒ヽ     γ⌒_ヽ
  〈● ノ\   /\ ●〉
    ヽ彳゚  ヽ /   ノノヾllフ
    ) )   Y  。(.ノ ( lj
   /{ {⌒      ⌒ヽ\゚。
  /.  〉 〉           |
  |  し'___人__ノ   |
  \     `ー'´     /

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 22:30:50.95 ID:vsd3MJ4zd.net
なんじゃこりゃ

848 :神ちゃまん :2019/08/24(土) 22:34:57.50 ID:uaaTTCtC0.net
女性の若ハゲ程見てて悲しいものはない…😢

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 22:54:10.85 ID:7cK8Yh100.net
エリカおばさんだけまともなのワロタ・・・

https://i.imgur.com/0Srh5C5.jpg
https://i.imgur.com/ny4DXoe.jpg
https://i.imgur.com/lHwHYjK.jpg
https://i.imgur.com/pWybAJA.jpg
https://i.imgur.com/H1sc1NY.jpg

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/25(日) 00:16:14.18 ID:SXwsLwsx0.net
3Dの奇形バグはマジで怖いむみ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/25(日) 01:47:35.74 ID:/Eh+o8EE0.net
https://i.imgur.com/adXdpEK.jpg
エリカさんだけヤバイ・・・
とりあえず全員の衣装はほぼコンプリートしたが
エリカさんだけはもうわからん


    ,.⌒ヽ      γ⌒ ヽ
    〈● ノ\   /\ ●〉
    ヽ彡'  ヽ /   ヾ_ノ
.     )    Y    (
   /γ⌒     ⌒ヽ\
   /  |         | ヽ
   |   ヽ__人__ノ |
    \     |   |   /
     /    `ー'´  く
     i   丶 ヽ   ヽ   ガシャ
     r     ヽ、__) (_丿      , -っ ゚
     ヽ、___   ヽ ヽ  r. ― ┐ ー ュ '
     と_____ノ_ノ   |汁>キ.| 。, つ o
                    ` ー‐┘‐- ´。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/25(日) 06:40:14.89 ID:Z2MZ+ydj0.net
エリカは共通ファイルは105と105jkに分かれてるけど
衣装別ファイルでは全部105になってるから
女子高生の衣装だけ105jkにリネームすればいいはずむみ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/25(日) 09:47:32.40 ID:/Eh+o8EE0.net
そういう事やったんか
ちゃんと全部表示できるようになった
超ありがとう


   ,_⌒ヽ     γ⌒_ヽ
  〈● ノ\   /\ ●〉
    ヽ彳゚  ヽ /   ノノヾllフ
    ) )   Y  。(.ノ ( lj
   /{ {⌒      ⌒ヽ\゚。
  /.  〉 〉           |
  |  し'___人__ノ   |
  \     `ー'´     /
https://i.imgur.com/3dWnKi6.jpg

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/25(日) 10:48:36.96 ID:0zARCmPU0.net
みんなすごいむみ
txt眺めてもどこをどうしたらいいのか全然わからないむみ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/25(日) 10:59:12.40 ID:uYXLrVqOd.net
神様ってほんとにいるみたいむみ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/25(日) 13:16:01.81 ID:ZMO2V9dL0.net
そのうち誰かが固めて上げてくれるのではないかという淡い期待を抱きながら、まだ何もやってないw

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/25(日) 13:35:55.12 ID:/C+9qKAW0.net
そんなことする人はいないから安心しろ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/25(日) 16:07:48.86 ID:fixR2ozIa.net
うpはよ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/26(月) 12:04:44.31 ID:3e1ZF9l10.net
急かすもんではない。たとえ来なかったとしても、大人しく正座して待つべきものだ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/26(月) 15:54:21.79 ID:MOjf87FLM.net
今はまだサーバーが開いてて
そこからデータをダウンロードしてるだけのアプリなので現在は黒よりのグレー


しかし台湾だっけ?
それが終わった後はapkだけあっても意味ない

そうなると
コロプラ著作権のデータがたっぷり詰まったのをapkとまとめてどっかからダウンロードすることになる訳だが、これは完全な黒で捕まるレベル


もしかしたら最後の最後にサーバー止まる前にあんこ神が降臨して衣装とか全部入りのdlリストを追加したtxtとapkを再アップしてくれるかもしれんから神に祈れ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/26(月) 15:57:55.49 ID:MOjf87FLM.net
ちなみに台湾はいつ終わるんだっけ?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/26(月) 16:26:24.29 ID:HklQzl6ua.net
今月末

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/26(月) 16:27:43.02 ID:6rktxWT/a.net
うpはよ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/26(月) 20:06:32.89 ID:9eVYrv3U0.net
仕組み的には対応させつつもデフォでは意図的に最小限の
アセットしかダウンロードしないようにしているみたいなのに
あんこがワザワザそんな事するわけないだろう。
第三者が完全版のtxtを上げる可能性ならなくもないが
可能性の薄い期待に賭けるより
今自分で動かないともう手に入らないと思った方がいい。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/27(火) 11:45:12.61 ID:TakZzuPb0.net
わかったよ。一応載ってる分は補完したけど、こっから先が本番だよなあ
なにかヒントでもいいからもらえるとありがたいです
さすがに片っ端からというのはやめたいので

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/27(火) 20:31:53.99 ID:2JszPelK0.net
最近の開発環境って個人で3Dのアプリが作れちゃうのか
凄いなUnityっての勉強して来るむみ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/28(水) 00:14:08.04 ID:EUB4Zpsya.net
また取り逃した
秋の盆に期待する

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/28(水) 01:14:25.51 ID:t8vO9ppVx.net
ボンボン

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/28(水) 08:13:47.14 ID:RyUE6U+N0.net
あんこって
結構イジワルだよね
そこがかわいいけど

後は自分で頑張りなって感じで

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/28(水) 18:03:26.47 ID:/K8Bakp/0.net
何でも与えてもらえる最近のぽかぽかインターネットとはわけが違うんだよ
テレホマンからやり直せ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/28(水) 18:53:08.11 ID:gN2VczQpa.net
テレホタイム超懐かしいなw
チャットに常連が集まってPSOやらディアブロやら
偽装ソフトとかいうのも色々あったなw

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/28(水) 21:44:51.97 ID:SASBbUeM0.net
バースデーだけでも十分嬉しい(´・ω・`)

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/28(水) 22:02:59.19 ID:gIbQxCTq0.net
あんこのでかいケツに埋もれて眠りたい

874 :神ちゃまん :2019/08/28(水) 22:06:26.42 ID:uWdfL2kX0.net
あんこは先生の物度!😡

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/28(水) 22:55:57.22 ID:B2hEdWE60.net
むみが知ってる範囲のヒントを書いておくむみ。
キャラクターの番号はこんな感じっぽいむみ。
01〜19 みき〜ミサキ
50 樹
51 風蘭
52 牡丹
53 エヴィーナ
56 葵
57 小学生昴
58 並行世界みき
59 雛菊
101 茉梨
102 樹(過去)
103 風蘭(過去)
104 明日葉(過去)
105 エリカ
105jk エリカJK
106 葵JK

Live2Dには高解像度版があってこんな感じむみね。
Live2D_V2_Face_High-01
Live2D_V2_High-01_u_01

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/28(水) 22:59:44.04 ID:B2hEdWE60.net
衣装名は知ってる範囲でとりあえずこんなのがあるっぽいむみ。
akb,alice,ani,apron,aruru,base,battle,bhuri,birth,bunny,cardi,cc,
che,chi,choco,circus,coat,cou,cu,dark,date,debyuu,devil,dre,dress,
elpis,fairy,fes,fuyuseiza,grim,hallo,hoken,holi,idol,idol2,kaitou,
kamisama,kimono,kisi,kizuna,kouyou,lesson,majyo,marine,maturi,md,
miko,military,mini,moso,music,nemaki,nin,nitto,nurse,op,panya,
parka,pi,pray,princess,r,race,rain,remember,rpg,sail,sakura,scout,
seii,seiiyami,sf,shihuku,shinseii,shirt,snow,soine,spa,spayuka,sr,
sweet,swm,swpr,taizai,tohyo,tsukiseii,tw,twlobi,twnurse,u,umiseii,
unita,unitb,unitc,unitd,unite,unitf,usagi,val,wed,xmas,yami,yokai,
yuka,yuki
後ろに続く番号が違うと色違いだったりそうじゃなかったり、
モデルとL2Dで一致しなかったりと法則はよく分からないむみね。

ボイス番号はvoice_textって付いてるファイルをAssetStudioっていう
ツールで開くと中に番号が書いてあるむみね。
でも書いてあるけど落とせないファイルも多いむみ。

こんなところむみよ。
抜けがあったら教えて欲しいむみね。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/28(水) 23:26:18.08 ID:rkqpldiva.net
>>875
ヒントとうpを紐づけしてれば髪の毛むみちたまにおねがいするむみ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/29(木) 02:11:03.80 ID:2Sm4/0GH0.net
>>875-876
ありがとうむみ
全キャラ対応のリストが完成した
あとはボイスだ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 03:08:07.82 ID:u6gWdu5F0.net
AGAは顔がみんな同じで不気味むみ...

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 21:26:06.51 ID:ekCcnNr40.net
ダウンロード全然終わんねえなぁ・・・いつまでアクセスできるかなぁ・・・

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 00:13:42.67 ID:Pn/kX3U60.net
9月1日23:59までだよね?時差1時間だから9月2日0:59までは大丈夫のはず

>>875-876
遅くなったけど865です。本当にありがとう。まさかここまで完璧な情報が得られるとは
落としてから礼を言おうと思ってたらやっぱりこっちも終わらないので結局先になりましたw

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 00:36:15.10 ID:J9xkcgr+0.net
終わんねーやべーやべーって焦った割に調べてみたらまだ1日あってズコーってなってたところよ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 01:46:46.84 ID:Pn/kX3U60.net
いったん落ち着いた。1.2GBくらいになったけど動かないL2Dもあるし、これからさらに補完を探っていくことになる
とりあえずサ終までは不眠不休でいろいろ保存していく予定

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 07:55:06.34 ID:7tcnnkSt0.net
台湾版がどうなるかは分からないむみけど
日本版はギリギリで焦りながら集めてたら
サ終後もサーバーから普通にデータ落とせてズコーってなったむみよ。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 10:55:51.55 ID:w8/TNVc80.net
某スレによるとパスワード等もないからスクレイピング自体は違法ではないみたいだしまだ落とせるけど一応日本の鯖は使ってないむみ
まあ日本のアセットは暗号化されてるのが多いから台湾のを使う方がメリットは大きいけど

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 17:23:18.50 ID:Pn/kX3U60.net
どういうわけかSDが足りてなかったりL2Dが足りてなかったり、いろいろ難しいなあ
末尾の番号が関係してるのかもわからず、ちょっともうお手上げ状態になりつつある
眠いから最初からストーリー進めて可能な限りキャッシュを蓄えるという地道な戦術に乗り出しているところ
裏でも落としつつだけど、しかしなぜ白ワンピのSDが落とせないのか謎でしかない

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 18:33:52.20 ID:8eQeCVQnd.net
番号がdでるのもあるしな。
例えばバレンタインとか

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 19:18:30.12 ID:w8/TNVc80.net
今更総当たりでやるのはしんどいし3D衣装ならいくつかが欠けててもいいむみ
このゲームのメインはLive2Dだと思ってるからこれさえ揃ってれば、むみ
それよりストーリー中の背景とかフルボイスイベントの音声とかの方が優先度高いむみ
背景は壁紙としても使えるほど綺麗で芸術的だし星守いれかえっこのボイスは永久保存モノむみ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 19:27:18.37 ID:8eQeCVQnd.net
アプリ本編で獲得した衣装ある程度見つかったからもう十分だなむみ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 19:42:11.98 ID:Pn/kX3U60.net
そりゃ多少は全然割り切れるから贅沢言うものじゃないよ。神アプリの存在すら本来は奇跡が起きたようなもの
それによってアセット取得に奔走することになるとは日本版終了時には想像もしてなかった
ただ、その中にあってもひなたの白ワンピSDだけはできればほしかったけどねw

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 19:43:36.79 ID:R3hhEEaw0.net
台湾老師達はこういうの得意だったかもむみね

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 20:10:28.70 ID:4P1txJ0a0.net
ひなたの白ワンピSDは多分ゆりか桜の使い回しと思うむみ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 20:18:08.05 ID:Pn/kX3U60.net
ああなるほどそういう感じなのか。リネームするだけで対応できるわけね
落ち着いたらやってみますありがと

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 20:23:49.02 ID:Pn/kX3U60.net
うさぎとかもなんで耳だけかと思ってたけど、ヘッドだけがオリジナルで下は誰かの使いまわしなわけか
これに気付かなかったのはたぶんむっちゃ眠いからだ。そういうことならほとんど埋まるかも

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 20:26:02.90 ID:J9xkcgr+0.net
体部分流用すれば本来ない衣装も着させられるのもまたつよむみ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 20:29:17.46 ID:7tcnnkSt0.net
そういえばサドネの頭部モデルは耳なしが別ファイルになってるむみ。
ファイル名のケツに_neを付けると耳なしモデルむみ
けどL2Dの方は分からないむみよ。

897 :神ちゃまん :2019/09/01(日) 20:42:51.81 ID:CzjghQZD0.net
オマイさんら日本語でおk🤭

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 20:46:32.43 ID:w8/TNVc80.net
サドネのLive2Dの方は展開すると1_moc.txtとmoc.txtという設定ファイルが入ってるむみ
前者がツノあり後者がツノなしでテクスチャは共通だから特にファイルを追加する必要はないむみ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 20:51:51.51 ID:w8/TNVc80.net
逆だったむみ
1_mocがツノなしむみ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 21:12:36.32 ID:7tcnnkSt0.net
>>898
なるほど、そういう事むみか。

関係ないけど日本鯖にまだデータあるようなので書いておくむみ。
親密度上限解放で追加されたっぽい一部のボイス等は台湾鯖にはないようなので日本鯖から落とすといいむみよ。
i-bgirl-colopl-jp.akamaized.net/asset_bundles/Android/1.0.54/GirlVoice-01-voice_text.unity3d
↑の中身を見ると分かると思うむみけど、474〜、3766〜、8001〜あたりは押さえておきたい所むみ。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 21:24:15.54 ID:w8/TNVc80.net
ボイスはおそらく全部確保できてると思うけどアプリが終わってる日本鯖で落とすのは怖いむみ
数個ならともかくリスト化した数千数万個を落とすとなるとやはり抵抗が…

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 21:34:31.16 ID:w8/TNVc80.net
ところでストーリー中のテキストはどこにあるむみ?
IPAファイルを一通り眺めても見つからず
かといってキャプチャしても見つからないし初めて見るストーリーですら通信してる様子がないから謎むみ
同じくコロプラゲーの黒猫だとtalkscriptというファイルに入れられてるっぽいけどバトガはよくわからないむみ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 21:41:11.17 ID:J9xkcgr+0.net
こらこら細かいことまで話しすぎだぞ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 21:42:58.59 ID:YDaxV7kYa.net
>>900
それ法律的にかなり濃いグレーだからマジでやめとけ
既に終了している日本鯖だと足も付きやすい

台湾鯖のDLリストとかなら大歓迎だが

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 21:44:24.83 ID:w8/TNVc80.net
ごめんむみ
この話はなかったことにしてむみ

さてさて台湾版終了まであと3時間ちょいむみ
ラストスパートみんな頑張ってむみ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 22:03:46.42 ID:nSBAK3yo0.net
終了してるゲームの鯖からDLとかすると場合によっては不正アクセスむみ

危険が危ないむみ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 22:14:05.35 ID:zYzlVpgRa.net
>>900
固めうpはよちたまではよ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 22:17:58.74 ID:zYzlVpgRa.net
>>906
落とせる状態にしてるのが悪いむみささやかな楽しみを奪いゴミアプリに移住誘導も駄目むみさっさと塞ぐメールするむみ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 00:11:18.02 ID:B/ev4LTP0.net
サーバーが台湾なら大丈夫で日本ならダメとか
サービス終了してたらダメとか
ここには法律の専門家が随分多いむみね。

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 00:15:20.95 ID:V9DQmFtR0.net
ニントンデーと戦ってくれむみよ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 01:07:20.25 ID:BNg3ByFF0.net
あっこれ1時でバッサリいったむみか

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 01:07:28.77 ID:2fhQihc/0.net

ありがとう。そしておやすみ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 01:15:18.95 ID:46go1hl/0.net
本来なら日本の鯖もサ終と同時に逝くはずだけど返金の関係で残ってるぽいむみね
台湾版が本来あるべき姿むみ
日本のもおそらく10月31日までの命むみ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 01:21:45.61 ID:kzU0sp6k0.net
サ終って恐ろしいむみね

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 01:29:43.13 ID:UQEfI67P0.net
鯖が逝くとタイトル画面すらいけなくなるのか
虚しいむみね

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 07:34:38.18 ID:npI6uHM3F.net
>>913
あと二ヶ月も生きているのかむみ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 22:01:59.44 ID:2fhQihc/0.net
台湾版、けっきょくどさくさに進めてたストーリーは1章すら終われなかったけど、ガチャが全部星4確定で面白かった
いきなりサブカ全部挿せる茉梨とバースデーのおかげでバトルはワンパンでもシナリオを録画してたから時間かかった

取得は複数のnoxに任せておいて、ストーリー進めてた方もアセットが大事だし録画目的もあったからsurface proが最後に活躍した
最後というのはandroid-x86はunityがサポートを切ったからもうこれで出番は無いだろうということね。神アプリ専用になると思うw
すでに白猫白テニ黒猫は64bit化unityに移行してx86では動作しないけど、これが今回のバトガサ終にも大きく関係していると思う
どうもこの新unity対応にはそれなりのコストがかかるらしくて、ここでバトガは振るい落された。バクモンもドラプロも
そう考えると間接的にはunityのせいだったのかもね。残念ながらunityの壁を超えられるほどのセールスがなかった

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/05(木) 03:35:32.49 ID:JJob+aJD0.net
もうだめぽ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/08(日) 20:50:32.00 ID:PVx3vAEe0.net
アルバム待つのみむみね

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/08(日) 21:02:45.84 ID:sL/3peIa0.net
某アプリの話で大変恐縮なんだけど、胴体モデルの流用ってどうやって記述すればいいむみか
ファイル名は[キャラID]_[衣装ID]ってなってて記述は衣装IDのみ(に見える)からどうしたもんかわからんむみ
単純にファイルをコピーすれば手っ取り早いむもが

総レス数 1002
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★