2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦隊アイアンサーガ 125機目 【アイサガ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) :2018/10/29(月) 22:10:36.67 ID:8HAR+a3o0NIKU.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事


公式サイト
http://ironsaga.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 124機目 【アイサガ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540674674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/29(月) 22:11:03.55 ID:8HAR+a3o0NIKU.net
◆レアリティA以下の優良機体
ランダムだがコイン商人や闇市に出てくるのでチェックはまめに

フレンチナイトmk2、チュートン、夜叉改の3機が特に優秀
他の機体も繋ぎとしては悪くないけどトークン集めは大変なのでよく考えて

 〇近接
フレンチナイトmk2:Aの近接機では断トツに優秀。氷結属性で拘束力高
 〇中距離
チュートン:通常属性特化。火力高め。耐久もAでは優秀
マスケッティアmk2:電磁特化。メイン16話クリア報酬の高橋龍馬と超絶相性良い
 〇遠距離
アキレス:公式おススメ機体。自己リジェネ+ダメージカットで使いやすい
ヘラクレス:同じくリジェネ持ち。火力はアキレスより高いが電磁氷結がないのでお好みで
重装羅刹:火炎放射器持ち。火力高い
夜叉改:火炎特化。火力とてもとても高い
金剛:マスケッティアmk2と同じ電磁特化。マヒ無効とマヒ時間延長なので龍馬機用に。



 〇戦闘機,戦車
シーガル:PT全員にリジェネ。超便利。1-1報酬の機体を間違って売らないようにロックを


◆ゲーム内で入手できるキャラ
チュートリアル〜:グニエーヴル、蘇瑞、ドリス、テッサ、シェロン
11-6 水原理沙
16-6 高橋龍馬
20-6 影麟

外伝 シャロ、スーラ、トゥヤ
挑戦18 永瀬綾

10万人突破特典 エリカ
ログボ2日目 アイリ
ログボ3日目  佐々木光子
図鑑100機    葵博士


3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/29(月) 22:11:31.17 ID:8HAR+a3o0NIKU.net
◆FAQ

Q. リセマラ必要?
A. 推奨はできない。初期ダイヤが少なく2、3回しか回せないのでSSSを狙うのは難しいため。
 ストーリーを進めれば有能SSも掘れるのでさっさと始めた方が良い。
 スタミナが一日に400円弱分回復し酒場でパイロットの好感度も上げられるので逃す方が勿体ない。
 どうしてもやりたいのであればチュートリアルの終わった垢を量産し2日目のログボの777ダイヤと合わせて5回目のS確定まで引くのが効率がいい。 

Q. 強キャラは?
A. メインストーリーは配布キャラ、ストーリー加入キャラで余裕でクリアできます。
 アリーナでは強力なアクティブスキル持ち(光子、宏小羽など)と不屈持ち(ベガス、カロル、ウッド)が強い
  ハートギフト(キャラクターの指定交換チケット。いわゆるサプチケ)が恒常販売されてるので、どうしても欲しいキャラができたら課金しよう。

Q. 強機体は?
A. SSS機体は完成すれば強いけど凸に同機体重ねが必要なのでリセマラで1体だけ引いてもどうしようもないです
  序盤はAレアの強機体(別レスで紹介)をどうぞ
  なお、機体の方も太陽のバッジという指定交換チケが売ってます

Q. 模擬戦におすすめの機体は?
A. theSIN II、バルキリーAの2機が人気です。他、レンジャー援護型、マクシムス援護型など。医者を乗せてCだけで大体勝てます
   バルキリーAは15万人突破特典としてプレゼントにあります。

Q. フレンドに超強い人がいつのまにかいるんだけど
A. 教皇・スロカイ(Lv36元帥)さんは運営が用意してくれたお友達です

◆武器のランクとか、第1第2って?
機体の武器欄の右端にある玉の数が武器ランク
第1第2は単純に上から何番目か。第1武器なら武器欄の一番上のもの
第1主砲なら全体で何番目かは関係なく主砲の中で一番上のもの

◆暴走族に勝てない
体力払って逃げてください。独行キラー(テレサ)も当面は逃走推奨

その他メモ
◆ランチやディナーはキャラチェンジすると消えるからその前に食う
◆ランチやディナーはダイヤチェンジだと消えるがマップイベントのウェイトレスでチェンジすると消えない
◆機体開発はダイヤを使って時短しても一日一回しか出来ないので無意味
◆ホーム画面左のメール→戦闘から自分を逮捕した相手にリベンジ成功すると報酬が貰える
◆ホーム画面で「基地」ボタンを押すと直前にやっていたクエストにショートカットで飛べます
◆ナデナデの画面の矢印タップすると次のフレンドに飛べます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/29(月) 22:11:56.57 ID:8HAR+a3o0NIKU.net
◆改造コスト 
S以上の機体は☆6以降の改造で素材として同機体が必要(ベース1+素材4で合計5必要)
A以下は(ウァサゴなどのSの一部も)改造に同機体は不要でベース1体のみでいい

◆改造からの初期化 【重要!】
改造した機体を「初期化」すると改造にかかったコストは全て返却されます
コインもアトミックコアも超合金も、S以上の場合の同機体も全てかえって来ます
(初期化自体の費用として数万コインは必要) 


 〇S〜SSS
☆2:アトミック 100、コイン2万
☆3:アトミック 400、コイン4万
☆4:アトミック 800、コイン8万
☆5:アトミック 1200、コイン16万
☆6:アトミック 1600、コイン32万、同機体1
☆7:アトミック 3200、コイン64万、同機体1
☆8:アトミック 4800、コイン128万、同機体1
☆9:アトミック 6400、コイン256万、同機体1
(同機体が不要なウァサゴなどでは超合金を要求される。ウァサゴの場合は1500。)

 〇A
☆2:アトミック 50、コイン 1万
☆3:アトミック 100、コイン2万
☆4:アトミック 150、コイン3万
☆5:アトミック 200、コイン4万
☆6:アトミック 400、コイン8万、超合金300
☆7:アトミック 600、コイン12万、超合金300
☆8:アトミック 800、コイン16万、超合金300
☆9:アトミック 1000、コイン20万、超合金300

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/29(月) 22:12:16.16 ID:8HAR+a3o0NIKU.net
◆開発リスト(大陸版情報ベース、一部日本版と違うところあり)
https://i.iMgur.com/Hv4S1pJ.jpg

◆メインストーリーのA,S級機体ドロップおよび遭遇戦好感度アイテムドロップ一覧
https://i.imGur.com/V5XImgt.jpg

◆図鑑埋め用。B,C級機体ドロップ一覧
C級機体
https://i.imgUr.com/DN19pB8.jpg

B級機体
https://i.imguR.com/bNrjwqg.jpg

◆世界観把握のための資料として各メーカーと製造してる機体表
https://i.imgur.Com/t3ySkYK.jpg
https://i.imgur.cOm/8h0R43a.jpg

ロボのサイズ
https://i.imgur.coM/Q8Mbleh.jpg


※一部画像内の情報が誤っている可能性があるようです※

※画像がNGワードで弾かれるときはアップし直してください。



[テンプレ以上]

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/29(月) 22:15:07.46 ID:8HAR+a3o0NIKU.net
前スレ有志による生放送第二回の新機体新パイロットまとめ

897 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ccec-7TBo [153.202.40.225])[sage] 2018/10/29(月) 22:02:21.36 ID:AgRbLT5E0NIKU

新パイロット
https://i.imgur.com/BDCYbkc.jpg
https://i.imgur.com/EHX8F50.jpg
https://i.imgur.com/ZLcMqcv.jpg
新機体
https://imgur.com/XWuNDp8.jpg
https://imgur.com/u6hMWiX.jpg
https://imgur.com/hnnWID5.jpg
https://imgur.com/FSg33l7.jpg
https://imgur.com/BFDEnTj.jpg
https://i.imgur.com/eCvsTl6.jpg

あと可変機の動画
gyazoったmp4だがすまんの
https://i.gyazo.com/e5422133362211475234fa65c1b4682e.mp4
https://i.gyazo.com/e1c65c1f841a83c771548ad2161b00cb.mp4

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/29(月) 22:15:32.26 ID:XhM2SYuH0NIKU.net
>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/29(月) 22:21:48.95 ID:8HAR+a3o0NIKU.net
https://i.imgur.com/eCvsTl6.jpgは間違いだすまぬ、すまぬ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/29(月) 22:40:16.08 ID:Ti+01h2pdNIKU.net
定期補給券延長。
頑張るみたいだし、月ギフトにも手を出しちゃおうかなぁ(´・ω・`)

>>1
おっぱい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/29(月) 22:55:42.11 ID:g+MOTU3d0NIKU.net
https://imgur.com/a/Sbw9VBN
戦車の変形機体は多分こいつのはず

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/29(月) 23:23:49.68 ID:sckMIxM40NIKU.net
ゲームじゃ上からだけど新機体の足元こういうのすごい好き

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/29(月) 23:27:55.17 ID:Ou+ZeUoV0NIKU.net
何でだろう変形前の機体3,SLあたりのAC臭がする

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/29(月) 23:55:01.95 ID:6ocp62pD0NIKU.net
憧れの女優からのTwitterリプがきっかけで起きた、信じられないほどキラキラした瞬間の話。
http://lixipuio.online/news/1029.html

無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://xiaobay.kiokol.gq/game/2018102709328853

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 00:42:44.28 ID:H6vR5iSD0.net
十二月トールくるっぽいけど向こうだとどうなの

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 00:45:07.22 ID:hqJGRoqB0.net
生放送見てなかったんだけどなんかあった?ちなみに当ブログとカナダでは大麻を販売しております

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 00:45:52.65 ID:hqJGRoqB0.net
ほんの少し上でまとめられてたわ
蹴っていいぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 00:50:44.15 ID:j2ob8q7Ed.net
紫箱なんてゴミ箱より紫パーツ箱10か青パーツ箱30とかのが良かったなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 00:57:20.05 ID:rBRT6oIa0.net
ツクヨミはまだ来ないのか…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 00:59:20.70 ID:mOdAoy5t0.net
イベントの7やったらエラーで終了するいうになってるじゃねぇかダッチー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 01:05:02.22 ID:cTnmMeDI0.net
機体の作りほんとロボ好きの琴線に触れるだろうに上から視点がほんと残念
上のほうに空白作ってそこに3Dやスパロボ風の戦闘風景でも映せばなーと思ったが容量的に無理か

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 01:08:40.06 ID:WtKeyy3B0.net
ドット絵の機体とパイロット、パーツ組み合わせて上から視点でオート戦闘って20年前のロボクラッシュ2そのものだけど懐かしくて楽しい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 01:19:56.78 ID:l7lYxARua.net
>>20
一体あたりのコストが少ないからこれだけのバリエーションが作れる側面もあるからなあ
普通ソシャゲで300体もプレイアブル機体出せんよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 01:25:08.59 ID:O9ECxo6p0.net
パイロットのcv追加するなら文句ないよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 01:25:55.56 ID:mOdAoy5t0.net
キャッシュクリアしたらエラーでなくなったわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 01:27:57.58 ID:Lk+wvhEL0.net
レイアはCVあるんでしょ?
ここ最近のCVないパイロットにも一緒に追加してあげて

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 01:29:09.28 ID:cQ6u7lKJ0.net
見下ろし2Dのおかげかアプリがものすごく軽いのも続けてる理由の一つだったりする
国産の下手な3Dゲーだと端末ホッカホカだもの

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 01:43:18.31 ID:Lk+wvhEL0.net
それはかなりある
最近は無駄に3Dにするせいで起動が遅かったり外でやると通信量ヤバかったりでさ
どうせPS1〜2レベルのグラしか出せないんなら2Dで軽いほうがいいわけよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 01:48:11.89 ID:yrxh+Tym0.net
イベント来てもアプデ30MBとかなのはアイサガの良いところだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 01:49:08.87 ID:OHRXXmR70.net
見下ろし2D単体としても機体を強化したら外見に武装が追加されたり、弾丸やビームとかの攻撃が対応した箇所から放たれたり丁寧に感じる
ただまぁドロップ渋すぎるしパイロットの好感度上げ辛いし、その他諸々育成強化の渋さが豊富なバリエーションと凝った描写の利点ぶち転がしてるのが笑えないけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 01:50:07.62 ID:cTnmMeDI0.net
容量軽いサクサク進行って地味に大事だからな。スマホでやるなら特に

前にもあったがデモブレとスロカイの相性よくて笑ったわ
やっぱ好きなキャラ活かせる機体あると嬉しくなる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 01:56:49.04 ID:3j9HmVv60.net
データは軽くて画面もサクサクだけどイベのクソAIのグダグダ戦闘をサクサク終わらせてくれる方が万倍嬉しい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 02:14:32.87 ID:kuVNswWM0.net
言うて簡単に機体完成やらパイロット育成出来たらそれはそれで飽きるの死ぬほど早くなるだろうからバランスくそムズいと思うわ
俺は特に不満ないけどねイベントで好感度アイテム配布してくれるし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 02:16:19.82 ID:/xWRZTYd0.net
リセットすれば資源は全部返ってくるからものすごい面倒くさいということに目を瞑ればすべての8体分の強化素材集めれば実質ゲームクリアだぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 02:17:03.42 ID:CxSexAje0.net
パイロットはとっかえひっかえ色んなの使いたいから三日に一人くらい☆10にさせてくれ、あとコインもくれ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 02:17:54.56 ID:0LnkxWDy0.net
ダイヤ700しか貰えないのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 02:28:04.56 ID:XLwwY6RJ0.net
デモブレスロカイ様もいいけどデモブレアイルーも最後までスキルに無駄ない感じがしていいと思うなの

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 02:51:25.58 ID:OHRXXmR70.net
自分は機体やパーツにキャラを色々組み合わせて遊ぶのが好きだから、現状のまどろっこしい育成強化要素と激渋ドロップの周回ゲー合わないんだよなぁ

ユーザーごとの好みの問題でもあるからどうとも伝えにくいけど、カスタマイズのバリエーションに不相応な渋さじゃない?とは漏らしたくなる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 02:55:42.78 ID:/xWRZTYd0.net
>>37
それ相応の温さにしたら流石に運営が立ちいかんと思う
ソシャゲだから仕方ないと諦めるしか無いと思う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 02:57:53.46 ID:Lk+wvhEL0.net
>>36
デスフラッシュ()してる時もりじぇねでむだがないなの
るる…アイルーの愛機見つけたなの

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 03:06:36.23 ID:SUf5Nfr50.net
アイルーちゃんの必殺技を
アガレスに乗せて接写発動した時は
とんでもないモノを発見した気分だったな
DPS一万!

今ではアガレスは倉庫
アイルーちゃんはレベ1のままマスコットなの

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 03:17:51.09 ID:mxa0kazL0.net
翻訳をどうにかするのとストーリー追加のスピードさえ早ければ多少の不満は消える
翻訳クソで追加も遅いんじゃ良いとこない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 03:28:47.83 ID:eoZndWsGa.net
https://i.imgur.com/CvppVrM.jpg
図鑑ボーナスこれで終了かぁ
どうせなら太陽バッチくれよ神威とか要らんねん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 03:46:28.75 ID:ZbbqCkQI0.net
>>42
あの設定画見ろよ強そうやろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 03:47:00.94 ID:fzVk/JX50.net
雲龍欠片がついにファニー欠片の総数超えた
前は十数個ファニーの方が上だったのに
これもダッチーの思し召しよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 04:40:24.53 ID:omzn+0cn0.net
>>41
それな
客が去っていくのも必然

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 04:45:16.55 ID:2ShP1vZn0.net
雲龍の欠片はドロップ時にキャラがしゃべるようなレア泥じゃないから出やすい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 05:04:57.84 ID:z8HC+nOI0.net
カスタマイズの豊富さに比べて育成が追い付かないのが客が去っていく原因だろう
初日からやってるがこんなに育成に時間がかかるスマホゲームは初めてだ
ストーリーはとばして後から見る人も多かろう
あと一括ナデナデなどの地味な出費案件が気持ち悪いなど
ずっと言われてるけど治さないってことは改善する気ないんだなじゃあ辞めるわってなる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 05:42:49.17 ID:SxB2p8SSa.net
カスタマイズまで読んだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 05:45:53.87 ID:z8HC+nOI0.net
>>48
全部読んだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 05:50:45.93 ID:eJ9QNBytr.net
取り敢えず言えるは生放送が良くてもゲーム自体は辞めた人が戻ってくるほどではないということ
どうせ戻ってきてもすぐダッチーに文句を言い出すだけよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 05:53:18.57 ID:63WPFUkU0.net
事実を列記するだけで批判になるダッチーさんサイドも悪い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 06:07:00.71 ID:hqJGRoqB0.net
ストーリーとロボットとキャラは良いやん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 06:13:49.29 ID:mRHvAqwG0.net
頭ダッチーかよ
で意味が通じちゃうからね
信用ー100から生放送でー50みたいな感じよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 06:17:39.63 ID:KuHLFoPb0.net
他のソシャゲよりは比べものにならんぐらい神運営だがそれも他ソシャゲが−1000でこれは−100みたいな感じだからな
惜しいんだよなぁ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 06:23:05.48 ID:WKuqYCfOd.net
仕事が杜撰すぎんだよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 06:33:54.61 ID:mxa0kazL0.net
ダッチーを神運営とか言っちゃうのは頭ダッチー過ぎるだろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 06:47:44.39 ID:KuHLFoPb0.net
>>56
は?FGO(笑)やグラブル(笑)とかに比べたら神運営やろ
ガチャの値段や確率は良心的で酒場やカケラもある時点で比べものならん
ま、他にクソな面も多いから比べなかったらただの駄運営やけどな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 06:55:49.40 ID:mjC4Z3Mvd.net
ゲーム自体は比較的マトモだから開発としては評価しても運営方面の能力については国産のクソゲー以下ってそれいち

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 06:56:29.81 ID:fQL+FmDR0.net
ディライトとはどっこいだが流石にサイゲとは比べられないだろ・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 06:57:59.70 ID:F5icZUn70.net
タイラント3が案の定ガチャ限でワロス
日本は課金大国かい?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 07:01:59.15 ID:KuHLFoPb0.net
>>58
確かに
神運営というよりは神開発やな
まぁ開発も含めて運営やと思っとるが笑

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 07:03:21.64 ID:F5icZUn70.net
https://twitter.com/ironsaga_staff/status/1056850364538863616
(deleted an unsolicited ad)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 07:08:38.87 ID:2ShP1vZn0.net
>>60
sin3が開発くるんだからタイラント3も開発くるだろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 07:12:56.22 ID:F5icZUn70.net
>>63
sin3は翼機体だぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 07:14:36.71 ID:2ShP1vZn0.net
お知らせも読めんやつはレスしなくていいぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 07:18:21.50 ID:YFU/0QvPr.net
ツイッターしか見ないエアプ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 07:21:49.35 ID:1zyGE/t+0.net
ズレてたり惜しかったりするけど今回の生放送で失敗は繰り返さないという気持ちは多少伝わったろ
何が失敗なのか気付けてないかもしれんがUI周りやドロップの渋さは失敗レベルまでいってるかというと悩むところだな
イベ1-1の謎難易度もすぐ修正されたしユーザーの声は聞いてると思いたい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 07:26:43.36 ID:KmDDrPrud.net
そういえば遂にレイア来るんだな
神皇睦月まだ来そうに無いからハート使うか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 07:30:39.61 ID:F5icZUn70.net
うわ本当じゃん神運営かよ自決したわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 07:53:40.94 ID:a4Ib8Tvya.net
タイラントとタイラント2の開発はまだですか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 07:55:24.83 ID:KmDDrPrud.net
>>70
闇市で頑張って下さい
むしろ開発しか無いパイモンより楽だろ甘えるなと

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 07:56:31.40 ID:NQaRBO020.net
開発も闇市並に更新してくれたらいいのに

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 08:00:34.10 ID:a4Ib8Tvya.net
>>71
俺の場合パイモンは開発のおかげで完凸したからなあ…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 08:01:06.87 ID:hQSEHeojd.net
取り敢えずシン系列は欠片一体分ずつ集めたからいつ来てもいいゾ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 08:05:57.48 ID:BHim15fca.net
開発と研究所もmapに出てくればいいのに
出来るのは1日一回でもいいから

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 08:18:21.29 ID:v+qhweR40.net
シンはssだし割とすぐ集まりそう
タイラントは開発来ても先が長そう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 08:20:38.37 ID:1vdt4ZjSM.net
しん3強いんか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 08:29:44.71 ID:2WHwIAVp0.net
とりあえず年内は月一でイベント来そうだから良かった
虚無期間はガチャ追加とランダムイベ追加しかなかったから

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 08:35:46.28 ID:KmDDrPrud.net
でも今回のイベントはボートや音ゲーみたいに美味いステージが無いのが残念

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 08:40:19.86 ID:mFxxgcx+0.net
バランス放棄して神運営とか片腹痛いわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 08:51:30.64 ID:oAkK275Xa.net
バランスはソシャゲの中じゃいい方だぞ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 08:54:25.24 ID:w1MolWu2K.net
紅蓮集まるまでは挑戦27で爆弾のカケラ集め頑張るか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 08:55:19.05 ID:8C17Xd8Ma.net
2回目の放送は確かに良かったがあまりポジりすぎるなよ
問題は依然山積みだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 08:55:37.91 ID:BKGCK5r8a.net
なんのバランスだよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 09:06:03.62 ID:UvmitgLM0.net
バランスコアお持ちでない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 09:13:18.85 ID:Y2lc77d90.net
女子べカスはよしてくれんかね?
どうせなら女子モードで使いたいぞ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 09:13:47.03 ID:KQNH3ASI0.net
バランスのいいアガレス選手

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 09:14:37.37 ID:DjTU5xuu0.net
個人的には戦闘がオートで手軽だからやってるところがあるのでいくら報酬美味かろうとミニゲームだけはマジ勘弁

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 09:16:05.50 ID:Y2lc77d90.net
ポヨーナちゃんのボディラインのエロさは異常
ああいうのがエロいって言うんだよね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 09:16:25.94 ID:9L83Izard.net
無惨な1回目の放送と乱発されたダッチークオリティのおかげで喜ぶ基準が大きく下がっとる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 09:28:31.86 ID:3EGVyFxT0.net
低空だがセルランは不気味なくらい安定してんだよな
こういうの好きな客層掴むのは成功しとる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 09:28:45.82 ID:qFOvycrpd.net
ちょっと良いことがあると神って言って貰えるんだから馬鹿相手にするのはチョロいな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 09:30:06.99 ID:uhuTazZB0.net
機体のデザインとか変形とか拘るのはいいし格好いいけどゲーム内だと設計図の絵と見下ろしクソださ2dでしか表現できないのはな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 09:35:04.70 ID:3EGVyFxT0.net
スロカイ様とベガスさんのコンビ話もっと見てぇーわ
本国ではメインシナリオ何話くらいまで進んでるの

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 09:43:33.49 ID:9ua3kK+s0.net
>>92
神って言ってる奴いなくね?
ソシャゲ界の下層のfgoとかと比べて神って言ってる奴と間違いの恥ずかしさを誤魔化す為に神って言ってる奴はいるが......
碌に読まずに馬鹿呼ばわりはいかんでしょ^_^

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 09:48:54.48 ID:qFOvycrpd.net
せやな!
すみませんでした!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 09:51:14.82 ID:w8eAObfFa.net
神使う奴って優良可の可でも神ってゆってるイメージ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 09:55:05.90 ID:Lk+wvhEL0.net
>>94
割とわかる
なんだかんだで絡んでる話は結構好きだったりするわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 10:02:48.72 ID:XHbR0YlA0.net
ずっと心待ちにしてたこの娘が遂に実装予定に入ってくれて嬉しい
楽しみにしてるで

https://i.imgur.com/22UPSzQ.jpg

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/30(火) 10:03:36.24 ID:hQSEHeojd.net
壊れ、超壊れ、壊れを超えた壊れを思い出した。

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★