2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦隊アイアンサーガ 121機目 【アイサガ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/21(日) 08:09:26.57 ID:fUdfupj+d.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事


公式サイト
http://ironsaga.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 120機目 【アイサガ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539833521/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 17:30:12.97 ID:bE4yyRO7a.net
FSSが好きだからカグヤ欲しいんだけど
複数体引けないと実用性ないと知って凹んだ。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 17:32:04.77 ID:T55o3Pwu0.net
闇市1個固定だしバッヂの救済無いし現状マップでも掘れないけど最低3体集めて♡
クソが

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 17:32:17.34 ID:pjsFfBZua.net
スロカイ様もレイラも重い女だ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 17:34:13.27 ID:vPoyWRAP0.net
重量はエアバッグで使われてるのとワイヤー引き込みでかなり差が出る印象がある

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 17:38:13.98 ID:wPLZbkDa0.net
ウィィィィス↑どうもsyamuでーす

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 17:39:26.51 ID:POhGdXjf0.net
>>821
いや?
明らかに神威よりは前に出る動きが少ないぞ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 17:43:06.17 ID:qSFUVgVc0.net
いきなりちんちん亭は笑う

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 17:48:21.12 ID:FQWMe06E0.net
神威はビームソードを捨てろスイカシューターやディアストを見習え

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 17:50:14.27 ID:c8wZl18L0.net
カグヤは31で掘れるらしいからまだ余裕

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 17:51:17.97 ID:UrkeUWmPd.net
>>824
ガチャ回して☆
とはいっても最大で5体必要、機体追加で相対的に目的の機体が手に入りにくくなる
って事を思うとPU来てても回す気になれるかどうか

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 17:52:34.40 ID:1UdFgYy8F.net
廃課金出来るやつはガチャ
微課金は薬買って周回と更新券連打。
無課金は祈れ。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 17:53:12.86 ID:Cfeu0azU0.net
スイカシューターって誰乗せたらええん
トリスタとかか?

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 17:55:00.44 ID:htuVHeav0.net
スイカ博士

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 17:55:09.14 ID:nW9rCXj20.net
重装甲重くしてエアバックつけようと思ってたのに…ダッチーは一度全部の翻訳見直せばいいとおもうぞ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 17:56:25.65 ID:3M8k7Nb6a.net
この分じゃ効果全く出てないパーツまだまだあるんだろうな

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 17:57:59.90 ID:BV78Zi7a0.net
ダッチーはそろそろ生きてる効果一覧と死んでる効果一覧を出すべき

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:02:02.82 ID:9tjeeDE1M.net
>>814
中国版がサービス開始時からこの表記だったのかどうか気になる
日本版に中国版にない語句が追加されたのは不可解
いずれにせよ実質ナーフだよな

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:02:48.67 ID:lPv5Belwd.net
>>828
カムイと比べては知らんが3回に1回は突進するぞ
遠距離ペットかハンゾウ使わないと即効で溶ける
ちなみに完凸した状態でアリーナで散々使いたおした結果の話な

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:04:05.73 ID:semHnO2Ha.net
重装甲は一番最初に掘った思い出のパーツ
のちに天才がハードシェルに変えてくれた

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:16:28.00 ID:OdEbAsh7d.net
コインショップでも紫パーツ販売してたとは知らんかったわ。たった50万やし

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:21:29.54 ID:ttp40l1zd.net
カグヤは模擬戦最強機体だから1機だけでも役に立つ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:22:53.10 ID:WqCojh660.net
こんな服装で酒場にくるだなんてスノーちゃんはいけない娘だなぁ
https://i.imgur.com/vWUQDWy.jpg

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:23:58.88 ID:UDKvklixa.net
>>840
さっきは開始早々って言ってたのに三分の一になったな……
それでもやっぱ神威よりは少ないわ
あいつは格闘行動三種もあるのが原因なんだろうな

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:29:03.27 ID:lPv5Belwd.net
>>845
その三回に一回が開始早々突進するんだから間違った事言ってなくね?
お試しじゃ1度もそんな行動しなかったんだろ?
だったそっち信じればいいんじゃね
余計な助言して悪かったな

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:29:48.86 ID:Zgyk9Tgwa.net
神威はちょくちょく射撃武装使い切っちゃうからな

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:33:53.44 ID:WqCojh660.net
ランスロット「武器なんか捨ててかかってこい!」

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:35:22.62 ID:R/y0nDag0.net
>>848
お前はマジで1個捨てろ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:36:01.42 ID:Xt0qZUlG0.net
プレゼントがたりねー!
https://i.imgur.com/Ah1vEQH.jpg

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:39:06.24 ID:7Lvq1LD/d.net
1000ダイヤで箱100個買え

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:39:11.72 ID:tWcDUc7K0.net
ダッチーのガバガバローカライズには毎回わらう

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:39:48.93 ID:tWcDUc7K0.net
アクーマとか絶対効果でてないよね

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:40:28.98 ID:DPC66Wbcr.net
スノーちゃんの腰の紐みたいなのはサスペンダーみたいなのだから
島風とかみたいなパンツ見せつけてる痴女とは違うんだよなあ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:41:13.83 ID:VhOwIpz50.net
>>814
じゃあ尚更悪いわ
詐欺確定じゃん

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:42:37.23 ID:cIcHNOKhd.net
でも水着とか見るとスノーちゃんって痴女だよね

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:47:16.37 ID:UDKvklixa.net
>>846
そうキレるなよ
神威の事を知らずにインフィニティに不満を持つお前もどうかと思うぞ

さっき遠距離ペット使わないと一瞬で溶けると言ったが、神威の方は遠距離ペットを使っても改善されないんだよ……お前はインフィニティが最悪だと思いたいんだろうが、下には下が居るんだよ残念ながら

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:47:22.66 ID:qyMUXyHRM.net
>>815
火力は神威の方があるし、ビーム耐性と見た目以外でインフィニティ選ぶ理由ないと思う

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:49:15.58 ID:htuVHeav0.net
前に出る理由の九割はリロード間に合ってないからよね

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:50:31.86 ID:KVmCA3ub0.net
キングアーサー1週間で0個だったのに今日もう3つだわ
死んでくれダッチー、乱数の仕様変えるまで死に続けろ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:53:02.16 ID:nW9rCXj20.net
神威もインフィニティも精々傭兵クエストでの破防役でしか使わないんだからどうでもいいかな

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:55:49.81 ID:Fn0dMf1up.net
インフィニティ実装された時にやたら持ち上げてたインフィニティガイジか?

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:56:32.55 ID:UDKvklixa.net
カケラ落ちても文句言うのか(呆れ)

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:57:20.13 ID:DPC66Wbcr.net
インフィニティは見た目に全力出してるからな

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 18:59:22.11 ID:BO/zcp8L0.net
重量増えると思って集めてたのにこんなことってないよ今からでも重量増やせダッチー

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 19:00:06.64 ID:VcyQ5FYz0.net
神威は配布で来て最初に完凸した機体だから思い入れだけはある

未だに五十嵐いないけど

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 19:06:16.75 ID:r9w0j12aa.net
重装羅刹にレイラ乗せるとがインフィニティや神威並みのファンネル機になってかっこいい

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 19:14:52.88 ID:VhOwIpz50.net
>>860
ダッチーの身内が欠片掘りをしてるタイミングを引いたな
昔某ネトゲでそういう出来事があった

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 19:20:35.78 ID:pCNnuvNQa.net
白虎よええけどかっけええええええ
はー

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 19:21:39.02 ID:RK/6dhDA0.net
身内に掘りやらせるとか鬼畜だなダッチー
身内ならカケラじゃなく完凸機体ぐらいプレゼントしてやれ
(してるとは思うが)

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 19:22:58.99 ID:UDKvklixa.net
旧公式攻略メンバーにもそれくらいプレゼントしてやっていれば……

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 19:23:33.56 ID:WqCojh660.net
白虎さんは俺も好き
無属性一本でいく潔さも好き

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 19:24:14.96 ID:z8kWawNDa.net
白虎の手首のやつ反転して爪になればいいのに

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 19:25:21.03 ID:ICy7zS9L0.net
は?マジで切れそうなんだが
レイラって大陸だと5発だよな?楽な方に修正してんじゃねえよ糞運営

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 19:25:52.45 ID:3rhopPN80.net
なぁヴァルSくらいしか検証出来る機体いないから手伝って欲しいんだが、レイラとハインリヒ一緒に出撃させると、クリバ発動した回転戦斧の誘導直ってない?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 19:27:18.34 ID:BQx9xzJYM.net
俺にハインリヒ用のハートギフトちょうだい
その他は揃ってるから

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 19:27:58.02 ID:pCNnuvNQa.net
白虎のフレームはよ修正してくれ
あのエフェクト最高にカッコいいのに効果ぎカスすぎる

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 19:28:41.62 ID:WqCojh660.net
大陸のレイラは知らんが1→判定→4の方が性能としては高いらしいよ
拡散範囲が狭まるんだと

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 19:29:03.79 ID:pCNnuvNQa.net
あとロケットパンチする時後ろに下がるのもなんとかしてくれ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 19:29:30.91 ID:1Kko/K1T0.net
ソシャゲなんて短時間でサクッと遊ぶ程度のものなんだから掘り位は楽させてほしい

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 19:30:04.02 ID:8xgTxdYF0.net
>>873
爪反転でこいつ思い出したゾ

https://i.imgur.com/kPLFE2t.jpg
https://i.imgur.com/MKym3F3.jpg

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 19:31:33.23 ID:r9w0j12aa.net
>>874
ちゃんと5発出てるぞ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 19:31:37.97 ID:f6JpYzmBr.net
掘りは常時ステルスキット状態にしてくれ
あれスタミナ消えるんだから別にいいやろ
遭遇で時間無駄にされるのが嫌なんだよ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 19:32:57.23 ID:K/1yonjpd.net
白虎情報修正すると挑戦が面倒になるからやめて

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 19:39:54.09 ID:z8kWawNDa.net
>>881
黒獅子!アンカーだ!!手裏剣も付けるぜ!!

デーレーデーレー

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 19:44:02.28 ID:BO/zcp8L0.net
マップ1画面に全部表示されないしマップリセットするたび戻されるのも面倒くさいしで体力消費は掃討だけになった

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 19:49:59.38 ID:3rhopPN80.net
掘りは合わないやつは合わないからしょうがない。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 20:09:22.09 ID:lMNbw2d+a.net
>>880
キツい人向けに掃討がちゃんと用意されてるじゃん

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 20:11:10.08 ID:KVmCA3ub0.net
遭遇でクソみたいに時間かかるのは何とかしろとは思うわ
というか何とかしろ死ねダッチー

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 20:12:37.66 ID:QrmMr8Ctr.net
イベで掃討させろ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 20:16:57.92 ID:M8iX7abI0.net
佐伯殿に感謝!
https://i.imgur.com/uFpi7Nt.jpg

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 20:18:33.37 ID:3M8k7Nb6a.net
ジャイアン「イベントのために同じステージを周回させるのが私はどうしても納得がいかないんですよ。だってそんなのつまらないでしょう?」

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 20:23:11.48 ID:djlx3l4/0.net
>>892
これまじでどの口がいってんだ?
なめてんのか?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 20:26:27.38 ID:JFhJ2nOP0.net
>>893
この程度の周回を我々は周回と呼ばない(´・ω・`)キリッ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 20:28:42.46 ID:3rhopPN80.net
スタミナフリーで一日中1つのイベントステージ回るよりは回数制限つけて無理矢理話すのには成功してると思う。

掘りは余ったスタミナと時間でやる感じ。

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 20:29:51.37 ID:xnOYN9eJ0.net
遭遇戦の消費だけ緩和してくれればとりあえず妥協する

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 20:30:14.02 ID:/R09Jufod.net
>>893
4亀のインタビューで本当にこう応えたんだよなぁ
ジャイアンはこのゲーム自分で遊んでないんじゃないかと疑ってしまう

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 20:32:44.24 ID:uWBtUEZ7M.net
翻訳ミスったんでしょ(適当)

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 20:35:35.99 ID:djlx3l4/0.net
>>895
余ったスナミナと時間だけでアーサー掘りしてたらサビ終まで掘りきれないわ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 20:45:10.21 ID:K0dAcTvP0.net
毎日50になるまで追加で回復薬買って回してるけどやっぱり高い

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 20:49:51.19 ID:OlJnYjO/M.net
堀り周回なんてくだらない→なるほど
twitterで抽選で配ればいい→頭朕子

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 20:52:47.97 ID:VcyQ5FYz0.net
ダッチーじゃあるまいし4亀が翻訳ミスるとか
ジャイアンは開発絡んでない可能性

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 20:53:28.18 ID:nHj8lHdKH.net
てかこのゲームシステムで周回させないとしたら何やるんだろうと思う
ミニゲームは周回に含まないのかな?

>>901
スレ建てよろ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 20:53:29.53 ID:fxNNGnBSa.net
イベントの周回とかオートだし大した回数じゃなかったけど音ゲーだけは擁護しようがないな

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 20:53:59.32 ID:3rhopPN80.net
毎日模擬6回ってるけどそれがイベント分に回るだけだしなぁ。そこまで負担に思えない。

それに傭兵クエでいずれ出るみたいだしそこで加速できるんじゃない?

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 20:55:51.38 ID:VcyQ5FYz0.net
>>903
キャラ強化しようと思ったら確実に周回を強いているよね

それもガチャで?
いや、今のダッチーに金は入れたくない

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 20:56:20.14 ID:Cf3NhZH7p.net
まだひといんの?

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 20:57:34.17 ID:VcyQ5FYz0.net
課金した敗残兵が残ってるよ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 20:58:58.83 ID:aNGWWKtFa.net
だって他に暇潰しになるゲームが無いし

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 20:59:44.67 ID:8xgTxdYF0.net
他のソシャゲと並行してまったりやってるゾ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 21:00:50.35 ID:/R09Jufod.net
機体キャラパーツとカスタマイズ豊富なのと戦闘がだいたい放置で済むのは好き

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 21:02:17.77 ID:WqCojh660.net
なんだろうね
なんだかんでアイサガ好きなんだよ。不満点はもちろんあるんだけどさ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 21:02:23.87 ID:VhOwIpz50.net
むしろ他のソシャゲは引退してきた
アイサガは短時間で遊べるから楽でいいよ
ドラガリなんてやってたら人生終わるw

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 21:03:27.88 ID:COTmb9X3a.net
結局他の辞めてきたわ
何故かこれが残る

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 21:03:49.26 ID:xnOYN9eJ0.net
カチ堀とかしなきゃ気楽にぼちぼちできるしね

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 21:04:30.91 ID:nHj8lHdKH.net
そもそも今無料ランキングで上位なんじゃなかったっけ
ランキングとかどうでもいいから自分では見てないけど

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 21:05:44.21 ID:OlJnYjO/M.net
やべぇ建ててみるわ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 21:06:00.69 ID:3rhopPN80.net
ID:Cf3NhZH7pは前スレでドラガリアゲてんだけど同一人物なんだろうか・・・

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 21:06:47.95 ID:nW9rCXj20.net
掘り作業が実は楽しい

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 21:09:22.07 ID:hBsDtU3wa.net
このゲームの掘りは副産物が色々あるからいい
他のゲームは修行

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 21:10:17.77 ID:dTZxVvFMa.net
すまん建てられんかった
>>930たのんます

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 21:10:41.52 ID:36P5hpM7a.net
>>918
ip(?)同じだし同一人物なんじゃないんですかね…(適当)

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 21:16:36.91 ID:3rhopPN80.net
豚さんいないようなら立てるよ

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200