2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part326

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/20(土) 12:54:08.06 ID:kDvcsDL70.net
■公式サイト関連
  公式サイト
  http://www.jp.square-enix.com/p_ff/
  GooglePlay
  http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.pictlogicaff
  App Store
  http://itunes.apple.com/jp/app/pictlogica-final-fantasy/id715441573
  SQUARE ENIX Market
  http://an.sqexm.net/sp/site/Page/sqmk/pictlogica/top
  ピクトロジカ FF公式(ピクトロ鹿)
  http://twitter.com/pictlogicaff

■攻略サイト
  ピクトロジカ ファイナルファンタジー攻略 Wiki*
  http://wikiwiki.jp/pictlogicaff/

■ヘルプ等
  お知らせ一覧
  http://sqex-bridge.jp/api/information?game_id=19
  ゲーム内のヘルプ
  http://app.pictlogica-ff.com/ffpA1/public/web/help

■前スレ
ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part325
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538324698/

次スレは>>950、踏み逃げや立てられなかったら>>970、もしくは宣言して立ててください。
950以降、次スレが立つまでは減速するように。
なお、このスレのテンプレは>>1のみです。

※荒れる原因になるので提携のない他アプリ等の宣伝や話題は控えましょう。
※このスレはワッチョイ有りです。スレ立て時には一行目に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を必ず入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 18:13:59.46 ID:1aWeMtrm0.net
次スレがスレ立て規制に引っ掛からずに一発で立った気持ちいい

ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part327
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542877829/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 18:19:28.19 ID:DYS3J+e10.net
強敵、超強敵って単なる時短アイテム?
初心者質問すみません。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 18:26:54.78 ID:OIsDjy+f0.net
>>946
そういうのがいやだからタブレットを別個購入。しばらくしてタブレットだとでかすぎたから中古スマホを買ったら
今度は今まで使ってたスマホはガラケーないしガラホでいいやってなってしまった
ピクトロジカのせいで端末が増えすぎたわ

>>952
おそらく最後のスレだね…おつかれ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 18:28:07.35 ID:C5PVnx4r0.net
うん、だから今まではあまりメリット無かったけど今回はep無限だから好きなだけ使っていいと思う

しかし久々に指南書使ってみたがやっぱりこれ逆にやりづらいわ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 18:31:40.35 ID:uSCfMPB6d.net
>>953
時短アイテム
エリクサー使ってそのレベル上昇分倒した方がプレート効率は良い
ただし低レベル域だと枚数差は誤差レベルなので積極的に使うべき

(後はラストの追い込みの時間帯だと意味が有ったりするけどグラビデ使えないから損益分岐点は難しい)

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 18:49:58.14 ID:i/B/Yqdk0.net
>>938
シカに装備させる事しか考えてなかったがホンマヤバいねw

今回のエクサはマテオバcトットcティナスピリタスでサクサクいけそう

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 18:52:09.07 ID:DYS3J+e10.net
>>956
ありがとうございます。

結局今のところフィーバー中は、グラビガ使ってバトル回数増やす方を選択しました。
最後の追い込みには確かに良さそうですね。前にエリアもそれで取れたようなものだし。

>>955も自分へのアドバイスだったのかな。
ありがとうございました。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 19:03:53.79 ID:TXwq81P90.net
レインズ初回のとき以来のエクサだけどなんか懐かしいな
個人ミッション50000で持ってないエクサメモリア取れそうだしそれ目標で気楽にやろう
ランキング走る人たちは頑張って

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 19:57:42.85 ID:khO7CrPx0.net
プレゼントバッグ+4の錬金先がマートキャップREになってる
https://i.imgur.com/jXXFEQA.png

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 20:08:55.92 ID:OIsDjy+f0.net
これはそっ閉じ案件

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 20:11:02.10 ID:G8dVpPeb0.net
マーテリア火力やべぇ
グラビガ使ってるとは言えレベル250が1tキルとか正気の沙汰じゃねぇ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 20:14:02.34 ID:pkHASzZE0.net
>>933
最後なので1体協力します。
キャラ指定してくれたら取ってくるよ!

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 20:19:33.90 ID:2g+UEtema.net
>>962
乱れ?ファスブ?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 20:21:12.82 ID:G8dVpPeb0.net
>>964
FB
乱れはSA剣のヴァン

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 20:22:57.03 ID:rH7RPzTX0.net
>>963
ありがとう
でも、必要だったり好きなメモリアのOFを交換したら
報告してくれるので十分ですよ

Wikiは集合知の結晶だと思うので、そうやって誰かが
必要なOFを取って報告してデータが集まるというのでいいと思うのです

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 20:38:42.49 ID:pkHASzZE0.net
>>966
そっかー
じゃあもし集まらなかったら次スレでも声かけてね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 21:02:25.22 ID:nenMa7WE0.net
乱れうちはヴァンより鬼ナイトがよくね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 21:09:34.99 ID:wLhVDmlm0.net
>>960
試したらマートRE出来たわ
素材にEX使うから伝説突っ込んでも良い物好きだけかな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 22:07:20.83 ID:Bjg4O5NE0.net
ユウナレスカ持ってるのにさらに交換できるのな
ディリータは無理なのに

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 22:20:45.81 ID:LSpZ9Rfqd.net
>>970
ごめん言ってる意味がよくわからない
ディリータも8000枚なり600位なりで取ったの?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 22:24:22.36 ID:LSpZ9Rfqd.net
8000枚じゃなかった6000枚だな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 22:27:45.59 ID:XiWzmcGcd.net
乱れマーテリアがトークンブレイクなし力殴りでカンスト20000越え……
たまげたなぁ……

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 22:44:08.09 ID:Bjg4O5NE0.net
なるほど。だから交換できるのか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 22:44:27.16 ID:/hC4RY180.net
ほぼ無限のep渡されると逆にやる気なくなって1枚で終わりそうだわ
程よい制限って人を夢中にさせる大事な要素なんだなと気付く

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 22:49:32.46 ID:OIsDjy+f0.net
ピクトロジカの杖につい目が行きがちだけどMWも相当凄い

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 23:11:04.46 ID:P1/Jif390.net
マスターチャレンジやりもしないのに無駄にみやぶるドルガン作ったんだが
みやぶる発動後の乱れ打ちの威力半端じゃないな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 23:12:04.31 ID:CO+qtw4a0.net
最後の方のイベメモもけっこういい
複数属性大アップアクセが強い
すぐカンストするから、エビルブロウRE使えるラグナがいいか

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 23:12:56.05 ID:zoq1Drdy0.net
やる前:最後の祭りだ! 派手にeP使うぜ!!
今現在:お、思ったよりeP減らないな・・・

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 23:16:20.73 ID:LSpZ9Rfqd.net
最終的にはLトールダン、MW散華ユフィ、ほめるセーラ、FBマーテリアに…

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 23:33:39.15 ID:4WmazrnA0.net
300超えてグラビガつかって
4ターンはダメダメ?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 23:35:57.92 ID:OIsDjy+f0.net
ダメダメならダメダメなりに時間による物量作戦でいけばなんとかなるぞ
ep効率は考えなくて良いんだから後は時間との勝負だ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 23:42:02.61 ID:rH7RPzTX0.net
>>933はちょっと勘違いしていたのですが、リセからマートまでは
前回までにすでにOFメモリアは既出でした

わからないのは、メリアドール(OF)、カダージュ(OF)
不死王(OF)、レインズ(OF)、ルーファウス(OF)の5体で
5体ぐらいなら、自分で交換して調べてみようと思いますので
933のお願いは取り下げようと思います
協力を申し出てくれた方、ありがとうございました

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 23:55:35.29 ID:oQk2fuurd.net
魔王の首飾り交換できるやん…

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/23(金) 00:01:51.26 ID:E7OmJ+RS0.net
MWに首飾りx3強い

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/23(金) 00:21:41.92 ID:25BifaaZ0.net
グラビデホールド機能が欲しいね
8,000枚勢にはわからなかった悩みだわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/23(金) 00:27:46.85 ID:yBk6D2z4a.net
ダメラン白けてんな
ジェムの都合で燻ってたラグナロク勢は何処へ
ダメラン新顔確定イベントだと思ったんだがな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/23(金) 00:28:01.38 ID:/hevKz8I0.net
テュポーン先生にCトットPSで80000ep美味しいです

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/23(金) 00:32:43.80 ID:E7OmJ+RS0.net
ジェム(eP)あれば上位入れるってもんじゃないからなw

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/23(金) 00:37:54.18 ID:PRQ/vgMt0.net
>>982
がんばる

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/23(金) 00:38:44.02 ID:/hevKz8I0.net
https://i.imgur.com/Kfw0E7J.jpg
OKの下の15個って何?前からあった?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/23(金) 00:40:49.54 ID:/hevKz8I0.net
>>991
自決しました、

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/23(金) 00:42:40.74 ID:vVxczOjZ0.net
>>992
気になる人もいるだろうからどう自決したか教えてクレクレ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/23(金) 00:43:45.52 ID:vVxczOjZ0.net
アシストモンスター使い切ったらアイテムとしてオフライン版に残らないんだよなーって考えちゃったら
なんか使いづらくて

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/23(金) 00:46:08.64 ID:LngA/NMh0.net
>>979
メールのeP引き出す前にうっかりノマクエ行ってそうなったわwww
エクサ上位勢ってほんとすごいな……集中力半端ない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/23(金) 00:57:19.49 ID:GHTRhXe90.net
>>991の代わりに
連戦使った場合の合計消費数だね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/23(金) 01:22:20.04 ID:LkUn76YD0.net
ep実質無限なのにエクサそれなりにやってるのは500人以下になってるな
めんどくさくてシカ杖は取ってない勢

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/23(金) 01:25:21.50 ID:vVxczOjZ0.net
やってないのではなくそのあたりは普段のエクサと同じペースでやってるってだけだろ?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/23(金) 01:31:44.08 ID:nWKJHxXj0.net
>>992
はやまるな!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/23(金) 01:41:03.96 ID:GHTRhXe90.net
最後まで楽しもう、よろしくね
ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part327
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542877829/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★