2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウイイレ】Winning Eleven2018 part40【アプリ】

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/31(水) 13:37:47.47 ID:OX5avurZ0.net
>>903
上手い人はなにかトラップ操作してるのかも知れませんね。私もそれは知りたいです。
トラップが長くなるのは、おっしゃる通り、走りながらパスしたり受けたりで長くなりますね。

あとは長い距離のグラウンダーパスもトラップが長くなりますね。

あとは、カウンター時など、前に前にパスを出してる時は、トラップが大きくなりますね。

しっかりポジショニング取ってからのパスと違って、味方全員走りながら受けてる為ですね。
一旦ボランチに預けてタメを作りながら攻めないと、トラップが大きくなって、相手のボランチやセンバに楔のパスも潰されやすいと思います。
あとは単順にラグい人との対戦もトラップが大きくなりますね。

いずれにしても、相手のいない方向にトラップする癖と、パスを受けてワンタッチで、はたいて戻したり等、なるべく囲まれてないようにする受け方、フリーの味方にパスを出す等、癖をつけることかと思います。
当然のことながら、前線に行けば行くほど、前を向いてパスをもらいづらくなりますね。
お互い頑張りましょう。

総レス数 1006
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★