2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part449

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) :2018/10/17(水) 19:55:33.30 ID:J2tV1Hza0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索(邪鬼対応版) https://wim-lab.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

テンプレはアルテマのままなの)
Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
[5ch] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/

【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part448
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539533572/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:26:58.36 ID:vpJToonu0.net
https://i.imgur.com/9gqsYz0.png

あらゆる意味で神のひき。こんな幸運二度とないかも

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:27:16.89 ID:bNR5J+Chd.net
ヒェッ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:28:31.32 ID:CMDzwB7p0.net
>>934
>>935
ありがとう、余裕がある時に試してみようかな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:28:38.14 ID:7GzW4fDv0.net
毒のダメージ説明どこかのってる?アプリ内の状態異常説明欄だとそこまでのってないしエアテマも探せない

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:29:37.08 ID:8bKDkcnMp.net
>>940
>>952
裏山田わヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:30:32.11 ID:faUfCJqG0.net
人修羅 とか 葛葉〇〇 系の名前のプレイヤー減ったなあ…

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:37:16.42 ID:CMDzwB7p0.net
>>955
しおにゃん、限界突破で毒ダメージアップのスキル解放してるよね?
毒のダメージに関しては俺が前に使いたかったから自分で調べた
今の仕様が変わってる可能性もあるから試してみるよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:38:12.52 ID:jtk90hXE0.net
>>952
sugeee

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:38:20.95 ID:esrJJx4Ad.net
ガルーダって素体の異能でどれぐらいダメージ変わるか分かる人いる?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:39:11.11 ID:1y0OkBz00.net
>>951
回復はメディアラハン積み荒ツクヨミ(星5)なんだが
パズスのがいいのかね?
>>935のパーティでイマイチ上手く行かないから悩んでる
アリランもまだ星5のままだし
最近復帰したから餌もないのよね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:46:19.32 ID:7GzW4fDv0.net
>>958
最大HPの10%なのか現状HPの10%なのかがよくわからないと思ったんだけど
ヘカトンだと常に150以上は出てるから現HPの10%ではないと思うんだよね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:48:16.77 ID:9HlqemWQ0.net
怠惰だけなかなか無事故にならないんだけど、
3Wで瀕死の象さんにとどめ刺さないでルシにハマ撃つのって、どう対応すりゃいいの?
マーメイドにマハンマ持たせて毎ターンマハンマとか?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:51:23.17 ID:RjJftcRd0.net
好きな奴ほど辞めていく
泣けてくるぜ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:59:26.83 ID:PJK7GTvs0.net
自分でもなんでこのゲーム続けてるかよく分からんしな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:01:34.88 ID:8bKDkcnMp.net
理由は一つ。好きな悪魔を最強にするためだろ!さぁ、烙印オート周回に戻ろうぜ!

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:05:53.97 ID:fLO6Wqnm0.net
死神に好きな悪魔が集中してるから実装されてもいないがな!

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:10:30.75 ID:9M/ET7N70.net
いやこのゲーム続けてるとあんま変化なくて退屈かもしれんけど、1か月空きくらいで断続的に続けるとそれなりに欲しい悪魔追加されて楽しめると思うよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:17:30.14 ID:CMDzwB7p0.net
>>962
加護アナンタのマハポイズマオンでミトラ相手に試してみた
★5ミトラ HP2328

テンドラ使用時
ミトラのターンが終わる度に116ダメージ
116は2328の5パーセント

塩にゃん使用時(集客ノルマII)
ミトラのターンが終わる度に232ダメージ
232は2328の10パーセント

毒ダメージは現在のHPではなく、最大HPだよ
https://i.imgur.com/AxD0lF4.jpg
https://i.imgur.com/TkE8C1X.jpg

あと、塩にゃん限界突破してるかどうかは毒ダメージに関係なかったから>>958の2行目は間違いでした

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:18:07.33 ID:BFYUtjlfM.net
>>938
カンバリ教こわいです

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:26:30.56 ID:8/hTCQLMd.net
>>969
そんな烙印揃ってても僅かなマッカに固執するもんなんだな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:26:51.40 ID:7GzW4fDv0.net
>>969
今もちょうどヘカトンに試したんだけど
1ターン目は最大HPの10%きっちり 2ターン目は5%ぐらいまで落ちた
勘違いの可能性考えてもうちょっと試行してみます

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:27:21.56 ID:NVJbw5eLa.net
烙印ひたすらオート周回してて☆6が5つ落ちたけど全部感染

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:27:55.21 ID:8/hTCQLMd.net
すまん
>>971


>>938あてだわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:35:40.70 ID:B7VEnA560.net
>>952
( °_° )

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:35:46.87 ID:sg6xu8PNp.net
キンマアナンタアリケツに負け覚悟でネタパで行ったけどクドラクのアナンタメタが優秀過ぎてなんとかなった
https://i.imgur.com/uTH7odC.jpg

もうデュエルの相手似たのばかりで飽きた

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:36:09.09 ID:pr7pkqZQ0.net
プレイヤーレベル90↑だけどサポートカンバリにしてるひとはどういう意図があるんだろうか

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:37:16.35 ID:OxgE2x3l0.net
途中でフレ枯渇するし自然回復分全部スタミナ使っても月10万マッカも増えないでしょカンバリ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:37:31.46 ID:DsZ0lxrzM.net
??

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:38:19.98 ID:7GzW4fDv0.net
鍛えたカンバリは6M引率適正があるからじゃね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:38:28.32 ID:ejpqMS9f0.net
感染か堅固もういいから…ってなる。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:39:38.70 ID:CMDzwB7p0.net
>>974
大丈夫です

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:41:38.15 ID:9HlqemWQ0.net
まあ戦闘のマッカしか増えないから、カンバリ効果ってほんと微々たるもんなんだよね
サポートなんて何でも同じだからそれでも結局カンバリにする、ってのはまあわかるけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:44:37.89 ID:DsZ0lxrzM.net
>>963
俺もそれ思ってたけど
ストレスアタックで無理そう

何故に瀕死象さん無視でルシに特攻仕掛けるのかわからんなw

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:45:02.02 ID:NVJbw5eLa.net
シッ、カンバリ原理主義者に見つかったらことだぞ・・・!

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:45:13.68 ID:ZFgIxdNM0.net
時短になるから普通の悪魔の方が良いと思う

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:45:34.18 ID:7GzW4fDv0.net
>>969
やっぱ与ダメ10%のときと5%のときがあるみたい 謎なので問い合わせしてみるか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:45:38.28 ID:Rb+kMg6qa.net
スタミナ200↑でオートしかけて寝ようとした矢先に交渉で引率のタマ取られて負けてたことがあるから
個人的には強いサポートを出してくれてる人の方が助かる

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:47:09.45 ID:6KdM6r3M0.net
>>961
パズスでのブフダイン誘導か物理編成でしかやってないから
ぶっちゃけ他のやり方はわからないんだぜ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:48:27.89 ID:SXdiuJy/a.net
嫌カンバリも怖いというか今さら6M引率でフレ揃え直すのも手間というか忍びないしなあ
極クリアしてももう百万切っててマッカは少しでも欲しいよ
このゲーム何年やるのかわからんがブースもマッカパックも買う気ないし塵ツモだな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:48:43.65 ID:4OXLcvFx0.net
素スルト異ショウキヘカトンググ松
この防衛ってどう破ればいいの?
2威圧でヘカトンツクヨミで下からせめてもビームで殺されそう
上からだと反撃でやられそうなんだよなぁ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:50:33.25 ID:8/hTCQLMd.net
罪で★5で良いパーティー構成とかあんのかな?
★6まで育てるのキツイわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:53:55.37 ID:7GzW4fDv0.net
罪の10は一応このゲームの最高難易度だから☆5だとよっぽど烙印ガンギマリじゃないときついんじゃないかな
1,2体まざるとかならいけるかもしれないけど

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:54:10.34 ID:DsZ0lxrzM.net
>>992
そこは頑張ろう?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:54:14.57 ID:Rb+kMg6qa.net
>>992
大人しく7辺りを回すがよろしい

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:56:58.39 ID:5RTzLs290.net
>>991
ほとんど攻撃AIだし、物理だけだし、どうとでもなりそうだけど

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:58:21.10 ID:oetRiE+i0.net
>>991
火力弱いだろうから普通に上から攻める
耐久弱いならバリコワ異常で終わり

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:59:09.61 ID:GDrk2FQma.net
>>992
10をオート放置出来る人らが持ってる良烙印をつければ
☆5キャラで回れるよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:59:34.13 ID:y/TJTsqt0.net
>>990
いいんじゃない?
人それぞれなんだから

>>991
1ターン耐えて
次のターンでロマン砲✖2とかw

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 22:01:50.54 ID:DsZ0lxrzM.net
>>991
アリケツランその辺で責めないの?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★