2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.67

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (有能) :2018/10/17(水) 14:27:03.47 ID:2n4umiwR0.net
・スレが過疎っているorスレが落ちた
・運営にやる気が感じられない
・公式からサービス終了や更新終了が発表された
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ具体的・客観的な低迷状態の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近1ヵ月の林檎セルランで以下の条件を全て満たすこと
1:イベント時以外500位以下
2:イベント時でも300〜400位台

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入力して下さい

前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539067117/
検証用サイト
スクショに便利な表とグラフ同時ios,android両方ios200位泥500位まで
http://applion.jp

ios専用、↑よりグラフが細かめ400位まで
http://appgraphy.me

会員登録が必要ios、泥両方を1500位まで見れる高性能型
https://www.appannie.com/jp/

ゲーム会社株価のサイトだが、アプリ名を検索すると予測売上が見れます
(ただしあまりにもマイナーなタイトルは、登録が無かったり予測売上が不完全だったりします)
http://game-i.daa.jp/?%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97

売り上げ300位以下の新人達を見つけてあげましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 01:30:41.01 ID:FBtW0Qmq0.net
例のアレを更新してきた

2016/6/30以降で出棺したorするソシャゲ類:現時点で 548個 を把握

開始から出棺までの日数   割合 / 生存率
 00ヶ月 ◆   0.00% / 100.00%
〜02ヶ月 ◇   0.36% / 99.64%
〜04ヶ月 ◇   4.74% / 94.89%
〜06ヶ月 ◇   7.85% / 87.04%
〜08ヶ月 ◇   9.12% / 77.92%
〜10ヶ月 ◇   11.50% / 66.42%
〜12ヶ月 ◆   6.39% / 60.04%
〜14ヶ月 ◇   9.12% / 50.91%
〜16ヶ月 ◇   5.66% / 45.26%
〜18ヶ月 ◇   5.29% / 39.96%
〜20ヶ月 ◇   4.01% / 35.95%
〜22ヶ月 ◇   3.10% / 32.85%
〜24ヶ月 ◆   3.28% / 29.56%
〜26ヶ月 ◇   3.10% / 26.46%
〜28ヶ月 ◇   3.10% / 23.36%
〜30ヶ月 ◇   1.82% / 21.53%
〜32ヶ月 ◇   1.09% / 20.44%
〜34ヶ月 ◇   1.46% / 18.98%
〜36ヶ月 ◆   1.28% / 17.70%
〜38ヶ月 ◇   0.73% / 16.97%
〜40ヶ月 ◇   1.46% / 15.51%
〜42ヶ月 ◇   0.91% / 14.60%
〜44ヶ月 ◇   1.09% / 13.50%
〜46ヶ月 ◇   1.09% / 12.41%
〜48ヶ月 ◆   1.28% / 11.13%
〜50ヶ月 ◇   1.64% / 9.49%
〜52ヶ月 ◇   0.00% / 9.49%
〜54ヶ月 ◇   0.36% / 9.12%
〜56ヶ月 ◇   0.91% / 8.21%
〜58ヶ月 ◇   0.91% / 7.30%
〜60ヶ月 ◆   0.73% / 6.57%

※これの情報はあくまでリリース日→出棺日であって、死亡のタイミングは情報として含んでない
死亡→出棺は運営によって1ヶ月だったり3ヵ月だったりもするが、とりあえずスマホゲームでは2ヶ月のパターンが多め

要点
4ヶ月未満で出棺する奴は流石に激レア、だが、そっから先は別に珍しくも無い
半年ちょっと運用してみて死亡宣言、9〜10ヶ月で出棺となるパターンが現状最も多いようだ
14ヶ月で半分が出棺し、28ヶ月で残りのさらに半分が出棺している
30ヶ月を超えると会社としても重要な案件として保守に回るため、出棺率は下がる

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 01:38:55.32 ID:WpBTITrJM.net
>>952
キモ!!!!!

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 01:42:42.25 ID:RgHac6Tx0.net
>>952

すごい参考になるわ
半年生存率8割7分
一年生存率6割
一年半生存4割
二年生存率3割
三年生存率1割8分

つまりこれはあれだねガチャ設定がちょっと前に比べても
どんどんえぐいものに変わってるのは生存率も下がってるからということかな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 01:54:18.28 ID:dtQ8eN+10.net
出棺が二ヶ月ってやばいな
カオスサーガみたいに出て即死んだってこと?どのゲームだ?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 02:21:11.51 ID:FBtW0Qmq0.net
「〜02ヶ月」「〜04ヶ月」に該当するのはこちらです
(前にも同じ内容で貼った覚えはあるが、まぁ変わるものでも無いしな)

リリースから出棺まで何日:タイトル
1 日: 漫☆画太郎 ババァタワーバトル from 星の王子さま
42 日: てっぺん
61 日: ファントムグリード
68 日: プロ野球 リアルリンクス 2018
70 日: パズルボブル ※Yahooゲームプラスの
75 日: 妖怪惑星クラリス
78 日: ミラーズクロッシング (MIRRORS CROSSING)
83 日: HOPE Online
84 日: ZORO GOD ONLY KNOWS
89 日: プリズミック
91 日: バディランナー
92 日: ゴクジョッ。奪!パンツこれくしょん
92 日: パンノティアの記憶
95 日: テリトリーモンスターズ
96 日: 勇者クロニクル〜ろくでなし勇者の伝説〜
104 日: アングリーバード・アイランド
105 日: ぱちくりぼうえいぐん
106 日: アイドルコネクト
106 日: メテオジーン
106 日: ワールドオブサマナーズ
108 日: ガールズクロスクロニクル ガルクロ
109 日: 三国志炎舞〜王様の物語〜
112 日: メガスマッシュ
117 日: チャイムが鳴ったら!
119 日: ブレイブリークロニクル
120 日: おそ松さん ダメ松.コレクション〜6つ子の絆〜
120 日: おどりたが〜る! 祭短し踊れよ乙女
121 日: なめすた

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 02:22:35.71 ID:LUJre6VP0.net
半年で13%も死ぬのか
恐ろしい世界だ・・・

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 02:30:20.09 ID:KhnOilfb0.net
>>951
これは覇権の可能性大

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 03:50:21.34 ID:l3EQISnK0.net
>>951
なんか楽器が浮いてるって言うか違和感あるな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 03:57:06.48 ID:Ro/nMbP60.net
エターナルゾーンはau版が2006年開始みたいだな
もっと古いのもあるのかな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 05:36:47.64 ID:Ma+2s7ngd.net
どうしようもないクソゲー毎日の様にリリースしてるしそんなもんじゃね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 06:26:38.22 ID:KmlSiwdAH.net
>>954
新規がエグい確率でブッこんできつつ
古参は石チケ配布しまくるって言うね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 06:51:45.11 ID:2Gap5S+G0.net
>>951
女性向けで非アイドル物というだけで個人的には好感が持てる

これとワヒロとでみめんはプレイしようと思ってる
でみめんは個人的には好みだがターゲット(女性)にウケなくて正直ここ案件になりそうだが

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 06:56:49.80 ID:Ma+2s7ngd.net
は?ホモかよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 07:41:39.15 ID:nj6TutcSp.net
>>952

出来れば死亡タイミングの集計も知りたい
半年以内だけでもいいから

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 08:20:29.32 ID:M0HvpCsEd.net
始まり前から怪しそうなワヒロはダンクハーツからリリースされるヒーロー‘sパークに食われるんじゃないかね
どちらも流行らなそうではあるが…

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 08:22:45.85 ID:O6sWZKtS0.net
4ヶ月未満で終了は率低いんだね、印象と違って意外だった

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 08:28:23.06 ID:nj6TutcSp.net
そりゃ終了発表までじゃなくサービス停止まで4ヶ月はそうそうないでしょ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 08:31:44.27 ID:S5UPV3Kk0.net
まーたドラネスがスマホゲーになるのかよ
セレンシアサーガの使い回しだったら面白すぎるな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 09:33:57.39 ID:Qa94I+e10.net
>>967
それぐらいの時期ならまだリリース前の予算が残っている

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 09:58:39.56 ID:ANTV57Cwa.net
ダッシュとだんまつまはある意味偉大だな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 09:59:21.93 ID:hbN7ACcka.net
ゆゆゆいも危なそうだな
セルラン圏外の常連になったし、何よりオルトプラスが保たない。アーク外れたしそろそろ倒産すんじゃないのあそこ?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 10:03:57.27 ID:bV8KOqXKr.net
>>972
ゆゆゆいはDmmでもできるから泥と林檎のランキングだけだとなんとも…

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 10:05:00.27 ID:K8hmfoyq0.net
女向けは今年の初めくらいまではアイドルと擬人化の発表ばっかりだったが
春くらいからめっきり減ってむしろアイドルの方がレア化してないか
それ以前の発表で未リリースはまだ幾つも残ってるけど正直あまり当たりそうもないなあ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 10:06:19.27 ID:xZmGosI10.net
>>896
人形使い化せんと結局死ぬのでは…

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 10:06:40.45 ID:hbN7ACcka.net
>>973
だがオルトが倒れた時点で終わりだろ?別の会社に引き継がせるにしても、最近シリーズ本体の展開が終わりかけてるしそこまでするかな?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 10:06:56.49 ID:Ma+2s7ngd.net
ドラネスは秋葉原で体験会あったからやったけどスマホでやっても特に目新しさみたいなんなかったからなあ
特に操作性悪いとかはないが地味という感覚だが受けるんやろか

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 10:08:01.54 ID:R9ipLJNq0.net
>>970
あれ? 次スレは?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 10:23:40.95 ID:suLLImg60.net
>>974
男女問わずアイドルも擬人化も食傷気味だからな
船や刀の擬人化で儲けたDMMが擬人化じゃないゲームに着手してる時点で相当よ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 10:28:15.91 ID:FJj1PhBi0.net
ゆゆゆいが圏外とな?(わくわく

結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
オルトプラス
事前 2017/3/13 ※40万いったそうだ
開始 2017/6/8
annie林檎ゲーム内売上最高順位 19位(2017/7/8)
30日 158〜733

・・・セルラン圏外の常連、ねぇ・・・(がっかり)

annie上のオルトプラス垢だと、エンストが317〜1395、AKBバトフェス170〜585、セカンドシークレットが1312〜1500圏外9割

このスレで圏外常連というと、セカンドシークレット並の売上を指すので、安易に使ってくれるなよ?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 10:36:24.71 ID:FJj1PhBi0.net
980です突撃したら成功してしまいました

いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.68
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540344782/

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 10:48:39.68 ID:Zr4LIV8Qd.net
>>981
乙んこ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 10:50:54.17 ID:R9ipLJNq0.net
>>981
スレ立て乙!
月末だから次スレは盛り上がるだろうな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 10:53:49.96 ID:t9HB/3hCa.net
無名ソシャゲオールスター!サ終ラッシュを超えるゲームは今後も出ないよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 11:01:46.47 ID:hbN7ACcka.net
>>980
ごめん俺が見てたサイトだととっくに順位 - になってたからとっくに500〜1500圏外にいったと思ってたわ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 11:11:32.59 ID:T1oNoOh4d.net
アズレンもそろそろ圏外近いかな?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 11:13:42.40 ID:QvNfB9vUd.net
FGOも10位以下になること多くなったしそろそろ終わるかな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 11:17:17.93 ID:R9ipLJNq0.net
艦これも二期になっても全然盛り上がらないからそろそろ終わるかな?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 11:20:54.34 ID:hbN7ACcka.net
リリスパはアニメ空気だからリリース・ザ・開発中止かな?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 11:23:29.40 ID:5cqfDYLY0.net
>>988
リアルイベントが盛況すぎてとても終わるゲームじゃない
当分天下取れるわ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 11:25:22.33 ID:bV8KOqXKr.net
>>987
復刻ハロウィン中はピックアップが刑部姫って産廃だったから下がって当然
今日からまた上がると思うぞ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 11:41:27.51 ID:I7v2wUMOr.net
刀も2018年入ってから新キャラ3体しか追加してないしそろそろ終わりかな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 11:43:50.03 ID:Zr4LIV8Qd.net
やっぱ次スレ乙撤回

BBS_SLIPがないので

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 11:44:40.81 ID:HV2qpyqsp.net
私情タイムかよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 11:45:02.53 ID:FJj1PhBi0.net
ふと、リアルタイム検索に
「ナイクロ終わっちゃうのか、テリアサーガは終わらないで!!」

ナイツクロニクルは日本死亡済の出棺待ち、グローバル版に移行可能なネットマーブルのやつ

で、テリアサーガもネットマーブル製、ちなみに日本版しかない、で…
事前 2017/10/3 ※100万人行ったそうだ
開始 2018/5/24

annie林檎ゲーム内売上順位90日のグラフ
7/28 41位
超右肩下がり
9/25 1002位
9/28 159位 (何か派手にセール打ったか?)
10/3以降は全てゲーム内500圏外、14には1175位で恐らく最低更新

売上最高順位は6/16に23位

・・・人寄せには成功している、初動も良い、しかし半年足らずで1000位あたりをフラフラしている・・・

レビューを見ると、ストーリーやゲーム性は面白い、が、そのストーリーが全然更新されない
そしてエグい新降臨ボスと、それ特攻の新キャラのエグいガチャで疲れたよもう…

へたくそか!?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 11:54:30.69 ID:R9ipLJNq0.net
>>992
新キャラぶっこ抜かれるもほとんど話題にもなってないし、とマジレス

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 11:56:45.24 ID:I7v2wUMOr.net
>>996
そいつ含めて4体だしやっぱキャラゲとしては異様に少ないだろ
それで終わりそうにないのがなおのこと異様

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 12:01:42.89 ID:nj6TutcSp.net
スクストなんて2年近く前に36キャラになって以後
1キャラも増えてないよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 12:05:04.61 ID:R9ipLJNq0.net
>>998
刀剣の場合、キャラ数だけの問題じゃないんだよなあ
衣装替えも、キャラの掘り下げも、キャラストも、新ストーリーもほぼ無いんだぜ…

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 12:05:06.67 ID:HV2qpyqsp.net
スクフェスとかメイン9人で3年くらいだっけ回してたんだからキャラ数は問題じゃないだろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★