2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パワプロ】実況パワフルプロ野球 837

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:15:03.68 ID:RIM5q1fta.net
誰か立てろや
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立てする際は>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入すること。

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>970に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載は禁止、デッキ相談、選択チケ等質問は質問スレにて。

■Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawapuroapp
■iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/id938506958

■公式HP
http://www.konami.com/pawa/app/
■公式お知らせ
http://www.konami.com/pawa/app/osirase.html

■ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/

▼関連スレ
【パワプロ】実況パワフルプロ野球 アプリ質問スレ51人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537922978/
▼前スレ
【パワプロ】実況パワフルプロ野球 836
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539392605/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 13:34:41.23 ID:DXrYikAA0.net
モンスト大したガチャやってないんだけどなあ
さすがというしかないが邪魔だねえ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 13:36:28.86 ID:MtsdwTH60.net
単純にパワプロの人気とキャラ性能が足りないだけなんだよなぁ…
モンストに文句を言うのはお門違いってもんよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 13:41:05.75 ID:XEZ47oKta.net
モンストさえいなければってガンホー社員が嘆いているよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 13:43:20.67 ID:Wh7+2TLra.net
強化も性能も言うほどゴミとは思わんけど散々引っ張ってこんなもんかとはなるからね
ガチャもシブいし大概は黒セイラとったら終わりって感じじゃない?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 13:45:41.87 ID:3a+BTuY50.net
運営が本気で1位になりたいなら826並みのガチャにしてくる
目玉のもねと黒セイラを比べても、黒セイラのほうが弱い

運営は4,8,12月を大切にしてるからそれ以外はどーでもいいんだよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 13:46:40.57 ID:XEZ47oKta.net
パワプロTVで紹介されるイベキャラ糞説はやはり生きていたか

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 13:48:14.53 ID:XEZ47oKta.net
>>956
そう考えると4カ月ごとに1位取ってくれるからいいな
北斗は1位頼むで〜

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 13:48:26.90 ID:TkUAflJsr.net
ダンジョン高校の素材、装備集めってどんなデッキがオススメ?ネット見ても一年前の情報とかしかないんだが。新しい有能キャラも増えてそうだし

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 13:48:37.35 ID:Aj/I1yeM0.net
>>957
そろそろ次スレお願いしますよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 13:48:41.40 ID:LuuvLtO1a.net
黒セイラにはガッカリしたな
まだ使いこなせんだけかもしれんが
牛若丸の査定効率どうなん?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 13:50:43.07 ID:pRCCls68M.net
黒セイラ弱くないけどテンプレ入れ替えてPG連発できる訳でも無いからな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 13:51:12.30 ID:ThMkq/cIa.net
効率はロリ打法とかと同じくらいだけど査定が走力バーストと同じだから何とも言えない

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 13:51:28.89 ID:9O5uJVpD0.net
モンスト5周年やらで盛り上がってたからじゃない?知らんけど

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 13:53:44.48 ID:3a+BTuY50.net
>>958
北斗では無理だと思うよ
今回とかパズドラみたいに微妙に弱い性能で出してくるから
可能性があるはの年末ガチャ
振袖雅冴木に次ぐ約1年は安泰のぶっこわれが実装されるから

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 13:56:54.16 ID:xUBBm0A30.net
振袖ラオウなら全ツッパするわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 13:57:30.46 ID:Nviu9Jtvr.net
>>964
パワプロも来年5周年だな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 13:58:08.32 ID:XEZ47oKta.net
>>960
すまん儂ゃ立てれん役立たずですたい>>980さんに頼もうかのぉ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 13:59:21.09 ID:tA9CiAmka.net
ルシファーを強くしすぎた経験からかコラボキャラの性能がどんどん下がりつつある

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 14:07:17.59 ID:lkI0Zosy0.net
>>953
凡才SS7のやつメイル入れないと金特4つきつい?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 14:12:00.95 ID:uWRxKhp00.net
ルシは、壊れキャラにする、ルシに被せたキャラを1年出さない、復刻は制限
みたいな契約でようやくコラボしてくれたんだろうね
ジェネリック・ルシファーがその後でたし。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 14:23:43.21 ID:k0PGZTQJd.net
クリスマスまでに400個貯めたい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 14:24:56.14 ID:jiRKS+jxd.net
>>957
糞はお前だろ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 14:27:21.88 ID:hDYa4VGAa.net
>>935
猫又なんじゃね?
パワポケ2でデビューしてからポケ2.4.14と結構使われてるよね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 14:28:52.33 ID:0Tzpct/U0.net
>>968
赤になるまで語っててスレ建てられませんって自重できないおしゃべりクソ野郎だな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 14:29:49.99 ID:ThMkq/cIa.net
本家でも結構頻繁に関わってるし多分セルフアレンジだろうな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 14:32:53.69 ID:PRM847J8d.net
>>885
モードと黒聖良いれたら精神だだ余りで使い道がないので(俺は冴木までいたからなおさらだった)筋力や敏捷入れた方がよさげでした

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 14:40:43.08 ID:KBxzn4Iwd.net
今までのテンプレの魁をカンパチにしてミート106にすれば査定上がるの?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 14:42:00.20 ID:rig4j1cwd.net
走力メインの後イベ有能いないじゃん終わったな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 14:43:10.07 ID:o95H07lj0.net
円卓で投手作りたいんだけど、どんな組み合わせがいいかな?

前:伊能・神楽坂・神高・スバル・朱雀・嵐丸(ア)・小平
後:往田・黒聖良・アンヌ・大西・能見

糞しかいないけど
とりあえず精神持ちの野手もいれといた

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 14:56:55.91 ID:71iCE+EWM.net
さっきカンパチ覚醒強化しててさ
ミートレベル9まであげてから金のきらめき9個食わせて全スルー
やけになって銀のきらめき食わせたら一発で通った
糞運営

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 15:01:51.69 ID:9fo0yEw+d.net
ダンジョン周回苦行すぎる
装備揃ってるからまだマシなんだろうけど

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 15:35:14.26 ID:Qk8tYEz20.net
>>975
しかもそいつ、散々「空気読めよ」って書き込みしてるんだよな
お前が空気読めよって感じだろwww

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 15:37:25.97 ID:NRWDHm+Sd.net
>>968
おう、糞死ねやできそこない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 15:50:56.77 ID:qN8s284Ad.net
PSR袴 津野田フレンドやとめっさ使われるな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 15:56:50.04 ID:xKonXFqTd.net
>>980
野手は守備と精神にしか来ないからタッグ遅くなるからやめとけ
精神はどんな編成でも初期Lv1固定でパワーアップも無いから入れても活躍しにくい

円卓はエンタクルス回しとけば経験点旨味だからPRでも十分

PR混じっても良いし前後考えずに球速制球スタ変1枚づつ+彼女2枚で組むのがその手札だと良さげ

神楽坂 朱雀 嵐丸
殴打 +彼女2枚

フレに阿麻か虹谷誠居れば彼女1枚とコンバート
有能制球居れば嵐丸とコンバート

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 16:02:16.92 ID:wLji1bZGM.net
円卓投手は753姉アーサー虹弟ランスアテナ安定だけど
野手はどんな感じですか?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 16:06:08.87 ID:z7MZn/Zl0.net
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://erwso.rm25.ml/daily/v20181017029393.htm

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 16:20:13.80 ID:l+ERcLL8a.net
モンスト死ねよ!クソつまらねーゲームよくやるわ。
パワプロの方が断然面白いだろ!

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 16:27:47.77 ID:/Jg/Ss7W0.net
円卓で技術不足で津野田入れてるのにコンS1いかなかったのとモードのマイブレ失敗してたのにS9いったわ
円卓ってあまりやってないからわからないけどエンタクルスのレベルが低いうちはレベルのなるべく高い練習で
さっさとレベルを上げて2か3のをタッグで一気に回収の繰り返しでいいんだよね、技術マスを出現させやすくする方法とかあるのかな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 16:30:51.50 ID:KqjdRjjHa.net
まだ立ってなかったから立てた
【パワプロ】実況パワフルプロ野球 838
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539761423/

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 16:33:51.17 ID:KBxzn4Iwd.net


993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 16:36:33.20 ID:9ODMoNeAM.net
立て乙
>>990
デッキに守備練習メインかコン練習メインのキャラ入れるんだ 大抵高校キャラのランスか守備メインで変化練のアテナが入る

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 16:37:27.60 ID:F3rOoFSVd.net
>>990
同じ条件で通常円卓でSS先発いけるぞ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 16:37:48.68 ID:vthtAnq5d.net
>>991
出来るauお疲れ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 16:38:04.75 ID:U9DXQYn40.net
>>990
モード外して守備かコンキャラ入れれば良い

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 16:48:22.96 ID:/Jg/Ss7W0.net
モード外してコンか守備キャラを入れるといいのね
アーサーもだけど円卓キャラはなるべく入れて老いたほうがいいとおもって入れてたわ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 16:48:36.35 ID:UwbKynkZa.net
チケで黒セイラ取れたけどダンジョン未攻略だから辛い

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 16:54:09.48 ID:cX0g+tsea.net
エビルうんち

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 16:55:06.45 ID:cX0g+tsea.net
まあ円卓は楽しいから

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★