2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order 超まったりスレ☆389

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/15(月) 12:19:02.39 ID:SafOwKUS0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.85
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538998447/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.87【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537785616/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536364758/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆388
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539440401/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:40:27.09 ID:w3dTdNRp0.net
荒れてFGOの話できてない事実はあるけどな現に
改変がキチガイとか荒い言葉使ってヒートアップさせようとしてる方が異常だろ

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:40:29.70 ID:Nrk8ds5ka.net
結局いつもの流れ
もうまったりと関するのやめた方が早い

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:43:36.37 ID:EhgNcfdMp.net
>>620
批判や差別をする奴はメタメタに叩いて殺してもいいがここのモットーだぞ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:43:44.38 ID:vbTl12wu0.net
ルールを順守させる姿勢の正しさが証明されていく

>>523
ダビデが猪八戒になるくらいだからトンデモ枠にも期待したいな
雷帝、サリエリ、アナ、その他の二部連中を掘り下げて欲しい

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:44:08.27 ID:KX4O5kMo0.net
ほんわかスレは平和だぞ
まぁまったりにも超にも疲れた人達が集まって和んでるだけで大してFGOの話してるわけでもないけど

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:45:22.16 ID:1PYQ+Vvjd.net
とりあえず熱くなってしまったときは
一度落ち着いて再臨前の水着ニトクリスで曜日クエに行ってくると良い
じっとみてるとなんか冷静になってくるぞ

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:46:37.10 ID:Rue8bCsE0.net
蒸れたニトクリスが気になって冷静になれない

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:48:43.56 ID:uH74H/i60.net
水着ニトは何でエレの宝具に出張してるのかが本気でわからない
何か絡みあったっけ?

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:51:00.86 ID:UHpt69LR0.net
>>595
>>614
また典型的な荒らしが出てるのな
こうやって二回スレ潰してるよね

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:51:58.88 ID:J6+1mFqc0.net
>>627
一応、冥界の神ですし

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:53:05.71 ID:jPexzTAdd.net
いつも荒らされるんだからスレの最初にルールぐらい記載すればいいのに

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:53:59.75 ID:sucv0iIqd.net
ちなみに本スレって【略】5031【以下略

ってヤツ?

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:54:14.92 ID:MgewBJv40.net
どんなスレも破綻するのは荒らしのせいじゃなく行き過ぎた自治のせい

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:54:15.30 ID:ffG5FQvM0.net
自治したがる人ほど口調が荒いスレですし

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:54:32.06 ID:KX4O5kMo0.net
略しすぎ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:54:43.67 ID:SMyI4Psjp.net
荒らしに反応して自治する奴がFGOの話一番しないのって皮肉だな スルースキルもう少し養いなよ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:55:53.10 ID:UHpt69LR0.net
>>632
>>633
どうして自治するかという説明はすでに何十回とされているのに
それを知らないのはあとから来た人だし何か月か書き込まないで見てたら

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:56:04.55 ID:b3ojrLyja.net
荒らしをスルーしてきた結果がまったりだって超まったりができた頃からずっと言われ続けてきたことだから

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:56:50.95 ID:1mtseuGlp.net
まったりにIP付いたのはおっきーのガチャ告知バナーを公開される1時間前にアップロードしてた社員がいたからだぞ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:57:46.06 ID:UHpt69LR0.net
>>637
自治するなとか
スレタイ変えろとかIPつけろとか
その類のことを言うやつは自覚しているか無自覚かは知らんが
どれも荒らしだという認識で良いよ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:58:07.25 ID:n9nOI/oLM.net
スルーしてたらスレタイ改変されて分裂させられそうになってるけどな

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:58:22.66 ID:SMyI4Psjp.net
こりゃ病気ですわ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:58:59.03 ID:ffG5FQvM0.net
自治するなとは言ってないのに

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:59:10.15 ID:SW6FcL1da.net
>>639
とりあえずスルーしてたらまったりになるから

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:59:36.47 ID:FOW31h5N0.net
AC版のガチャ画面初めて見たけどヌルヌルしてていいな
シュインシュイン

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:59:58.99 ID:1mtseuGlp.net
この人前からこんな論調で意見を受け入れようともしないしやばい人だよ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:01:00.54 ID:iJDDft7Nd.net
え、エレちゃんの宝具にニトクリス出てんのか?

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:02:11.22 ID:UHpt69LR0.net
>>646
殺ニトか山の翁がたまに崖の上に出現する
どちらも冥界繋がり

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:04:13.57 ID:/xAK6e460.net
自治しても現状まったり化に歯止めがかかってなくてどんどん悪化してる状態じゃん
まったりがああなったのは自治しなかったからじゃなく単に本スレのスピードについて行けず溢れた人がなだれ込んだせい
ここだって自治しようがしまいが遠からずなだれ込んできた人でああなるよ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:05:41.22 ID:kj8gufyud.net
>>647
冥界関係者が増える度にこっそり追加されたりすると面白いな

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:08:11.60 ID:1PYQ+Vvjd.net
>>649
ギリシア神話の常識神枠のハーデスさんがオリュンポスで味方になる可能性

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:11:53.32 ID:IPex2hN20.net
なんでエルキドゥはエレシュキガルのことが嫌いなの?

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:14:22.94 ID:UHpt69LR0.net
>>651
マイルームでエルキが反応するのはイシュタルじゃないの?

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:14:31.18 ID:Bef1+q/t0.net
>>490
宝具が、ステラなぁ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:15:01.02 ID:J6+1mFqc0.net
エルキドゥはイシュタルはしね!って思ってるけどエレシュキガルに対しては紳士だぞ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:15:10.44 ID:1PYQ+Vvjd.net
>>651
勘違いしてる、嫌いなのはイシュタル
冥界下りの時にエルキドゥはエレシュキガルにちゃんと礼を尽くしてたらしい

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:16:24.57 ID:UHpt69LR0.net
なおイシュタルは神話を知ってたら
とんでもない地雷クソ女なので嫌われるのが妥当だとしか思えなくなる

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:16:29.48 ID:i8sP2/jb0.net
エルキドゥの幕間は良かった

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:17:41.76 ID:1PYQ+Vvjd.net
>>656
なおその女神と同調したヒロインがいた模様

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:20:22.99 ID:O+kws5nhd.net
解析の奴はよ!

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:23:35.01 ID:kj8gufyud.net
エルキ君は敵に回さなければ穏和な好青年風だけど
イシュタルは見つけ次第殺しにかかるからなー

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:24:47.01 ID:mOCGrT4u0.net
>>656
古代は多産=いい女、目出度い、豊穣の象徴
よって女神は基本夫や恋人、子供がいっぱいいる
後は習合するので、尽くす系だったり略奪系だったり、性悪だったり、母性だったりするw

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:27:32.90 ID:07rKAmd2p.net
キャラディス禁止 ネガ禁止ってホンネのかけらも感じられないスレになりそう
破産するまでソニーのソシャゲに課金しましょうねみなさんとかって話でしょ

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:28:14.59 ID:UHpt69LR0.net
>>661
豊穣の神でもあるけど地雷扱いもされてるでしょ
その豊穣の権能もエンキ色仕掛けして泥酔させて根こそぎ譲らせてトンずらしたものだし

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:29:14.96 ID:O+kws5nhd.net
麻原さんがサーヴァントになったらめちゃ強い

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:29:35.01 ID:OwVSL6UPd.net
史実通りならハゲデブチビ短足特殊性癖と言われてるナポレオンがえらいことになるやろ!!

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:31:07.72 ID:XM3ivt7V0.net
基本、神様って自然の化身だからな
ホイホイ恵みを与えたかと思えば次のタイミングで機嫌損ねて天変地異起こすのは日常茶飯事
イシュタルは特に理由なく他の神様の土地とか権能欲しがって酔わせて権能全部持ち逃げたり
他の神に枕営業仕掛けたり、突然フル武装で侵略しかけたりするから…

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:33:29.89 ID:WfV5M4l7M.net
イシュタルさん、わざわざ原典追わなくても大概ですよね

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:34:45.11 ID:m8upMmpxa.net
>>664
こういうやつが沸いてきたら流石に終演だな

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:35:34.50 ID:2ENt0wMRM.net
神霊は権限するたびに別人格なんだろうかね
ケツァルコアトルさんはそうらしいけど

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:36:13.71 ID:svC1N13w0.net
>>665
いうても
軍隊の中では小柄だったけど
フランスという国では平均身長以上だったらしい
167.9cm

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:38:35.72 ID:P3F03J03d.net
正直凸カレとかもってるやついるの?
あれもってるって200万くらい課金してるだろ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:40:40.66 ID:W3mKIEec0.net
古参でそれなりに課金してる人はそこそこ持ってるっぽいよ
今の新規は礼装増えたせいで虚数すら凸るのしんどくてかわいそう

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:42:17.48 ID:CVIXzasQr.net
星5礼装増えたもんなあ
俺も長らくカレスコ見てないわ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:43:47.75 ID:O+kws5nhd.net
死徒27祖まだかいな?
strange fake コラボまだかいな?

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:43:53.12 ID:oNHhsidZa.net
これが全盛期のナポレオンらしい
https://i.imgur.com/QjE6YDK.jpg

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:44:43.19 ID:m8upMmpxa.net
>>671
古参だけど福袋課金勢で一枚だけ凸カレあるわ
なお欠片は1枚しかない模様

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:46:03.24 ID:O+kws5nhd.net
>>675
俺よりイケメンやん?

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:46:49.37 ID:M6SIHCsFp.net
>>671
1年やってたら配布石と呼符を含めると月に3万課金してたら凸できる枚数揃うらしい
確率通りに出る前提だったり限定礼装PUは考慮してないから現実はもっと厳しいが

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:47:51.21 ID:BkAhcFlx0.net
>>671
そのくらい課金して凸カレ3.6枚だわ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:47:58.34 ID:O+kws5nhd.net
俺がサーヴァント選ぶならキャスター1択だな
幼女をいっぱい連れてきてもらう

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:56:05.60 ID:Npoc+gVM0.net
今年のイベントクソすぎてまともにやったのサバフェスとニューヨークくらいだわ
あとは全部糞オブ糞

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:59:49.92 ID:UHpt69LR0.net
>>681
個人でそういう感想になること自体は否定しないけど
それをわざわざそういう表現でこのスレに書くのはやめような

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:00:56.47 ID:PqoACba70.net
今年一番やったのはアポクリファイベだった二番目はニューヨーク他は素材交換分しかしとらん

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:01:54.31 ID:O+kws5nhd.net
幼女だけのパーティー組みたいぜ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:02:29.01 ID:nwy08fPra.net
その二つも別に…

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:03:34.23 ID:Ju2QiCiG0.net
サバフェスはBBがでたら即スキップしてたらいつのまにかはじまっておわってたわ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:04:33.42 ID:M6SIHCsFp.net
アポはシナリオはともかく1ターンキルするのは楽しかった

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:05:24.68 ID:PqoACba70.net
>>687
やっぱそこだよね QPも何気にうまかったし

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:06:14.06 ID:svC1N13w0.net
16年は6章と7章
17年はCCCとクリスマス

今年のキノコは仕事しましたか?

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:10:44.68 ID:kj8gufyud.net
きのこは5章以降書いてれば良いんじゃね
めておとかは幕間とか細々としたの書かせておくと
良いと思う

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:26:01.93 ID:QEv52TBdp.net
2017年から半死だったけど以蔵が良キャラだったので帝都で蘇生した

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:27:27.57 ID:YPlsfN56d.net
>>689
夏イベで自分の旅行日記出してるよ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:27:29.36 ID:ENwtWkIOa.net
メテオが体験版書いたらかなり長くなったからイベントになったのが天竺じゃなかったか

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:28:40.00 ID:W/mPFYaO0.net
>>662
テンプレにディス発展になりかねない話題の非推奨があるのにディスの話題自体がOKなわけなくね?
もともとそういうスレでしょここ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:34:01.00 ID:dcU2xvDg0.net
シグルドのモーション出来上がったのに一言でやり直させたきのこ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:36:13.85 ID:YzQNQ//ka.net
だからここはFGO信者スレって事にすればFGOにかかわる全てのネガティブ発言禁止ってことでわかりやすく棲み分けできるだろ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:36:40.35 ID:eExh3vB7d.net
荒らしのテンプレ
個人の意見と称して荒れる要素の有る意見を投げる
スレ民が話に乗る→その時点でゲーム終了
乗らずに無視→お人形さん遊び開始、適当に切り上げてスレが荒れてるなとか
ここの住民はこう言う話が好きなんだななどと印象操作し始める
乗らずに否定する→自治厨ガーコウサクインガー個人の意見を排除する排他的スレダー
だの自分は悪くないと言わんばかりに喚き散らす
これで荒れてくれてもよし納まったらまた最初に戻る

これを繰り返してスレが荒れたら荒らしの勝ち、何時までも続けるので
いつかは勝てるというクソゲーが大好きなのが荒らしという存在です

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:38:57.59 ID:ccicb/jtd.net
狂信的なスレと個人情報出しながら書かなきゃいけない糞スレの二択なのが問題なんだよなぁ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:39:00.59 ID:Ju2QiCiG0.net
今日も自治厨であぼーんが増える

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:39:00.62 ID:GuMB6Tfu0.net
個人的には信者スレって名前になろうが別に気にならんけど、名前変えても荒らしは湧くぞ、絶対に

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:39:51.20 ID:i8sP2/jb0.net
ボックスのおかげでストックが心許ない素材がいっぱいでどれ集めるか迷うわ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:40:10.94 ID:Nrk8ds5ka.net
次スレは自治禁止と自治の議論禁止にすればいいんじゃね

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:42:51.22 ID:UHpt69LR0.net
あとから来て今までやってたルールを変えたがるぐらいなら
元のスレに帰るか元のスレを変えれば良いのに

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:43:14.23 ID:UFEyWn1bM.net
よしアウアウを禁止にしよう

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:43:33.97 ID:ccicb/jtd.net
>>703
そもそも勝手にルールを変えてまったりを乗っ取った連中だぞ?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:43:46.67 ID:OwVSL6UPd.net
荒らし撲滅は無理だからな
2ちゃんの某スレなんて20年荒らしてるとんでもないのがいるし

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:45:56.35 ID:uAEkTInM0.net
スレ自治の話になる=FGOの虚無期間
新イベントまで我慢するかスルーしかないでしょ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:47:23.77 ID:X686f78yd.net
このスレは自治がもっとも盛り上がるから

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:48:36.47 ID:UHpt69LR0.net
荒らしは基本的に常識が通じない
金も時間も使って"一人で"5回線ぐらい切り替えて荒らすやつもいるから
変なことを言っているやつは
「そういうスレだと周囲が勘違いしないようわかるように」一言注意して消すしかない

>>707
だからわざわざその虚/無ってワードを使うとかスルーというワードを盛り込むとか
意図的にループさせて荒らしたいのか
まったりになれすぎて無自覚に荒らしているのかどちらにしろやめろ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:49:08.17 ID:M6SIHCsFp.net
>>1のキャラdis禁止も後からまったりから移動して来た奴らが作ったルールじゃん

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:53:37.26 ID:aai6Amkq0.net
明日からなにかキャンペーンでもはじまらんかね

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:54:15.89 ID:eExh3vB7d.net
浪人使えばそんなに多量の複数回線も要らない(ツールでipやらなんやら偽装するだけ)
から人がいるスレってニートの遊び道具なんだよね・・・

犯罪予告とかしなければ5ch運営もそこいらは完全放置(というより寧ろそう言う連中を
食い物にしてる)ので居なくなるわけが無いって言う

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 16:14:18.17 ID:1PYQ+Vvjd.net
>>710
違うぞ
もともとは愚痴すら基本的にNGのもっと厳しいスレだった

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 16:15:52.67 ID:kj8gufyud.net
アラフィフとか新シンさんの幕間はまだかなあ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 16:19:21.23 ID:UHpt69LR0.net
>>714
新シンさんは幕間と一緒に宝具強化してついでに事前Qbuffつけて
諜報Aをスター発生率100ぐらいにするテコ入れが欲しいね
アラフィフも何とかしてほしい

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 16:22:28.95 ID:i8sP2/jb0.net
アラフィフはS2のデメリット解消しない限りどこを強化してもずっと何とかしろ言われる気がする

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 16:24:20.97 ID:R9mk+tX0d.net
できた当初はキャラディスどころか愚痴ですら嫌がられてたんだが、後から移住してきた奴等FGOの話題出すがネガしかしないからやなんだよ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 16:26:41.25 ID:OWay+kzR0.net
とか言いつつ愚痴りだすとか移住組じゃないのw

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 16:27:55.77 ID:uH74H/i60.net
>>716
宝具強化なら最低限の底上げは約束されてるし、そこまで酷い事にはならなそう

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 16:27:56.92 ID:UHpt69LR0.net
>>716
S2はデメリットの割に効果がそんなに強くなくてS1と全くかみ合わない
さらに自前でスター用意するのが結構難しい
デメリットを無くすと個性が消えるというなら
代わりにもっと効果強くするだとか何かしらがあると嬉しいね

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200