2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSA】メタルスラッグアタック Part81

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 03:10:13.85 ID:DbtNwirt0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2016年02月15日
オープンβから正式配信となりました。

■METAL SLUG ATTACK公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/metalslug_attack/

■App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1012231677?mt=8

■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snkplaymore.android014

■SNK PLAYMOREゲーム公式twitter
https://twitter.com/SNKPofficial_jp

■メタルスラッグアタック公式twitter
https://twitter.com/MetalSlugAttack

■攻略wiki
http://metasuraattck.wiki.fc2.com/


■前スレ
【MSA】メタルスラッグアタック Part80
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537337508/

次スレは>>970が立ててください
無理なら早めに安価指定すること

スレ立てはワッチョイでお願いします
>>1の本文の先頭1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」かっこの中だけを追加してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 03:10:49.99 ID:DbtNwirt0.net
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 976f-3sNu)[sage] 投稿日:2018/09/19(水) 15:12:25.14 ID:4hiWAiYt0
【初心者向け】
■ゲーム開始直後の方へ
 このゲームはユーザーレベルが低いと何も出来ないので、出撃ポイントを購入してでも早急に上げましょう
 最も入手EXPが多いのはデイリークエストですが、その内容も低レベルでは実行出来ないものばかりです
 レベル8まで達すればギルドが開放され、レイド倉庫・傭兵野営・ボーナスにより攻略が大幅に楽になるでしょう
 なお有料のメダルクランクを回すのは控えましょう
 強力なユニットほどスキル解放アイテムが揃い辛く、序盤の戦力としては期待できません
 さらにメダルを使い果たしてしまうと出撃ポイントも買えなくなり、結果的に大きく出遅れる原因になります

■育成するユニット
 まずは正規軍兵士とマルコを可能な限り鍛えます
 スタンダードステージをクリアしていくとターマ・エリ・フィオが加入するので、これらも育てましょう
 これら5体のユニットは使い勝手が良く、ゲーム後半でも役立ちます
 なお最初からデッキに入っている戦車は必要素材が高級なわりに弱いので育てる必要は有りません

■ギルドに入ったら
 ギルドチャットはメッセージのギルドタブから閲覧可能です
 ギルドごとにルールがある場合も多いため、入隊直後は必ず目を通して下さい
 ルールに関する記述がチャットになかった場合は質問して直接確認した方が良いです
 特にレイドボスへの攻撃に関しては厳密な取り決めを行っているギルドもあるので要注意です

■進化素材とは
 ショップやクランクなどで手に入る、キャラの絵に歯車マークがついたものです
 一定数集めることで進化やユニットの取得が可能になります
 カスタマイズ画面でユニットを選択して左下に表示される歯車が現在の必要素材数です
 その下のボタンをタップすると素材を入手可能なステージが表示されます

■スキルレベルの上げ方
 右上のスキルタブをタップすると必要アイテムが表示され、6つ全て埋めるとスキル解放を行えます
 解放すると下のスキル一覧からスキルレベルを上げられるようになります

■空中ユニット対策
 簡単に手に入る中では正規軍兵士やノーマル兵、フィオなどが有効です
 空中や地下のユニットへは自動で攻撃してくれないので、タイミングを見計らって特殊を発動する必要があります

■通貨の価値
 ↑高
 メダル(通常は課金とランキングボーナスのみ)
 ギルドコイン(現在入手量極少)
 ゴールド(P.O.W.レスキューハード1周1500)
 バトルコイン(レアボスから大量に入手可能)
 MSP(入手手段・入手量ともに豊富)
 ↓低

■絶対にやってはいけないメダルの使い方
 装備アイテム全般の購入(超ぼったくり価格)
 MSPの購入(同じメダルで出撃ポイントを買う方が高効率)
 メダル使用ショップ以外でも売り出される進化素材の購入(下記情報参照)
 初心者パック及び強化パックの購入

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 03:11:57.11 ID:DbtNwirt0.net
【システム的な情報】
■各開放レベル
 Lv03:P.O.W.レスキュー
 Lv05:コンバットスクール
 Lv08:ギルド/スペシャルオプス
 Lv09:トレジャーハント
 Lv10:オンライン/曜日ボス/レアボス
 Lv20:チームバトル

■出撃ポイントに関して
 3分に1回復します
 購入するたびに必要メダル数が30→50→100→200(最高値)と上昇します
 購入に必要なメダル数は一日でリセットされます

■襲撃に関して
 00時、08時、16時のそれぞれ約10分後に発生します
 レベルが同じプレイヤーかCPUのデッキと戦闘になり、勝つとレベルに応じた装備アイテムをランダムに入手できます
 プレイヤーの場合は1番目のデッキ、CPUの場合はP.O.W.レスキューの同レベルCPUと同じデッキです

※放置した場合の損失について、04時を回った時点で放置数×1000MSPがワールドクリア報酬から引かれます

■各種リセットタイミング
 04時:コンバットスクール/曜日ボス/出撃ポイント回復費用/GOOD JOB回数/各種挑戦回数/各種リセット可能回数/各種挑戦回数リセット費用
 前の出現から8時間後:レアボス/スペシャルオプス (?)

■各ショップに並ぶ進化素材の分類
 バトル:モーデン軍(+ダイマンジ)
 チームバトル:プトレマイックアーミー
 P.O.W.レスキュー:正規軍
 ギルド:エイリアン/無所属

■高VIPレベルの必要EXPと主なメリット
 Lv08(5000exp):GOODJOB回数増加
 Lv09(7500exp):メダルGOODJOB使用可能(出撃ポイント100回復)
 Lv10(10000exp):P.O.W.レスキューのリスタート回数増加
 Lv11(15000exp):VIPクランク利用可能
 Lv12(20000exp):GOODJOB回数と傭兵野営の設定数増加
 Lv13(40000exp):P.O.W.レスキューのゴールド取得量50%UP
 Lv14(80000exp):24時間ごとにVIPクランク1回無料

■耐性とクリティカル
 耐性◎ ダメージ-20%
 耐性◯ ダメージ等倍(攻撃力分ダメージ)
 耐性△ ダメージ+20%
 耐性× ダメージ+50%
 クリティカルは耐性のダメージ計算後に+50%

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 03:13:48.12 ID:DbtNwirt0.net
【ギルド関連 】
■ギルドコインとギルドポイント
 ギルドコインとギルドポイントは別物です。
 ギルドコインはギルドレイドに参加したり支援要請に応えることで得られるもので、ギルドショップで使用可能です
 ギルドポイントは所属メンバーが消費した出撃ポイントの総量で、ギルドレイド開始に必要です
 ギルドレイド画面左上の戦利品からは各エリアごとに貯蔵されたアイテムの受け取りと入札を行えます
 入札の場合次にそのエリアがクリアされたタイミングで順番にアイテムが配布されます
 受け取りと入札はどちらもメールボックスにアイテムが届きます

■傭兵野営
 傭兵野営に登録するユニットは元の消費AP、枠色、強化具合が上がれば上がる程多くのMSPを稼ぎます
 また、同ギルド内のプレイヤーへの貸し出しによって得るMSPはギルドボーナスに加算されます
 尚、どのユニットが誰にどれだけ使用されたのかは特定することができません

 登録時点からの時間が分単位で確認できるので、レアboss発生までの目安として使うと便利です

■ギルドGJ
 無料、又はMSPやメダルを消費することで同ギルド内のプレイヤーにMSPが振り込まれ、
 自身には出撃ポイントが与えられます
 GJを受けた場合発生したMSPは、ギルドボーナスに貯蓄されていきます
 尚、誰から振り込まれたか特定することはできません

それぞれ得られるポイント(任意の相手が得るMSP / 自分が得られる出撃ポイント)
無料GJ→1000MSP / 出撃ポイント+15
30000MSP消費→30000MSP / 出撃ポイント+30
30メダル消費→50000MSP / 出撃ポイント+100

■Special OPS
 Raidを使わずにワールドMAPの出撃を繰り返すと稀に発生します
 同ギルド内のメンバーに支援要請を送ることができ、3つの難易度が達成されると指定されたアイテムが得られます
 要請を受けた側はメッセージの「支援 / 襲撃」からSpecial OPSに参加でき、
 難易度に拘らず達成すると50ギルドコインが得られます

 要請を出した側が自らのSpecial OPSを達成することもできますが、その場合ギルドコインは得られず、
 要請を受けた側の参加枠も減るので未達成のまま制限時間が終わりそうな場合を除いて推奨されません

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 03:15:18.04 ID:DbtNwirt0.net
【攻略情報1】
■主人公4人組などの所属別強化スキル
 デッキにセットしていれば生産しなくても効果が出ます
 傭兵として雇っても効果は発動し、すでにデッキに居るキャラであれば重複します

■所属別全体強化スキル所有ユニット
 正規軍   :マルコ(攻撃力)/ターマ、ミドリ(HP)/エリ(特殊装填)/フィオ(移動速度)
 モーデン軍 :デビルリバース・モーデン、イザベラ(HP)/ジュリア(攻撃力)/ハイドゥ(HP+攻撃力)/カブラカン(移動速度)
 PM軍    :ストーンタートル、アナスタシアIV世(HP)/司令官、ミラ、ドラグノフ Ver.Rebellion(攻撃力) /プトレマイオス(HP+移動速度)
 宇宙軍   :ラグネーム、フェーデルン・メツェライ (HP)/ルーツマーズ、シュヴァルツ・メツェライ(攻撃力)

■プラチナ以外で入手困難かつ合成に多用するアイテム
[金]
 鳥の巣:黄金バッド/聖水/パンツ
 宝石赤:黄金バッド/エンブレム(ブルー)
 エンブレム(ホワイト):バッテリー/エンブレム(ブルー)/パンツ
 シールド:バッテリー/パンツ
 豚:聖水/リンゴ樽
[銀]
 薬箱:聖水/鳥の巣/豚
 痩身薬:宝石赤/シールド
 植木鉢:エンブレム(ホワイト)/シールド
 フルーツ:リンゴ樽/豚
[銅]
 うん/ち:薬箱
 猫:薬箱
 リンゴ:薬箱/フルーツ
 鳩:鳥の巣/痩身薬
 鶏:鳥の巣/フルーツ
■襲撃エリア報酬
 Lv21~30:銀枠アイテム1個×2~5種類
 Lv31~40:金枠アイテム1個×2~5種類
 Lv41~ :金枠アイテム3個×2~5種類


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 03:32:28.74 ID:Lw8tyupW0.net
無課金でも取れるおすすめユニット(随時更新求む)
■アナザーストーリー
迫撃砲兵(怒)
サルトレバー・・・POWレスキュー等で有用
チャリオット ※捕虜解放用
PMタラ
■バトルショップ
親衛隊(シールド兵)
特務アレンJr.・・・特殊攻撃で自身大回復
特務ネヴィ
クリスマスノーヴァ
■チームバトルショップ
Shooting・Ray・・・指定した場所に召還
特務シシリア・・・特殊攻撃で回復アイテムバラまき
教徒(マスター)
教徒(エリート)・・・攻撃、特殊攻撃が敵追尾
教徒(ソルジャー)・・・特殊攻撃で敵の弾消し
クリスマスヴェロニカ
ストーンタートル・・・コイツ自身は強くないがPM軍HP強化持ち
■ギルドショップ
ゴールデンハンターウォーカー
ミニハーミット
ラブリーマミー
クローンフィオ
マーズピープル(タンク,ヒーラー,アタッカー)
ロカ(origin)・・・指定した場所に召還
特務ヴァハトン
■レスキューショップ
常夏ナディア
特務エリ
特務ターマ・・・特殊攻撃の射程距離無限
クリスマスミドリ
特務マルコ・・・前線召還
特務デブターマ・・・特殊攻撃が貫通する
特務デブエリ・・・特殊攻撃の射程距離無限
バレンタインフィオ・・・特殊攻撃が味方範囲回復
■MSPクランク
ミニキャタピラー
司令官・・・PM軍攻撃力強化持ち

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 07:10:54.20 ID:zkUWar5p0.net
スレ立てありがとうわかったな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 07:52:34.98 ID:09O0nBaor.net
金ホバー
デイリー消化しやすくなったからオーケーオーケー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 07:52:39.21 ID:8tqCy2zN0.net
わかった菜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 08:14:22.92 ID:HRAkkzcv0.net
こっ、これは>>1乙じゃなくてザンテツソードなんだからね云々

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 08:40:22.67 ID:lNo3+j710.net
はい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 09:56:41.83 ID:lNo3+j710.net
うん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 10:50:41.34 ID:lNo3+j710.net
ヲ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 10:55:13.56 ID:8tqCy2zN0.net
連結!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 12:16:12.70 ID:lNo3+j710.net


16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 14:17:34.32 ID:lNo3+j710.net


17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 15:12:33.09 ID:lNo3+j710.net


18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 15:32:58.66 ID:1qSukcVQ0.net
>>1乙わかったな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 15:54:00.79 ID:zkUWar5p0.net
真似してるやつ○ねわかったな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 16:13:40.36 ID:lNo3+j710.net
ぽっぴんうっふん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 16:17:47.87 ID:DbtNwirt0.net
うめおつです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 17:48:45.79 ID:OnjayOTi0.net
>>1
俺は捻くれてるからありがとうなんて言えないけど感謝してる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 17:49:33.87 ID:01MwadWk0.net
金エリホバ駆除部隊の情報求む
アルシノエくらい?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 18:28:38.58 ID:Fhzy3fmmd.net
わかったな、青枠だぞ(脅迫)
わかったな、ホワイトアリス(意味不明)
わかったな、ガチャ引けw(やけくそ)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 18:29:39.49 ID:D4zodwMx0.net
アイシャ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 18:40:54.36 ID:qqphdKwl0.net
スレ立ておつ
わかったな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 19:30:35.60 ID:SpG4poIy0.net
実装頃から気になってたんですが金博士AIのバリアの耐久性が具体的にどうなってるのか誰か知りませんか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 20:32:55.91 ID:XJhgE2nL0.net

https://i.imgur.com/uRUTc7T.png

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 20:41:28.57 ID:SpG4poIy0.net
ファッキュー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 21:18:14.32 ID:qAbGPG900.net
ボール>銀亀>青太郎

まじでびびったわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 21:26:54.49 ID:DwqkUyeJ0.net
亀の耐久が異常
ボールの火力がもっと異常

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 21:31:27.56 ID:qqphdKwl0.net
ヘメト外してるのもいるからボールがまた活躍するかね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 21:59:39.84 ID:xT4swwVc0.net
タイマンでボールに勝てる奴等いない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 22:03:29.02 ID:D4zodwMx0.net
マトモに攻撃通らなくて、只のノックバックでもアホみたいに削れるからなー
次のスタンコンビがどれ程のものか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 22:46:14.64 ID:34Be/UyA0.net
>>28
えぇ...てかそんなことあり得るんだ...

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 22:53:48.37 ID:XJhgE2nL0.net
>>35
しかもすでに金だったから110余るっていうね
誰かにあげたいくらいだわ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 00:11:12.09 ID:qZJEBbG+p.net
>>1

>>2の初心者向けテンプレ
「育成すべきユニットが正規兵とマルコ」ってどうなの?
無料クランクで手に入れたレアユニット、とかの方が良いんじゃないの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 00:26:49.50 ID:+qBaWN2t0.net
すでにプラチナのユニットは出やすくなってるからな
マーズポイントで還元されても腹の足しにもならねえよと

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 02:30:13.10 ID:HHmVoMVa0.net
いいか亀はプラチナ前提
ホワイトアリスはプラチナ必須
アルマはかわいいからプラチナ強制
金ホバーエリートは要らんかな
ありがたい書き込みに感謝しろnoob
わかったな

次回のユニットについても既に情報きてる
noobよく聞いとけ
どうやらプラチナ必須のようだわかったな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 03:37:53.76 ID:esx3o9410.net
次立てれたらテンプレいらないとこ削ったり書き換えたりするよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 03:50:53.52 ID:esx3o9410.net
>>6
■アナザー
正規軍1-4ラグネーム・・・宇宙軍HP強化
正規軍3-4カブラカン・・・モーデン軍移動速度強化
無所属軍1-4プトレマイオス・・・PM軍HP強化&移動速度強化
SP常夏バケーション ルーツマーズ・・・宇宙軍攻撃力強化
■ギルド
ハロウィンペルシェ

ミニハミ、ラブマミ、ミニキャタはいらないと思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 07:52:21.67 ID:+q8QS6Vd0.net
アリスとベビー何回間違えたら気が済むんだこいつは

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 09:54:51.89 ID:K9Afb0Vkr.net
信用に足る根拠くらい出して
そもそも信用マイナスなのに

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 12:48:19.61 ID:HHmVoMVa0.net
これだからnoobは。強い所がわからない時点でnoob漏れ出しとる。まぁしゃーない教えたるわ
亀 高耐久 高攻撃力
アリス 壁
ある魔 かわいい
ホバー きもい
課金してプラチナにしろわかったな
すでに何人かから感謝のメールを貰ってる
ありがとうありがとうと涙を垂らしながらな
後悔する前にコンビニへ走れわかったな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 13:03:15.71 ID:dBjMfYz50.net
ホントくっさいなコイツ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 13:10:05.09 ID:bCpxdJaa0.net
最初は面白かったけど引き伸ばしすぎて気持ち悪くなってますよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 14:53:21.11 ID:a2Kd88rgr.net
別の人が3日前に出した情報以下
センスないわ辞めたら?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 14:55:32.86 ID:HWfURCvjd.net
いい加減飽きたよオジサン
しつこいと月虹みたいに卑屈になるよ
たまには外の空気吸ってきなよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 15:22:08.58 ID:7vxvFSWn0.net
44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7d5-FovI)2018/10/14(日) 12:48:19.61ID:HHmVoMVa0
これだからnoobは。強い所がわからない時点でnoob漏れ出しとる。

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7d5-FovI)2018/10/11(木) 12:10:59.95ID:cKbmpmXv0
ホワイトアリスプラチナにしろわかったな
亀は取得するなよわかったな

亀取るなよわかったなホワイトアリス

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 15:24:57.59 ID:HHmVoMVa0.net
だれもネタ面白おかしくやってないわハゲわかったな
そんなに笑いたいならお笑いみとけクズわかったな
おれはnoobに教えてるんであって上手いやつは初めから聞いたりせんからなわかってるだろ。わかったな上手いやつよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 15:37:02.81 ID:7vxvFSWn0.net
noobが図々しくも何か教えるつもりだったらしい
教えてもらったの間違いだな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 15:47:19.38 ID:HRd5ILkI0.net
お前みたいな頭おかしいやつに教えてもらわんでも他の人が教えてくれるから大丈夫

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 15:52:45.27 ID:HHmVoMVa0.net
上手い!言ったもん勝ちだな(笑)何とでも言えるよネットだからな(笑)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 15:56:18.82 ID:HHmVoMVa0.net
俺の話題に惑わされてんじゃねーよ雑魚どもわかったなMSAの話をしろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 16:03:54.41 ID:HHmVoMVa0.net
興味ないならスルー興味あるから絡んで来てるお前ら ネタでホワイトアリス何回も書いてるのを真に受けてるやつマジで大丈夫なんかとwだいぶ笑わせて貰った。上手い事踊らされてるなお前ら だからnoobて言われんだよわかったな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 16:13:42.30 ID:7vxvFSWn0.net
831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7d5-FovI)2018/10/11(木) 12:10:59.95ID:cKbmpmXv0
ホワイトアリスプラチナにしろわかったな
亀は取得するなよわかったな

少なくとも初回は素で間違っただろホワイトアリス
ネタという事にしときたいんだよねわかってるよ
改行も出来ないくらい効いてるよな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 16:23:04.55 ID:NxaI+LXM0.net
未だにMSAやってる奴らなんてみんな頭イッちゃってるよう奴らばかりだからな
エアプと粘着キチガイと無課金乞食ばかりのスレだよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 18:22:59.91 ID:619CB+9w0.net
ユーザー画面の「演習」の時のデッキって何のデッキですか?デッキ1とかですかね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 18:30:03.55 ID:T1MbqOyo0.net
亀タロスの圧が、、、

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 18:34:56.64 ID:BGBLKsvFa.net
金亀出されると中々処理できないな
皆はどうしてる?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 18:51:32.61 ID:HHmVoMVa0.net
現状は中々対策は難しいんじゃない?
純粋に火力で潰すしかない気がする

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 19:04:04.90 ID:dBjMfYz50.net
対策は難しいんじゃない?で草
お前もnoobやんけ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 19:12:33.79 ID:HRd5ILkI0.net
なに普通に話そうとしてるんだよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 19:14:06.30 ID:qkAI9orEd.net
ウンコボールで良いんじゃね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 20:05:37.74 ID:a2Kd88rgr.net
対策もやっぱり3日前の情報以下でほんと哀れ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 20:05:45.54 ID:bCpxdJaa0.net
スタン喰らうと亀は一瞬で溶けるよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 20:06:29.36 ID:Ypvw11600.net
まーたぴぐみーかワルチャでやれ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 20:40:11.40 ID:T1MbqOyo0.net
金亀Lv40でhp85万なんだが
Lv50の青亀だとアシスト込みでhp170万くらいいくのかな、なかなか溶けないと思う

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 20:48:31.95 ID:7vxvFSWn0.net
スタンした状態で一番耐久力あるの問答無用で亀なんだけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 21:10:49.21 ID:ax6nVNSnM.net
青亀120万だからチムボフルバフでAP576のHP200万

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 21:15:46.63 ID:/NeBJYWt0.net
嘘つけチムボフルアシストで162万だよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 21:19:01.30 ID:Uq/aXCiu0.net
金亀はギガ太郎と互角位に強いけど、APはギガ太郎程低くないからな
出した頃にはお互いユニット出揃ってるからフルバフだろうとスタン食らえばあっという間に溶ける
あとヴィッキー出されると進軍出来ないまま倒される

やはりヴィッキー、ギガ太郎、ヨシノ、留美が最強だわ
全員壊れユニットだから強いのは当然か

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 21:20:26.14 ID:dBjMfYz50.net
ギガ太郎ってなんだよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 21:22:57.22 ID:ax6nVNSnM.net
>>71
爺と石亀で1.69倍だろ
頭付いてんのお前?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 21:25:12.20 ID:/NeBJYWt0.net
いやそういうウケ狙い要らないので

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 21:25:52.67 ID:YAQHqkc80.net
>>74
君の金亀もしかしてバフの上から更にバフ乗るの?チートじゃん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 21:27:22.59 ID:7vxvFSWn0.net
頭付いてんのときた
これは恥ずかしいな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 21:43:24.60 ID:HHmVoMVa0.net
しょうもない煽り合いしか脳の無い
煽る事しか生きがいのない哀れな愚民
煽るおもちゃ無いと書き込みすらしない
おもちゃがある時はこぞって煽ラーが湧いてくるのがまさしく物語ってるのはわかったな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 21:45:04.70 ID:T1MbqOyo0.net
すまん、初心者なんだけど
hpアシスト持ち2体入れても
1体分の効果しかないの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 21:45:19.68 ID:dBjMfYz50.net
煽ラー(笑)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 21:50:42.52 ID:/NeBJYWt0.net
HPアシストは70%まで
アシストスキルは34.5%なので2体まではちゃんとかかる
仮にPM軍で3体(プトレマイオス、原色石亀、アナスタシア)入れると1体は1%分の効果しか出なくなるので基本入れない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 21:51:44.60 ID:ax6nVNSnM.net
デッキ編成のアシストスキル状況に69%て書いてあるだろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 21:52:53.19 ID:ax6nVNSnM.net
>>76
ダブルバフありだから(笑)
近所に落ちてる頭拾ってこいや

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 21:55:19.87 ID:T1MbqOyo0.net
>>81
ありがと

初心者虐めないでw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 22:04:35.18 ID:7vxvFSWn0.net
バフはスキルのHPアップに加算されるのでそのままアシストバフで1.7倍とはならない
というかwikiの数値はかなり信用できるからwikiを信じろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 22:10:44.40 ID:nOjj021w0.net
書いてあるけど計算式が違うのよ
仮に青亀が120万だとしてそれは自身の+128%込みなので素は52.6万
52.6万*(128%+69%)で156万が正解

120万の69%である82.8万足すと思ってるのなら間違い
HP高いユニット出る度に勘違いで”HPフルバフですごくね?”ってやつが出てくるよな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 22:16:10.45 ID:YAQHqkc80.net
>>83
ごめんうまく伝わらなかったか
亀自身のバフで上がったHPの上から
更にバフかかるのかって話な

これでも伝わらないならプラクティスで自分の亀をダブルバブして単体で出してわざと氏んだあとリザルト見てみろ

わかったな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 22:20:21.43 ID:T1MbqOyo0.net
>>86
単純に69%アップと思ってたthx

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 22:28:49.22 ID:yuiJCSa20.net
まず俺のタートルを見てくれ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 22:57:59.13 ID:HRd5ILkI0.net
近所に落ちてる頭←???
悪口言いたいけど何を比喩してるか伝わらないパターン

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 23:34:35.29 ID:T1MbqOyo0.net
>>89
プラチナなら見たい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/15(月) 00:08:49.66 ID:g0wUY/Ht0.net
>>72
>やはりヴィッキー、ギガ太郎、ヨシノ、留美が最強だわ

そいつらと比べたらほとんどのキャラが弱いだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/15(月) 00:23:25.09 ID:/haPl67v0.net
初日で亀プラチナの人見たけどレイド10連打する余裕あるほど弾薬あったんだなぁ〜勿体無いと思うけど富裕層は感覚が違うんだなわからん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/15(月) 00:27:10.43 ID:g0wUY/Ht0.net
https://youtu.be/GGWBNjUaOfQ

タイマンならほぼ負けないな
亀雑魚って言ったの誰だよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/15(月) 00:29:50.95 ID:XFChKMYtp.net
タイマンで戦わせるゲームじゃないからじゃね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/15(月) 00:31:22.47 ID:/haPl67v0.net
動画にボールいないのは負けるから(笑)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/15(月) 00:32:45.40 ID:/haPl67v0.net
誰も亀雑魚何か言ってないだろ
いんどけボケが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/15(月) 00:52:01.51 ID:dDt2nxDXa.net
なるほどスタン漬けにすれば良いのか
毒とか振りかけて倒そうとしたけど自動回復で毒以上のダメージ回復されてお手上げ状態だったんですよね…
青トム入れて特殊封じにハロウィンペルシェとか入れてみようかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/15(月) 01:44:45.39 ID:9JfK0CZZ0.net
亀の対策は亀田家

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/15(月) 02:31:41.20 ID:gArNj5Xv0.net
曜日ステージ消化してて思ったけど、もう今の出鱈目設定なら玉消し機能付きオフィサーも余裕じゃね

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200