2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロスピ】プロ野球スピリッツA part622

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) :2018/10/12(金) 16:13:15.93 ID:bxzq9WD8H.net
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537169328/

【プロスピ】プロ野球スピリッツAフレンド募集スレ part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522202967/

【プロスピA】リアルタイム対戦専用スレ part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536576410/

プロ野球スピリッツA 応援歌作成スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536060800/


※前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part621
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539210739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 21:55:02.54 ID:7/qmVLwwa.net
>>368
彼は褒めて欲しいんだよ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 21:55:30.02 ID:7OAFMSJ00.net
無料10連でロサリオ
アニバは北條
阪神もう勘弁して下さい

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 21:56:13.56 ID:qggKON18a.net
60連と累計で菅野×2(熱狂被り)平田浅村でオーダー入るの浅村だけだった
累計撤退の予定だったけど1万位でワンチャン狙うか迷うわ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 21:56:40.00 ID:fWdfwows0.net
>>373
それは草

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 21:56:53.44 ID:q3FaLMzU0.net
>>358
200個くらい?
エナ2000あれば足りるかな?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 21:57:39.90 ID:cbHzK1+V0.net
>>369
セ染めなら良かったね

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 21:58:03.16 ID:zpuTXUg9d.net
>>373
クビからのミキサーを祈れ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:01:25.29 ID:VMB9aYGF0.net
>>376
え?wwお守り200個もあるん?w
やばすぎやろ
わし20個しかないぞ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:04:12.59 ID:qV/Y+nKX0.net
>>373
金本の呪い

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:05:02.47 ID:J+1hKFVq0.net
>>364
え…

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:05:24.47 ID:cbHzK1+V0.net
昔はロッテバズレばっかだったけど今は阪神だもんな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:06:20.11 ID:hGhfYVcIM.net
>>379
走る人はお守り最後の追い込みに使うんじゃない?オート操作の2倍ガチ回しとか恐ろしい

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:09:08.51 ID:BbRqL7/M0.net
>>383
自操作してお守り回収しながら200個まで貯めるって鬼畜すぎる作業で脱帽や

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:10:03.31 ID:2Wni3nxa0.net
コンマイさんiPhone xsの不具合いい加減直してくれ…

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:11:02.59 ID:cu2ig4pO0.net
無料10連で柳田
これは累計で北條を引くしかないな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:11:24.75 ID:s0DKUEcA0.net
>>383
初期配布60個なんだから無限には無いで。200は流石にネタやろwww
極め、上級手動のみが基本で追い込みで使うもんではないよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:12:49.10 ID:Kkt1ZcGX0.net
200も貯まるもんなのか?
そもそも報酬で確定で貰えるのが全部で何個やっけ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:14:22.65 ID:2i4qv51Na.net
今3200万で1万位狙おうと思ったけど、>>361>>364を参考にすると、ボーダーが6000万強として残り3000万増やすのに200前後のエナジーが掛かるのか…
はなからS10%には期待してない自A狙いだけど、時間と労力も考えたらダッ!まで待って引いた方が明らかによくないかこれ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:16:33.89 ID:BPQmBjZ6d.net
>>245
でもなぁ……柳もまだ極じゃないから限凸する手もあるしなぁ……どうしようかなぁ……
https://i.imgur.com/fdOYGqc.png

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:20:51.49 ID:M4t2RESh0.net
>>341
>>342
>>371
ありがとう
自チームの浅村と迷ってたけど菅野狙うわ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:23:20.66 ID:s0DKUEcA0.net
>>355
コレは流石に気合入るな
熱狂同値丸、s1千賀からだけどまだ迷ってるわ
自sをSBメインで引くから丸かなーって

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:24:40.11 ID:npWDpg0uM.net
>>264
>>267
柳田がセンターとか大量失点だわ。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:25:05.47 ID:0AdJrR2W0.net
今週覇王明らかに負けまくる
アニバ出たから仕方がない 2弾でなんとか巻き返しを図らないと…

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:25:48.13 ID:HWLmZ4ZW0.net
アニバ1弾と2弾の間ってイベント挟む?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:26:25.08 ID:IYqW2rugK.net
>>365
ありがとうございます
S1喰わせます

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:27:37.02 ID:qggKON18a.net
>>393
大和なんてコンボの足枷にしかならんだろ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:29:50.70 ID:f9u2DClC0.net
久々に自チーム変えるの忘れて自A開けてしまった
井上一枚勿体無かったな

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:31:59.33 ID:rzEzZniH0.net
A90から平田、Sから浅村。
いまだに平田のSが来ない我がドラゴンズ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:32:10.05 ID:krQ1e7zJ0.net
アニバガチャから3日以上たってもまだセルラン4位キープしてるってことは
相当みんな課金したんだろうなあ

http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:33:01.60 ID:iKILB7ump.net
純正やけど柳田はライトでセンター上林やわ
それでも大和の方がマシとは全く思わんが

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:35:36.93 ID:0AdJrR2W0.net
アニバガチャだけじゃなくてランキングもあるからな。
一番売れるのがこの週なんじゃないかなあ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:35:39.30 ID:7Q37D3N60.net
>>221
現役は全部外れ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:36:35.50 ID:4eD5IL2H0.net
あたり?

https://i.imgur.com/sLczD8D.jpg

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:38:02.02 ID:YfCI9jJsp.net
目当てとは違ったけどロッテ枠で育成始めた井上打ちやすい。打ちやすくね?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:38:41.89 ID:AdzqEYwda.net
なんか自操作の大山やたらホームラン出るんだが隠しパラメータで贔屓でもされてんのか?😂

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:39:36.10 ID:J+1hKFVq0.net
>>389
ダッ!はもちろん引くけど凸コーチ使いたくないから1万位狙ってる

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:45:14.16 ID:cbHzK1+V0.net
>>404
ロペスさん、現役ファースト一番の当たりですね
OB含めたら王さんだけど

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:45:19.52 ID:XW0TBB/la.net
>>395
はさむ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:47:09.08 ID:EqynB0xy0.net
>>405
アジャなんか打ちやすいよな
山川も打ちやすい気がするから
デブ要素は大きいのかもしれない

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:53:08.20 ID:0AdJrR2W0.net
今年王さん出なかったらびびるけどさすがに出るよな
代わりに長嶋がお休みかな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:53:18.39 ID:961sEh450.net
なんかホームラン打ちやすい気がする選手おるよな
まあ気のせいなんやろうけど

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:53:18.67 ID:1/J2L0zWa.net
何でそれなりの選手がいる中、契約書から出て来たのが北條なんだ。1番のハズレで一番引きたくなかったのに。もーヤダ。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:53:28.45 ID:pHVjBHy90.net
今3万5000位

エナジー残り510
お守り残り2つ

一万位狙いしない方が良いでしょうか?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:53:34.21 ID:hP2SuLym0.net
無料10連S松井雅人…

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:55:10.29 ID:/MDxMOEv0.net
このスレ北條が見たらショックでかいんやろなぁ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:55:13.51 ID:3Js/QQrJd.net
ミキサー券結構でた

https://i.imgur.com/mSwX8i3.png

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:56:51.37 ID:SbjH8PdK0.net
>>414
あとは黄龍極報酬を回収して5万位以内に残ったほうがいい

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:57:15.37 ID:BbRqL7/M0.net
>>416
北條が悪いからしゃーない

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:58:16.96 ID:SbjH8PdK0.net
>>416
いや、本人もこのメンツになぜ俺がと納得してると

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:59:07.62 ID:961sEh450.net
北條ですら累計北條引いたら落ち込んでそう

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:59:13.85 ID:0AdJrR2W0.net
ネットの書き込み見てショック受けるようじゃいずれにしろ阪神じゃやっていけないでしょ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:59:19.27 ID:4ID+3bKC0.net
北條同値崩れたのがクソ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 22:59:37.43 ID:pHVjBHy90.net
>>418
ありがとうございますm(_ _)m
エナジーあまり投入せず毎日の黄龍報酬狙いで行きます

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:00:15.04 ID:EJHO+fAcp.net
>>421
ワロタw

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:00:26.79 ID:qq9W0lT+0.net
https://i.imgur.com/eLazAQk.jpg
アニバ30連で平田しか出なかったからこれは嬉しい
大野はミキサーしてええか?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:00:54.86 ID:7JwItA5Jd.net
第2弾ってランキング形式じゃないイベントだよね?
なんで毎回1弾と2弾って差をつけるんだろ?
2弾ってカーニバルかホームランダービーで確定だよね?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:01:16.84 ID:p4j4n4pf0.net
まあプロスピじゃないけど平田はなんかの野球ゲームで自分のチームのライト鈴木誠也にしてたからな
そこまで自分にこだわらないやつもいるでしょ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:02:17.80 ID:0AdJrR2W0.net
>>428
プロ野球バーサスだな
あの時平田S出てなかったからしょうがない 最終的には平田キャプテンにしてた

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:03:52.30 ID:bvHakkGca.net
>>412
個人的にピクピク動くタイプのバッターすげぇやりにくい
まあ好みだろうな

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:04:27.27 ID:vEdCj98L0.net
>>325
間違ってない
今の年齢のバースの再来なのだから

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:04:44.09 ID:Dz3EHChwd.net
何とかランキング1万位以内目指してるけど、かかる時間とエナに対してリターンが話にならない。1位の人7億とかだけど、何エナ使えばなるのか不思議。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:04:50.09 ID:7gbwMLYna.net
A90から確定演出来たけど北條


はぁぁあぁぁぁぁぁぁ(糞で固め息)

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:05:48.85 ID:F8IeZJbPd.net
Sランクを称号に使うのってあり?
なんかもったいない気もする

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:06:01.26 ID:o/lxb0BVM.net
菅野だと思って5-0で予想したら今村かよ…

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:06:41.80 ID:LowZrPoT0.net
周年だし特訓1.5倍 スタ半減 コイン半減のどれか一つはきてほしいわ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:07:48.05 ID:0AdJrR2W0.net
>>435
その前に小川の巨人戦成績調べて来いよ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:08:17.11 ID:U67XhT1Wd.net
変更できないの?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:08:45.37 ID:961sEh450.net
>>436
3周年やしそれ全部頼むわ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:11:05.46 ID:AdzqEYwda.net
S10から菅野出たけどいらねーから北條くれ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:11:27.04 ID:vywMfoYN0.net
>>433
S出ただけいいやろと言おうと思ったけどこのメンバーだと普通にミキサー権より凸素材の方がいいわな

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:11:36.88 ID:c1hZSW1B0.net
>>434
同値とかステA狙うなら全然あり

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:12:36.23 ID:uS7DukcO0.net
>>112
チャーハン知らないとかマジかよ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:13:42.01 ID:iKILB7ump.net
>>435
ライアン巨人にや8連勝してるやろ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:14:14.58 ID:IRtDNC6da.net
センターを去年のセレギータから丸にしようと自チーム広島にして丸取ろうとしたけどどうしようこれ
https://imgur.com/gallery/Z4hmt8W

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:14:26.97 ID:wExcSL010.net
>>437
その辺は都合よく考えたんで勘弁してw

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:14:30.12 ID:pHVjBHy90.net
>>112
周富徳ぐらい有名

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:15:28.46 ID:0AdJrR2W0.net
>>446
巨人ファンなのか
ならしょうがない

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:15:30.42 ID:PsMgKo1g0.net
>>435
ライアンから5点取るとか今年の巨人には無理よ…ライアンと東だけで10個以上負け増えてるねん

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:16:24.73 ID:BbRqL7/M0.net
由伸さんを手ぶらで辞めさせる訳にはいかない!って巨人の選手達が変なやる気を出すかもしれないので4-3でヤクルト勝ちにしといた

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:16:54.89 ID:F8IeZJbPd.net
>>442
ありがとう
ステA狙ってるけど
よく考えたらアニバで糸井当たるかもしれんからそこまで待ってみる

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:18:02.07 ID:pHVjBHy90.net
エルドレッド

今季で退団しそうじゃない?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:18:06.28 ID:uS7DukcO0.net
>>320
レベル上げないと全員Sになかなか出来ないぞ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:20:04.83 ID:k/vGIXAO0.net
早速アニバ丸と浅村を自操作とリアタイで使ってみた。
浅村は普通の高弾道ってかんじやが丸はエグいな。ただでさえ打ちやすいのにめっちゃ飛ぶわ。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:20:57.65 ID:P7w5pELWa.net
>>421
去年のチェンはチェン取って喜んでたけどな。。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:21:34.53 ID:bvHakkGca.net
短期決戦はスピリッツ高い方が勝つからな
今年は頼むで緒方さん

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:22:29.13 ID:2yj0QzqB0.net
酷評されようが選ばれたら嬉しいだろ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:23:18.43 ID:xwC4jlRL0.net
累計平田でした
TS福留あるんだけどそっちはレフト回したほうが良いのかな

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:23:39.54 ID:q+nukt1l0.net
第一弾は一応自S2枚手に入るのに第二弾は違うぞってなかなか酷いよな

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:24:18.47 ID:epUSUrRsa.net
秋山と丸やったらどっちがセンターに良いんかな?
どちらも極なんだが守備範囲考えたらセンター丸でレフトかライトが秋山かなと思うけど、、

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:25:00.40 ID:SbjH8PdK0.net
累計西川
10連山岡
30連ヤマヤス
60連丸

納得行かないから禁断の70連回すけどいい?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:25:04.03 ID:BbRqL7/M0.net
>>459
自Aはやる気次第でたんまり入手できるやん

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:25:04.99 ID:mxmi6+8/0.net
https://i.imgur.com/oxnQaqn.jpg

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:25:07.66 ID:cr+bPYIz0.net
黄龍極が出てる状態で他の朱雀とか選んだとき黄龍極消える?
明日の朝に持ち越したいんだけど

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:25:28.67 ID:J1tzndUW0.net
>>459
今回はランキングで大体自Sを確保する俺が全く走る気にならないレベルの凄まじさだぞ
この自S2枚目を取る人はすげーよ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:26:29.45 ID:bvHakkGca.net
>>464
上級出たけどボーナス0だったから
他の選んだら消えてなかった
150まで上げて上級こなせたよ
応援団と同じだな

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:29:56.70 ID:cr+bPYIz0.net
>>466
ありがと!

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:32:51.01 ID:P7w5pELWa.net
>>466
極が出てても他の光龍は出るから極は後回しにしていいけど
極以外の光龍は複数出ないから後回しにしたら損だぞ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:33:44.55 ID:VWtzKjqh0.net
フレンドが「よろしくお願いします!」以外の文にしてるとなんかやだ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:40:12.41 ID:q3FaLMzU0.net
>>320
初心者スレへどうぞ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 23:43:40.35 ID:vywMfoYN0.net
Aランクが極になってるやつとうまく被らなかったおかげで 極or5凸 7人、4凸 2人、3凸 2人 までなったわ
だいたいは凸れるんだから絶対60連回した方がいいんだろうな でも我慢しないと

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★