2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少女前線】ドールズフロントラインPart358【ドルフロ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 09:13:13.08 ID:as8MhIBRd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立ててください

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■関連スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part13【ドルフロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538831523/

■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16290/1536399591/

■前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart357【ドルフロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539164100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:31:59.50 ID:tiHeSzbCa.net
3-6ボスの火力が馬鹿みてーに高いのどうにかならんのか

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:32:29.18 ID:Rkdeb+kb0.net
スタンプ見てたらムッキムキのネゲヴいてクソワロタ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:32:57.34 ID:pmNQY8r30.net
中国語で魔方行動だけど直訳すると
「ルービックキューブ作戦」
ということになる。

夜戦マスでボスがどこにいるかわからなくて、
僅かな情報を組み合わせて正解(ボス)にたどり着く。
って攻略法を示唆したもの

アイコンである通り、ルービックキューブがネタ。
コーナーファーストとレイヤーバイレイヤーは
解法のことで攻略のヒントだったのかもね。
角のキューブは3色。憶測だけど、初期勢力図は白赤青の3つ、
時間の経過と共に全体が赤一面になる事の比喩かも。

ただし、ルールは1面だけ揃えてもクリアじゃない故に「次面崩壊」でウロボロスの敗北、かなぁ



wikiwikiの書き込みより

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:35:21.07 ID:9KWHAZjM0.net
キューブ作戦は結局最初に占領されるマス見て撤退が正しい行為だったというわけですね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:36:11.37 ID:iVnT9ha5a.net
セオリー通りに制圧する敵側に対して高次元の視点からゲームをぶっ壊す指揮官さんを暗喩してるのかね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:37:57.58 ID:AJwzv7ol0.net
しかし思い返してみると
事前情報で散々脅されてたから始まってみたらウロボロスハンティング(笑)で拍子抜けだったなぁ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:40:07.29 ID:iVnT9ha5a.net
ウロボロスハンティングの絵ほんとすき

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 23:43:46.37 ID:LrToQ7lT0.net
ウロちゃんは悪くない
脆すぎるマンティコア君と育てすぎた指揮官が悪い

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:45:02.42 ID:EGa4SY4P0.net
実際はマップ上でもウロボロスが逃げ惑ってるの草生える

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:46:43.44 ID:FkUjz7A50.net
マップのすみっこの方でうろうろしているウロボロスちゃん可愛いよね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:47:37.89 ID:1+ty09VA0.net
うろうろウロボロスちゃん!

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:49:00.09 ID:HyPJ7TU50.net
バッテリが慢性的に足りないんだがこれはまだ宿6しか開放してないから?

ショップの日替わりパック使ってもちょい足りない

5-2Eをカジュアルに回してるだけなのに

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:50:06.26 ID:RIQhKRvi0.net
バッテリーは周回ではくフレと快適度合いが重要

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:50:55.81 ID:xhxE+PVp0.net
>>958
煽っていたのはキューブプラスという復刻イベントのほうだったんじゃないかと
前回までの本国イベントはLv90以上2部隊でクリアしてるね。マップによっては3部隊もあるけどメインに戦うのは2部隊かな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:51:31.61 ID:/zbzgz9K0.net
6-4e銀取れた
きっつ
https://i.imgur.com/GfZzdiT.jpg

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:52:19.32 ID:rAKm/gp90.net
欲情してきちゃったよ…♣
http://imgur.com/yCeGD7i.jpg

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:52:36.68 ID:+lak+sU50.net
スレで語られるキャラだいたい持ってなくて辛い

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:53:02.24 ID:IzenG8+Za.net
LV70 2部隊で余裕とかイベント始まってから新規で始めても間に合うって言われてたのに
何を勘違いしたのか 勝手に怯えてたのか

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:53:09.00 ID:/OqMgbsA0.net
>>964
宿全部を埋め尽くすだけの家具を置けば2倍くらい貰える
宿解放だけで伸びるのは3かせいぜい4まで

後は盗電で20-100、これでも毎日80差が出る

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:53:38.46 ID:elaO71U2M.net
>>964
少し前に宿6にしたけど今5000近くバッテリーあるぞい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:53:57.99 ID:bWTgi4/7r.net
斧娘vsウロボロスの動画あったhttps://twitter.com/acel_51/status/1046701834172133376?s=19
(deleted an unsolicited ad)

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:54:06.49 ID:dJnSs0kN0.net
スレで余裕とか言われて鵜呑みにする奴はそう居ない

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:55:15.40 ID:ejajwzVe0.net
>>969
おりゃんの?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:56:37.37 ID:Ge0KqXiM0.net
おまんら10月パックも買ってるのか

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:57:51.78 ID:+lak+sU50.net
>>975
おりゃんで

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:57:56.28 ID:ByXtxJ9b0.net
>>964
宿10でバッテリ8000くらい貯まってるから売りたいわ
1.5倍で減るかなと思ったけど1000週してもあんま減らなかった
施設は全部レベル6

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:59:16.90 ID:yufa49Bu0.net
単純に使わなきゃ増えてくからバッテリーたまらないのは周回しすぎ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 23:59:43.79 ID:pQwyUPxq0.net
さあデイリーに備えろ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 00:00:06.27 ID:x3dRMAIn0.net
ショップで販売もしてるんだから
1日バッテリー600は増えるだろう

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 00:00:23.85 ID:ObyouXWJa.net
>>974
ちょっと探せば動画いくらでもあるのに
わざわざ日本語で検索できるようにしてくれてる先人もいるってのに
ただのアホだな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 00:02:34.85 ID:pnYOPMFW0.net
検索しなくてもスレで貼られてたけどなwそれでも鵜呑みにしねぇのがスレってもんよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 00:02:57.83 ID:xzzbDYXI0.net
スティンガーバー
スト

から漂うポンコツ具合が何度見てもかわいい

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 00:04:22.25 ID:r8TtCPsI0.net
〇〇余裕は大抵マウントだからなw

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 00:04:29.33 ID:ObyouXWJa.net
鵜呑みにしないのは自由だけど 脅されまくった とかは違うだろ
伝言ゲーム多すぎィ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 00:05:17.99 ID:hFj8lGCl0.net
>>968
うむ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 00:05:38.83 ID:g6vYr/Nv0.net
勝手に脅されてるだけなんだよなぁ...

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 00:05:43.67 ID:rnkN/CTX0.net
施設のレベル8で、今9にしてるから慢性的にバッテリー足りないなぁ
余ってるなら買いたい

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 00:08:00.47 ID:ZOvoOYZP0.net
バツ&テリー

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 00:08:33.96 ID:hFj8lGCl0.net
>>990
野球してそう

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 00:09:30.17 ID:86rj0Gc30.net
ウロボロスの体力15000でクソザコちゃんだってわたくしはちゃんと言いました

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 00:09:41.42 ID:2nxBnIjC0.net
これで2年間はぬるイベが続くことがわかったから新規さんも安心して入ってこられるというものだ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 00:10:52.15 ID:9GFGLYX+0.net
さて寝るかな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 00:14:59.02 ID:sBN/8+PNM.net
竹槍使うまでもねえ
結構真面目にNTW育ててたのに

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 00:16:23.10 ID:4VjIToYL0.net
今日のG11チャレンジもはずれ
いつになったら来るんだ寝てんのか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 00:17:11.09 ID:GuHsqXov0.net
ウロボロスちゃんのスティンガーバーストで絶命したいだけの人生だった

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 00:17:49.10 ID:hFj8lGCl0.net
1000なら明日57復刻

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 00:18:06.12 ID:GT1RtkRXd.net
>>984
https://i.imgur.com/Pt9xp5j.png

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/12(金) 00:18:07.27 ID:ObyouXWJa.net
スティンガーバー
スト

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★