2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 14匹目 【アナデン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 23:11:51.44 ID:frZCqQXX0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>970がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwiki、スレのQ&Aを熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)
開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 13匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538931831/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 17:37:24.63 ID:N7KCo9Bza1010.net
>>201
これのAで始めるようと思うのですがASZ、ヴェイナ、レンリ、イルルゥ、ラクレア、ミュルスを重点的にレベリングで良いんでしょうか?欠片は温存するつもりです

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 17:45:24.66 ID:zxid8vHNM1010.net
>>283
それでもいいし、風多めだからイルルゥとシェイネ交代でもいい
シェイネは4.5だけど全体気絶が楽

アナダン行けるようになるとレベル上げそれなりに楽になるから、好きなキャラ使って試行錯誤するのも楽しいよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 17:48:36.67 ID:BSl82jH9d1010.net
>>283
回復要員はミュルスよりエリナのが良いかも

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 17:51:18.66 ID:IqXM63JCa1010.net
>>278
>>282
御二方ありがとうございます
非常に助かりました

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 17:52:53.69 ID:7Lw6NMu8M1010.net
>>277
>>281

星5のフェルミナ確認したけど、確かにこれはいい絵ですね

キャラは結構揃ってきたから(いないのはベルトラン、レンリ、ヴェイナ、ツキハ、ラディカ、ASマイティ、ASイスカ、リバちゃん)、絵で選ぶのもありかなー

異説まわるのに、デューイ便利という話も聞いてこころ揺れてます

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 17:59:47.88 ID:oqDuRcDqp1010.net
>>287
性能を求めるなら、どこかで詰まるまで保留した方がいいよ

水ならシェイネ、ラクレア、マイティ
全体睡眠ならフェルミナ
がいれば大丈夫

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 18:00:05.65 ID:oqDuRcDqp1010.net
あ、フェルミナじゃないシャノン

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 18:06:57.43 ID:7Jrt2cpla1010.net
>>287
シェイネ ラクレア ノーマルマイティ サキ居るようだしデューイ居なくてもラトルはなんとかなんでないかな?
異境も武器作るだけの一〜二層はその手持ちなら余裕だし超高速周回にこだわならきゃ三〜四層も無理なくやれるかと
回れる異境回りつつ釣りしてガチャ石取りとリヴァ取りやってからまた考えても良いかもね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 18:13:42.18 ID:8FVJTt1W01010.net
リセマラ時間掛かるっていうけど
効率考えたらむしろいいほうじゃない?
リセマラ10連のゲームなんて腐るほどあるし
最近じゃやたら引けるのもあるけど
100連だからねこれは
10連ゲーの10回分の時間までは絶対かかってない
そしてメインやる事なさ過ぎてリセマラしてるが
面白いなホント…
リセマラで満足する人達の気持ち分かるわ
まだ7人が最高だけどあまり使えないからまた
杖作ってくる
渡さないけど

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 18:16:54.81 ID:7Lw6NMu8M1010.net
>>288
>>290

ありがとうこざいます!!
一旦保留で、様子見て背中と太ももをCCを検討します

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 18:32:48.93 ID:nyQEk5B201010.net
最初の20連で6体☆5出たときのワクワク感
その後の80連で爆死する絶望感
病み付きになるぜうへへ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 18:35:11.31 ID:1zngWa+501010.net
1
http://i.gyazo.com/583cfd2b3a0440cc651ee4f951fcbb3c.png
http://i.gyazo.com/05b13581266dc8a084d9b833c95d8a44.png
2
http://i.gyazo.com/8836b1d87fa27be375c3b28983e85a99.jpg
http://i.gyazo.com/473995da9ebb42ffaac2400f2ce923e2.jpg
どっちも欠片未使用
4.5込なら2の方がいいかな?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 18:37:00.11 ID:mcyYJMC001010.net
別ゲーで課金するからこのリセマラでガチャ欲満たせて助かる
移動の操作性も良いからあんま苦になんない
ガチャのセリフ飛ばすのにタスキルいるのが面倒いけど

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 18:44:59.57 ID:FLM8YnvD01010.net
>>294いらない方ほしいんですがだめですか?
どっちも羨ましいです

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 18:49:49.80 ID:IvrqD++yp1010.net
☆5→5人+☆4.5→6人+カケラ未使用でリセマラ終わったと思ったんだけどみんなのみてたら自分のじゃ全然ダメに見えてきた
やっぱ7人くらい☆5がいないと始められないな…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 18:52:31.77 ID:JMFGQHl901010.net
>>294
星5の数が同じだから星5マリエルの居る1がお勧め

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 18:54:14.03 ID:BSl82jH9d1010.net
>>294
悩んだけど2かな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 18:55:35.51 ID:xkafdkER01010.net
>>295
いいゲームだし良運営かと思ってたアナデンでさえ確率操作してたし
他のスマホゲーも隠れて確率操作してる可能性もあるから
ガチャはほどほどにw
ガチャ引く面白さがわかる分ガチャ怖いわw
今回の騒動で僕ちんはコンシューマーゲーかsteamでpcゲーメインにやろうと思ったわ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 18:55:43.78 ID:MAVBhwS3a1010.net
>>294
すげーな何回リセマラしたんだよw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 18:55:47.69 ID:qo0Eeh/np1010.net
>>297
言ってもこのゲームとにかく同キャラのレア下げで排出したりとか、星5以外全部ハズレと言っても過言じゃないレベルの酷い闇鍋ガチャだからあんま気にしてもしゃーないぞ
どうせやり込むならリセマラ程度で揃うメンツじゃ限界あるしな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 18:56:46.14 ID:BSl82jH9d1010.net
>>297
まあ最低ラインだな
メンツ次第では始めても良いと思うが

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 18:58:05.34 ID:R+ahhzzq01010.net
1
https://i.imgur.com/slcTRGs.jpg
https://i.imgur.com/D9avmZ4.jpg

2
https://i.imgur.com/b88dPmT.jpg
https://i.imgur.com/nm18Qu9.jpg

少しストーリー進めてますが、カケラは未使用です
どっちで進めた方がいいですか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 19:00:30.98 ID:IvrqD++yp1010.net
>>303
こんなの
https://i.imgur.com/w0slWQ0.jpg
https://i.imgur.com/8g0n2je.jpg
ラディカがいまいちって聞いた

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 19:02:04.06 ID:1zngWa+501010.net
>>298
>>299
ありがとうでも割れてるなぁ
もうちょっとハッキリした垢出来るまで頑張るか

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 19:04:57.41 ID:YSFUjnLO01010.net
>>306
2
シェイネラクレアいいぞ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 19:06:30.94 ID:lRnZyB3o01010.net
どうせリセマラやるなら☆5が10体は居ないとな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 19:09:49.69 ID:BSl82jH9d1010.net
>>305
ラディカはそうだな
でも他の4人は欠片未使用ならこれ以上ないくらいのメンツだ
まあ上に上がいるしリセマラ続行すると言うなら止めないが

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 19:12:01.97 ID:BSl82jH9d1010.net
>>306
両方とも良すぎて割れてるんだぞ・・・
まあ好きにしたら良いが

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 19:12:23.26 ID:YSFUjnLO01010.net
>>305
いい引きじゃん
マリエル取って始めれば?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 19:19:11.55 ID:IvrqD++yp1010.net
>>309
>>311
3000円課金して始めていいかなとも思ってる?☆5確定引くのはもったいない?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 19:24:47.56 ID:oqDuRcDqp1010.net
課金するつもりなら星5確定は必須

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 19:30:12.15 ID:BSl82jH9d1010.net
>>312
攻略に詰まってからで良いと思うが
欠片使う前に確定回したいってことなら良いと思う

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 19:30:21.57 ID:FrpUESLb01010.net
リセマラやってたらわかると思うんけど、ガチャ渋いから微課金勢だったら、確定以外は引いちゃいけないと思う

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 19:30:29.64 ID:WNoMLCZta1010.net
>>294
俺なら1で始めるよ
まあ好みの問題かな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 19:34:17.75 ID:Y3/XRpmx01010.net
100連っつうたら三万円課金した事だろ?


三万課金しても 星5ゼロ 何度も出るってホント恐ろしいな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 19:35:23.85 ID:oqDuRcDqp1010.net
ついでに答えると

>>294
俺なら2かなw
マリエルが4なのは全く問題ない

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 19:40:28.23 ID:1zngWa+501010.net
めちゃくちゃ割れてるけど辛うじて2:3で2が多いかな?
この2つと比べて明らかにいい垢狙って心折れたら2にするよありがとう

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 19:41:04.09 ID:0XYPwCe001010.net
かけらとCCの相談です
かけらはクロードかシオンがいいかなと考えてます
夢読みは一人分あります

手持ち
星5 ASシュゼット、マリエル、ミュルス、ユナ、ラクレア、シェイネ、エルザ、セティー、ASトゥーヴァ、ASマイティ、ASイスカ

4.5 シャノン、レンリ、ロキド

邂逅キャラゲット済(リヴァイアも
アドバイスお願いします

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 19:51:17.11 ID:djcGTPnnp1010.net
>>320
カケラはガチャで引けるかもしれんし期限まで待ってみれば。
何かクリアしたいコンテンツあるのですかね。
CCはNイスカに一票

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 19:52:32.23 ID:qo0Eeh/np1010.net
>>317
というか星5以外に価値が無いガチャが悪い
4.5引いてもガチャで完全体が出る上に、必要量に対して確率が見合ってないから簡単にCCに踏み切れないし
キャラ育成を躊躇しなきゃいけないとかそこらのゲームとはクソっぷりの格が違うわホント

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 19:53:51.08 ID:06fNFrb1d1010.net
>>320
次の行き先が何かによるね
火斬て使い所限られるから汎用性ならクロードだけど
質問から外れて悪いけど良いキャラ揃ってるみたいだから
ウクアージ145討伐狙ってベルトランてのもアリだと思った

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 19:57:48.25 ID:Xht08M0/01010.net
いい加減リセマラにも疲れてきたのでそろそろ切り上げようと思うんですが、この中ではどれが一番マシでしょうか?何れもカケラ未使用です

1
https://i.imgur.com/dgYYjYt.jpg
https://i.imgur.com/TUYTmf8.jpg

2
https://i.imgur.com/sWeERbn.jpg
+☆4.5セティー・シオン (ラクレアはN・AS)

3
https://i.imgur.com/T8NNmVc.jpg
https://i.imgur.com/DO5iAmH.jpg

4
https://i.imgur.com/31qiLNI.jpg
https://i.imgur.com/dMLebk3.jpg

よければカケラでいつ誰を選ぶか、手持ちで誰を優先的に育てるかもご教授いただけると幸いです

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:03:59.85 ID:MAVBhwS3a1010.net
かけらとか期限ないんだし気にせんでもいいと思うけどなあ…クリアするのが難しくなってきたら交換でいいのに

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:04:04.42 ID:0XYPwCe001010.net
>>321
まだ異郷VHをクリアしてないのでできればなと
あと異郷武器はいつかは

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:08:22.76 ID:aYO0H29JH1010.net
大昔に少しだけやってログイン勢になってたものですが
かけらについて相談です

トゥーヴァはASも所持してます
4.5と5に大きな隔たりがあるとは言え4マリエルを所持してるので
できればほかのキャラを選択したいのですがおすすめをお願いします
やはりASシュゼットでしょうか

https://i.imgur.com/8u0Dzkm.jpg
https://i.imgur.com/4Sn49Ry.jpg

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:14:30.31 ID:R+ahhzzq01010.net
誰か>>304をお願いします

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:17:28.24 ID:DXXQdRif01010.net
>>304
2かなぁ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:22:13.05 ID:06fNFrb1d1010.net
>>327
ASZ一択

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:23:27.35 ID:R+ahhzzq01010.net
>>329
ありがとうございます!
リセマラ疲れたので2ではじめます

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:26:26.25 ID:oqDuRcDqp1010.net
>>331
いつまで聞き続けるの?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:29:50.73 ID:imwPmxsRF1010.net
>>132
それ、たぶん☆4.5の話だと思う
☆4と☆5のボードは別で、☆4.5はCCする前にレベル過剰になってポイント余るから
☆4ボードは☆5ボードへの最短ルートだけポイント消費しておいて、☆5になったときに一気に使えってやつだと思う
☆5ボードの方がステータスの上昇量高いから、レベル低いうちからステータス上げられる

☆5もちのリセマラーはほとんど関係ないけど、同じく☆3,4の埋めはあとにして☆5ボードフルにするの優先したほうが良いのは変わらない

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:31:52.29 ID:0XYPwCe001010.net
CCはイスカにしようと思います
ありがとう!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:32:59.35 ID:9rFy4dO0a1010.net
イスカってサブに入れてチェンジしてデバフ掛けて、また直ぐチェンジするのが基本的な使い方ですかね?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:33:26.46 ID:JqDmu6v3M1010.net
ヴェイナって治療は高レベルで覚えるのか...欠片温存して進めてマリエル出たらと思ってたのに

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:34:03.60 ID:ZMKd8/OW01010.net
星の夢の欠片(★5指名)って前回みたいに有効期限あるの?

確定チケットは期限なしで現在実装されてるASラクレアまでのキャラだけで、ラインナップが増えることはないってさ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:35:19.92 ID:bw/5gpn2d1010.net
正直そんなせこいこと考えて低いステータスのまま使い続けるくらいならさっさと開けちゃう

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:39:26.83 ID:JqDmu6v3M1010.net
リセマラ終わってから石溜めるにはメメインを突っ走ったほうが早くたまりますか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:40:50.76 ID:aYO0H29JH1010.net
>>330
めっちゃくちゃ恥ずかしいんですがASシュゼットの略称であってますでしょうか…...

昔やってた時はいろんなキャラクターのレベル上げが億劫でやる気があるうちに戦力を取ろうと考えましたが
もしかして詰まるまで確定チケットは温存した方がいいんでしょうか
重ねてすみませんよろしくお願いします

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:41:19.53 ID:2ITbX7Lxd1010.net
>>336
ヴェイナをヒーラーとして運用はたぶんきつい。高レベルでも
MP消費の高すぎる
それなら☆4のヒーラー、プライやポムいねえか?そいつらのほうがヒーラーとしては有能。+ヴェイナのサブヒールくらいで考えとけば1.5部もいけると思うぞ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:42:33.03 ID:g01k4TxO01010.net
マイティヴェイナトゥーヴァが4.5なんですが、育てればベリーハードでも戦力になりますか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:45:15.57 ID:ZMKd8/OW01010.net
>>342
★5になれば二人が特大全体でサクサク進めるけど、4.5のままだとかなり厳しい

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:50:41.23 ID:JqDmu6v3M1010.net
>>341
なるほどサブヒーラーとしてなら使えるって感じなのですね

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:51:31.05 ID:JMFGQHl901010.net
>>326
異境だったら、持ってる面子を考えて、
火属性打攻撃のユーインも一考に値するよ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:52:53.46 ID:g01k4TxO01010.net
>>343
ですよね
とりあえず誰かを5にするのを目標にアナダン回ります

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:58:22.61 ID:oqDuRcDqp1010.net
>>344
特大全体を使うのは雑魚散らしで、となるとほぼ1ターンキルするので治癒は必要ない
かと言ってボス相手だと特大全体は使わない

という理由で治癒目当てにヴェイナを使う事はほぼない
治癒が欲しいならユナ
サブヒーラーとしてならミュルス
になる

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 20:59:48.91 ID:ganbBhxI01010.net
弱い弱い言われてるラディカさんでも☆4ヒーラーよりは使えるという事実

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:02:32.00 ID:GZOj2v3a01010.net
ASZ、ASラクレア、エルガ、イスカ、マリエル、シオン、ナギで始めて少しストーリーを進めました
全体攻撃持ちの杖無しで結局始めちゃったのですが欠片でトーヴァマイティ辺りのASを取っておいた方がいいでしょうか
マイティに加えクロードまで狙えるIDAガチャが来るまで全く引かずに進めるつもりなので、かなり先までこのままのメンツって事もあり得ますし
進めながら引いてその結果から考えるというのが基本線だと思うのですが、全体魔がゼロの場合早く動いた方が良いのかなと気になりまして・・

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:04:50.09 ID:fnE199Ze01010.net
このゲームってストーリーバンバン進めてレベルガンガンあげて1人で楽しむってスタイルと聞いてますが期間イベントみたいなものはないって認識でいいですか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:18:45.86 ID:nyQEk5B201010.net
1部終了までリセマラマラソンしてたら建物が消し飛んで城が半分に割れてた
よくなるのこれ?

https://i.gyazo.com/49784a73e9348fe98888bee5f37e1f1e.jpg

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:18:56.74 ID:SsdRNKIb01010.net
>>350
はい。期間限定はありません。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:19:30.65 ID:ZMKd8/OW01010.net
>>350
そういう認識でok
期間限定みたないものはガチャくらいかな、これもローテーションで復刻してるけど

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:24:47.23 ID:fCJ+ccWzp1010.net
https://i.imgur.com/pEwIBDc.jpg

とりあえず脳死で6人で進めたいんだけど、ここから一人抜くとしたら誰ですかね?

あと序盤は回復役はサブパでいいよな?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:26:06.35 ID:JVhqx3U601010.net
あぁ有用そうなの揃ったけど肝心のマリエルとasトゥーバが来ない…せめて星4.5マリエルさえいれば採用だったのに…
https://i.imgur.com/RbLmtN7.jpg

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:26:22.31 ID:8ADkVQ5ka1010.net
>>354
ASZ
最後のスキル覚えるまで弱い

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:27:27.47 ID:2iKXjHF8r1010.net
>>355
垢進めてトゥーヴァピック引けば?
トゥーヴァ引ければマリエル交換すりゃいい

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:29:25.94 ID:IbcalAtv01010.net
前のからやり直しててキャラは良いの引けたと思うんだけど4ばっかな上に8体だけ
隠れてるのは星5エルガと星4のメリナ
幾ら何でもこれは無しだよね?
https://i.imgur.com/I1mbMiF.jpg

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:31:46.91 ID:8ADkVQ5ka1010.net
>>358
3体以上有能キャラ取ってもCC厳しいから☆4多すぎは駄目

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:34:24.07 ID:qo0Eeh/np1010.net
>>358
強いのは星5だからこそ
オマケに数まで少ない時点でゴミ垢
というか前のからやり直して次に聞くのが100連で星5が2体とかどんだけ運無いんだよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:34:59.81 ID:mnKavP7M01010.net
このゲーム旧キャラはAS化以外はPUされませんか?
確定チケット無しの状態でミュルスが星4でも良いので欲しいのですが概ね星4が0.10%星5が0.06%で絶望的な事に気付きました

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:35:29.55 ID:8ADkVQ5ka1010.net
邂逅で15冊使用で取れる夢詠み24冊
CC3体までは夢詠み使える計算
☆4はそれ以上だと妥協しても4体まで

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:37:00.25 ID:8ADkVQ5ka1010.net
>>361
復刻ガチャは何度かきてる

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:37:23.97 ID:GV++rHkAp1010.net
異郷武器って誤字ってる人多いよね
なんでだろう

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:39:58.07 ID:JVhqx3U601010.net
>>357
そーゆー手もあるなぁ途中でマリエル4.5入るかもしれないし両面待ちで進めてみるわありがとうございーマス!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:41:01.38 ID:mnKavP7M01010.net
>>363
良かった…復刻あるのですね
有り難う御座います!
PUなら星4込みでかなりの確率期待出来るので待ちたいと思います

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:41:44.06 ID:QcXQ1cn901010.net
リセマラ終了でいいのかとどちらの方がバランス良いのか診断とお願いします

1(欠片未使用+石1000残し)
☆5→ASZ・Nマイティ・Nトゥーヴァ・ユナ・レンリ・ロギド
☆4.5→イスカ・イルルゥ・ヴェイナ・ユーイン・ミーユ

2(欠片未使用)
☆5→ASZ・Nマイティ・Nトゥーヴァ・Nイスカ・イルルゥ・セティ・エルガ
☆4.5→ラクレア・ロギド・ミーユ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:42:52.73 ID:8FVJTt1W01010.net
ロキド→ロギドが多いのは何でだ?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:43:18.35 ID:MAVBhwS3a1010.net
>>367
2

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:44:32.08 ID:XAPKmmfNd1010.net
>>337
期限なしならしばらく持っといていいか

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:46:35.76 ID:lRnZyB3o01010.net
1部終了までリセマラマラソンってマジ?
プロリセマラーじゃねぇか

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:47:01.28 ID:hQQWNeY+01010.net
もし最後まで行くか地下で詩人出たらどれもらえばいいですか?

https://i.imgur.com/L9lN5zx.jpg

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:47:53.15 ID:IbcalAtv01010.net
やっぱそうだよね
まだ頑張るかー
>>360
俺にとっちゃこれでも滅多に無い引きなんだよ
最初に聞いた星5が4人なんてあれから一回も無えよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:47:57.30 ID:bw/5gpn2d1010.net
>>351
地面があるうちは問題ない

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:49:32.64 ID:JVhqx3U601010.net
さていざ始めようと思うと迷うんだけどパイセンたちは1枚目と2枚目どっちがマシだと思うだろうか?
https://i.imgur.com/nwxAqXa.jpg
https://i.imgur.com/dvIIlge.jpg

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:52:48.45 ID:/8TdQBCj01010.net
今降魔武器を無強化で使用してるのですが次は何を目指すのでしょうか?
攻略サイトを見たところいろんな種類の武器があって分からなくなりました
杖は降魔強化でHPアップでいいのかな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:56:28.41 ID:ZMKd8/OW01010.net
>>370
確定チケットの方は公式に問い合わせて「期限なし、Ver1.8.50までに登場した仲間が対象」という解答貰ったけど
指定の方がわからん、前回は取得から30日があったから気になる

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:57:27.42 ID:IeRXyAWk01010.net
>>354
シオン
強いけど単体スキルのみ、対ボス性能キャラだから。
ASZは全体毒付与スキル持ってるし、汎用性もシオンより多少あるかな。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 22:00:12.42 ID:ZMKd8/OW0.net
シュゼットの毒はかつて「その低い知性から繰り出される毒は微量のダメージを与える」と言われた…

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 22:04:05.53 ID:EgEaYyVu0.net
>>376
降魔武器を取り敢えず一通り1強化すれば?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 22:04:46.00 ID:QCfrdxwU0.net
>>379
なんかポケモン図鑑みたいで草

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 22:05:01.86 ID:8ADkVQ5ka.net
降魔強化は防具優先

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 22:10:35.66 ID:b8KEJozs0.net
>>376
基本的に武器は異境武器持たせてやればいい
強化じゃなく作るだけならVH1,2層周るだけで作れたはず
因みにリル武器は無強化異境武器と同性能
トト武器・降魔武器は一見数字上は異境武器よりも弱いように見えるけど強化してやれば普通に有能なのがちらほら混じってる感じ
降魔で有能なのは杖・槌(メリナ用)・首飾り辺りだっけかな

総レス数 1001
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★