2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order 超まったりスレ☆385

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 18:21:59.72 ID:0Ic63vpfa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.84
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538650360/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.87【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537785616/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536364758/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆383
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆384
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538987975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 19:16:29.07 ID:gK78Df10M.net
>>950
重複につき次スレはこちら

Fate/Grand Order 超まったりスレ☆385
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539076799/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 19:17:14.74 ID:0KuApCp90.net
重複スレありますが先にこっち

ここを使い終わったらこちら

Fate/Grand Order 超まったりスレ☆385
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539076799/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 19:20:06.63 ID:0KuApCp90.net
誘導放棄します
勝手にやってろノシ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 19:24:21.21 ID:gK78Df10M.net
落ち着けよ
誘導は間違ってないだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 19:30:01.49 ID:SRi2RNR30.net
前スレの流れきろ。
せっかくの復刻ハロウィンだぜー!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 19:30:48.87 ID:0KuApCp90.net
ごめん
全裸で30分も待って音沙汰無しだったんでイライラした
風呂入ってくる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 19:32:03.07 ID:15h6Z5+Ur.net
こっちが先か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 19:33:16.75 ID:7CkA2NWd0.net
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆385
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539076799/

こっちな
立ててくるの宣言は↑のスレの方が早いし
このスレは宣言が先にあったのに無視して立てられたスレだから
向こうを先に使わないと荒らしがわざと重複したときにぐだぐだになる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 19:34:50.84 ID:Km7B6WeC0.net
>>4
ノシとか久しぶりに見たわFGOのプレイヤー層何歳なんだwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 20:51:24.43 ID:Q0pDeSCh0.net
シエテってイスカンダルとギル合体させたようやな奴だよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 22:29:42.46 ID:5zCTFzVJa.net
そりゃおっさんメインよ
勘違いした若者がたまに迷いこんでくるけど基本おっさんがおっさん向けに作ってるゲームよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 00:15:27.43 ID:ieQ1oCga0.net
>>10
snの頃からのファンといることを思えば40代位まではいそうな希ガス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 05:51:31.52 ID:l8VjXSNY0.net
先日のアンケート結果発表では10〜20代が大半を占めてたような記憶が

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 07:01:39.90 ID:+R3PUcra0.net
>>12
ダンバインとか昭和の話が通じるスレだしなここ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 14:00:22.17 ID:306QNYdH01010.net
そもそも若者はもう2chなんかに迷い込んでこない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 14:08:42.35 ID:R9AJkk+701010.net
人心回路とかナウなヤングにはわからんやろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 19:08:08.88 ID:KQZKfk7ja1010.net
割合としては若い香具師の方が多いだろうけど型月の歴史は古いからな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 21:28:22.07 ID:T6Kgj1AC01010.net
香具師という呼称もまた懐かしい
人心回路というか乙女回路ならわかる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/10(水) 22:44:48.93 ID:iIJTq1eha.net
それもまたパロディーの一つだろう
元ネタはキカイダーかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 00:06:01.05 ID:6e7f6ipy0.net
凸終えて、2週目の銀英伝礼装とか全部経験値に変えてる?
今なんとなく残しちゃってる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 00:13:15.56 ID:cYqii+MO0.net
スカスカと聞いて
終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?
を思い出す俺はおっさん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 00:17:53.92 ID:vxL+rMDN0.net
さすがに復刻の復刻は無いと信じるので処分してる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 00:23:23.89 ID:MZgrHnNu0.net
>>22 去年ぐらいアニメあったからそうでもないかも

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 00:26:13.41 ID:MnGcOyxZa.net
>>23
順調に復刻の残弾は無くなって来てるから
来年くらいには普通にやりそう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 00:27:04.47 ID:uXAC9pRv0.net
鋼鉄天使くるみ……実写化……うっ、頭が

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 00:27:27.02 ID:m4DzcJyZ0.net
>>22
回した後のサイフかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 00:30:55.66 ID:LjjkASPV0.net
>>22
アニメで見てすごく好きだったけど、あれってそんなに古い作品だったの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 00:33:38.12 ID:pvOTSCgQ0.net
まったりかと思った

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 00:35:51.56 ID:7hJCbWG70.net
もうここまったりとかわらんし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 00:40:27.37 ID:MnGcOyxZa.net
ベクトルが違うだけでここの雰囲気も正直あれだしな…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 00:41:15.80 ID:tPQ8a49M0.net
ステマ業者がいないだけ、かなりマシだと思うの

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 00:47:54.06 ID:wnZRJQY70.net
>>21
再復刻があったとしても2枚持ってる意味はないから残さなくていいと思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 00:49:55.45 ID:m4DzcJyZ0.net
同じだって言う人は、まったりに行けばいいんじゃね

いってらっしゃい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 00:56:53.02 ID:TgRf4k8h0.net
まだボックス開け終わってないや…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 00:59:59.53 ID:MnGcOyxZa.net
>>32
あっちよりかマシなんてまったりの連中だって同じこと言ってるよ
スレが分裂してどっちも極端な方向に行ってるのは同じよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 01:02:24.19 ID:xnwMJptqd.net
あっちは無法地帯
こっちはディストピア

そんな感じ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 01:03:38.79 ID:+w6lk8zna.net
つまりここはエリちゃんが支配するチェイテ城下と言うことだな!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 01:05:31.04 ID:UrIR0vsq0.net
何回もスレ追い出された民族だから多少はね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 01:08:36.70 ID:D8/q+x5LM.net
強盗に襲われた被害者の群れかよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 01:14:31.69 ID:u5uPMpbo0.net
>>32
でもまったりはDWなりアニプレの社員がガチャバナーフライングしてIP付いたしこっちに社員移ってきてるでしょ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 01:15:24.28 ID:zmmSm+/e0.net
多分誰も知らない小ネタ

シグルドがマシュ殴るとオフェリアが怒ってシグルドにデバフかける

http://pbs.twimg.com/media/DpEhOA7XoAcjQPg.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DpEhOCcXoAAEEQk.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DpEhOvPWwAAIw4q.jpg

https://twitter.com/mamashow_san/status/1050020893907271680
(deleted an unsolicited ad)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 01:17:35.30 ID:1sMVoKIB0.net
>>37
言い得て妙

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 01:18:18.09 ID:PNuf6cJ/0.net
一回目のハロウィンとか水着とかやってないから再再復刻はほしいな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 01:19:50.67 ID:MpFhuZBiM.net
まあディストピアとあっちの住人が敬遠してくれるほうが助かる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 01:21:44.58 ID:MZgrHnNu0.net
言いたいことは分かるけどこうなった理由があるからしょうがないかな
スマホ板ではここは珍しいよねってか他が病んでるというか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 01:22:18.15 ID:xKOro0Via.net
>>42
いきなりマシュとの関わり出してきたけど掘り下げが余り無いうちに二章は終わっちゃったなオフェリアの死は勿体無いもっとマシュと絡み見たかった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 01:32:15.46 ID:DoJQcRnOd.net
>>42
普通にシナリオ更新されてすぐに話題になってたよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 01:37:33.33 ID:vUFV0gvw0.net
10月24日〜11月7日オニランド
11月9日〜 2部3章
11月14日〜1500万DL
11月16日 2部3章PU2
11月28日〜12月7日 サンテラ復刻
12月8日 冬祭りで今年のクリスマスイベ告知
12月12日〜12月21日 新クリスマス
12月22日 冬祭りでイベ後に年末のリアル連動的な何か開始?
本当にカツカツだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 01:37:48.28 ID:TAhG0vyB0.net
復刻イベもう飽きたからマナプリかレアプリ何個で各自解放式にしてほしいわ
交換所とかミッションなしでストーリーだけAP消費して読めて配布鯖もらえるみたいな感じ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 01:40:43.51 ID:8Du2GLAi0.net
まあ確かにスケジュール圧迫されて新規イベント少なくね?とは思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 01:42:26.45 ID:dJP1N0510.net
もう騎の飴玉一個事件から一年か…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 01:43:17.10 ID:462BYEBi0.net
>>23
再復刻の是非はともかくとして、大分甘く見積もっても来年の3月ごろにはもう復刻の弾尽きてるんだぞ?
そんな状態なのに、もう無いと思うから処分ってのはちょっと早計じゃないかなー
せめてあと半年ぐらいは様子を見ておきたい
まぁ、倉庫が圧迫してきてもうどうしようもないって状況なら仕方ないけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 01:43:22.29 ID:YeZHFTnua.net
定期イベントが年後半に詰まってるから前半スカスカ後半みっちりになるんだよな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 01:44:47.69 ID:YeZHFTnua.net
>>53
復刻でだいぶ時間稼いだんだからそろそろ初期みたいに全部新規イベントにして欲しいわ
それでも今年のイベントの復刻は出来るんだし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 01:49:59.21 ID:8Du2GLAi0.net
それでも安定して売り上げ出してるうちはのらりくらりやるんだろう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 01:52:11.05 ID:u5uPMpbo0.net
そろそろ古いイベとかは恒常で設置したら?とは思うけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 01:52:19.83 ID:vUFV0gvw0.net
復刻の弾が尽きるのって2021年くらいじゃね?
2019年はプリヤとCCC復刻して今年やったイベ全部復刻で乗り切る
2020年はアポと19年にやったイベ全て復刻で乗り切れそうだしこれからはギル祭とかも10箱制限で復刻しても驚かない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 01:53:25.27 ID:hI4xTyHr0.net
再復刻ないと予想してるやついるが、だとしたら復刻できるイベ限られてるんだけどな
毎度毎度新規イベ作れるわけじゃないし、FGOは何年も続くゲームだから

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 01:56:43.98 ID:8Du2GLAi0.net
起動時の画面には出るのに現状再入手手段がねえ!が増えすぎるとゲームとして破綻するからどっかで切り替えはするだろう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 01:57:53.99 ID:hI4xTyHr0.net
>>58
本当に今年やったイベントで乗り切れるって思ってる?
https://i.imgur.com/L7bNh07.jpg

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:01:46.04 ID:FbAdF5IN0.net
復刻終わった使いづらい礼装は売り飛ばしてるけど
再復刻で信長、相撲、スパム辺りが手に入るなら嬉しさの方が遥かに優る
それはそうとプリヤとCCCの復刻はこの調子だと来年三月以降になるのか…?遠い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:03:05.19 ID:R6Dg3ZLY0.net
開発もライターも増員してるっぽいから、ある程度は新規イベントも増えるんじゃねーの?過度の期待は禁物だけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:03:17.47 ID:0UE/jlzM0.net
イベントは交換アイテムの問題もあるから常設とか、レアプリで開放とかは出来ないよ
今の復刻形式だと復刻されるたびに交換アイテムを貰えるし、復刻で交換アイテムが調整されることもあるけど
もしイベントが常設されたらそれこそ一回アイテムを交換し終わったら永遠に終わるからむしろ損するよ

それにイベント開催中にサーバーにもイベントの進捗状況とかを記録する必要があるので
リソース的にも複数イベントの任意の同時開催は無理があるよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:03:30.57 ID:hdAW8X9s0.net
>>61
ネロ祭系の復刻はないだろうからニューヨークは除外だな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:04:53.90 ID:1tItpVPp0.net
ホームズの顔がどうしても好きになれない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:06:36.64 ID:P1IX8BHD0.net
復刻ばかりやってるとゲームの停滞間を感じてしまうな
かなり飽きてくる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:07:58.69 ID:UlMPeMvM0.net
2016年の12月に始めたからハロウィンの一番最初のイベントが遊べてないんだよねー
だからまだ復刻してくれてもいい
サンタオルタもだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:08:24.38 ID:vUFV0gvw0.net
>>61前半にコラボ2つとも復刻すればいけそうじゃね?塔やらホムイベ的なのはまた新しいの来そうだし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:09:49.31 ID:8Du2GLAi0.net
これFGOどころかFateすらほとんど関係ないただの短編ノベルじゃねえか!な虚月館までやってギリギリ虚無期間避けてる今年のスケジュールは既に相当無理が来てる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:10:00.39 ID:u5uPMpbo0.net
そこを調整してなんとかするのがDWの仕事じゃないの?
流石に復刻二度目とかのイベントはちびちび恒常にすべきだと思うけどね。
そうすれば取り逃がした人達もありがたいしさ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:10:54.55 ID:8Du2GLAi0.net
塔はクールタイムと階層のバランスだけ調整してまた似たようなのやってほしい。普段死んでも使わないような鯖も引っ張り出して動かしてみたら結構楽しかった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:12:24.90 ID:1tItpVPp0.net
復刻は正直もういらないかも。
配布鯖はその時プレイした人のご褒美でいいじゃん。
騎ん時とか持ってないけど必須ってわけじゃないし、ずっとfgoやってる人に優越感あっていいと思うの

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:12:59.04 ID:vUFV0gvw0.net
塔で始めてジェロニモさん使ったわ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:13:02.09 ID:XDI+OF2Ad.net
漫画でわかる米国映画史と漫画でわかるFBIがまだだから一ヶ月分はなんとかなるぞ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:14:07.35 ID:462BYEBi0.net
>>58
今年やった新規のイベントって、季節ものを除くと百重の塔とぐだぐだ帝都、それとアポコラボの3回しかやってないんだぜ
それ以前のイベントで残ってるのは自分でも挙げたそのコラボ2種のみ
ちなみに今年の復刻枠は季節ものを除いて6回
今年やったやつを全部復刻して、メインストーリーの方を3〜4章分配信したら来年ぐらいまでは乗り切れるかもだけど、それ以上は流石に無理でしょ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:15:08.12 ID:Xn1rC5xmd.net
別にお前らが語ったところで何も変わらんから落ち着けよハゲ共

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:15:13.49 ID:RQXmQC9x0.net
ストーリーだってライター複数使ってるならもう2部分はできてるんじゃねぇの
ハントクエストや種火半減もイベント扱いだろうしそもそも普通にイベなし期間あるしな
何もないよりは再々復刻でもなんか入ったほうがいいはいいけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:15:59.10 ID:qdhzdZjep.net
>>61
うわあこうして見ると復刻ばっかり
最近のイベントは手が混んでるから増やしにくいんだろう
初期のぐだぐだくらいのボリュームのイベント増やして新作作ってほしいな

>>52
ケチマンディアス事件懐かしい
あれはクッソ笑った
笑いのテロリストかよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:16:07.35 ID:0xCBW1j00.net
今回の復刻走破自体は糞つまんなかったけど、ダブルメカエリちゃんが存外楽しい
今後やることのある編成かどうかはわからんが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:17:49.61 ID:8Du2GLAi0.net
敵がフォーリナーだらけな章が二部後半のどっかで一度は来るだろうからその時限定で輝き得るんじゃね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:22:32.10 ID:XDI+OF2Ad.net
4騎メインのところで孔明を二体で挟むだけの頭の悪い編成でゴリ押せそうだから充分元は取れるでしょ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:23:40.62 ID:vUFV0gvw0.net
>>76
2020年はアポと19年のコラボを復刻するんやで?
で、2.5部(仮)で茶を濁したらいけそうだと思うけどそんなに熱くならんでも

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:27:04.30 ID:1tItpVPp0.net
>>83
エセ関西弁きもい、

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:32:19.06 ID:FbAdF5IN0.net
なんj語だか蒙古弁だかをどうしても使いたいなら他に相応しい板があると思うんだがな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:34:47.66 ID:YtPEZac20.net
イベント毎に間を儲けないとフリクエを周回する暇が無いだろう
でも毎月百重塔を復刻して伝承くれるとかなら喜んでやるわ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:38:59.02 ID:8Du2GLAi0.net
宝具ぶっぱ3ターンより思考停止でB選んで殴る方がまだカード押す余地がある分楽しいのは今回のイベントで改めて感じた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:40:41.05 ID:ECN/PqbB0.net
B選んで殴るのって妖怪2桁残しが頻発してすげーイラつかないか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:41:07.50 ID:8Du2GLAi0.net
でも本当百重塔は惜しいイベントなんだよなあ
不評の中心はバランスや期間に対するそれだったし、色んな鯖使おうぜ!ってコンセプトそのものはFGOに噛み合ってた
そのうちもう少しバランス練った新規イベントでリベンジしてほしい。あれきりの形式にするには勿体無い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:48:26.01 ID:ek+wyLH20.net
百重の塔は期間逆算してのんびり進めようとしたら唐突なおかわりで絶望させられたからなあ
まあおかわりの塔はほぼ作業だったお陰でギリギリ間に合ったが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:49:39.99 ID:YtPEZac20.net
百重塔は別に敵強くなかったしバランス自体はそれほど悪くなかったんじゃないか?
2本目でも雑魚階は星3並べて殴るだけで進めたし
声がでかかったのって週末にしか触らない奴とか低レア育てない奴とかだった気がするんだが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:50:00.30 ID:G79Lh+Cy0.net
塔は15時間とかそれくらいで終わるはずだけど
それ以上短くすると特定の鯖だけでクリアできてしまう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:51:55.59 ID:P1IX8BHD0.net
開発、運営が危機感持つほど追い詰められてないし
このまま殿様運営なのかな、あと一年は余裕で稼げるだろうし
危機感感じた時点でもうゲームとして終わりだろうけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:52:12.11 ID:7hJCbWG70.net
次の塔はドルアーガの塔にしよう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:52:17.50 ID:RnMkV2QOM.net
声でかかったのはお前みたいなやつだよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:53:29.67 ID:YtPEZac20.net
1年間常設でスペクトラルタワーにしよう
喜べ少年。今度は10000階だ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:56:07.25 ID:58Vs2fi80.net
いちいちローディング挟むことになるが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:56:46.61 ID:8Du2GLAi0.net
クールタイムも考えながら計画的に進めましょう!ってイベントで実は全体の長さが倍あります!はあんま良くない措置ではあったと思う

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 02:56:49.23 ID:uDurhh+X0.net
>>96
途中で9000階くらいワープするんですね。わかります

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 03:07:05.93 ID:cNBkm4vP0.net
いうてもう100層ありますってのも朝になったら判明してたしなぁ

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★