2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きらファン】きららファンタジアまったりスレ ワッチョイ無 Part8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 20:21:00.50 ID:5oBWkpZg0.net
公式サイト
https://kirarafantasia.com/

公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia

次スレは>>970が立てる

前スレ
【きらファン】きららファンタジアまったりスレ ワッチョイ無 Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533180544/
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 10:32:36.14 ID:q3DaOBPZp.net
なるほど

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 11:50:12.01 ID:mjMCa5zy0.net
ランク上限とかなんかもう雲の上の話だな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 12:08:13.23 ID:cIty2zbw0.net
腐女子を拗らせたからアナルセックスをした訳じゃない話。
http://newsarticles.181207.news0603433.rtfdydd.gq

オナってイク瞬間におかずにしてるメンバーの名前を叫んでいくスレ
http://releaseentry.20181207083000.rtfdydd.gq

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 12:28:46.17 ID:R6HUc1M5M.net
まほうつかいの修練場に水着コウ連れてってとっておき打ちまくり
でずっとコウちゃんのターンにするの楽しい
今月チャレクエの鬱憤を晴らしてる気分

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 12:32:47.88 ID:IHTYPh7g0.net
アンケート答えるの忘れてた・・・

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 19:25:40.23 ID:QREJJ0rd0.net
メリー【クリスマス】は草

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 19:29:15.92 ID:eWh0Kz6cM.net
>>954
90超えると上がる気配を感じなくなる。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 19:37:31.82 ID:y+PJoD7r0.net
クリスマスキャラクターピックアップ召喚 「第1弾」って前半後半じゃないってことは第3弾まであるのかな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 20:33:45.35 ID:pfueD5nx0.net
>>957
期間短すぎだろあれ
1回一瞬表示されたくらいじゃすぐ存在忘れるしありえんわあの仕様
新規だから報酬貰えるとか知らんし大分モチベ削がれた
運営が糞言われてんのがよくわかったわ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 23:27:27.26 ID:sFt8wbul0.net
ワッチョイスレでも同じこといってたな
ドンだけ悔しいんだよww

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 23:40:41.64 ID:Hfs+S3uv0.net
>>944
あれ笑えた
もし敵が言葉を理解しているならなかなか恐怖だろうなw

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 08:05:29.78 ID:bPpeRHDHM.net
俺がこのスレ代表して言うよ
>>961
糞はお前だろ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 09:36:13.19 ID:CXb34kfx0.net
お知らせ読めば新規でも報酬貰えるのは100人いたら100人がわかるんだよなぁ
お知らせ読まないガイジはそもそも糞だからカウントしない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 12:33:18.84 .net
エトワリウムがあと2個足りない
イベントはよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 12:37:57.67 ID:7BE0/NWb0.net
クリスマスゆのっち性能微妙じゃねえか絶対引くしカンストまで育てるけど専用装備も同時実装してくれ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 13:21:03.98 ID:TSqMriw1d.net
覚醒カンストとは恐れ入るな!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 14:11:29.78 ID:CXb34kfx0.net
別に微妙じゃねぇだろ、普通に強い
最強以外は全部微妙とか思ってそう

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 16:41:56.17 ID:aCZ4OV5c0.net
単キャラピックアップガチャでフル覚醒でも
二十ン万かかるのに課金頑張るなーって話じゃないか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 16:42:27.19 ID:aCZ4OV5c0.net
ありゃすまんふんじゃった
立てられんのかな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 16:48:42.53 ID:aCZ4OV5c0.net
ホスト規制で次スレ立てられなかった…
孫めぇええええ

後を頼む…

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 17:11:19.23 ID:kdXWo3Zb0.net
駄目もとでやってみたら立ちました
【きらファン】きららファンタジアまったりスレ ワッチョイ無 Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544256610/

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 17:39:45.30 ID:KZTYQEGt0.net
1周年で★5を3枚選べるってことで思案中
過去ログから、かおす先生が良いそうですが、他にこれは是非!っていうキャラありますか?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 17:53:54.48 ID:aOuB2u8IM.net
覚醒かおす先生

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 18:01:18.59 ID:kdXWo3Zb0.net
昔聞いた感じではやすな、くるみ、ナギあたりかな
ちなみに全員土、しかもかおす先生まで

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 18:03:21.89 ID:V1XsO7d10.net
>>974
ナイトから一人、情勢よくわからないけど、はるかとかやすなとか千矢かな

あとは戦士魔法から強そうなの、戦士はココアとかトオルとか?
魔法はちょっとよくわからん、一人なら苦手のない月陽からがいいかも?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 18:09:47.85 ID:1/fvw6jAM.net
>>974
ナイトとそうりょのうち、お迎えできていない属性で。
よく分からなければ手持ちを晒してみ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 20:02:00.41 ID:aCZ4OV5c0.net
>>973
ありがとおおお

選べるガチャ後半もごちうさこないんだな…
600石ガチャは綾バレ取りたいところだが
専用武器的にはアリクリもってる自分としてははじクリかぁ…
迷うな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 20:05:52.78 ID:aCZ4OV5c0.net
てか一度に9800円はさすがに使えんなぁ
以前通常ガチャで間違って使った有償石180があれば
それより下だけで600一回引けたんだが

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 20:18:13.17 ID:qTXsNL1GM.net
ガチャに1万も2万も使うなら円盤や漫画買う

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 20:32:16.38 ID:aQHLvFXId.net
円盤や漫画買うのは前提やぞ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 20:52:04.24 ID:KZTYQEGt0.net
>>975-978
アドバイスありがとうです 現在主に使っているのはこの辺↓
せんし   ★4野々原ゆずこ
まほうつかい★5涼風青葉
そうりょ  ★4相川千穂→★5かおす先生 or ★5千矢【クリスマス】に変更検討中
ナイト   ★4平沢憂
アルケミスト★4飯島ゆん

青葉が頼りになるので他属性のまほうつかいを増やす方がいいのか
他のクラスを充実させた方が楽しめるのか

いまいち、せんしとまほうつかいの使い分けというか
戦闘中の入れ替えのタイミングがよく分かっていません orz

例えば、最初の3人はナイト、アタッカー、そうりょにしておいて
相手が物理攻撃に弱いのか、魔法攻撃に弱いのかを見極めてアタッカーを入れ替える、でいいんですよね?
低レベルの質問ですみません・・・

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 20:57:54.18 ID:ojIpv9mo0.net
もしかして"戦後の持株会社解禁" "政策委員会方式" に続き コアなファンによる "応援委員会" (出資に特化した会社)
とかいうものが流行る時代になるか? 有志によるファンディングを半永久化する (or "とても強くてスペシャルな
頼りになるファンクラブ" 的なものとする)感じで

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 20:59:18.61 ID:ojIpv9mo0.net
>>984
誤字訂正
×政策委員会
○制作委員会

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 21:06:03.34 ID:/yAz3eK2M.net
>>983
とりあえず星4以上で炎風土水のせんしナイトまほうつかいそうりょの
計16人をLv60程度まで揃えると、一部の超高難易度クエストを除いてだいたい何でも楽しめると思うの

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 21:35:52.65 ID:KZTYQEGt0.net
>>986
ありがとうです
限界突破と進化が大変そうですが★5をそんなに集めるのは無理なので★4も選抜して育成しないとですね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 02:14:42.86 ID:yvv35sx+0.net
宝箱イベントを何度かこなせば★4全部進化させてもお釣りがくるようになる

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 07:48:49.28 ID:Fp1NQoEX0.net
>>987
千矢スキーなら問題ないが性能だけで言えば
かおす先生は確定しておいた方が良い
それぐらい状態異常に強い

アタッカーはダメージを与えられればいいので
☆5は必須とまではいかない

なので☆5のナイトも誰か確定させておいた方が良いと思う

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 08:11:58.44 ID:JDGLfeUn0.net
ナイトと僧侶は自前でアタッカーは借りれば良いは現時点では定説だよね

>>973
たておつ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 19:15:59.08 ID:E9AKJFYL0.net
>>988
宝箱イベントがどういうものなのか分かっていませんが、
デッキ検討中でもある程度進められるのであればやってみます!

>>989
そこまで千矢スキーではないですが、エクストラコールチケットの候補の中で
かおす先生のように「回復のスキルカードを設置」ってあったので比べてみようかと見てました
このカードが何なのかはまだ分かっていません
一方、かおす先生はアニメも見ていて気に入っているのでこっちは確定で良さそうです

ということで、そうりょは確定で、あとはナイトとあとひとつ
エクストラコールでナイトを探してみると綾【水着】?
1周年記念スペシャルコールで千矢?やすな?花小泉杏?(>>977 で教えてもらったもの)
でも、花小泉杏は「ふこう状態」になるようなので使いこなせないか (^^;

>>990
今はまだ、援軍をもらっても WAVE3 に届く前に必要となってしまい、最後に何もできなくなるレベルなもので (^^;

初心者レベルの質問に、みなさん、どうもありがとうです
こうやって考えているも楽しいです (^^)

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 19:33:57.02 ID:el8r7cwjd.net
宝箱イベントは、前回のイベントみたいな自分で選んで交換するのと違って、当たり外れのあるくじ引きで交換するイベント
外れクジの中に進化に使うアイテムがバランス良く大量に入ってるから、通常のイベントやクエストで集める必要がなくなる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 19:45:58.16 ID:E9AKJFYL0.net
>>992
なるほど
今後のイベントに期待します!

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 19:46:48.90 ID:Ue2hosvr0.net
逆に言うと欲しいものだけ交換することはできないから、ある程度走る必要はある

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 23:41:13.98 ID:kgOHcAX70.net
クリガチャ、☆5は出ないがそのかわり
☆4しか居ないやつで持ってなかったキャラみんな出た・・・
喜べばいいのか悲しめばいいのか・・・

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 23:47:47.82 ID:fyhOjcAt0.net
笑えばいいと思うよ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 23:48:15.06 ID:6rV9EA8L0.net
正月限定の詳細はよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 00:07:11.53 ID:sJZAK/6z0.net
埋めっち

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 00:08:02.64 ID:FG+j6t+50.net
「おまけ付き10回召喚」の回数に応じてって何回なんだろう

★5確定に期待

どの作品がどの雑誌なのか調べてみないと分からないけど最大4枚ってことだよね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 00:09:18.42 ID:sJZAK/6z0.net
【きらファン】きららファンタジアまったりスレ ワッチョイ無 Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544256610/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★