2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ初心者&質問スレ31頭目【ダビマス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 18:33:30.25 ID:aPWabm6f0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.drecom.co.jp/dabimas/

■公式ツイッター
https://twitter.com/dabi_mas

■次スレは基本的に>>950が立てる
立てられない場合は最安価か>>970か立てられる人が必ず宣言をしてから立てること

※ワッチョイは1行目に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」

■本スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ218頭目【ダビマス・糞運営
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537646103/

■前スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ初心者&質問スレ30頭目【ダビマス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535551742/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 18:35:04.30 ID:aPWabm6f0.net
■配合サイト・ツール(随時更新)
○一代配合リスト
http://wikiwiki.jp/dabimas/

○2代配合までの見事/良くできた/面白の各配合になる組み合わせを検索できるツール
http://dm.ukishima-style.com/

○牝馬と種牡馬をパラメータ、血統、因子を見ながらかけ合わせを保存できるツール。理論でのフィルタもできる
https://dbms-go.net/
Windows用配合ツール 最適Masters
https://dbms-go.net/saiteki/

○ダビスタ全書(公式データベース)
http://dabimas.jp/kouryaku/

○ダビマスデータ
https://dabimasu-data.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 18:37:03.42 ID:aPWabm6f0.net
■FAQ
Q.種付権の入手方法は?
A.ガチャ、BC報酬、イベント報酬、牧場長などから入手する。
一度手に入れた種付権は、手持ちの種付権からポイント交換も可能。
自分の牡馬が重賞で勝てば、引退後に自家製種牡馬(5回)になる。
ガチャ☆5は貴重なポイント源なので、むやみに使ったらもったいない。
ポイント貯金用種牡馬 → ☆1マチカネイワシミズ、☆4ユウキュウなど

Q.繁殖牝馬っていつまで使える?
A.4歳〜12歳までは、危険な配合でなければ確実に受胎する。
13歳から不受胎・突然死のおそれが発生。

Q.セリ牝馬が出ないんだけど?
A.優良可それぞれのグループで、セリに出される周期が決まっている。
絶対出ない年というのもあるので、どうしても必要なセリ牝馬がいるときは調べよう。

Q.調教はおまかせと手動どっちがいい?一度選んだら変更できない?
A.ちゃんと勝たせたいなら手動がいい。おまかせは調教もレース選択も雑
馬の下の「おまかせ(手動)調教」をタップ→調教方針から切替可能

Q.厩舎を変えたい
A.調教方針を変更する画面で転厩を選択

Q.G1勝っても実績Aの自家製種牡馬にならない
A.父より優れたパラメータにはならない。ランダム(諸説あり)で同等以下になる

Q.単走ってなに?
A.BCの「ひとりでレース」を一頭だけ(ほかはすべてNPC)で走ること

Q.予想印の見方は?
A.左からスピード/スタミナ/根性/気性/実績、良い順から◎◯▲△注

Q.資金が無くなったらゲームオーバー?
A.キョウイチが何度でも金貸してくれる。拡張は維持費が上がるからよく考えて

Q.リセットのやり方は?
A.事務所タップ→ユーザーデータ初期化

Q.どこまでリセマラすればいい?
A.ご自由に。☆4の便利種牡馬が手に入ればスタートしていいんじゃないかな
キングズベスト・ジャワゴールド・ストリートセンス・ダンスインザダークなど

Q.BCのマスターランクに上がれないんだけど?
A.GPの他にBPが50,000必要

Q.決戦BCの多頭出しはどうしてダメなの?
A.参加人数が3名いないとRankUpボーナスが受け取れないので絶対にやめましょう
多頭出しはひとりでレースの時に行いましょう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 18:40:45.35 ID:aPWabm6f0.net
■配合理論の効果
面白       スピード底上げ(小)+根性アップ
クロス      能力アップ+気性と健康がダウン
アウトブリード  クロスのない配合。サイアーエフェクトが発生?
よくできた    スピード底上げ(小)+クロス効果アップ
見事       スピード底上げ(中)+クロス効果よりアップ+気性と健康の底上げ
完璧       スピード底上げ(大)+見事と面白両方の効果
相性       父母それぞれに含まれる子系統の組み合わせとレア度で判定。効果不詳
安定       Aは中間能力になりやすくCは最大最低値になりやすい
サイアーエフェクト     祖先のどれかの因子の能力アップ効果
危険       兄妹間などの近親すぎる配合。受胎しにくい上に駄馬がほとんど

☆見事な配合は、対象となる系統の「組み合わせ」が一致していれば成立する
 例:父の見事系統がRoRoNsHaとすると、母の面白/見事系統はRoNsNsHaやRoNsHaHaでもOK

■クロスの効果
短距離 SP++ ST-
長距離 ST++ SP-
堅実  気性+根性−
これ以外は文字通りの値が+(例えば速力ならそのままSP+)

■初心者の方へ
「ダビマス 配合」とかで検索して出てくる所謂まとめサイトは、ろくな配合を紹介していません。
そういったサイトに書かれた配合を鵜呑みにしてしまうと、貴重な☆5種牡馬を浪費する可能性があります。
取り組む前に、一言ここで「これやっても大丈夫?」と聞いてみると誰か教えてくれるかも…。

まずはレア度の低い手持ちの種牡馬を使って配合理論を学び、牧場の拡張や才能集めをして環境を整えましょう。
決戦BCやデイリーミッションをこなしてお金と石を貯めるのも大切です。

■親系統/略称一覧
1/ エクリプス /Ec,Ecl
2/ ファラリス /Ph,Pha
3/ ナスルーラ /Ns,Nas
4/ ロイヤルチャージャー/ Ro,Roy
5/ ニアークティック /Ne,Nea
6/ ネイティヴダンサー/ Na(Nt),Nat
7/ フェアウェイ /Fa,Fai
8/ トムフール /To,Tom
9/ テディ /Te,Ted
10/ スインフォード /Sw,Swy
11/ ハンプトン /Ha,Ham
12/ ヒムヤー /Hi,Him
13/ セントサイモン /St,St.
14/ マッチェム /Ma,Mat
15/ ヘロド /He,Her

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 18:43:01.32 ID:aPWabm6f0.net
■ 馬体解析のステータス
A 100〜
B 85〜99
C 70〜84
D 55〜69
E 〜54

■ 馬体解析のコメント
「凄い素質」 スピード・スタミナとも81以上
「スピードタイプ」 スピード81以上、スタミナ80以下
「スタミナタイプ」 スピード80以下、スタミナ81以上
「万能型」 スピード・スタミナとも80以下

(スピードスタミナの合計値)
「海外も視野」 180以上
「いくつかのタイトル」 牡馬:160以上 牝馬:150以上
「G1」 140以上
「重賞」 120以上

「三冠(最下段欄)」 牡馬:180以上、牝馬:170以上で成長型が3以上かつ距離適性が短距離型でない

■ BC解析やG1勝利後の解析コメント
能力値を細かく知る手がかりになります
興味を持った方は調べてみてね!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 18:45:09.73 ID:aPWabm6f0.net
■ スピードの「蓋」について
成長型に応じて、ある時期まではいわゆる「スピードの蓋」が存在します。
「蓋」が外れるまでは、調教では潜在能力の一定割合までしかスピードを上げられません。
「蓋」は徐々に解放されますが、完全に外れる時期は以下のとおり。
  メモリ1:入厩時から蓋なし
  メモリ2:2歳11月
  メモリ3:3歳3月
  メモリ4:3歳9月
  メモリ5:4歳5月
  メモリ6:4歳11月
スピード値が「蓋」に達していても、レースに出せばそれを超えて上げることが可能です。

■ベスト馬体重とコメントの関係
馬体重コメント
  重い=+10〜/太「め」=ベスト+8/細過ぎ=〜-10
調子コメント
  太「い」=+2〜+6/寂しい=-8〜-2

ベスト馬体重は、「蓋」の解放につれて増加します。
「蓋」が完全に解放されたあとは、増加することはありません。

■ピークアウトの可能性がある時期
馬は、一定の時期を過ぎると能力が下がっていきます。
時期は馬ごとに決まっていますが、以下のいずれかに該当します。
どの時期にあたるかは、成長型とは必ずしも一致しないので注意!
  3歳3月/3歳7月/4歳5月/5歳3月/6歳1月/6歳7月

■特別調教について
才能枠の有無や数を確認したければ、馬体解析をしましょう。

才能枠に空きがある馬に特別調教をすると、その才能が身につきます。
その馬にどの才能がついているかは、「才能」タブから確認できます。
 ※ 一度才能をつけてしまうと、外すことはできません!タップミス注意!

特別調教1回につき、その才能の最大レベル/5(原則)を習得します。
ただし、手持ちの才能レベルまでしか上げることはできません。
 例:疾風(手持ち20/最大Lv40)の場合…1回でLv8、2回でLv16、3回でLv20

習得レベルの現在値は、レースで才能を発揮するか
習得してから馬体解析をすることで確認できるようになります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 18:47:18.94 ID:aPWabm6f0.net
てんぷれおわり。連投規制きつい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 18:48:34.77 ID:fybiApg6a.net
ごくろうさまおつです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 18:49:13.04 ID:lIuRhlQ2d.net
おつ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 18:49:19.86 .net
観自在菩薩行深般若波羅蜜多時。照見五蘊皆空。度一切苦厄。
舎利子。色不異空。空不異色。色即是空。空即是色。受想行識亦復如是。
舎利子。是諸法空相。不生不滅。不垢不浄。不増不減。
是故空中。無色無受想行識。無眼耳鼻舌身意。無色声香味触法。無眼界。乃至無意識界。無無明。亦無無明尽。乃至無老死。亦無老死尽。無苦集滅道。
無智亦無得。以無所得故。菩提薩埵。依般若波羅蜜多故。心無罣礙。無罣礙故。無有恐怖。遠離一切顛倒夢想。究竟涅槃。
三世諸仏。依般若波羅蜜多故。得阿耨多羅三藐三菩提。
故知。般若波羅蜜多。是大神呪。是大明呪。是無上呪。是無等等呪。能除一切苦。真実不虚故。説般若波羅蜜多呪。
即説呪曰。羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩婆訶。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 19:08:55.26 ID:k/PrgJc+0.net
>>1おつ
捕手

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 19:11:39.79 ID:jTxPQTem0.net
>>1
イケメン! ホス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 20:12:18.98 ID:k/PrgJc+0.net
20くらいまでは、捕手していいなかな?
捕手

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 20:21:37.17 ID:e0O9V1ZEM.net
やまくら

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 20:38:59.28 ID:zp4mltZT0.net
デーブ大久保

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 20:49:12.06 ID:1+/soYgyH.net
1乙保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 20:59:24.89 ID:1+/soYgyH.net
保守

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 21:07:40.50 ID:n20fIDjt0.net
ホウシュウエイト

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 21:26:56.03 ID:rmNGKyBHa.net
森友哉 

いちおつです

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 21:50:33.58 ID:nQbNylacd.net
ほす

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 21:52:26.37 ID:qLxK0xl70.net
いちおつー
前スレのは完結するのかなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 23:51:06.48 ID:c6SqCNda0.net
1乙です。
4月5月でもなく、種牡馬リストにない(所持はしている)馬の交換は無理ですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/03(水) 23:59:07.56 ID:dHM6D+u10.net
前スレにも書いたけど教えて頂けなかったのでもう一回書き込ませてもらいます

北斗龍撃虎、躍動、疾風って条件揃えば重複して発動するって考え方でいいでしょうか?
それとも一番効果の高い奴だけとか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 00:09:42.06 ID:XHNXgRIi0.net
1乙です

初めての凱旋門だったのに、いつもの調子でレースを見ないにしたままにしちゃった…
見たかった…7位だけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 00:52:13.57 ID:AkQXhJVP0.net
>>23
才能はたぶん全部重複発動するよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 01:04:37.96 ID:R/L0LKdr0.net
>>22
わかりづらいですが時期に関係なく交換が可能か?ってことですかね?
それでしたらYESです

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 01:25:04.81 ID:zMjXRpxfr.net
スピスタAC海外成長1距離2000〜3200の馬が産まれたんだが
2歳登録と3歳登録どちらがいいんだろ
体質Bでスパルタで育てれば2歳登録もできるけど
まったりプレイでBC登録馬は雑魚ばかりなので悩む
https://i.imgur.com/b5Kin9H.jpg

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 01:27:46.18 ID:AkQXhJVP0.net
素直に3歳でいいんじゃない?
せっかくの逃げ牝馬、活躍できる機会は多い方がいいでしょ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 02:08:13.99 ID:tx7qKQT40.net
>>26
ありがとうございました

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 02:17:19.13 ID:zMjXRpxfr.net
>>28
ありがとうございます3歳登録にします

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 03:05:31.92 ID:dg5K6AMy0.net
>>1
初めて自分で自家製ダメジャー完璧組んで、ニジンスキーとノーザンテーストのクロスも組み込んだ
素人なりにエクセルと2,3時間にらめっこして組んだ配合だけど、肌の能力が思うように伸ばせず結果はイマイチ…
限られた手持ちで完璧の条件満たして因子も入れつつ種牡馬の能力まで意識して組むのは本当に難しい

ところで「堅実」因子って具体的にどういう効果なんですかね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 04:36:19.37 ID:5l1CqWMJ0.net
>>31
ググったら、
気性アップ、根性ダウンみたいですよ
効果?は、どちらも小になってましたが…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 04:41:11.07 ID:5qoXczJV0.net
US09410410410910 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 04:51:17.27 ID:5l1CqWMJ0.net
クジラジャック配合2周目なのですが、
自家製ノヴリストの実績維持について質問です。G1勝てる能力ない馬の場合、
重賞一つ勝って勝率良いうちに引退させるのか、勝率は気にせず重賞での勝利数を重視して、数稼いでから引退させるかになると思いますが、みなさんはどちらかのレス頂きたいです。よろしくお願いします。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 05:57:07.67 ID:KdL0rZwra.net
星5株は有能馬できる星4株に変換すればええん?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 07:55:47.69 ID:ZUBcvHHoa.net
使わないのはそれでいいよ
20%オフ終わったから無理に変える必要ないけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 07:58:55.41 ID:ZUBcvHHoa.net
>>34
配合のスピード感で変わるからなんとも言えない
G1勝てない時点で実績は残らないものと考えて肌の進行具合に合わせて引退させる
実績残ったらラッキーみたいな感じ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 08:34:31.75 ID:5dsoeTGt0.net
>>25
ありがとうございます!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 09:01:13.09 ID:rpIvGjG50.net
>>34
G1連勝して無敗で引退させても実績Cだったりするし。どちらも変わらないんじゃない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 09:28:05.83 ID:c+EFydRLM.net
>>34
まあ特に違いはないんじゃないかな
仮に違ってもほんのちょっとなら気にするほどでもないし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 10:11:27.51 ID:KdL0rZwra.net
まる2日やってだいたい理解したけど、これもしかして課金せな種牡馬枯渇するんか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 11:10:16.79 ID:kZREDen+0.net
>>41
カレンダー進めるスピードによる
採掘場とデイリーチャレンジとBCで石を貯めてればある程度何とかなるはず

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 11:17:28.69 ID:GwY87MnU0.net
>>41
初期の内は早くカレンダー進めるとそうなる
無課金でいくならゆっくり進めてフレポイント貯めてプレパガチャ回す
デイリーで無料石貯める
野良BC出て石や配布種貰う
そこそこ種揃ったら☆3ループで資金も貯める
貯まった無料石で凄馬ガチャ回して希少種ゲットする
無課金だとマスターまで上がってこうして勝ち負けできる馬ができるまで数ヶ月はかかる
マゾっ気ある奴しか無理だなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 12:00:08.98 ID:dg5K6AMy0.net
>>32
ありがとうございます。
特別狙う必要性は無さそうな効果ですね…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 12:09:18.88 ID:KdL0rZwra.net
そんなに大変なんか…
ダビスタ96でもしよかな…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 12:14:59.56 ID:DzhziOJ20.net
昨日の彼とは別人なんかなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 13:04:55.17 ID:MQpMqyUzp.net
>>46
同一人物のようですよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 13:21:31.94 ID:K5/XIrXfa.net
くさいやつ2人おるしここにはもうこんとくわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 13:47:10.70 ID:CYQJvvyVd.net
だまってさればいいんじゃないか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 14:25:35.90 ID:CsyD9D6Up.net
>>34
G1を8、9勝すれば実感できるくらいには
実績が落ちにくくなるとはよく言われますよね。

ただ逆にいえばG1何十勝しても落ちるときは落ちるってことで。
なので無理せずその馬の身の丈にあった戦績残せれば良いかと。
あとはピーク時に適正馬体重・調子の良い状態で引退すると良いとか言いますね。
ピーク過ぎてたり種牡馬入りのタイミングずらしたい時は
調教のみのおまかせにして10歳まで厩舎に入れっぱなしにしとけば良いかと思います。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 14:40:50.58 ID:rpIvGjG50.net
BCで被りづらくてそこそこ才能良い騎手は誰ですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 15:05:59.32 ID:+fhl5IpTd.net
牧場初のAAが出たものの故障→ピーク過ぎコンボにて撃沈……

新たな配合に移ろうとしたけど資金がない。

しばらくは資金稼ぎになるんですが。

そこでお聞きしたいのですがリーディングオーナーズで上位の方は1000億位を稼いでいますがテンプレ配合→カレンダーひたすらめくるであそこまで簡単に稼げるものなのでしょうか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 15:18:53.99 ID:DzhziOJ20.net
所謂テンプレもなんだかんだ種使うし、
自家製ばっかりでループさせまくる仕組みをつくってるんでないかね
知らんけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 15:47:03.89 ID:9H8ptyKfd.net
旧リーディングをガチでやってた頃は自家製見事ループで脳死で回してたな
配合を考えたり種牡馬化とかも意識しなくていいからほんとただの作業だった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 15:54:32.82 ID:57fYyeSbd.net
解析を産まれた時だけに減らせば、いつのまにか200億ウロついてたウチの牧場に3000億の資金が貯まってたよ。
あとカレンダー回さなきゃBCで自然と貯まって行く。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 16:30:11.11 ID:+fhl5IpTd.net
皆さん、ご意見ありがとうございます。
やっぱりうまくループを考えていかないとダメですね。

リーチ完璧→ストセン完璧がお手軽なんでこれを起点に考えていきます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 16:31:20.69 ID:5l1CqWMJ0.net
>>37 >>39 >>40 >>50
亀お礼すいません
レスありがとうございます
種自家製し始めたばかりなんですが、
やはり実績維持は大変ですね。
ノヴェリストが実績Bなんで、
実績維持できないと実績Cになるんですよね…もうちょっと複数ラインの生産に慣れたら、シロッコ薄めにも挑戦しようと思います
色々なアドバイスありがとうございました

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 18:53:27.58 ID:CsyD9D6Up.net
>>52
上位はね、リーディングのための専用の安価な配合回してる人もいるとは思うけど
たぶん殆どが普通に生産してるだけだと思うよ。


一つの配合で完璧配合が三種類くらいは組み込まれるのが主流になってるし
その過程で出るBC以上の馬を売却せずにお任せで回してるだけだと思う。

一つの配合で大体30頭くらいはBC以上の馬が産まれることになるからね。
完璧以外の部分もあるだろうからちゃんと行動力消費すれば500億程度はキツくは無いと思う。
1000億は流石にプラスαなんか手を加える必要があるかもだけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 18:57:49.71 ID:DzhziOJ20.net
>>58
カレンダーぶん回さんと無理よ、賞金は無限じゃないのだ
毎年3頭入厩で普通にやって年40億くらいじゃない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 19:05:38.64 ID:CsyD9D6Up.net
>>59
そらカレンダーは回しますよ。
例えるならリーディング期間中にジャック配合一周終わらすってことなんだから。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 20:58:23.40 ID:MQpMqyUzp.net
自分の経験だとBCやBBがゴロゴロしてても年間40億以上はほぼ手動にしないと厳しい
オマQにするとレース選んでも調子の加減で取りこぼしハンパねー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 21:06:05.10 ID:k5v1nDhv0.net
晩成ABくらいのが一頭いればトータル40〜50億くらい稼いでくれるからそれのみ手動でBCとかBBはおまかせかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 21:19:54.32 ID:yCblPNiNd.net
どんなやり方にせよ多分50位以内は
リーディング期間中スマホ触りっぱなしじゃないと無理でしょ
Top層はほとんど時速40億以上で伸びていく
特にスタートダッシュは半端ない
他に反則的な手段でもあるのかもしれないが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 21:44:35.29 ID:+fhl5IpTd.net
沢山のご意見ありがとうございます。

調教予約が出来るようになったとはいえ手動で回すのですか。やっぱり手は抜いちゃダメってことなんですね。お任せで取りこぼしは確かに沢山ありますね。

うーん、問題なのは一頭一頭解析する余裕が無いってところでしょうか。

完璧の牝馬だけ解析してBCくらいだったら次の完璧へ繋ぐみたいな感じでも大丈夫なのでしょうかね?

一応、Te×Ha→トウコウ→リーチ完璧→ストセン完璧→自家テスタ完璧→自家レジェンド完璧→父Te母父St種馬→トプロ完璧→トウコウ→ループ

は完成しました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 21:50:17.78 ID:AkQXhJVP0.net
おまQがひどすぎるからねえ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 21:53:04.48 ID:CGHGJIx/M.net
ガチはリーディング期間こそ本気生産
行動力消費半減が大きい
ただリーディングこなすだけなら自家製で理論組んでぶん回し
プレイヤーにもよるが中途半端なテンプレで稼ぎにいくのが種も使う割にBC用の更新も期待薄なのでよくないね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 21:53:54.55 ID:uENTjn7cd.net
期待馬以外のデビュー前スタ仕込みは
調教予約でいいと思うよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 22:13:46.35 ID:+fhl5IpTd.net
成る程。
☆4☆3で完璧→完璧→を構築するより所謂ジャック配合みたいなものの過程で生まれたBC等を手動で育てた方が効率が良いということなのですね。うまく跳ねればBC馬の更新にも繋がるし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 22:24:17.57 ID:XYXutzzn0.net
>>68
効率は良いけど手動だと1000億なんて無理。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 22:26:44.15 ID:HAbnd/ad0.net
北斗コラボで入手したアイシラヌユエ20XXを使って
完璧配合やろうとギルデッドタイム1992 x ルインズリープのBD肌馬生産したら
ほとんど使ってなかったブラックタイアフェアーと完璧配合になってたので
やってみたらBA海外産まれました
http://fast-uploader.com/file/7094214865976/
メモリ1なので自分のようなへっぽこ牧場では仕上げるのつらいところですが・・・
スパルタ調教でいくべきでしょうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 22:27:12.90 ID:CGHGJIx/M.net
1年間の稼ぎも無意味ではないけど大事なのは石割しない範囲でのリアル時間あたりの稼ぎだからね
BC登録狙える位の期待馬以外は精々デビュー前に才能付けたり特定のオープンレースキャンセルする程度で基本おま厩になると思う

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 22:29:30.90 ID:+fhl5IpTd.net
>>69
現在100億切っちゃってる状態で解析せずに☆4☆3ループで回すのかガチ配合の方がいいのか悩んでいたので……

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 22:35:49.13 ID:6szR6CpL0.net
>>72
ガチ配合に解析は必須だし、
100億とか配合序盤でなくなっちゃうのでとりあえずあまった種でできる配合で
お金をもう少し貯めた方がいい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 22:38:34.31 ID:+fhl5IpTd.net
>>73
ありがとうございます。
☆4☆3ループからある程度稼げたらガチ配合稼ぎに転換しようと思います。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 22:39:00.21 ID:cd4WELiF0.net
>>70
スパルタでいこう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 22:41:05.06 ID:XYXutzzn0.net
>>72
え?
>>52で最初に書いてたリーディング期間の1000億の稼ぎ方を知りたいのではないのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 22:47:36.87 ID:+fhl5IpTd.net
>>76
紛らわしくて申し訳ありません。
1000億のは例えでどういう風に回したら効率よく稼げるのかをわからなかったのです。

ガチ配合でAAは出たけど撃沈して資金が100億を切ってしまったので解析しない☆4☆3ループの方がいいのか解析しながらガチ配合で期待外のBCを育てた方がいいのか悩んでいたので。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 22:49:56.70 ID:AkQXhJVP0.net
>>70
スパルタしないと絶対仕上がらんよ!
デビュー時点でベスト-50kgやむなしだわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 22:51:32.59 ID:AkQXhJVP0.net
>>77
金稼ぎたいなら、☆3☆4低コストループで
出生時だけ解析して年3頭を丁寧に育成ってのが
いちばんいいんじゃないの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 22:52:52.32 ID:HAbnd/ad0.net
>>78 スパルタでいきますw
メモリ1で凱旋門賞狙うのは無謀ですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 23:01:32.37 ID:+fhl5IpTd.net
>>79
ありがとうございます。
完璧→完璧辺りでBC、BDくらいは生まれるだろうから手動で育成してG2、G3辺りで転がしていくって感じですかね。

どっちにしろお任せ全投げってサボっちゃダメってことですね……

皆、BCくらいをお任せ全投げで回しているだけと思っていました。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 23:26:36.17 ID:uENTjn7cd.net
レス見てると種があるのか疑問だけど
資金稼ぎやリーディングには所謂テンプレダンス配合のループがいいと思う
BCやBBでも強い、特に牝馬なら相当稼げる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/04(木) 23:45:18.89 ID:mE+SBalv0.net
生産させてなんぼのゲームなんだから才能ガチャ常設頼む

飛躍とるまでイベントを適当な配合でこなして、やりたい配合の種貯めるだけになっとる
多分このままだとジレて放置になる
無課金のやつは才能ガチャ常設にしようがしまいが課金なんてしないんだから渋る理由にならない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 00:16:24.63 ID:gbtSLiwLd.net
>>82
ありがとうございます。
元々はエアグルーヴからキングズへ繋げていく配合をやっていたので今度のリーディングの時は活用させて頂こうと思います。

今はトウコウのところをミズンマストにしてBB牝馬が生まれたのでリーチ完璧→ストセン完璧→に繋いで稼いでいこうと頑張っています。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 02:41:24.82 ID:P8wxnaCw0.net
こんな真夜中にスピスタABキター
♪───O(≧∇≦)O────♪
https://i.imgur.com/9tTUTd9.jpg

しかし、ミスターシービーの非凡は引き継げず。これが非凡ありだったら相当強かった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 08:01:17.07 ID:IsQb7mEPd.net
>>85
いいな〜オメ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 08:25:00.56 ID:Kgdj3/kZd.net
星4の種牡馬にはスピードの限界あるって本当?スピード十分は出ない?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 08:27:27.50 ID:fLouykCKd.net
>>85
くらいのお馬さんで
凱旋門賞て獲れますか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 08:27:56.03 ID:kzuFmjz10.net
解析ができるわけじゃないので言い切れないが
現在までで1頭も確認されてないのは事実

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 08:29:15.05 ID:kzuFmjz10.net
>>88
平凡なABぐらいなら普通にボロ負けする

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 09:44:37.84 ID:0niZFF8Sx.net
メモリ1の3歳登録で実績積めずに上位騎手は取られること前提の場合は誰を主戦にすべきでしょうか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 10:53:37.04 ID:lwZQlS2Yd.net
最近になり復帰したところ、グラスワンダーでメモリ5のAAが出来ました。今は才能が強いみたいですが、BCで使っていくのには、どれを付けるのがいいんでしょうか?手持ちは無課金の物と、マー君の意思が2、北斗のレイ3トキ10シュウ7くらいです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 12:54:42.85 ID:GssLozgh0.net
>>91
その問いに最適解があるのならみんながそれを使うという矛盾が生じるわけで…
自分なりに考えて自分で決めるしかないよ
乗り替わりについては事あるごとに変わっちゃうしね
勝ちたい決戦があればそれを基準に決めるのもアリだと思うけどね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 17:26:55.21 ID:0wg1WEBMM.net
>>82
過去スレにあったけどダンス自家製ループやるならキングズベストでできた牡馬を活かすと良いよ。

nasスタートで始めたキングズベスト完璧牡馬にエアグルーヴ×ノヴェリスト牝馬で完璧にするやつ。

コレやりつつタピットまで行ったらループに戻るのも良いし、タピット自家製の良さげな奴にウォーフロントかキトゥンズジョイ直付けするのも良いよ。

理論なしでも稼いでくれる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 17:46:18.14 ID:oiy861L1a.net
>>92
星5グラス産駒なら非凡と合わせたレース才能
星4グラスなら掲示板がいいとこなので好きにしていいよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 18:59:03.09 ID:Ju0IZIsXM.net
初心者や金に困るレベルの人にとってエアグル購入権は貴重だろうから、金稼ぎ如きにポンポン使うのは奨めないよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 19:31:49.32 ID:J6AIv/zad.net
スピード107、スタミナ80のACって強い部類っすか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 19:42:50.51 ID:oiy861L1a.net
今はスピード十分がスタートライン
これにスタミナと非凡がついて強い馬となる
107だと決戦トウカイテイオーにギリ勝てる位じゃないかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 19:46:42.99 ID:J6AIv/zad.net
みんなそんなにレベル高いんか…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 19:50:24.99 ID:oiy861L1a.net
ジャック配合以降BCのレベルは格段に上がっているので仕方ないのよ
回数こなせばスピード十分出ちゃうから

総レス数 1016
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★