2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3008

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 17:15:26.58 ID:PxsSet1e0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537423972/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3007
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538275326/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 19:46:42.87 ID:Xp9G3nnA0.net
即止められるのではなくどこからでも即止まるのがJR

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 19:46:44.90 ID:tunD4Av60.net
そろそろゲージMAXにしていいぞたかあき
0時にMAXにされても明日仕事だから出来ねーし

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 19:48:12.07 ID:IZaf/jomp.net
>>206
奴は上から下にしか飛べないのでは?
だから奴は上へ上へと逃げようとするし

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 19:48:24.61 ID:/mA6SCaA0.net
>>196
何も考えずに真似たのかいな
ラッシュバフ維持が肝だから最初が一番危ないよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 19:48:31.08 ID:8Qyq8UBU0.net
お前に相応しいソイルは決まった!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 19:48:57.18 ID:GTxMtZoKa.net
お前ら毎日が日曜日だから寝ないでも大丈夫だろ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 19:50:11.30 ID:HRVI7bER0.net
最近は毎日が月曜日です

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 19:50:38.30 ID:5EUTmxQsa.net
オワオシャやね・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 19:50:51.16 ID:UEhs91cQ0.net
>>202
せっかくの季節ミラージュがなぁ〜

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 19:51:08.32 ID:3bNsCmcnd.net
>>159
>>163
最初ネルZでタゲ取りつつAI守るために単ラしてたんだけどめんどくなって赤でフルコンしたいからゼファー赤チン操作にした
ユーインを開幕鬼アシスト付けたら後はナスネリユーインのリジェネだけで乗り切れるよ
黄2人がインサニティ初弾喰らってからでもリジェネ間に合うから赤で脳死できる

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 19:51:22.21 ID:INyJhKRA0.net
コロすら出てこなくなったからな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 19:51:44.39 ID:/KhsGOcs0.net
明日自主休業にしたい

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 19:51:48.00 ID:V2ugwsFj0.net
今日もスレッド、平和だ(´・ω・`)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 19:52:53.56 ID:+T/HNeRH0.net
インサニティ中にエレバ来ても最後のどーん来んのかよ死んじまったよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 19:53:04.34 ID:8PRbIaUma.net
9月も終わりやね・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 19:53:04.57 ID:INyJhKRA0.net
イベントやってて思ったのはSOAはコレジャナイ
デイリーやって石貯めてガチャって数日ひゃっほい遊んで潜伏するのが一番だ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 19:54:19.69 ID:HRVI7bER0.net
9月が終わるとどうなる?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 19:54:28.56 ID:3bNsCmcnd.net
>>193
それ前々スレで教えてもらってやったらクッソ楽だった
クリフでhit稼ぎとか余計なこと考えなくていいからな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 19:56:40.07 ID:KNGt3nyI0.net
明らかにインゴミッションのプラチナ出にくくってないか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 19:56:44.60 ID:qk0+el7t0.net
オートでタイムボーナス取れないからモヤモヤする

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 19:57:04.82 ID:/oma+EFe0.net
>>163
社長シングルは青操作で横に動かないバフ置物3人が一番安定だと思うんだが
なんでわざわざ黄なんて連れて行って事故率上げてるんだ?

228 :おっぱい星人 :2018/09/30(日) 19:57:18.20 ID:QmKylx0l0.net
>>223
10月からは芋煮会がはじまる

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 19:58:08.72 ID:nIbwCMRx0.net
あと3ヶ月で今年も終わるにゃな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 19:59:36.56 ID:29w2RrNv0.net
今年のアナムネはコラボなし着せ替えあと二回でおわりかあ(´・ω・`)
まったく心踊りませんなあ〜

231 :おっぱい星人 :2018/09/30(日) 20:00:29.23 ID:QmKylx0l0.net
3か月もあればまたクレアかネル、レナくる可能性あるんだ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:00:52.61 ID:7ONw7lAu0.net
今日は武器ガチャも来るだろうけどファクター微妙そうだな
嫁婿みたいに木曜サプライズで追加来ないとモチベ厳しすぎる

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:01:37.90 ID:ojXF2a330.net
>>231
ハロウィンは天使ネルか悪魔ネルの二択だゾ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:01:44.19 ID:INyJhKRA0.net
ハロウィン終わった後のインアンの席に新コラボ、からのクリスマスかな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:01:50.75 ID:VNpKeraFa.net
武器ガチャ忘れてた……

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:02:43.82 ID:oJzxCX4f0.net
ミッションチケット交換してしまったせいで武器ガチャ回せなくてキツい
新属性じゃないのが救い

237 :おっぱい星人 :2018/09/30(日) 20:03:15.09 ID:QmKylx0l0.net
>>233
天使ネルと小悪魔リリアちゃんで頼む

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:03:56.52 ID:8PRbIaUma.net
今も月40000石は配ってんだなぁ…クロッチハロウィンならハロウィンでぶっ飛ばしてやる

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:04:18.96 ID:M3ZNvySY0.net
ファ級以外の覇級はどいつもハメ戦法でつまんねぇな
それ使わなきゃいいっていうけど神速技で近接が近づけんのが悪い

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:04:53.77 ID:eLPIPvjxp.net
>>209
そうなのかな?
どちらにせよ恐ろしい...

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:04:57.83 ID:I3pwavry0.net
>>209
行けるぞ、奴を舐めるな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:05:53.01 ID:3vjh02gh0.net
風片手は属与20か虫特効付きかな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:06:48.84 ID:prZuzJnIa.net
うわ、もうすぐ二回目大討伐行くじゃん
暇なのかなみんな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:08:33.15 ID:3bNsCmcnd.net
>>227
それでも全然いけるけど金玉頻度上がるから味方守るならインサニティと両方潰さなきゃならんし終始ゲージと回避気にしなきゃならんでしょ
開幕鬼バフとナスネリユーインリジェネは強いよ
鬼のHPゲージ気にするだけでゼファーで一切回避せず脳死撃ちまくりできる

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:10:44.27 ID:29w2RrNv0.net
>>243
ゲェジためてくれてるたかあきさんに感謝しよう(´・ω・`)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:11:15.00 ID:oJzxCX4f0.net
大討伐発生しないと絶出来ないしな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:12:46.20 ID:qbYe1wbY0.net
昨日で初期からの相互4人引退してるんだが…たかあきさあ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:12:51.11 ID:lblgRbKG0.net
>>210
開幕にナースとゼファーを端まで下げて先にアシスト押してる間に死なれたのよ。今鬼操作で行けたわ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:13:53.61 ID:29w2RrNv0.net
絶でシード 覚醒α たまにリミブレsおちれば掌ドリル炸裂(´・ω・`)
、、、なんだけどぽかぽかたかあきはとうの昔に消えたからないかな、、、

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:15:23.85 ID:EcvQzxV30.net
黄色溜まっちゃったのか
滅は赤緑からやるか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:17:09.16 ID:INyJhKRA0.net
沖縄の相互じゃね
今停電してるし

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:18:35.54 ID:WOBN/Vlba.net
>>247
4人なんて言わずにもっと数字盛って200人とか言えよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:19:08.42 ID:V2ugwsFj0.net
大討伐でインゴー確定で稼げるから
あれぶっちゃけ美味しいわな(´・ω・`)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:19:45.32 ID:nB5vkDWbp.net
緑ミラージュのオート性能はどう?
期待しない方がいい?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:19:51.79 ID:IZaf/jomp.net
ツイッターでも古参が次々と脱落してるって見たな
まぁ討伐終わったら戻ってくるかもわからんし

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:20:24.06 ID:nB5vkDWbp.net
あーそういえば弓だから駄目かな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:21:02.31 ID:RlPNGk0r0.net
リムルとリリアが全く着せ替え来ないからロリ2人に保護者フィデルあたりの3人でハロウィン来て欲しい
去年のかぼちゃ作ったのもリムルリリアだった筈だし アンヌさんでもいいけど

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:21:06.95 ID:/mA6SCaA0.net
>>254
弓技入れてても魔法使いまくってるし優秀だよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:22:05.57 ID:jyCkc6i4r.net
俺らの街仕切ってる先輩も辞めたって言ってたわマジで終わりやな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:22:32.98 ID:nB5vkDWbp.net
>>258
まじか
優秀な緑欲しいしディープスペースの緑条件が壊滅的だから回してみようかな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:22:48.78 ID:Lh0lT/7T0.net
>>254
ヒールとビットの2つセットでそれなりに優秀

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:23:07.96 ID:INyJhKRA0.net
青鬼のラッシュに特別出演したリリアが出るんだろうな
ロールは緑かな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:23:30.52 ID:8dLJyoDZd.net
なんかネルホストって偉そうなカスばっかりだよな
狙われなくさとゲージでイージーキャラの癖に吠えやがるしね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:25:00.03 ID:V2ugwsFj0.net
 ̄ ̄\
        .ノ  \,_.  .\  げつようびなんて怖くないお
       (>)(< )    |
     / ̄(__人__)     |   僕が守ってあげるお・・・
   /  _ノ .ヾ⌒ ´     |
  /  o゚⌒  {      .  /
  |     (__人\    .カ
  \     ` ⌒´ン     .ノノ  ギュッ
   /  ̄   ./  . .. し}
     .(⌒二_?ニ⌒)  .i


265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:25:12.04 ID:Xp9G3nnA0.net
そういや安室奈美恵も引退したって言ってた

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:26:05.97 ID:+e+mJY+Bd.net
JR20時以降も一応終点までは運行してくれるらしい

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:26:47.61 ID:nB5vkDWbp.net
んあーーーー ですよね…
https://i.imgur.com/QH6M9Cd.jpg

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:27:14.49 ID:ABasr8d8a.net
総武線生きてんじゃん
早上がりしてよかったわ
たかあきさんきゅー

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:27:37.86 ID:mFPAZi2w0.net
助けて死ぬほどルシファーコンティニューされる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:27:54.40 ID:3v+uN+Mca.net
>>265
遠からず復帰する予想が立てられているぞ
相互切るなよ。絶対切るなよ!?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:27:56.78 ID:hXIuliAD0.net
今回ノーコンではきゅオワタ
なぜかうまい人しかおらんかった

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:28:07.00 ID:urC9c9bFa.net
マリアとかクレアが数回着替えてるのに5勢はフィオーレぐらい?
ハロウィンは来るね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:29:46.80 ID:3v+uN+Mca.net
>>272
リリアたん「よっしゃ!」

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:30:08.30 ID:UFXL6Zomp.net
>>297
きたミャーー!!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:30:30.34 ID:QKxN4II60.net
ネタ切れになったらとりあえず3女
困ったらとりあえず3女

使い回しばっかすんな!って声高に言うのはただの無課金
上客様は石買って回していただいておりますブッヒッヒッヒッイィッ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:30:33.30 ID:mFPAZi2w0.net
シテ…コロシテ……

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:30:37.89 ID:lblgRbKG0.net
>>269
いいホストだフォローを忘れるな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:30:39.09 ID:V2ugwsFj0.net
フィデルミキヴィクトルも着替えてるんだよなあ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:31:09.54 ID:IZaf/jomp.net
>>297に脂肪フラグが

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:31:31.55 ID:M7m8g2zT0.net
セリーヌまだかよ
アンヌとかいうおばさんすら衣装替え来てるのに

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:32:17.40 ID:3vjh02gh0.net
>>279
イレーネ様かよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:32:38.86 ID:WZpb9dRAa.net
部屋ないのにゲージたまってるのはなんでなんや

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:32:49.88 ID:3vjh02gh0.net
ああもっと前のレスで誤爆してるのか…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:33:46.65 ID:lGS3UbpUa.net
正直5勢は思い入れ無いし…
セリーヌとかクリフの2体目くれ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:34:52.41 ID:ABasr8d8a.net
セリーヌさん全然来ないな
オペラのが後に出たのに

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:35:46.59 ID:oJzxCX4f0.net
ハロウィンかクリスマスでセリーヌさん来そう

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:36:05.35 ID:F7tN0zc8d.net
お前らはよゲージためろやオラァ!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:36:20.58 ID:3v+uN+Mca.net
クリフの2体目だぁ?
リリアたんは半年後に覚醒する可能性すら極薄0.03_だと言うのに覚醒クリフ使ってろぉーい

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:36:22.07 ID:ojXF2a330.net
イリアさんも2体目欲しいぞい
あと3Dモデルもうちょい若くしてくれ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:36:32.27 ID:Z1XjVNVL0.net
ゲージ溜まるとまたメンテしちゃう

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:38:27.70 ID:jRr8fyBbp.net
>>297
にゃっにゃっ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:38:45.86 ID:QKxN4II60.net
普通こういうイベント中なら公式ツィで盛り上げてくもんだし
仕込み済みの「大好評につき報酬追加決定!!」とかもあるんだけどなぁ
完全沈黙w

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:38:46.41 ID:3v+uN+Mca.net
>>290
イジイジしてスッキリする時間が欲しいのはよくわかるので

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:39:27.51 ID:jKl0EBDB0.net
意外と討伐ゲージ伸びてて草

スタミナあまってるけどミカエルに放出するわ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:39:45.53 ID:ABasr8d8a.net
日付切り替わるじゃん?
滅絶追加するじゃん?
ゲージ最初からじゃん?
あると思います

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:40:19.93 ID:vdi80B6Z0.net
当然オレらよりログイン数なりプレイヤー人口把握してるはずなんだけどなw
なんなのこの強気のゲェジ量と報酬は…

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:40:49.43 ID:3bNsCmcnd.net
進撃中止かよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:42:04.24 ID:5EUTmxQsa.net
オワオシャやね・・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:42:05.89 ID:IZaf/jomp.net
メリクルのせいで進撃が中止…?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:42:10.80 ID:Xp9G3nnA0.net
またレナの仕業か

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:43:44.77 ID:lblgRbKG0.net
>>292
日曜に仕事のツイートさせるようなブラックじゃないからな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:43:48.85 ID:vwlBJTdCd.net
BSセリーヌとか見ようによってはクラウンだしハロウィンに出して? 出せ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:45:09.78 ID:Z1XjVNVL0.net
ローテ組んで平日休んでりゃブラックではない件

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:47:10.36 ID:3v+uN+Mca.net
光杖嫁リーシュ見たけどスキルに光属性あったっけ?フレイ引こうよフレイ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:48:10.08 ID:ABasr8d8a.net
一応コメットとサンシャインあるね
糞雑魚だろうけど

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 20:49:46.81 ID:EcvQzxV30.net
覇社長で殲滅入る直前位で床ペロやらかしてリム単騎にさせてしまった上に倒して貰っちゃっいましたわ
凄く悔しいてか杖単騎で倒すとかやべぇな

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★