2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナザーエデン 時空を超える猫 547匹目【アナデン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/26(水) 19:56:37.52 ID:ANChEtO+0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

《警告!!》
このスレには数人の荒らしが常駐しています。荒らしは各自完全スルーが鉄則。黙ってNGすること。話題にもしてはいけません。




★質問は質問スレへ

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)


【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 9匹目 【アナデン】(dat落ち)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534634640/

【無課金】 アナザーエデン 35連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537589398/

※前スレ
【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 546匹目【詐欺集団 Wright Flyer Studios GREE 高大輔 アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537945530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 04:14:05.24 ID:Ojri3+t60.net
鍵逃さずアナダンひたすらやってりゃ半年もあれば何とかなる
言ってる意味が分からないレベルの新規ならガチャ以外では取れないと思っておけばいい

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 04:21:15.29 ID:ZM6pJVUl0.net
ASにするには純然たる運が必要
5個素材がいるうち2個はショップで買えるので実質3個集める必要があるが
・自然回復で1日4回程度行けるダンジョンの報酬で0.1%が最大3枠
・たまにもらえる特殊なダンジョン券(もらえる確率が5%ぐらい?)で行けるところを踏破すると好きなのを1個もらえる(踏破確率1/800ぐらい?)
 極稀に踏破しなくてももらえることもあるけど確率どれぐらいかは知らない

俺ははじめて3ヶ月半過ぎたぐらいだけど、踏破1回で1冊、ダンジョンで1冊落ちた
ダンジョンの1冊もたまたま運良く狙ってた種類だったのであと1冊でSC出来るけどその1冊が手に入るのはいつになるやら…

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 04:22:08.11 ID:i/8mir/t0.net
5分〜10分かかる周回ダンジョンを日に四回を半年でいけるかも
コレをどう捉えるかよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 04:57:55.44 ID:vEplUxXk0.net
マリエルは居るんでASシュゼット全力でいっときます!!!!!!!!

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 05:10:53.63 ID:j9eBq5vW0.net
星5はあとアナベルだけなんだけど、
カケラ使うべきかな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 05:21:58.96 ID:z4aM1eSca.net
アナベルの燃費の悪さいつ改善されんの
ASでMP消費緩和代わりに火力キャラに転身とか笑えないことしてきそうだけど

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 05:44:53.34 ID:4q4WFQrZ0.net
>>936
(´・ω・`)☆5の杖キャラが必要っていうのはどういう理由から?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 05:55:15.09 ID:i/8mir/t0.net
>>959
・低燃費全体攻撃が雑魚戦に便利
・高威力全体攻撃が周回ダンジョンで便利

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 06:20:17.42 ID:i+t5fl5M0.net
https://i.imgur.com/TGzRGep.jpg
https://i.imgur.com/mHN0CiK.jpg
やっぱりガチャって厳しいわリセマラ10回程でこれが一番なんだけど迷う

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 06:36:12.73 ID:IWayddNQ0.net
マリエルもASZまもいないんだからやり直しに決まってる

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 06:49:31.20 ID:xvPH/w9Jd.net
>>962
星読みは使ってないから一人は確保できるけど今週はリセマラ頑張るわ
リセマラで力尽きるのが一番怖いんだよな最初は

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 07:00:08.83 ID:4q4WFQrZ0.net
>>960
(´・ω・`)なるほど
(´・ω・`)それは魔法が強いってことなのかしら?
(´・ω・`)全体は魔法、単体は物理が優れているとかかな?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 07:04:00.95 ID:Mee9DunW0.net
>>961
ガチャ厳しいよね
リセマラ30回くらいしたけど星5一体や無しなんてのも結構あって三体引ければかなり上等って感じだったわ
でも粘った甲斐あって石1000残してユナ マリエル ミュルス シェイネ ツキハ ASシオンASシュゼット出たから選べるやつでASマイティ取って始めるわ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 07:08:13.31 ID:Kr04n7MB0.net
>>964
魔法キャラはMPが高く全体攻撃で道中の処理に適してる
物理は属性3連撃や累積バフデバフ付き攻撃があるのでボス戦で魔法より強いのが多い

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 07:19:15.70 ID:+mVpUPqZ0.net
みんなリセマラ頑張ってるけど、遊び出したら「あれ?こんないらなかったんじゃ…」ってなりそう

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 07:23:45.84 ID:ZM6pJVUl0.net
>>964
単純にダメージ倍率で言えば魔法のが強い
物理は属性以外に斬、突、打って属性が設定されててそれらが弱点な敵が居るので場合によって有利
物理はクリティカルを期待できるってのもあるかな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 07:27:15.92 ID:Pphct0C/0.net
リセマラ中です
かけら?確定チケットのこってます
まだリセマラすべきですかね?

https://i.imgur.com/AfrmViU.jpg

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 07:28:00.85 ID:Pphct0C/0.net
>>969
書き込むスレ間違えたので気にしないでください

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 07:28:07.47 ID:kX1RTvN6a.net
>>969
マリエル取って終了でいいよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 07:28:17.82 ID:ntaybG9O0.net
>>965
俺も納得いくまで頑張るわリセマラ出来るのは最初だけだし

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 07:32:49.43 ID:7ivRgFMSM.net
装備買い換えるタイミングってどんなもんなんでしょうか
ちょっと進めると次々新しいのが増えるのでタイミングがわからない

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 07:37:51.26 ID:+mVpUPqZ0.net
>>973
進むの厳しくなってからでいいよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 07:45:34.94 ID:Pphct0C/0.net
>>971
ありがとうございました

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 07:59:42.88 ID:/XM60bCW0.net
>>973
敵が強くなってきたな、と思った時までは変えなくていいよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 08:23:34.04 ID:lrTZ2GmBM.net
>>638
ラディカの評価高いな。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 08:29:27.34 ID:HNPJS+7kd.net
>>977
イラストアドを含んでるんやろ(すっとぼけ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 08:29:42.22 ID:9nt7Iz14C.net
8月末に始めたざっこなんだけど、クロードってかけら使ってでもゲットするキャラ?ASシュゼゲット出来たし配布石保管しておきたいんやけど

https://i.imgur.com/IagAh0H.jpg
https://i.imgur.com/yeGLgun.jpg

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 09:18:00.75 ID:NCMOGscS0.net
他のスマホゲーと同じで結局最後は持ち物検査パズルゲームになるんだから、最初は好きなキャラで始めた方がいいよ
今回始めた新規でエンドコンテンツまでたどり着くやつは1割もいないだろ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 09:21:18.94 ID:NCMOGscS0.net
>>977
ホントの中に少しの嘘を混ぜる策士

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 09:21:44.66 ID:FrUMJM2ka.net
ここはもともと重複スレで
次スレはこちらです
【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 567匹目【詐欺集団 株式会社WFS(旧: Wright Flyer Studios) GREE 高大輔 荒木英士 アナデン 社名ロンダリング】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538673262/

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 09:22:55.61 ID:ZBrhp4ua0.net
>>977
愉快犯の罠なんだろうが結果的にトゥーヴァ狙えるからセーフ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 09:24:12.98 ID:SmTtyFlj0.net
US11240510241110 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 09:25:00.93 ID:4q4WFQrZ0.net
>>966
>>968
(´・ω・`)なるほど〜ご理解したわ、ありがトン
(´・ω・`)結局らんらんもリセマラしてしまったわ・・・まぁでも可愛い子たくさんきたので満足
(´・ω・`)これにマリエルちゃん入れて始めるね?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1659127.jpg

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 09:35:26.61 ID:/3utXHDX0.net
>>981
ほとんど嘘じゃねえか

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 10:06:14.47 ID:Mee9DunW0.net
>>961
ガチャ厳しいよね
リセマラ30回くらいしたけど星5一体や無しなんてのも結構あって三体引ければかなり上等って感じだったわ
でも粘った甲斐あって石1000残してユナ マリエル ミュルス シェイネ ツキハ ASシオンASシュゼット出たから選べるやつでASマイティ取って始めるわ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 10:24:14.35 ID:gL0xf//E0.net
マイティってASのがいいの?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 10:25:08.89 ID:14zL+usva.net
>>988
汎用性なら間違いなくノーマル
たまにアナスタも使える場面がある、くらい

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 10:26:08.21 ID:gL0xf//E0.net
>>989
なるほどサンクス

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 10:28:05.04 ID:BeQJOUa60.net
東京モーターショー2018で話題になったダイハツ美人
http://newsplus.buzznews5.ga/tokyo2018/m201810019221.html

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 10:38:32.56 ID:mCZbtl6K0.net
てかアナスタってスタイル変えただけなんだからレベル引き継いでも良くね?引き継ぎに関しては俺も動くよ?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 10:53:48.01 ID:h4/XPw5Z0.net
ヒィアーって基本無視で良いん?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 10:58:39.95 ID:Kr04n7MB0.net
倒せるようになってからヒィハーすればええ
目安はマップ上のアイコンが黄色か青になったときだ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 12:07:00.90 ID:ab6PswpKd.net
お、復帰したか

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 12:17:28.50 ID:ZsCGdSlh0.net
>>992
80のやつをASで1から育てなおす時、なんでおまえそんな弱くなってんだよ
って思うけど、
APがいきなりmaxになってボード埋まっちゃうのも不自然だから今のままでいいや

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 12:22:44.03 ID:dhmhBaeJa.net
>>985
お前かなり前も湧いてたよな
10年ぐらい前のPCゲーから抜け出して来たような気持ち悪さがあったから覚えてるわ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 12:27:51.90 ID:ZsCGdSlh0.net
自己レスになっちゃうけど

lv54だっけ?
☆4ボード埋まってAPあまるあたりから始まるのが1番良さそうな気がしてきた

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 12:33:18.46 ID:mCZbtl6K0.net
質問いいですか?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 12:33:55.22 ID:mCZbtl6K0.net
いいでござるよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★