2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1565

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 01:45:38.79 ID:o+wxuEpt0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1564
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537530134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:20:39.44 ID:ZEioMYbSM.net
>>940
うん?いや…?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:21:14.30 ID:+2XUhPEf0.net
ダンサーが新アイドルってのだけ知ってたから
この子こんな分かりやすい悪役にして大丈夫かって思った記憶がある

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:22:32.38 ID:H9aSj+Jod.net
>>950
小麦粉と塩と水でグルテン作るから粉がまとまるんだから砂糖じゃ無理

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:22:36.37 ID:pnQ38U9X0.net
劇場版は捏造の歴史なので良くありません
私と可奈が不仲なんてあまりにも悪意があります

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:23:02.89 ID:35IxotF/a.net
ゆきよさんはサカサマのパテマで電波研究社のゲストに出てて知ってた 電波研究社経由でMachicoも知ってた
種ちゃんは新世界よりのアニメやってたぐらいの時期かな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:23:07.27 ID:zDtKe2s40.net
>>916
おにあいとかがをられとかレーカンとか好きだったけどな
今はアイカツ射止めたんだから良いじゃん

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:23:38.84 ID:9YMCP7gN0.net
>>950
ぜんざいにしたら美味そうと思ったけどどうやら既にあるらしい

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:23:40.38 ID:WZ2MrjDNM.net
悪役なんていませんよ
考え方やアプローチが違うだけです

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:23:57.16 ID:6MOuocOh0.net
「新人たちがつまずくダンス」ってのはいわゆるマクガフィンなんだろうな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:24:15.00 ID:Yfyb9AVa0.net
>>953
当時も割とスレで志保が誤解されないか心配的な話は持ち上がってたな
なお一部ではマジレスちゃんとか呼ばれてた模様

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:24:22.10 ID:WXcE36FK0.net
スパイダーマン終わっちゃった

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:24:35.28 ID:6qWjLgHha.net
新世界よりは漫画がすごいえっち
あの絵でアニメ観たかった

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:24:59.31 ID:zZofOc8Gd.net
未だ加奈のポジションは宙ぶらりんだし
ASとの間に妙な壁が出来たり
劇場版が悪い方向での一つの転換点であったのは確か

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:25:13.63 ID:eMDVogVu0.net
おにあいは円盤最終巻で小学生キャラの乳首解禁したからだいすき
亜実真美の人もヒロインで出てたし

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:25:26.25 ID:wKTYT/hip.net
喫茶マウンテン風はいかんよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:25:59.83 ID:ODevd36D0.net
結局 劇場版はミリオンの宣伝になったのかな
正直分かりやすい魅力描けてなかった気がする
ミリオン知らないで映画だけ見ると ミリオンの子ら魅力無いなって思われてたのかな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:26:43.12 ID:WO7t+qVZ0.net
志保がああ描写されたのは境遇と作劇上の都合だからってなだめられてた
その後にクレッシェンドブルーが来ちゃったからうん

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:26:52.34 ID:E8mKNrQT0.net
せりかのハァハァシーンがとても良かったのです

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:27:00.43 ID:IXS+rJhCM.net
>>967
キャラの魅力云々以前にポチポチゲーとか誰がやるねんっていうのが大半だったんじゃね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:27:07.32 ID:WO7t+qVZ0.net
クレシェンドでした自首します

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:27:21.02 ID:H9aSj+Jod.net
>>966
それでもエミリーなら抹茶小倉スパを完食してくれる

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:27:33.03 ID:uRBfu/v80.net
ハヤテのごとくでアイドル役やってリアルライブにも出てたのに知名度無かったぴょん

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:27:34.87 ID:53o+3CIJa.net
カフェ繋がりでCafeParadeの曲聞いたらどはまりした。
ビックバンド風でもよかったな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:27:43.39 ID:6/Y0Wev70.net
ミリオンの宣伝として作ってるわけじゃないしなってはないんじゃない
今動いてるの見るとやっぱアニメで動いてるのいいなーってなるけど既存P故にだし

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:27:55.02 ID:aVlIZx5b0.net
>>935
もがみんが星梨花かわいさのあまり日和ったとか普通にそこまで固執してないという解釈に耐えられなかった俺は、
某カードが出たあの日から蕎麦粉で打った麺も広義のうどんだと考えることにしてる

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:27:57.81 ID:pnQ38U9X0.net
茜ちゃんのおかげで世界は一新したから問題ない
ミリシタ沢志保はデレデレの飼い猫ちゃんだし

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:28:10.70 ID:H9aSj+Jod.net
>>971
そこは許してクレシェンドだろ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:28:13.85 ID:zDtKe2s40.net
>>967
ミリオンの魅力って大雑把に言われてもなぁ
765ASを含めてミリオンライブだし

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:28:17.16 ID:CnQ1LSK/p.net
>>972
スパ?伊流小麦麺では?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:28:41.08 ID:53o+3CIJa.net
>>968
MFでそんなキャラにならなくてよかった。真壁とつむつむGJ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:28:56.13 ID:zZofOc8Gd.net
劇場版と同時期にやってたイベがスペースウォーズという
これまた人を選ぶイベだったという悪手

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:29:12.44 ID:phKmtXr0d.net
ムビマスはドラマCD聴くといつものミリオンだった映画だけだと美奈子いたっけ?ってなる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:29:13.19 ID:6qWjLgHha.net
気持ち悪い豚志保Pが電車でJK盗撮してて草
バレとるぞ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:29:23.92 ID:j0Pb3vK/M.net
>>978

https://i.imgur.com/TscwSZC.jpg

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:29:26.27 ID:CwjKDMZz0.net
ルカ のキャラソンすきだったわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:29:31.65 ID:9YMCP7gN0.net
劇場版沢志保ってあの「ごしゅPさま」とか「国家機密ビーム」とかやってたやつだっけ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:29:36.58 ID:eMDVogVu0.net
まぁすべてはいおりんのブラ透けとぬるぬる春香さんの前には霞む

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:29:37.70 ID:KWBrC1vV0.net
志保はツンツンな感じかと思って入るとそのまま沼に入って語彙力をうしなうよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:30:09.07 ID:v6BFCw890.net
アイドルマスター2あらすじ:突如として発生した月の崩壊「ロストアルテミス」により、地球は甚大な被害を被った。それから100余年が経過した復興暦107年においても、地球は日夜隕石落下の脅威に晒されていた。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:30:25.13 ID:sBBSpDDa0.net
>>977
まぁパラレルよねパラレル

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:31:11.77 ID:WXcE36FK0.net
あれはマスタピースのためだけの映画

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:31:12.42 ID:41koAYJ6p.net
朋花でシコる
俺はやる

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:31:21.70 ID:ODevd36D0.net
>>970
いや 世間はそうでもアイマスPはモバマスぽちぽちしてたんじゃね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:31:26.27 ID:8jkK/i1X0.net
>>967
そもそもミリオンの宣伝のために作ったわけじゃないと明言されてるし

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:31:37.01 ID:53o+3CIJa.net
ムビマスに茜ちゃんがいた世界線

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:31:38.49 ID:TkVhgqg20.net
一挙に合わせて虹色ミラクル追加されねーかなー好きなんだよ虹色ミラクル

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:31:38.69 ID:phKmtXr0d.net
1000ならかおりおの時代

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:31:53.57 ID:IDGQa4t10.net
うみーん

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 12:31:54.18 ID:41koAYJ6p.net
1000ならライブ革命実装

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★