2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 526匹目【詐欺集団 Wright Flyer Studios GREE 高大輔 アナデン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:01:48.19 ID:SOMXg3kK0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

《警告!!》
このスレには数人の荒らしが常駐しています。荒らしは各自完全スルーが鉄則。黙ってNGすること。話題にもしてはいけません。




★質問は質問スレへ

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube....0S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)


【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 9匹目 【アナデン】(dat落ち)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534634640/

【無課金】 アナザーエデン 34連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537376161/

前スレ
【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 525匹目【詐欺集団 Wright Flyer Studios GREE 高大輔 アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537417747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:02:57.25 ID:1KAur9imp.net
アナザーエデンの詫び対応が酷い件

時間限定19:25〜19:38の
★4.5以上しか出ないガチャを回した人
詫びでプラス1000個あげるね❤
(やったぜ!!!キャラの回収は無いわ、おまけに1000個もらえるwww)


19:25〜お知らせまでガチャにトライしたが★4.5以上確定ガチャを引きそこねた方々
★5確定3枚と★4.5確定7枚プレゼントしますね
(イェーイwwwwこりゃ激アツwww許しちゃうww)


★4.5以上しか出ないガチャを警戒してガチャを一切回さなかった善人
バーカ🤪損してねぇから、何にもやらねぇよ🤪
(は?バグガチャの回収を見越してバグに手をつけなかったんだよ!不正とわかってやるのはペナルティの対象だろ!不正をしなかったから何にも無しね?不正した人にはご褒美ね❤ってアホか!)
正直者がバカを見るパターン、実質詫びが無くロルバ対応もしませーんと舐めている、不正した人と差が開いたね🤗でお終い


どこが平等なの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:04:24.26 ID:TOyB7GTI0.net
https://i.imgur.com/lYW1Lru.jpg
https://i.imgur.com/MiSmbXC.jpg
https://i.imgur.com/WImEH7v.jpg
https://i.imgur.com/Pr7uDtB.jpg
https://i.imgur.com/uWkxGnl.jpg
https://i.imgur.com/qV20Hn0.jpg
https://i.imgur.com/q13k0WT.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:07:46.12 ID:XCz6BN0hd.net
これテンプレにしとくべき

話題に流されて本質を忘れる前に今回の消化不良点をまとめておく

・嘘か誠か高負荷で星3と4が欠損するシステムになっていた理由
・高負荷ガチャ時に排出キャラが偏っていた理由
・前回100石配布で解決済みにしようとした理由
・不具合発生直後に緊急メンテナンスしなかった理由
・コマチやブリアーが出てたのに星5しか排出されないとした嘘をなぜついたのか
・誰が確率操作のシステムにGoサインを出したのか
・ソロゲーなのに何を持って星5の確率操作を公平性と考えたのか
・公平性を目的としたものならなぜ告知しなかったのか
・レアリティによる排出率の誤差ではなく、キャラの排出率をなぜ表記しないのか
・なぜ確率操作開始からではなく1ヶ月間の調査なのか
・1ヶ月誤差がなかったのならなぜそのようなシステムを組み込んだのか
・第三者機関による調査をなぜ行わないのか

特に高負荷による星3と4の欠損はかなり怪しいだろう、今回の確率操作システムとは異なるのに一切言及してない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:08:46.36 ID:wZoESkYB0.net
結局

・バグガチャ引いた人
ダブりフィーバーの☆5×3(2体の人もいる)、☆4×7回収なし
石1000
※☆5絶対3キャラまで

・バグガチャ引いたけど☆5確定で正常だったと思われる人(通常10連無課金も対応??)
☆5確定+9キャラ回収なし、☆5チケット×3、☆4×7
※☆5は4体以上出て最高レアになるキャラ満遍なく出る

・引かなかった人
特別な補填はなし
これは無課金とかたまにしか課金しない人は置いといて
毎月2900円課金課金してるユーザーなら、バグってたから解決まで待っていた。って場合があるから補填すべきでは?

こへんの補填に差がついてる問題
なんか動きそうとかツイッターでも問題視されてるとか
状況変わった?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:08:50.03 ID:oGaSIFHZM.net
賭博アプリはアップル税30%

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:09:07.79 ID:IlX74YxF0.net
ノーカン! ノーカン!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:09:15.46 ID:xMPwvomk0.net
運営さん今日、明日には詫び配った方がいいですよー!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:09:27.07 ID:QjopzdNLd.net
火消しとWFS社員は親であるGREEの株価が低下に震えろw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:09:37.63 ID:+06qeFys0.net
なんでもいいから楽しませてくれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:09:41.33 ID:x0LVcLIm0.net
いちおつ
ホモ以外は帰ってくれないか

1000 名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMc1-EZgb [114.178.209.13]) 2018/09/20(木) 15:08:26.05 ID:ualuqOVnM
1000なら高Pと濃厚セックス、のち通報

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:09:46.77 ID:5wtHbcGEa.net
報告要らないから詫びはよ配ってくれよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:09:48.04 ID:uXxiBr/Na.net
大当たりと大外れ削除したガチャ実装アナデンはここですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:09:55.02 ID:EZ2VnJp00.net
死ねカスども
バグ利用ユーザーが一方的に有利な状況をロルバすらできない癖に「公平性のため」とか抜かしてんじゃねぇ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:10:07.03 ID:Bs0OVoXqd.net
https://i.imgur.com/RAmnwNv.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:10:27.09 ID:orKI16o4a.net
運営さあカイジの班長から学ばないとだめだぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:10:33.01 ID:F4J5ngnW0.net
前スレ>>994
脱ストアしたゲームってどこで公開されてるの?
DMMやSTEAMで別プラットフォームで公開されてるのはあるけれども。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:10:33.39 ID:sz0Nhp6sa.net
もっとツイ信者の画像貼ってくれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:10:44.84 ID:ttp+dOUfd.net
確率は変わりませんでした…だからなんだよ
再抽選されることが問題なのに何を言ってんだ
火に油注いでどうする

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:10:50.21 ID:wZoESkYB0.net
>>13
それだけ聞くと全然大したことないなww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:10:58.31 ID:Khj0MTkdM.net
今見たけどあの悪あがき言い訳追記何?
断末魔?
爆笑したんだけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:10:59.31 ID:h0dWHEx3M.net
結果として確率についてゲーム内で表記しているものと実績値の間に大きな影響は確認できませんでしたが

この一文いる?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:11:02.15 ID:NcF36tyZ0.net
明日と連休明けあたりもう一波乱ありそう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:11:21.78 ID:xMPwvomk0.net
運営さん連休前に何とかしないと!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:11:24.19 ID:3b8pz4iZ0.net
>>4を無かった事にしようとしてるよな
胸糞悪い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:11:25.22 ID:oTu58ckf0.net
ガチャやっとけば良かった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:11:37.65 ID:+06qeFys0.net
>>15
この画像の出元ってどこ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:11:39.44 ID:IGJMF7njp.net
ガチャ規制まで止まるな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:11:47.17 ID:jer0LiS7a.net
456サイは使いましたけど
ピンゾロの出せなかったあなた達が悪い!
よってコーフカ!コーフカ!コーフカ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:11:51.96 ID:0SnN1y+Kp.net
不具合あったわ。詫び石100個な

ガチャ操作してました。100石で済まそうとしてすまん。詫びたくさん用意したからこれで許してね

景表法違反にはあたらないから!詫び配るからもういいだろ? ←今ここ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:11:57.42 ID:8CLsOMH9d.net
今回の調査報告はバカを騙すために配信しました感がヤバいな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:12:08.23 ID:fRFdORzu0.net
アナザーゲェジは早くグリーの株を大量に買わないと大好きなアルドくん達が死んじゃうんだ(ToT)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:12:16.71 ID:x0LVcLIm0.net
ガチャの時点で公平も糞もねぇ
公平言うなら買い切りとか切り売りの定額販売にしろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:12:30.69 ID:h0dWHEx3M.net
>>5
この件問い合わせたりしてる奴おらんの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:12:38.45 ID:uRmMR0uPd.net
運営文書から漂う無能臭が凄い
誰も目をどうしてないのかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:12:41.87 ID:M7uy3/h80.net
イマイチわかってない俺に簡潔に説明して

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:12:55.08 ID:DdAP4dlur.net
アナデン用

736 (ワッチョイWW 0d8e-2ouo)ID:FKdT5MhQ0

泥返金やり方完全版

明日、ここに電凸
Google返金窓口 
0120-950-065
三回くらいプッシュフォン、その後でオペレーターに繋がる。
事前にGoogleアカウント購入履歴を別窓で開いておく。返金希望数&期間を聞かれるため。
Googleアカウントのメールも確認されるためアドレスも必要。

高確率で返金いける。

532 2015/10/16(金) 22:31:32.529 ID:BSUwdFZG0
返金申請テンプレ

Appleの場合
1.appleのサポートセンターにアクセス
https://getsupport.a....action?locale=ja_JP
2.左下のiTunes→iTunes Store→購入、請求およびコード→購入したコンテンツの品質の順にクリック
3.メールフォームに連絡先とapple IDを入力
4.アイテムのタイトルと注文番号の欄はiTunesからアカウントごとの購入履歴が見れるのでそれを参照

Googleplayストアの場合
1.googleplay→左上のメニューからヘルプ→サポートページ開く→返品と払い戻し→アプリ内購入に関する問題と払い戻し
2.注文番号などを調べて入力

お世話になっております。
「モンスターストライク」というゲームアプリ内のアイテム課金について、
以下のとおり申し立てます。
モンスターストライクのゲーム内アイテム(オーブ)を、
イベントのガチャガチャを引くために購入しました。
しかし先日公式から発表された動画内にて、
運営による不正が行われていることが明らかになりました。
画面では出演者がガチャを回す際に必要なオーブの数と引ける回数が一致しておらず、
実際のゲームの画面とも異なっていました。
事実、編集によって画像を修正したことも公式広報から発表されています。
虚偽データのガチャ報告と、
ガチャのオーブ消費数で騙した疑いがあり、
これは悪質な詐欺行為に該当します。
明らかな不当行為であるため返金を求めると同時に、
ゲーム運営会社に指導を求めます。

0255 (ワッチョイWW 0d56-SzOO [180.54.61.196])
俺が返金できたやり方な

ヤフーニュースの記事とアナデンお知らせの抽選詐欺してたやつ引用して、

意図的にルートガチャの確率を操作されていたため返金して欲しいみたいな書いて、


Googleの課金したレシートのコード全部貼り付けて、
Googleに送りつけたらほぼ全額帰ってきたわ
返金してほしいやつはやってみ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:13:01.89 ID:t9gj/0xv0.net
わずかながら存在する確率を0にしてる時点で景品表示法違反では?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:13:03.34 ID:QjopzdNLd.net
連休前に詫び配らなかった更に燃えそうだから期待してる
もっと祭りを楽しませてくれw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:13:10.07 ID:uXxiBr/Na.net
>>20
でも大当たりが無いガチャとか嫌じゃん?
大外れも無いだろうけどある意味目玉商品無い宝くじとか買いたくないよ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:13:10.53 ID:BhKvzu1Rd.net
>>14
バグ排出☆5とかを「回収はしません」はないわな
んで石100で手打ちな、だからな

まあ最早そんなことは些細な問題になってしまったが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:13:22.26 ID:bupX6jRla.net
>>5
毎月ではなくても確定だけ買ってたやつもいるよな
もう今回の確定にはチケットつけるべきなんだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:13:30.45 ID:VD5/U2Fh0.net
【3632】グリー/GREE★42
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1513128892/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:13:37.18 ID:NcF36tyZ0.net
>>30
んん〜?
再抽選の時点で景品表示法引っかかってるよね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:13:38.97 ID:NKG9q75va.net
開発当初裏技的な感じで特定時間に高確率でレアが排出するようにしてみた
ユーザーに指摘をされ、良く考えたらそんな状態はまずいと考えた
とりあえず直そうとしたけどうまいこと直せなかった
面倒だから再抽選にかけてもう一度引き直させることで対応した
名探偵俺の推理だとこう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:13:50.59 ID:x0LVcLIm0.net
>>27
この画像からググって調べた俺が教えてやろう
ストラヴァガンツァでググれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:13:54.32 ID:A7VJQq0ua.net
てか、ロールバックできませんってサラッと言ってるのはどうなんだ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:14:04.61 ID:gbgtklzpr.net
アナデン用

736 (ワッチョイWW 0d8e-2ouo)ID:FKdT5MhQ0

泥返金やり方完全版

明日、ここに電凸
Google返金窓口 
0120-950-065
三回くらいプッシュフォン、その後でオペレーターに繋がる。
事前にGoogleアカウント購入履歴を別窓で開いておく。返金希望数&期間を聞かれるため。
Googleアカウントのメールも確認されるためアドレスも必要。

高確率で返金いける。

532 2015/10/16(金) 22:31:32.529 ID:BSUwdFZG0
返金申請テンプレ

Appleの場合
1.appleのサポートセンターにアクセス
https://getsupport.a....action?locale=ja_JP
2.左下のiTunes→iTunes Store→購入、請求およびコード→購入したコンテンツの品質の順にクリック
3.メールフォームに連絡先とapple IDを入力
4.アイテムのタイトルと注文番号の欄はiTunesからアカウントごとの購入履歴が見れるのでそれを参照

Googleplayストアの場合
1.googleplay→左上のメニューからヘルプ→サポートページ開く→返品と払い戻し→アプリ内購入に関する問題と払い戻し
2.注文番号などを調べて入力

お世話になっております。
「モンスターストライク」というゲームアプリ内のアイテム課金について、
以下のとおり申し立てます。
モンスターストライクのゲーム内アイテム(オーブ)を、
イベントのガチャガチャを引くために購入しました。
しかし先日公式から発表された動画内にて、
運営による不正が行われていることが明らかになりました。
画面では出演者がガチャを回す際に必要なオーブの数と引ける回数が一致しておらず、
実際のゲームの画面とも異なっていました。
事実、編集によって画像を修正したことも公式広報から発表されています。
虚偽データのガチャ報告と、
ガチャのオーブ消費数で騙した疑いがあり、
これは悪質な詐欺行為に該当します。
明らかな不当行為であるため返金を求めると同時に、
ゲーム運営会社に指導を求めます。

0255 (ワッチョイWW 0d56-SzOO [180.54.61.196])
俺が返金できたやり方な

ヤフーニュースの記事とアナデンお知らせの抽選詐欺してたやつ引用して、

意図的にルートガチャの確率を操作されていたため返金して欲しいみたいな書いて、


Googleの課金したレシートのコード全部貼り付けて、
Googleに送りつけたらほぼ全額帰ってきたわ
返金してほしいやつはやってみ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:14:33.51 ID:NDpi9pzrd.net
ノルマは逮捕と倒産

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:14:39.63 ID:3b8pz4iZ0.net
ぶっちゃけ星5が出ないテーブルとか時間帯があったんだろ?
さっさとゲロれよ見苦しい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:15:01.39 ID:F4J5ngnW0.net
>>47
バックアップなんて経費のかかる事はやっておりません。ってことだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:15:17.64 ID:wZoESkYB0.net
>>4
コマチはZガチャ10枠目だから関係ないんじゃね
輝くブレアー!!!

ソロゲーなのにも関係ないんじゃね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:15:28.47 ID:WuarwAd50.net
>>34
もろこれの被害者だから昨日問い合わせ送ったよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:15:30.21 ID:6oNmOkvH0.net
任天堂の倒し方早く教えてくれよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:15:34.48 ID:tWXkTPb40.net
良いねえ
そのまま死んでしまえ

グリーが一時500円割れ 子会社Wright Flyer Studiosの主力タイトル『アナザーエデン』のガチャ問題による業績への影響を懸念
https://gamebiz.jp/?p=220570

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:15:46.18 ID:D0CcVYeQp.net
黒猫=オワコン
白猫=起訴
時空を超える猫=不正

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:15:54.86 ID:yi2hCN8Fd.net
>>4
嘘を隠すのにいくつ嘘つくのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:15:56.68 ID:+06qeFys0.net
>>46
なんでこの画像?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:15:59.75 ID:6StiW28D0.net
>>44
微妙なとこだと思う
確率は表記されてるけどその確率をどのように計算するかまでは保証されてないので
どのような抽選がされていようが結果的に表記の確率通りに排出されているなら景表法には引っかからない可能性は有る

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:16:02.17 ID:tw+mWc9oa.net
あまり詳しくないけどガチャの確率分布グラフにしたらこんな感じだよね?
https://i.imgur.com/z4BIBO4.jpg
そもそも両端同じ様にカットしたら確率ほぼ同じなのは当然だろ
今回問題なのは両端をカットした事なのに運営は分かってないのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:16:19.48 ID:b7GZcHpPM.net
>>46
関係ないけど、その漫画面白いよ
完結した後のこぼれ話本出たんだったかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:16:23.83 ID:qcloSby+0.net
白猫運営の方が糞だからなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:16:25.48 ID:uXxiBr/Na.net
アナデンのガチャは1等クジ抜いたガチャで更に大外れもありませんよ!
☆5は3体までしか出ませんから悪しからず

とかさ?酷くね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:16:28.72 ID:fRFdORzu0.net
>>56
猫ってやっぱりクソだワン

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:16:46.57 ID:jer0LiS7a.net
確定5枠に入ることで巨悪を暴いたコマチ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:16:54.23 ID:/aTVPPmAd.net
なんで新たに燃料撒いたんだろうか…困惑しかない
もしかして炎上商法狙ってんのか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:16:58.94 ID:SOMXg3kK0.net
>>58
本当のお楽しみは〜ってだけじゃねぇの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:17:03.97 ID:3FzrTWJT0.net
>>56
にゃ〜ん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:17:04.26 ID:sy1benhH0.net
私はやってない!潔白だあ
ノーカン!ノーカン!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:17:10.01 ID:ATJY8cAQ0.net
この追記って大当たりは絶対に出ないように再抽選してましたって事と何か関係あるの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:17:23.72 ID:3lNovoyqM.net
もう俺は許したよ
いったいいつまで騒いでんの
なんとなくのやつは巣に帰れ
もう社会的制裁は十分だと思うし
ずっと遊んできたものが終わるのは嫌じゃないの?
運営と開発はがんばえー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:17:49.01 ID:EZ2VnJp00.net
>>4
・一年前の高負荷ガチャのスクショをコラ認定して揉み消した理由
・高負荷ガチャの根本的対処ではない四枚抜き制限が採用された理由←これ重要、別の意図をもって四枚抜き制限を入れたのではないかという疑問があるから
・高負荷ガチャのせいでロールバックが必要な状況になってもロールバックしなかった理由←ロールバックできる技術者に逃げられたのでは?

も加えてくれ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:17:52.45 ID:x0LVcLIm0.net
>>58
ブリアーみたいな見た目と台詞掛けてんじゃね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:17:57.28 ID:ualuqOVnM.net
>>15
安定のブリアーさん

>>18
https://i.imgur.com/otOoJNh.png

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:18:06.29 ID:NcF36tyZ0.net
>>59
まじかよ一回出たモンを気に入らないから再抽選でもセーフかもしれんのか
無茶苦茶だな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:18:10.95 ID:fRFdORzu0.net
>>71
もいなもず

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:18:13.72 ID:Kpsytrukp.net
火消しが雑すぎるぞw
やるならちゃんとやれ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:18:21.78 ID:UporZsBAd.net
>>52
星3と4が欠損してたって報告だからコマチが出るわけがない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:18:24.55 ID:fAuMuvd60.net
しかしオートセーブだからロールバックできないってやばいよな
これバックアップ取ってなかったってことでしょ??
俺の前やってたMMOは別の鯖にいくつもの日時時間のバックアップを常時保存してたけど、
このゲームは鯖のデータが破損したら2度と復旧できないってことだもんな
鯖が壊れたらどうする気なのだろうか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:18:24.99 ID:GEtP7EkHM.net
もうブレフロ2みたいに石でキャラ買えるようにしろよ
ガチャ文化とかもういいわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:18:37.10 ID:orKI16o4a.net
圧倒的公平感を与えないとだめだぞ
兵藤のおじいちゃんも言ってただろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:18:37.15 ID:gcdUqiBT0.net
俺はもう許したわw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:18:48.73 ID:FFelIft7p.net
>>59
すげえザルだな
そりゃあガチャやめられるわけねえわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:18:55.56 ID:6StiW28D0.net
>>74
これただの無課金ガイジやんけ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:19:03.96 ID:jer0LiS7a.net
当たりが4枚入ってる箱から偶然4枚当たりを引き当てました
すると
ルールで当たりを3枚以上引いたら引き直しと言われました
その後はハズレしか出ませんでした

これでも公平だとおっしゃる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:19:13.12 ID:ppG4VvxQd.net
>>74
(´^ω^`)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:19:14.32 ID:/aTVPPmAd.net
そもそも10連は一回一回が約3%の確率で最高レアが出るって表示されてんだから景品表示法違反してるだろ
全体の確率でどうのこう言っても意味ないよね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:19:19.47 ID:ZGJBEIKe0.net
お前らの金は1円も返ってこねーよ
確率操作されてる詐欺ガチャに一生騙されてろカスども

また他のソシャゲの課金ガチャでも騙されて同じ風に騒いでそうwww

さらに、頭悪いガイジはただのデータの詫び石もらって返金して貰ったと勘違いしてそうw
バカを騙すのは簡単だわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:19:19.92 ID:Iy40g5/20.net
星5が4体以上で再抽選だけしたら勿論星5率下がるけど、もう一個同キャラ4体以上再抽選もしてたってのがな
これだとコピペ軍団が被りまくったらもう一度やり直して星5とかになる可能性もあるし、実際は確率大して変わんなかったってことなのかね?
欠損ガチャ込みでの確率で発表したのか、はかなり気になるけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:19:24.99 ID:UWTs/XFRD.net
>>66
信者がネットの至るところで虐殺されているから、良かれと思い反撃用の弾持たせたら暴発w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:19:35.08 ID:7hH3TVDd0.net
>>55
この手の企業ってしぶといんだよな
儲け出せなくなっても、過去の詐欺でゲットした金は持ってるから
この後取引数自体が激減して低空になったら
自社株買いとかやりだすから買い時

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:19:45.65 ID:yOn19o440.net
つよい

ロイヤルうーちゃん@ケムリン@adKzoozDZLMIlg0 51 分51 分前
返信先: @rpg_AEさん

というかまずその不具合って言い方やめろよ
お前らが仕込んだプログラムがプログラム通りに動いてこんな事になってるんだろ?

まるでプログラムが誤作動起こしたみたいに、そういうプログラムだったんだろ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:19:59.44 ID:3FzrTWJT0.net
>>60
これの両端が殺された未来てやつか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:20:04.75 ID:uXxiBr/Na.net
絶対に1等と前後賞が出ない宝くじなのにそれを隠蔽してた

その代わり大外れも無くした

1等が出ない宝くじだと最初から公表せずに買わせてたんだからどんな言い訳しても駄目だと思うけどな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:20:07.31 ID:JIawe7YXd.net
>>4
・欠損が本当だとして星5が欠損する等の他の不具合は無かったのか
も気になる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:20:19.13 ID:S44i954+d.net
>>74
これただの乞食やんけ
赦すから石くれって言ってるだけの

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:20:28.31 ID:GEtP7EkHM.net
ごめんなさいで許されるならごめんなさいだけするわな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:20:31.06 ID:bupX6jRla.net
>>92
火の玉ストレート

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:20:39.89 ID:yi2hCN8Fd.net
ロールバックできないってどんな管理体制だったんだろな!運営もソロゲーだから適当に言い訳すればへーきへーきとおもってたんだろな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 15:20:45.80 ID:D0CcVYeQp.net
>>92
まんさん「何もしてないのにおかしくなった」

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★