2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part85

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:16:44.92 ID:Gj5WNBYT0.net
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください

『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送中のオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです

公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo

※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part84
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537128675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 08:14:07.04 ID:QLbH/BOQd.net
>>951
致命連発されるとどうしようもないけど、そんな頻発するもんではない
>>950
楽にスレ立てしてくれ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 08:15:49.96 ID:ESqtSK/F0.net
昼までにヒスタワーやれる奴で注意するのは26階だけだな
後ろにいる壊が奥義ゲージ0で全体攻撃連発してくるから突2人、斬1人、壊1人で行って1Tで屠るのが肝心
☆4無凸や☆3完凸(無覚醒)だとそれぞれの属性の攻撃でクリ出されたら一撃死あるんで要注意
残りの階はそれぞれの苦手属性4人パーティーで使ってなかった最大戦力をぶつければ簡単に終わる

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 08:20:24.68 ID:QTSYgDRZ0.net
無凸獅童さんが死にかけた危ない
他は4凸☆4使ったけど26は編成の都合で4凸巫女ふっきークソダサ沙耶香と無凸獅童大正可奈美で編成した
この先無凸☆4を編成するのに不安を覚える

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 08:24:59.85 ID:0WiRwAH7a.net
>>951
4凸覚醒済みと御札装備させても沈んだ
タゲ集中されて致命打たれたら何も出来ない
運ゲーだよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 08:27:29.51 ID:rSE4/VKBd.net
アイズで攻撃力上げて攻略しようと思ってたら4ターン目までフル体力の雑魚残しちゃって火力不足でミッションコンプ逃した……俺みたいな頭美炎ちゃんは気をつけてくれ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 08:31:49.21 ID:kaMmJXcr0.net
>>953
ほんまありがとう いい情報のおかげで何事もなくクリアできたわ 

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 08:32:26.66 ID:JgwEPRiUF.net
なんとか無課金のなけなしの戦力を大部分温存して27までコンプできた
不具合様様だな でもA層は4凸☆3だと厳しそうだ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 08:41:26.80 ID:gSsfnP8ga.net
第4層は運営ちゃんの計らいで散華しなくなるよ!

第3層の時点で☆3完凸〜☆4凸が求められるんじゃ
マジでそれくらいの緩和がないと無理ゲーだろ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 08:45:14.32 ID:hCbHm/Pz0.net
今日のヒスタワーは完凸☆4を一回ずつ使えるのか

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 08:45:58.23 ID:Ebgwa2c0d.net
運営が毎日不具合を起こして
毎日リセット

あると思います

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 08:46:48.03 ID:QTSYgDRZ0.net
4凸☆4が8人いてもミッションコンプリートできなくて詰むパターン
せめて奥義ガンガン飛んでこなければやりようはあったんだが

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 08:55:58.61 ID:DyPRGbU/0.net
そして最後に待ち受けるNスルガ再臨。今度のミッションは3ターン以内だ!
とかなってなければいいな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 08:58:53.44 ID:JVb9fm1OM.net
流石に完凸星4や3凸星4使えると楽だな
とはいえ4階層マジ怖いわ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 09:08:47.17 ID:FtJ26rBhd.net
低レア使わせるならサポ縛ったらアホなような

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 09:20:15.77 ID:qxbKKSsKM.net
星4突3人でステージ25に挑むもフリーズに阻まれ何もできず。
昼のリセット待ち…

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 09:21:10.13 ID:DEmPXi0pa.net
☆4温存してたけどよく考えたら☆4の完凸で14キャラ、3凸が4キャラいるからもう温存不要だった

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 09:28:06.91 ID:c26TfCpB0.net
結局最初に属性だったり所属だったりの条件が全部開示されてないから必要以上に温存せざるをえないっていう

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 10:00:59.80 ID:UuLz6jYv0.net
次回も攻略できるやつなら階は継続だろうから、次回がんばろって割りきれたら楽なんだけどな
出てきたコンテンツはやっぱりクリアしたくなる

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 10:02:28.00 ID:7k0nEW9g0.net
階層毎にレアリティ指定とかじゃ何故駄目だったのか

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 10:06:05.80 ID:DEmPXi0pa.net
950無視してるから誰かよろ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 10:14:34.28 ID:Qf4OsI4lr.net
今回不具合なくて☆3組で挑んでたら苦戦してただろうな。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 10:28:23.11 ID:d9h6+Ipb0.net
次スレ建った

【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part86
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537493151/

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 10:36:51.34 ID:QD3v6s1pp.net
>>973
乙巫女
豊胸グッズをあげよう好きに使ってくれ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 10:41:41.30 ID:3dJzg7o3H.net
正直リセット無かったらかなりキツイ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 10:43:24.65 ID:69CyjtHca.net
ラストのコラボおはガチャでねねからのリューさん来てくれて嬉しかったんだけど本音言うと薫来てほしかった
これでコラボで引けてないの1弾のヘスティアと2弾の薫だけなんだけどそのために回すか迷う…
薫は性能がいまいちっぽいので引いても衣装とイラストに使うぐらいなんだよなせめて3T奥義にしてくれていたら

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 10:50:34.69 ID:DEmPXi0pa.net
>>973
しょうちしたきさまはほめる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 11:07:47.12 ID:wY3cUwDdd.net
25で全滅。イラついて残り3戦4だけでクリアした。
敵のスキルがあるから戦闘力の目安が意味ないよ。
ドラゴンボールかよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 11:20:22.84 ID:cpgZ8JjLa.net
26ついに星4無凸レベル80にサポ星4の4凸つけても2回で死んだ
これ以降全部凸した星4前提なんかね
もう無理だろ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 11:23:08.74 ID:FW43QIy40.net
>>979
今すぐ課金してガチャ回して宝珠を確保するんだ!
大丈夫、私たちは勝てる!

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 11:26:57.43 ID:Fh85c76/d.net
まあリセットしてこれだから次は詰むよな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 11:32:55.18 ID:SSNE28ura.net
オバタワーだめだわ
数回戦力出し惜しみして失敗すると回数もドンドン減るしめちゃくちゃやる気そがれるわ
これ報酬って限界突破貰えるくらいだしがんばらなくてええか…

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 11:33:26.86 ID:SMRoqDQ40.net
昼のお知らせで400万DLキャンペーンやりそう

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 11:33:50.36 ID:FW43QIy40.net
やはり課金がものが言うのだ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 11:33:53.04 ID:QLbH/BOQd.net
普通に考えたら1日3ステージ、使用上限三回だったらスマホぶん投げてるレベルだったな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 11:35:21.32 ID:NaOT7Tzer.net
>>979
攻撃特化でなmく、スキルでダメ減やHP増加、SPサポでダメカ使って凌ぐ等工夫が必要。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 11:38:46.10 ID:IyK9ctiz0.net
タワーなんかより☆4御刀実装に向けてトンカチ集めせんか
今日で終りだぞ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 11:47:05.40 ID:vUFdPmBm0.net
ヒスタワはコンプ諦めたら気が楽になった
既にクリアだけで報酬なし多くなってるからやる意味ある?まである

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 11:59:17.81 ID:QD3v6s1pp.net
ヒスタワーは何でこんな作りにしたんだろ
プレイすればストレスしかたまらない仕様なの分かるだろうに

毎日やらせたいのか試行錯誤させたいのか・・・縛り多すぎ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 12:02:54.54 ID:ZNkQ7x8Vd.net
スレ民はイベ演舞走りまくってる超上級者ばかりだと思ってたけど意外に苦戦してるんだな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 12:06:08.98 ID:qnOHZxpFp.net
御刀全然強化できん。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 12:06:59.90 ID:4ruQfwmya.net
ユーザーをヒスらせるタワーか

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 12:09:02.19 ID:dspPvjtl0.net
サポメン人気投票結果発表のお知らせ来てるけど放送ページが前の生放送のやつだな
http://live.nicovideo.jp/gate/lv315767806
https://www.youtube.com/watch?v=qCjekxPLFPg

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 12:10:04.22 ID:/0N2nmDJ0.net
生放送おっさんしかおらんのか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 12:10:59.57 ID:pU6cn64na.net
本渡ちゃんくらいは呼んで欲しかった
一位になったサポートの中の人がサプライズで来たりするんだろうか

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 12:11:34.26 ID:WTQ4uFkZ0.net
タワーは挑戦回数というか単純にスタミナと演舞P以外にもうポイント作らないでくれと思った
動作が軽快でサクサクこなせたり編成組み替えられるならいいんだけど、そういうゲームじゃないからなあ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 12:12:10.22 ID:ckHrDmm8a.net
どうでもいいけど

メインキャラの補助にメインキャラ装備するのを「サポ」って表現するのに違和感を覚える
このゲームはサポートメンバーって概念が別にあるから

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 12:12:38.36 ID:1d1YHlUa6.net
本渡さんは私情挟みすぎるから、向井さんの方が楽しんで見られる

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 12:13:30.18 ID:QLbH/BOQd.net
最後にちょい足し課金して悪あがきしたらエレンの方が出たけど、欲しいのは清香だし、アイズ某が目当てだったのだが…
https://i.imgur.com/VJNgryo.jpg

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 12:14:15.44 ID:FiWV8qzR0.net
(´・ω・`)ヒスタワー終わるころには大半の人間がヒスおばみたいな精神状態になってそう
(´・ω・`)この塔はヒスおばを大量生産するための研究棟だったのね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★