2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロスピ】プロ野球スピリッツA part606

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) :2018/09/18(火) 14:22:57.33 ID:9mq1Iiku0.net
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konami.../main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part7
https://egg.5ch.net/.../applism/1529014002/

【プロスピ】プロ野球スピリッツAフレンド募集スレ part1
https://egg.5ch.net/.../applism/1522202967/

【プロスピA】リアルタイム対戦専用スレ part3
https://egg.5ch.net/.../applism/1536576410/

プロ野球スピリッツA 応援歌作成スレ
https://egg.5ch.net/.../applism/1536060800/


※前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part6
05http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537014243/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:01:19.78 ID:/okuNIXRp.net
確かに最近暇。TSも欲しい選手いなかったし、飯も改悪くらって走るイベントが無い。そういう時期なんかなー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:04:00.40 ID:d1/t2m0ha.net
暇ならリアタイやっとけ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:04:56.50 ID:OusFiiCkp.net
はぁ…Wi-Fi環境無いから仕事帰りにセブンでアプデ終わらせてきたわ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:05:11.03 ID:VlgbPubs0.net
まあ暇なぐらいがちょうどいいでしょ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:06:41.29 ID:jhEwom0K0.net
山下八郎の動画キモwwwwwwサムネも内容もしゃべり方も全てにおいて気持ち悪い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:07:26.28 ID:zFjHk2Pka.net
>>98
外野ならそうなんでない?
内野は守備力のが大事だと思ってる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:11:04.57 ID:+/LMre7e0.net
>>109
コロシアムってシナリオ的な立ち位置のイベントだと思うんだけどな
1日の分は6試合やって完全終了

スタミナ消費がある他のイベントとは毛色が違う

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:11:38.06 ID:7HqvzfNf0.net
やっぱりマギーじゃなくて長嶋さん使おうかなー
固め打ちは捨てがたいけど走塁も考えるとうーむ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:13:19.73 ID:/okuNIXRp.net
>>111
1ヶ月前くらいからリアタイ始めたわ
やっと玄人なって打率が3割のるようになった雑魚だけど割と楽しい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:14:04.06 ID:SiA1gJCJ0.net
コロ週間は本当暇よね、リア対予選を何故これにぶつけなかったのか…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:15:17.33 ID:qQ5H6iz80.net
次のイベントなんやろな
スタミナ消費系じゃなけりゃいいんだが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:15:26.79 ID:+/LMre7e0.net
>>119
諸事情だぞ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:17:24.43 ID:srpX95Lkp.net
>>121
諸事情()によりまーたTSOBイベの期間と被るのか
コンマイ 無能

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:19:11.11 ID:6QbE9wq30.net
>>120
短期イベ挟んで外人OBやろな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:23:08.85 ID:Cwyg7pOu0.net
中田翔は守備範囲ランクは変わってなくても、数値上は上がってるんだろうなと思ったら何にも変わってなくて草生える

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:24:47.47 ID:IjsU9fWPd.net
リアタイまじストレート打てねぇ
どうやって反応しとるんや

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:26:22.97 ID:zFjHk2Pka.net
ストレート苦手そうな人には変に緩急つけると
逆に緩い球がパッコーンされるな
全球ストレートの方が抑えられるっていう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:26:47.54 ID:foxNm+Dwr.net
>>109
いやいや、これに関してはそういうレベルの問題ではないだろうシナリオ云々とか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:27:44.80 ID:foxNm+Dwr.net
>>111
リアタイと普通のプレイは同列に語るべきじゃないぞ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:33:13.55 ID:NM7FMH5t0.net
歴代最強査定になりそうな外人OBって誰だろ

そいつが出たらランキング凄いことになるかも枠で困る球団とかだったら猶更

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:40:26.58 ID:jTVvxnJop.net
>>129
枠に困りそうなところも考慮したらバースじゃないかと思う

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:40:52.69 ID:cNyQn0j30.net
ロッテはレオンレロンのリーブラザーズと落合が出ればかなり強くなるのにな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:44:19.98 ID:jTVvxnJop.net
コンマイのネタバレがマジならロッテはリーやろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:45:13.93 ID:9+essWJxa.net
>>129
巨人に移籍した千葉ロッテのピッチャー、千葉ロッテ枠で出たら良さげ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:47:13.57 ID:9+essWJxa.net
最強ではないや

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:49:10.21 ID:srpX95Lkp.net
ロッテには最強左翼手山内さんがいるから…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:52:31.73 ID:cNyQn0j30.net
リーは来日から10年連続三割打って退団した最終年だけ三割切ってるんだよな
だけど33本くらいが本塁打キャリアハイだからミートだけでかいショボ査定食らいそうな気がする

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:53:59.00 ID:U3pwn52N0.net
ロッテはウォーレンが面白そう

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:54:48.90 ID:NM7FMH5t0.net
ボーリック出たら結構熱い

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:56:21.47 ID:3BPpn/C3d.net
先発2番手のA早く来てくれー
今までの法則からいつ来るか予想とかできないよな…?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:56:36.94 ID:6z5MLDWc0.net
コロシアムってスピリッツ下げてエントリーして始まったらオーダー変えてスピリッツ上げたらいいんだよね?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 23:59:27.86 ID:V0/9RBXl0.net
>>140
逆でしょ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:01:34.80 ID:e+hJaDZVp.net
カルロス・ロサとか出たら超ハズレ枠か

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:03:27.56 ID:ChbGCrXu0.net
まあ外人OBはハズレ枠無しで来るんじゃないかな
普通のOBと違って何弾も出るものでないし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:04:01.40 ID:NoCoCT8G0.net
>>82
レベル223でスピ61000なんてことあるか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:05:07.29 ID:NoCoCT8G0.net
>>143
昨年のことはもう忘れたんですか…?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:05:35.40 ID:e+hJaDZVp.net
>>143
サムソンリーとミンチーは・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:06:27.56 ID:sGMAvxnp0.net
さっき始めたサファテ者ですが今から走って飯イベs間に合いますかね?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:07:55.36 ID:ChbGCrXu0.net
>>147
4時間もあれば終わるかもと言いたいけど操作慣れていてかつ良い選手持ってる事前提かな

エナ結構食うかもね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:09:10.96 ID:47KtVIPs0.net
>>147
エナあるなら余裕でいける

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:10:57.60 ID:DzTzzGEa0.net
>>147
そんなものにエナ使うくらいなら今からアニバまで少しでもエナ貯めとけ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:11:08.29 ID:e+hJaDZVp.net
>>147
走るなら操作に慣れてないだろうし球速アップとかリアスピとかはオフでやった方がよさそう

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:11:16.66 ID:yFRMw+II0.net
明日4人目来てからの自S福袋でも去年みたいな
筒香ロペチャレンジみたいなのもないし
S契約書7枚開けて2900まったく来ないし
外人OBもネタバレの限り走ることもなさそう
早く戦力アップしたい・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:13:03.53 ID:DS049PS8d.net
>>147
間に合いはするけど労力と消費エナに対するリターンが割に合わないと思う

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:13:11.01 ID:sGMAvxnp0.net
サンクス!走ってみます
ちなみにシェフおまかせで作り続けるのが一番ですかね?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:14:20.58 ID:ChbGCrXu0.net
一押し飯みたいなのを☆3で作るのが一番いいかな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:15:01.54 ID:xGYtruee0.net
流石にエナジー使い過ぎるから俺だったら走らないな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:16:00.50 ID:rMYYJnU8p.net
ズレータとか懐かしいな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:16:06.55 ID:ChbGCrXu0.net
切り替わり最中だからS取っても型落ちが出る確率高いとは言っておく

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:18:35.80 ID:UfN9C//S0.net
>>154
それならチーム内で打撃力の高い二人を
控えにおいて、打撃の場面がきたら
その二人を代打で使うと効率いいと思うよ

その二人については代打後の守備位置が適正じゃなくなっても、ほぼ問題ないと思う

ただこのゲームはじめたばかりなら
やはり無理しないでエナジー温存してもいいと思う

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:19:08.78 ID:sGMAvxnp0.net
ご丁寧にありがとう!
とりあえずSでオーダー固めたいし確定ならなんとかやってみます!
調べたけどフレンド募集はどこかありますか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:19:18.14 ID:aWb7+8MU0.net
長打王にバッピ今永入れる
ワイと一緒の組に入るやつ、期待で震えて眠れ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:20:11.86 ID:e+hJaDZVp.net
>>160
>>1にフレンド募集スレがある
貼ってくれれば申請するよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:21:11.94 ID:HdA1i8iq0.net
フレンドって現状なんも意味なくね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:22:07.62 ID:e+hJaDZVp.net
>>163
デイリーが練習試合かもしれんやん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:30:04.12 ID:PfFaGViNa.net
リアタイボルシンガー以外と打たれるわw
選択契約書取らないほうがいい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:33:09.86 ID:MFiFDTB70.net
>>137
もっと面白いのはMLBの腕相撲大会で優勝してランボーと呼ばれてたというディアズだろ
捕手もやったしな

https://i.imgur.com/80wWdSF.jpg
https://i.imgur.com/iEYqTFZ.jpg
https://i.imgur.com/ZJI7ap2.jpg
https://i.imgur.com/gTEotQk.jpg

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:34:50.22 ID:WpXn6Qm50.net
https://i.imgur.com/mZ0iAiU.jpg
ヒエッ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:36:48.98 ID:SGy1it2MM.net
まず、フレンドお助けして得られるコインがショボすぎる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:37:33.34 ID:nIR/g7lwd.net
守備のマスクデータを公開したって事は
守備系の称号が出るのか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:47:20.76 ID:ElmsbfwBd.net
Vロでフレ選択しようとするとフリーズするのは私だけでしょうか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 00:53:13.92 .net
あー田口欲しい
田口OBでいいから出せ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 00:56:19.91 ID:nt49W3YV0.net
ドラゴンズ純正俺氏、大島が中弾道になってるのに今気づき歓喜

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 01:15:23.45 ID:aK1De8FK0.net
シリ2の期待は大瀬良のステかな…後はOB。シリ2はエナジーの使い方が難しいわ
アニバでもOBでも去年は累計で誰一人取れなかったから、今年は1人くらい贔屓当てたい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 01:23:29.46 ID:kxdKQrJA0.net
今江サブポジの方がメインより数値高い

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 01:23:38.68 ID:bRcLhpA30.net
由伸の守備値78で81の福留とそんな変わらんのか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 01:28:39.22 ID:yFSodyFxa.net
アプデできねぇ…強制引退かよ…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 01:33:20.12 ID:3p26SjLW0.net
もう言われてることかもしれないが、阪神の外国人OBが打者の可能性もまだ残ってるんじゃないか?
応援歌が無いのは、03年までの応援団の曲が権利の問題で使用できないだけかもしれないし。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 01:34:03.20 ID:A8mlrUyz0.net
亀澤サードに入れると不適性ってなるんだけど同じような人いる?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 01:36:18.62 ID:yFSodyFxa.net
Wi-Fiじゃないとアプデできないとかね…
Androidに変えるか…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 01:37:39.88 ID:Fa5ZS9iGp.net
>>178
自分は問題なし 凸3以上にしてる?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 01:37:56.54 .net
コンビニのwifi使えんの

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 01:39:15.30 ID:A8mlrUyz0.net
>>180
凸にはしてないよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 01:41:25.94 ID:Fa5ZS9iGp.net
>>182
こういう事なので 亀澤はサード適性Cだから凸3以上じゃないと消えない
https://i.imgur.com/rACXyhK.jpg

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 01:42:16.80 ID:A8mlrUyz0.net
>>183
そういうことね
ありがとう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 01:53:39.82 ID:e+hJaDZVp.net
>>179
キャリアのWi-Fi使えるとこに行けばいいやん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 02:21:13.41 ID:Gikk0Eso0.net
>>179
ホントクソ仕様だよな
ユーザーをなめすぎだろ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 02:33:05.51 ID:e+hJaDZVp.net
Wi-Fiないとアップデート出来ない仕様なのはApple側の仕様やろ
コンマイが容量増やさなければ良かったといえばそれまでやけど一応抜け道もあるぞ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 02:54:11.27 ID:2FSO6Ukud.net
コンビニでもマクドでもスタバでも行けや

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 02:55:47.24 ID:ASIOtn+20.net
球場飯って食材を集められるのが15時までって解釈で合ってる??
3時までにSラン契約書とらないといけない?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 03:11:01.52 ID:UfN9C//S0.net
>>189
食材集められるのは12時59分までだね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 03:20:16.59 ID:iwfWUqDfx.net
https://i.imgur.com/24MW9bF.jpg

本日のシナリオ
9回1点ビハインドの2死2、3塁で打者パットンというラミレス采配がプロスピでも炸裂

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 03:41:22.32 ID:AvIRqbVh0.net
大成功全部で7回できたわ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 04:11:30.71 ID:e+hJaDZVp.net
脇谷引退みたいやけど覚醒ぐらいしかないしプロスピ的にはあんま関係ないか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 04:22:15.72 ID:sx8amY3G0.net
>>126
マジでわかる。ディクソンのナックルカーブは完璧に捉えるのに、真ん中付近のストレートやツーシームはからっきし打てない人とか、大谷のスライダーやフォーク打てるのにストレートは全然反応できない人とかプラチナにも意外にいる。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 04:25:16.62 ID:sx8amY3G0.net
自分も着弾点表示される通常操作はストレートが一番打ちやすいけど、高速フェードのリアタイは大体のコースしかわからないから、すぐに球筋で球種判断しないといけないから、慣れるまで時間かかった。
未だに打てたり打てなかったりだけど。打率5割超えてる人はほぼミスなくストレート系は打ち返してくるね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 04:27:23.93 ID:PrFJvnVv0.net
https://i.imgur.com/EswLMXZ.jpg
https://i.imgur.com/eyAOPrm.jpg

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 04:34:03.12 ID:gdzrLN/Ha.net
飯の累計報酬栗山とかふざけんなよ
ちな猫だけど本気で許せねえわ栗山

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 04:35:19.40 ID:osLfXLf1a.net
現実の栗山は優勝に向けて結構派手に活躍してるんだからそこは喜ぼうや

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 04:37:52.13 ID:uBuyNsHrd.net
好きなだけ打撃と投球練習出来るようにしてほしい
未だにサードライナーと引っぱりHRになる違いが分からん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 04:46:27.40 ID:hCnve7r40.net
理論的に考えればわかるでしょうに...

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 04:49:20.97 ID:gdzrLN/Ha.net
>>198
球界の宝であるギータ潰してまで手に入れる優勝に意味はねえよ
こんなんなら負けた方がマシだった
栗山という名前も見たくない

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 04:49:47.15 ID:e+hJaDZVp.net
>>198
多分栗山の打球直撃事件の時にギータは球界の至宝、栗山許さんとか言って騒いでた奴やから触れない方がいいぞ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 04:50:28.59 ID:PrFJvnVv0.net
>>177
マートンか?とは言われてるな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 04:50:36.34 ID:kTN1SaXqd.net
>>201
ガイジはお願いだから死んで?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 04:51:25.99 ID:PrFJvnVv0.net
>>202
まさに今言ってて草 
NGにポイーやな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 04:51:26.16 ID:aowepwmad.net
ホント菅野って気持ち悪いな
実際は3球種くらいしか投げれないくせに死ねばいいのにな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 04:52:48.18 ID:JnwVYO1ar.net
コロシアムってミートで打つときもカーソル小さいやつですか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 05:18:25.54 ID:aowepwmad.net
西崎とかいうゴミ死ねよ
なんであんなのが1本もヒット打てねぇんだよ

絶対見えない隠しステータス何かしてあるわあのクズ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 05:37:25.35 ID:47KtVIPs0.net
俺が今まで気づかなかっただけかもしれないけど
リーグの試合の詳細じっくり見てたらちゃんと対左バッターにワンポイントで投手出すんだな
この辺リアル感はすごいと思ったわ

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★