2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 22:53:40.33 ID:rLwtB3TO0.net
■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月中旬以降配信予定
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

◆公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
◆公式Twitter https://twitter.com/d2megaten/
◆悪魔逆引き検索(龍神対応版) http://megaten.zouri.jp/

次スレは >>960 踏んだ人がトライしてみて欲しい
失敗したときには安価で指定して欲しい
安価に指定されたきみに、対処して欲しい

前スレ
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535127287/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★22
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535883967/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 21:51:49.51 ID:/j3TNXB90.net
>>935
それいい頭いいな
フレ全部6M単騎仕様にする方法ないかなー

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 22:01:22.86 ID:167qbn9Cp.net
いらないフレは全員切って、6M単騎可能サポにしてる人をフォローしまくればいい

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 22:05:26.12 ID:1Vkgo7TG0.net
まぁ別に自分が単騎引率出来るならどうでも良いし

今年中に7章も来るそうだし

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 22:46:07.18 ID:D2kVd7eu0.net
自前引率いないとフレが切れた時に止まってそうな気が

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 23:08:28.17 ID:/j3TNXB90.net
いっぺんには無理なんで試しにちょっとづつ探してみるよ
決意付けてて火氷耐性あったら大抵いけるんかな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 23:48:24.80 ID:2ViK+CMq0.net
卵かけで出た
防ヴィシュヌ
荒アマテラス
荒マーラ
異ミカ
の使い道教えてくれメンス

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 00:18:41.55 ID:d1x4SiJxp.net
スキルガチャ回したら挑発と天罰でクソワロタ
俺何か悪いことしたのかな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 00:32:48.39 ID:J9q6GePc0.net
雄叫びやフォッグブレスと挑発が同じレアリティって明らかにおかしいよな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 00:48:22.33 ID:N5EwXeS40.net
メンスって何?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 00:50:56.67 ID:bLUlyZp/0.net
>>958
天罰は別に悪くないやろ良いって訳でもないけど

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 01:10:51.63 ID:G3zIErVf0.net
挑発は☆1って感じだよね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 01:16:18.93 ID:bLUlyZp/0.net
反射にも果敢に攻撃打ち込んでくるストーリーとかクエストでは役に立つみたいな認識なんやろな要らんけど

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 01:53:42.49 ID:Z8Pg1RSl0.net
>>960
次スレ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 04:38:11.08 ID:gNWCET0E0.net
こんだけ待っても未だに足裏の人はそろそろフレ切るかなぁ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 05:34:01.03 ID:/l3CNthMa.net
毒無効
衝撃ハイブ
ギカントマキア
マハシバブオン
寸分の見切り
これは当たりだよな。
衝撃ハイブはクーに付けたけど
他は何に付けるのが良いか。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 06:08:02.39 ID:6HV5KA2D0.net
三段の恵体
三段の賢魔
なんやねん。残りは来月

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 06:15:38.59 ID:ywnnflyt0.net
今回は調子がいい
メガトンレイド
スピードスター
メギドラオン2枚
回復ブースター

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 06:49:29.74 ID:yo2sLSbA0.net
三段の強運
挑発
そっとじ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 07:20:20.63 ID:PiaucD4op.net
横からですがスレ立てチャレンジしてみたけど無理でした
テンプレ貼っておきますね

スレタイ
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★24

本文
■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月中旬以降配信予定
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

◆公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
◆公式Twitter https://twitter.com/d2megaten/
◆悪魔逆引き検索(龍神対応版) http://megaten.zouri.jp/

次スレは >>960 踏んだ人がトライしてみて欲しい
失敗したときには安価で指定して欲しい
安価に指定されたきみに、対処して欲しい

前スレ
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★23
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1536933220
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 07:31:26.00 ID:9KfbuJfh0.net
50箱辿り着いてまだ貯まってないから後で開けようとするけど他の事し始めて気付くと時間過ぎてる
そんなことばっかりしてる

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 08:19:43.47 ID:t0ibppxgM.net
プレミアムスキルってなぁに?
どうすれば得られるの?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 08:34:05.62 ID:t0ibppxgM.net
↑ガチャ産のみなのか。プレミアムスキルって有用なスキルなのかね?気にしなくていいレベルなのかね?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 08:43:52.07 ID:55Yrw/IQM.net
有用なのもあれば、何故こいつにこれ?みたいなのもある
別に気にしなくていい

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 08:45:50.63 ID:JXO37Zyw0.net
全力で気にしろ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 09:05:53.46 ID:Gu3bD/Vzp.net
>>965
いちいちそういうこと書くとカンバリサポ勢達がキレるから
何の書かずにコソッと切るのが吉だぞ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 09:11:38.18 ID:55Yrw/IQM.net
キレたらなんかあんの?未だにカンバリにしてる奴がバカだろ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 09:16:21.76 ID:JXO37Zyw0.net
「カンバリサポのままでいいから」ってコメで主張してる奴だけ一人飼ってる
他は切った

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 09:17:12.77 ID:8s3FA/Qhp.net
>>977
おいおい、火に油を注ぐ行為はよせよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 09:28:43.55 ID:iCVdUzDda.net
年間何戦すると思ってんだバカにならんぞ
時間短縮してもスタミナは無限じゃないし
育成やマッカ関係の更なる緩和がない限りまだカンバリ一択だよ
烙印強化半額の時泣くなよ?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 09:44:51.63 ID:k7FrcUyVr.net
>>882
凄い😱😱

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 10:00:25.81 ID:JXO37Zyw0.net
>>980
スタミナは無限じゃないが、時間も無限じゃないぞ
いや待てよ、お前にとっては・・・

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 10:09:09.83 ID:TjX9pdOOp.net
>>978
「飼ってる」か

神と呼ばれていたカンバリサポもここまで堕ちたとはなw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 10:10:36.78 ID:dHyN8+7Wr.net
スキル抽出を興味本位でやってたけどゴミしかでなくてやめた

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 10:20:22.58 ID:9X8b8JTrM.net
カンバリ一択ではないだろ
宗教かよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 10:27:26.04 ID:6whUS5qS0.net
一択ではないが必要ないとも思わんな
塵も積もればって考え方も理解できるし
時間効率・レベリング効率優先って考えもあり
プレイヤーそれぞれでいいんじゃね?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 10:31:21.04 ID:9X8b8JTrM.net
一日のスタミナ回復量288
一年で105120
これを経験地クエの9で割ると11680回経験値クエが一年でできる
一回230マッカとすると掛けて2686400マッカ

烙印強化2回分くらい?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 10:35:38.19 ID:+Emb8ZCK0.net
まあ初心者だったらカンバリサポのがいいかもね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 10:39:18.14 ID:9X8b8JTrM.net
カンバリ教信者の人って一年スタミナフルに使って250万マッカくらいのカンバリがいいの?

マッカパックとブーストパック買ったら?w

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 10:43:30.28 ID:R1Z2jB1xa.net
烙印6でも平均30万くらいだよ
ブーストパックに金かける気もないし宣言してもしなくてもいいけど切りたきゃ切れよとっとと
次スレないのに変なの煽って済まなかった

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 10:54:43.74 ID:9X8b8JTrM.net
カンバリ一択とか言ってる人の方が変だよね
内容のない書き込みじゃなくて理屈で反論してみて

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 10:59:25.43 ID:R1Z2jB1xa.net
一択は勢いと自分の要望混じりだがフレなんて好きにしろよ
オレはマッカも欲しいからカンバリにして使うフレもカンバリ優先するそんだけ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 11:25:04.25 ID:uZm3S4Uv0.net
だってヨシツネとか置いとくよりカンバリの方が名声多いんだもの…
使われる回数倍くらい違うからカンバリに戻したよ
ちょこっとフレ減ったけど名声貰える量には影響しないし

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 11:40:19.38 ID:payXDI+/d.net
今マッカ3倍イベ中だから良かれと思ってカンバリに変えたら2〜3人に切られてたw
まあコウテイに戻してフレ申請すれば、ほぼ承認されるから構わないけどね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 11:48:05.36 ID:6HV5KA2D0.net
オートだからいちいち選ばないし
カンバリにしたけりゃカンバリフレで群れればいいんじゃね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 11:57:55.96 ID:GYURolch0.net
そんなにカンバリがいやならプロフにカンバリお断りって書けばいいだけ
逆もまた然り

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 11:59:14.60 ID:8DFRpWflM.net
>>996
それだけの事なんだよな
スレ使い切る前にきれいにまとまった

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 12:12:39.26 ID:bLUlyZp/0.net
カンバリサポを切る事は別に悪い事じゃないしカンバリ置いとくのもしかり

自分の周回パの実力じゃカンバリサポじゃ事故って回れなくなるからゴメンだけど切るね
ってしおらしくしてれば良いのに「これだけ言っても」とか「そろそろ切るか」とか無駄にイキッてる奴が悪いって事やな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 12:30:21.79 ID:ItUSp/iCM.net
いい烙印入手できなくてマッカ余ってきたな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 12:39:29.69 ID:9X8b8JTrM.net
6M自前悪魔で回れない人はここにはいないでしょ
ちょっと本質を見誤ってると思う

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★