2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ217頭目【ダビマス・糞運営】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/14(金) 21:19:21.80 ID:zAWorsRt0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://www.drecom.co.jp/dabimas/

■公式ツイッター
https://twitter.com/dabi_mas

■次スレは基本的に>>950が立てる
立てられない場合は最安価か>>970か立てられる人が必ず宣言をしてから立てること

※ワッチョイは1行目に !
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ216頭目【ダビマス・糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535862772/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 06:18:20.59 ID:BO13xXKt0.net
ガチャ30×2でナントセイケンとサイゴノショウ出た
https://i.imgur.com/o7Dar4O.jpg

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 06:48:09.59 ID:4yi/pHV/0.net
ラオウが大仰なことを叫びながらサザンクロスの尻に突っ込んでいく姿、何度見ても微笑ましい。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 06:53:53.28 ID:1TZoVFRFM.net
前からコンプガチャの話になると必ず擁護が飛んで来て長文書き込むのはホント草
コンプガチャの定義とは違うかも知れんが、ユーザーからしたら同じようなもんだよなw

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 07:24:23.80 ID:zhKQaefr0.net
このコラボのせいでちょっと再開してしまった
強い意思で早く引退しなきゃダメだ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 08:09:33.80 ID:gPjvpVnI0.net
で、今回のガチャ才能は使えるの?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 08:19:54.96 ID:afX1w9l10.net
>>963
バカは黙ってな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 08:20:59.26 ID:GSiWi6bL0.net
>>963
擁護も何も>>960読めば当てはまらないのは明らかだろう
ここで問題にしてるは「ユーザーからしたら」どうかじゃなくて「法的」にどうかなんだから

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 08:22:13.44 ID:wzYTPVUjd.net
前回は3000
今回は2850で全部マックス。
個人的には素晴らしいガチャ。
お守りもマチカネもフレポも増えて良イベ。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 09:28:28.98 ID:/suVkUuTM.net
>>966
アホは黙ってな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 09:34:07.94 ID:afX1w9l10.net
>>969
鸚鵡返ししかできないってのは無能の証明だよw
しっかり反論してみろよバカ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 09:47:21.69 ID:mFVuOf4aM.net
>>970
>>966について反論?したのが961なんだが…
何の内容もない暴言に対して何を反論すればいいんだい?

あと何が気分を害したのか解らないが
気を悪くしたのならすまない

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 10:03:54.60 ID:afX1w9l10.net
>>971
法律解釈をユーザーの気持ち()でやろうって時点で
バカとしか言いようがないから、
そんな恥ずかしいことは言わない方がいいよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 10:09:52.10 ID:+dBF9e2pM.net
まあコンプガチャに当てはめてるのは一人だけなんだからユーザーからしたらではなく俺からしたらって言う表現の問題か

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 10:15:13.30 ID:mFVuOf4aM.net
>>972
そもそも法律の話なんかしてないんだが…
ユーザー目線だとコンプガチャみたいなもんやーくらいの感想の書き込みについて拡大解釈するなよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 10:23:25.49 ID:f0sdNj0ya.net
朝っぱらからケンカすんな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 10:25:13.87 ID:afX1w9l10.net
>>974
規制対象であるコンプガチャであるかどうかは
明確に法律の話なんだから
それを理解してないならやはりバカとしか…

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 10:26:00.84 ID:mFVuOf4aM.net
すまない
誤解を生む書き込みをしてしまったようで暫く書き込みは控えます
スレ汚し失礼しました

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 11:05:39.06 ID:ikuvbL370.net
>>975
おまえは黙れや

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 11:13:40.93 ID:nvgZ2V470.net
凱旋門BC、リアルと同じで3歳牝馬が圧倒的有利な気がする。三回戦は二刀いるけど両方とも古馬

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 11:16:22.33 ID:oCH+5uHTd.net
>>955
サウザーでもそんな感じだな
昨日は全て金、券1、石1だった
まだラオウの方がましなくらい
運営さん確率もう少し上げてくれ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 11:24:52.36 ID:tVdf2sEPd.net
そりゃま、凱旋門はリアルと同じで
3歳牝と古馬牡じゃ相当斤量違うし

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 11:25:18.77 ID:N/ld36yy0.net
汚物は消毒だぁぁぁぁ〜

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 11:33:15.76 ID:uKhJHX0Wp.net
流石に飽きたわ。

サンデー・トウショウの使い道(二回薄め)が分かったくらいから、気がついたら血統考えるのが醍醐味のゲームでその時流行りの非凡を母父(最悪面白ポン付)しかやって無い事に気付いた…

毎月の様に血統や使える因子増えてるはずなのに、壊れ才能のせいで4枠必須となり、もともと作業ゲーだけど、ここ半年くらい何も変化が無いわ。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 11:34:45.66 ID:BbGZRY8P0.net
1000まで僅かなので埋めついでに自慢を
我が牧場初のスピ十分きたかも!
https://i.imgur.com/O3NJV9t.jpg
ま、ゆうてもメモリ1だしアレだが…

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 11:44:53.01 ID:Ko1cZhKrd.net
斤量59.5キロはきついな〜
2回戦突破出来ずか…3歳の牝馬作らないとダメみたいですね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 11:52:05.48 ID:8vQNAdwp0.net
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 12:02:30.28 ID:hss4omqX0.net
他はだいたいコンプしたけど券ガチャのアベシ&ウワラバが出ねぇ…

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 12:05:54.87 ID:g1FoWAkl0.net
一番期待してた3歳馬が入れ込んだ
古馬2頭じゃ次で終わりだ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 12:08:43.81 ID:+eeTdtMY0.net
エリ女以来久々の三回戦敗退。本当守護神無いとキツイですね。追いつかない。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 12:09:42.29 ID:OFa7EqaUa.net
うちのエースは主戦取られたが浜中乗ってくれたので何とか突破出来た
以前ならワケわからん騎手に乗り代わりで爆死パターンだったわ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 12:11:33.70 ID:kwGUJNks0.net
レベル上がると直線が長過ぎて守護神はただ点滅するだけでスパートしないね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 12:19:48.86 ID:LtHSmki4V
海外十分でも3歳牡馬だともう勝てんのか
みんなレベル高いな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 12:13:33.98 ID:WyETpfCD0.net
ラッキー1頭だけ残った

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 12:16:01.49 ID:+eeTdtMY0.net
>>991
もう一度レースをみましょう(^_^)
直線が長ければ長いほど守護神発動したら手が付けられませんよ。
差せる可能性あるのは破天くらいだと思います。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 12:17:09.08 ID:CiJtsW+5a.net
>>988
公式くらい首ふり無しにしてほしいよね。
これ一発でパーじゃなあ。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 12:17:35.20 ID:tVdf2sEPd.net
やはり3回戦から相当レベルアップしてるわ
フレも多分56人しか突破してない

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 12:18:05.49 ID:v+f5EA0G0.net
秋山に乗り替わりだけど勝てた
破天持ちに当たらなかったからラッキーだったな
もう1頭☆4産駒で2着突破できたが両方次で終わりだな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 12:18:58.33 ID:dIcPPqT2d.net
アラガイ毎回準決行ってるってやっぱりフカシなのかよw
ざっこw

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 12:24:02.49 ID:wk+1L8T/0.net
全部金でも種1個とかそーゆーレベルなのか

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 12:30:34.81 ID:tVdf2sEPd.net
アラガイ養護じゃないけど
フレの1人が10番人気の逃げで守護神発動で逃げ切り突破
こりゃホクトシンケン+守護神が今後最強かな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 12:31:18.64 ID:BbGZRY8P0.net
1番人気と12番人気、両馬とも4着敗退
うーーん
あっ、チラ裏の続き、さっきの画像あげた馬スピ120以上確定した、せめてメモリ2だったら

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 12:50:15.76 ID:P6CFPm+Z0.net
全書にMAX時の効果だけじゃなく、それぞれレベルの段階毎の効果も記載してほしい
1レベル変わると効果にどう影響するのか
うめ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 12:52:37.43 ID:OFa7EqaUa.net
公式4回戦も3着まで上がれるんか
最終登録数どのくらい?

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 12:55:59.04 ID:BbGZRY8P0.net
>>1003
1日前ぐらいに残り16万頭ぐらいは確認した

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 13:01:45.83 ID:YZZ6LPP0M.net
フレのレースで2.26台でぶっちぎってたレースあった
他のレースだと大体2.29台だったのに

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 13:06:39.05 ID:OFa7EqaUa.net
>>1004
d、結構登録してるね
サブ持ってる人差し引いてもまだ10万人位ユーザー居るんかな

>>1005
やっぱ3歳馬?

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 13:08:31.32 ID:k8T4HT8R0.net
ほぼスピ120の期待のガリレオ2001産駒が3回戦、4着
3歳牝馬なんでいける思ったんだがORZ

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 13:12:40.08 ID:YZZ6LPP0M.net
>1006
3歳牝馬やね
守護神意志は発動してた

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 13:16:40.33 ID:OFa7EqaUa.net
>>1008
サンクス
まあリアル競馬と一緒だし文句も出ないw

と言うことで次スレでお会いしましょう

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★