2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart190

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/14(金) 17:18:04.54 ID:fuPS4e2H0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにすること(三行で書いても一行が消え、上記のような二行の状態になります)

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart188
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536071854/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart189
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536460590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 00:47:47.82 ID:57dwXOJN0.net
羽は90万オーブは1700個溜まってるわ
総選挙とか伝承でムキになってなきゃ2500くらい溜まってただろうし伝承10凸狙うべきだったかなぁ
特に羽は消費先がなくて溢れそう
新キャラは全然増えないし俺のエダちゃんはもう諦めた…トラキアキャラ少なすぎ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 00:49:37.35 ID:PlwJLAyA0.net
>>951
エスリン、ガロンは一気にLV40にした
最近LVあげすら面倒くさいからな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 00:55:39.81 ID:ZJQA7ipa0.net
キャラ育てるときは大体結晶使っちゃう
結晶でレベル上げてレベルアップ分のSPで最低限の戦闘用スキルとってからSP集めした方が何となく楽

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 01:06:51.51 ID:NSvTdg04d.net
ガロンどうすっかな
次の闘技場のボナキャラだろうけどピヨ居るしなぁ
発表来るまで☆4Lv40で待機させとくか

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 01:21:41.06 ID:C0whw1B70.net
>>943
乙ご武運を
エルフィ凸ろうかと思ってたけど査定スキルで萎えたわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 01:31:05.74 ID:yICFUJFr0.net
>>951
何にって、そういう使いかただよ
それ以外の使いみちを聞いてんなら
まー、ない

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 03:17:47.29 ID:gAqiflbL0.net
ちょっと背伸びして査定上げたら縛鎖2戦目からしてレヴぁ10凸ヴぇロ10凸フィヨ10凸
スリおば10凸とかいう廃課金パにあたるようになってこわいよぉ・・・・

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 03:36:22.78 ID:dbChMo/hr.net
最近はもう杖は全部結晶で上げてるな
杖ばかりは地道にレベル上げる意味が感じられん
後は戦禍で使う奴もさっさと上げて投入してsp稼ぐ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 04:26:09.77 ID:lYQfeWWXa.net
前回も前々回も全く引けなかった黒シグレ

また今回も出ない
レヴィン凸るために貯まってたオーブ使ったしなあ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 04:46:09.09 ID:qjDCojqTd.net
確率UPさえ気にしなければ目当ての色が一つだけ出ればいいだけなんだよね
このスレの知↑の人が目当て色出ないのが4連続だったけどオーブ5個消費だけで済んでよかった、その後目当て色一個でピックアップ引けて良かったって話
知↓には意味わかんないかもしれんが

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 04:52:42.33 ID:xbRD8JeP0.net
てか一発目で目当ての色出して無料オーブでピックアップ引けばいいだけじゃね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 05:07:17.76 ID:7EOwGYITM.net
結晶はLV19であと少しのキャラにしか使ってないから黄色以外は大小全部20万前後あるけど使い道がないね
メダルって今後他の用途に使うかな
唯一チマチマ稼いでないアイテムでほとんど錬成してないのに3万も無いや

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 06:18:25.01 ID:7EOwGYITM.net
初回赤オーブ2個から計4オーブで無料ギャル子とレヴァ子来たはわわ
直近の6体で未所持の星5が4体来てるんだが何テーブルだコレ
個体値は割とアレで姉ちゃんは非力なお色気さんだった

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 06:19:32.04 ID:GCUaOzAjp.net
そりゃ過負荷よ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 06:46:11.53 ID:Tf383OTF0.net
今月無料分でミルワとか斧アクア引いたけど
星5引きやすいな


でも星5無凸では勝ちにくいレベルのマップが出てくるんだろうな
だから大盤振る舞いすぎる羽を使って星5多凸を作らなければいけなくなるんだろうな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 06:52:24.68 ID:69soHaEW0.net
やっべ大英雄1体残しで他秘伝書にしちゃった
秘伝書じゃ素材で覚醒したときLv40セリフ回収出来ないんだった

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 07:08:16.90 ID:VGeb4qTf0.net
ちょっと頑張ってみたけど王冠維持出来るだろうか
https://i.imgur.com/H6XmmDm.png

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 07:10:54.49 ID:PlwJLAyA0.net
王冠一個もないし防衛も付かなくなったしもう潮時かな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 07:13:45.67 ID:NnqlMXCWa.net
>>968
その面子でそのスコアだすの死ぬほど剣折っただろ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 07:21:33.34 ID:VGeb4qTf0.net
>>970
死ぬほどが何本くらいかわからんけど10〜15本くらいかな
全部ティルテュで4体撃破したけど戦闘自体はノーミスでいけたし最高点以外でも結構妥協したので
というか久々にブレード使ったけどやっぱり強いな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 07:51:55.75 ID:dX7CySsWd.net
>>971
すごいな、ティルテュとエルフィ何凸?
総選挙エフラムとか伝承ヘクトルとかミルラとかどうやって倒したんだ…

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 07:56:40.82 ID:hjYj2ESA0.net
>>967

その残った一体を星5lv40にすればいいだけでは

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 08:09:09.44 ID:VGeb4qTf0.net
>>972
ティルテュが7凸でエルフィは8凸だな
緑アーマーはブレード攻め立てで一気に倒す
ミルラはファやシーダで削ったりして何とか一撃圏内に持っていって倒した

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 08:56:26.66 ID:2ooCXrJB0.net
>>969
モチベあがらないときは適度にノルマこなして羽とオーブの貯蓄だけ続けてみては?
自分も8月過ぎまでテンションだださがりだったが
また急に楽しくなってきて録画番組の消化もそっちのけでこのゲーム遊び出した
王冠も先週初めて取れた

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 09:30:42.45 ID:dX7CySsWd.net
>>974
なるほど2距離なら近接を壁にして止めをさせるから介護ブレムしやすくなるのか

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 09:32:23.52 ID:d9Xb7NaBa.net
ちょっとレヴィン強すぎじゃないのか?
10凸大チキを無凸緑が無傷で倒すって酷すぎ
10凸ニノと10凸大チキ持ちからするとやる気なくすわこんなんでたら

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 09:35:29.93 ID:Lh8OTRE20.net
王冠てなんや?
一応毎日やってはいるけど話についていけなくなってきたわ〜

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 09:35:44.94 ID:m1cBWyNcd.net
>>977
闘技場は大チキは待ち伏せ持ってる事多いよ
レヴィン対策なんだろうけど

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 09:36:32.27 ID:PlwJLAyA0.net
俺の魔防43のルセアも鬼神4、聖印攻撃3のヤクザにワンパンされたからな
気にするな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 09:37:12.00 ID:WDD8UUXA0.net
大チキ自体 魔防低いから仕方ないね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 09:42:55.07 ID:d9Xb7NaBa.net
>>979
待ち伏せか
レンゲキ阻止できるんか
でも切り返しじゃないと倒せない敵も増えて悩むな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 09:43:24.24 ID:fFKohZyG0.net
と言うか有利色でもなめてたらぶち殺されるなんて前からあったしなー、今更ではあるな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 09:43:57.92 ID:J/AiU+jkd.net
マリク「青と緑は強いキャラ多いから仕方ないよね」

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 09:46:46.91 ID:d9Xb7NaBa.net
>>980
ヤクザはきっと10凸だろうししょうがないかなって思うし対策もしやすい
レヴィン許すまじ
それでもマム一式の個体値速さ下げかhp下げで迷って速さ下げにして良かった速さ30前後のキャラはもう追撃あるものとして切り捨てるしかないな 下げてもラインハルトとかから4連食らわなきゃいいし

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 09:48:22.93 ID:m1cBWyNcd.net
>>982
マップ奥義からの攻撃で倒される事は防げる
普通にフォルセティで2回攻撃されて負けるなら多分無理
柔剣烈風レヴィン使ってるから待ち伏せ持ちは厄介

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 10:03:40.73 ID:7EOwGYITM.net
待ち伏せ厄介だけど意外に少ないよね
重装もH↓個体割と多くてうちのセルジュさんでも奇策打てる事多い
斧エフラムの武器追撃って行軍にデバフだけでも発動しない奴か

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 10:10:19.11 ID:WDD8UUXA0.net
まあボーナスから抜ければ見なくなるからそれまで待つしかないかも 反撃できる分ベロニカよりはマシかも

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 10:24:42.65 ID:4TgeHUHxd.net
>>974
2距離ボナはストレス軽減的に必須だなとは思ったけどブレードは簡単に盛れるし安いし無課金には最善かもね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 10:28:47.99 ID:eLeugiQv0.net
ここのところ無料分でPUキャラ引けてた反動か昨日の新英雄はダメだったよ…
闘技場も縛鎖もモチベ上がんないから放置してるわ…
マップ見て新キャラ10凸鬼神4がずらっと並んでるのを見ると萎えちゃってなぁ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 10:30:30.15 ID:P1E7iU8ja.net
弓ルキナの時が動きが読めなくて一番厄介だった

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 10:37:25.68 ID:3Cf/wZrZd.net
守↑速↓レーギャ無理やり使うんだけど守特化運用は守りの剣より緋炎回す用にキルソにした方がいいのか

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 10:49:41.46 ID:2tAwe+lXa.net
大チキそんな魔防低いかな
https://i.imgur.com/mrUbnnS.png

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 10:53:49.41 ID:6VJLMae5a.net
フィギュアのシークレットが次の伝承英雄なのかしら
槍持ってるな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 10:54:15.05 ID:WDD8UUXA0.net
そりゃ特化すりゃそれなりになるでしょ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 11:02:25.51 ID:Gms9S1b7d.net
>>994
どう見てもスルト

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 11:17:09.42 ID:6VJLMae5a.net
ありがとう
スルトか
また重装かと思ったが助かったぜ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 11:57:48.34 ID:r7hxklqA0.net
レーヴァテイン欲しさにリリーナから60オーブほど使ったんだけどガバガバ過ぎね?

https://i.imgur.com/jiKkopk.jpg

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 11:58:07.34 ID:X6+xervd0.net
質問しなきゃ(使命感)

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 11:59:26.68 ID:thLDavSv0.net
1000ならみんな伝承ヘクトル引ける

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★