2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part287

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/14(金) 15:11:54.35 ID:2CxRJY/90.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応OS:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
・フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。
・買い占めなどバザーに関する問題やシステム改良案はバザースレで議論しましょう。

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524353992/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part286
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536708243
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 18:44:22.91 ID:50TM3lbt0.net
>>951
ありがとう
ちょうど正に丸太のベンチだけ複数持ってたから気になったんだ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 18:45:27.08 ID:U0SnyMmX0.net
緑とピンクのイカ
着ぐるみ系の衣装かと期待してたのにただの置物かよ
瓶瓶瓶瓶帽子瓶瓶地獄を我慢したのにガッカリだわ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 18:56:37.51 ID:ScF5kySS0.net
ただの置物なのか
何だろうと思ってたよ
10000超えた

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:00:09.74 ID:H+6+4LHm0.net
ありがとう
サザエは小さいイカはただの置物となれば獲れなくても悔いはない

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:03:58.20 ID:oV1UNHeX0.net
いま3k台だから10kとか無理だな
なんのために釣りイベント参加してんのか
分からなくなるわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:05:36.97 ID:1oWAb9RS0.net
>>797
>>798
ありがとう

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:14:02.90 ID:op1bfjvl0.net
>>953
あれは射撃練習のマトなんや

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:16:07.24 ID:S6Z5wCfZa.net
サザエはリアクション無しの置物なのか
取り敢えず取るだけ取るか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:17:21.56 ID:50TM3lbt0.net
イカバンカーは押したらパン!ってなるのを期待していた

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:26:38.19 ID:hgXdqRT2r.net
今更ではあるけど水辺にいる動物が邪魔だよね
ちょうど魚がいるところだからなおさら

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:30:31.16 ID:kU7Ji/yIa.net
ついでに話しかけれるから全員水辺に来て欲しい派だわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:30:39.04 ID:U0SnyMmX0.net
コラボ元のゲームが好きな人以外なんのおもしろみも使い道もない景品だよほんと

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:45:44.66 ID:thCcLLN70.net
報酬瓶ばっかりで萎えるわ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:46:37.80 ID:MkanAljo0.net
スプラ目当てで始めたけどやっぱりつまらなくてやめていった人多過ぎw
グラフ面白い形してんじゃんw
ttp://applion.jp/iphone/app/1179915619/market/

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:47:31.96 ID:Y2W3+Tex0.net
瓶も2つって…

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:58:08.93 ID:mpu4+oHn0.net
そもそも瓶要らんのだよな
何に使えと

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:01:23.09 ID:UwR0T08d0.net
今回の釣りイベは完全にハズレ
イカとサザエの置き物なんて誰が欲しいんだよ…

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:05:56.12 ID:R1R45PRt0.net
瓶はそんなに需要ないだろうから2つずつにしました^ ^

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 20:06:03.43 .net
>>965
あららー…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:07:24.74 ID:DLQGOTc90.net
確かに瓶貰っても萎えるけど、多分スプラに釣られて始めた始めた新規の人達にはありがたいんじゃないかな…

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:18:24.45 ID:ZTT8HFHd0.net
>>951
まるたのベンチ、昨日選択肢に出たよ
もらえなかったけど

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:20:24.06 ID:i6bBGsb60.net
>>971
そんなん新規・出戻り歓迎キャンペーンみたいなので配ればいいし…

ゼルダコラボするなら家具のリアクション凝ってるといいな
触ると動き出してどうぶつが慌てる朽ちたガーディアンとか。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:24:58.31 ID:yMyDITPx0.net
>>973
開いてごまだれーが鳴る宝箱なら課金するわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:26:16.62 ID:ZTT8HFHd0.net
続けてる人「今更瓶いらねーよ溢れてるし」
新規「なんだよ2個ってケチbュせえ」

誰も嬉しくないように出来ててすごいね
釣り大会の報酬の瓶って今までずっと5個ずつだったのに
カンストユーザーへの対応があさってな運営の都合で急に絞られたんなら、新規の人はとばっちりだな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:28:57.65 ID:hKuPwaBQ0.net
今回の目標は9800kmのイカトロフィーだけでいいや

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:30:53.77 ID:PxVl2D32d.net
>>976
どんだけ課金すればいいんだよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:31:00.97 ID:cNZ2PqYL0.net
すまん、ちょっと気になったんだが
赤ずきんクッキーの大きな木は季節で葉っぱの色ちゃんと変化する?

遠景かえるやつで試した人いない?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:33:47.69 ID:ZTT8HFHd0.net
「瓶いらない」っていうのは数を少なくしろって話じゃなくてな
報酬は喜べる別のもの(カンストしてないもの)でくれって話なんだ
少なくされて喜ぶわけないだろ…

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:38:41.56 ID:bCOI7rcV0.net
ベル瓶素材、すべて余ってるし使い道なし

初心者にも既存ユーザーにも使い道があって喜ばれるものなんてそりゃないのはわかってるんだけど
それにしてもバランス悪いしおざなり過ぎる

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:39:37.26 ID:QDMEFM6Nr.net
ネガキャンばかりで萎えるわ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:39:37.68 ID:KymYMe4Y0.net
そのうち瓶が余ってしょうがないユーザーの声に応えて
通常招待家具に瓶10個必要な家具とか出してきたりしてな
しかもジョニーポイント5で
カチカチ300、キー300でジョニーポイント5の家具を出した運営だからあり得そう

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:39:42.70 ID:5EyK2EAld.net
>>978
全く変化ないから常緑樹だと思う

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:41:52.22 ID:GxSYuH9x0.net
魚の長さをポイント制にして好きなものから選ばせてくれたらいいんだけどね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:45:36.18 ID:UqoLebHW0.net
>>981
運営が1番ネガキャンしてる

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:59:11.48 ID:uowj3Pue0.net
そもそも初心者ならば貰って嬉しい数は5本でしょ
2本しか貰えないとなると、有り難みは全然ないわな
でもって、ヘビーユーザーだと本数増やしたところで嬉しくはないけど、減らされたことで納得はいかないよな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 21:04:27.52 ID:EXewugCi0.net
>>985
ナイスつっこみwww

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 21:06:51.00 ID:UwR0T08d0.net
ポケ森がスプラとコラボしたんじゃなくて、完全にテコ入れのためにコラボさせてもらいました状態だな
運営は「これで巻き返しや!」じゃなくて、「取り敢えず仕事してますよ」って感じ。
職場のテンションも低そうだし、今頃上司の怒号がなってそう
DeNAはブランド失墜のための工作員か何かなんだろう
で、上手くいかなかったら他の会社に責任を押し付けるって寸法か
クソに任せると創造物もクソになるな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 21:24:04.12 ID:YgP1zlXT0.net
昨日始めたばかりだから色々手探りで楽しんでる奴もここにいるよ
ゼルダ家具は元々本家にあったやつあるけど、BoWコラボ用に別のアイテム作るのかな
コログのお面とか頼む

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 21:25:38.55 ID:VRHTtCRu0.net
>>982
瓶使用はすくないけど素材使用が倍って事で10ポイントにしたら一度に作れないけど効率的家具でよろこばれたのに
にくきゅうのかべがみに続く人気家具になれたのに惜しい
通常招待家具で10本出されても全く困らないし消費出来て良いくらいだけどご新規さんで始めてくれた人が躓くな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 21:29:13.90 ID:cNZ2PqYL0.net
>>983
まじかー ありがとう

冬に雪のったりするなら
いい感じになるんだけどなぁ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 21:29:46.56 ID:QDMEFM6Nr.net
>>986
そもそもさんかな?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 21:34:32.94 ID:hKuPwaBQ0.net
そもそも、そもそもってそもそもなんなんなん

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 21:42:26.24 ID:+PO5hUtr0.net
次スレ

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part288
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537489096

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 21:46:07.97 ID:i6bBGsb60.net
>>989
最初は楽しいよね
コログ面はむしろ風タクじゃない?
しのび装束かイーガ団の扮装がほしいな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 21:46:15.94 ID:VRHTtCRu0.net
>>993
チャウチャウちゃうんちゃう?見たいになってるよ

そもさん

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 21:47:07.75 ID:2SoBbLbU0.net
>>988
このクオリティだと任天堂ブランドに傷が付くレベルだよな
初期からやってるけどw

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 21:47:42.55 ID:UqoLebHW0.net
ちゃうちゃうちゃうで

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 21:50:53.18 ID:80wutjys0.net
ちゃうちゃう、ちゃうちゃうやで

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 21:51:19.34 ID:2SoBbLbU0.net
少なくともDeNAのゲームは二度とやらないと思う

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★