2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エタリン】エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜Part33

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/12(水) 01:07:33.07 ID:6G2SlIeS0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

「少女の記憶が戻る時、世界は終わりを迎える……」

一人の少年と少女の小さな出会いから始まる壮大な物語。王道だからこそ面白い、運命の連鎖を辿る本格ファンタジーRPG

次スレは>>950の方でお願いします 立たないときは減速お願いします

【公式サイト】
https://eternallinkage.jp
【公式Twitter】
https://twitter.com/Eternal_Linkage
【連載漫画えたりん】
https://eternallinkage.jp/comic/01.php
※前スレ
【エタリン】エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜Part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533518544/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 14:00:13.42 ID:/BVBtxXt0.net
>>950
次スレよろしく頼むな
エグも明日で最後か。また討伐が過疎に戻るのか

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 23:08:40.84 ID:Blf0xMGD0.net
断罪者の弓に攻撃つけたまま布ぜんぶ交換してしまった
早打ち用と割り切るつもりだったのに

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 23:09:37.21 ID:Blf0xMGD0.net
とおもったら明日22時からあったのか助かったぜ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 23:30:57.05 ID:e03TRwhI0.net
断罪シリーズは速さ付けがトレンドなのか
槍HP以外は全部攻撃付けだ…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/23(火) 23:50:05.75 ID:4ygALOfk0.net
ベテラン勢は早撃ちかもだけど、まだ武器揃い切ってなけりゃ攻撃でええと思うやで

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 00:17:21.91 ID:q8MYzaFR0.net
>>952 無理だった

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 05:31:26.38 ID:Ol8NM/iId.net
>>955
剣は水着カリン用に速さにしてるが、弓は攻撃だな。杖はシャイア用に速さ付けたが、それでも100超えないしなあの子。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 09:18:27.40 ID:qplYECrE0.net
宝珠余りまくってるんだけどみんなどうしてる?過去のゴミキャラ達に与えるのも癪に触る
ロコモコ豪華になったけど最近特攻ゲーすぎてギンロコモコの凸書以外いらないからなぁ
スタチケなんか交換するキャラいなくてゴミチケ化してる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 10:02:23.28 ID:Xc2vXV1d0.net
特攻待ち一択
もうそんなゲームになっていくんだろうな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 10:07:34.82 ID:vmLCd7pGp.net
後発の育成が上の方に追いつくようにばらまいてるから、そりゃ上の方は余って使い道なくなるわな
無駄遣いしてもしゃーないし、ツリー9 技量150ですとか言われてもいいように寝かせておくしか

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 10:14:44.04 ID:Wem/6BaHa.net
スタチケ3枚あるけどもう漬けすぎて腐ったわ
とりてえもんねえし
強いて言えば今日で終わる風弓が恒常入りしたら?
まぁいつ入るのか知らんけど

どうせハロウィンも特攻
クリスマスも特攻
正月もバレンタインもホワイトデーも特攻
特攻ゲーをお楽しみください

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 10:25:41.52 ID:Eb+gfv8b0.net
先行とか何の拘りがあるのか知らんけど、客減らすのとガチャ控える原因にしかなってなくて草生える

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 10:53:44.88 ID:qplYECrE0.net
特攻と闇鍋ガチャが客減らした1番の原因じゃねーの?3ヶ月前くらいからガチャ更新の頻度あげて限定も2→3人先行も1人→2人とか特攻引かないと討伐参加できないとか
俺は課金勢だけど明らかに3ヶ月前くらいから月に入れる金額が2〜3倍になったよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 10:55:22.86 ID:vmLCd7pGp.net
先行って要素なかったらそれこそ限定以外はスタチケで取ればいいやになるから、そこは仕方なくない?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 10:58:50.87 ID:vmLCd7pGp.net
まぁ3ヶ月も待たされるとなると、限定の復刻待ちみたいな感覚だし、イベ特効としての役割終えた後なら恒常入り早くてもいいじゃんとは思うけど

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 11:17:15.81 ID:s1hJKlYj0.net
まだ各属性足りないジョブとかあるのにそれらの拡充をせずにイベントボス用の特攻ばっか出すからウザがられるんだろ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 11:21:52.54 ID:s1hJKlYj0.net
引退目立ってきたからランキングから排除は草

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 13:11:44.40 ID:vmLCd7pGp.net
メニュー深く隠しただけでは不十分だったか

引退だらけが見栄え良くないのはわかるが、寂しいなぁ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 14:56:31.45 ID:qplYECrE0.net
エグ盾メリッサ君の為に攻撃つけてもいい?
hpならホーリーランスでいいよね?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 15:09:20.34 ID:8P4mGZ69F.net
ランキング何位上がるかで離脱率が予想できちゃうのね
思い切った事すんなあ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 17:15:43.47 ID:vmLCd7pGp.net
1位から100位までの間だとざっと見たところ19人が7日以上

以前の方がもっと上位に化石が居た気がするけど、最近のばらまきでその辺の層は下に落ちてそう
100位以下の辺りはもっとごっそり居なくなってるだろうね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 17:15:54.35 ID:2jwRBb5jp.net
来週ログイン7日以上前の奴が20位以内に何人かいるからなぁ
新規からでも手軽に見れるランキングだしこのゲーム印象悪くなるかもだから仕方ないのかもね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 17:17:20.94 ID:2jwRBb5jp.net
うち一人は10位以内にログイン7日前いるし

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 17:18:27.52 ID:2jwRBb5jp.net
来週→×
最終→○
誤字すまん

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 18:03:27.69 ID:s1hJKlYj0.net
まーたお知らせ見ようとしたらエラーで落ちるぞ
いい加減にしとけや

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 18:05:54.05 ID:s1hJKlYj0.net
ハロウィンティアとハロウィンリザか
闇杖と闇弓
最近テコ入れなかった闇属性
両方人権レベルかなぁこりゃ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 18:13:59.62 ID:HfBMrv7y0.net
人権といえばティア
あとは分かるよな?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 18:18:54.35 ID:s1hJKlYj0.net
なおオリジナルのティア

こりゃレイドボスは光かな?
種族が無だったらパラユヅの出番もありそうだ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 18:25:54.48 ID:JJ7w0coXa.net
ノアにぶっこんだワイ、無事死亡

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 18:32:50.29 ID:HfBMrv7y0.net
ノアと合わせてタロンという手もあるから無駄ではない

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 19:10:59.96 ID:vmLCd7pGp.net
今の時期はもう恒常に突っ込む事がすなわち二軍行きのリスクで、宝珠いっぱいもらっても新規も悩みどころかもな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 19:53:23.07 ID:dRxbWcC/a.net
一切の課金をやめたからこの先の季節限ラッシュにもうついてけそうにない
来月の友情と育成セット買えるかも怪しい

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 21:58:31.99 ID:Pinh9u/80.net
恋ティアみたいに半年後、神獣ドロップで化けるからとりあえず全ユニット確保

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 22:00:15.08 ID:Pinh9u/80.net
水ミリア最古限定ユニットなのにいまだに現役とは
世代交代難しい

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 22:24:22.06 ID:kO0Qjo3m0.net
落ちまくりやな
糞運営 糞鯖使ってんのか?
金取ってるんならちゃんとせい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 22:36:50.96 ID:q8MYzaFR0.net
そんな落ちるか?

ってPCで打ちながらエグゼやってたら落ちたわw

最後まで改善されなかったな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 22:52:15.52 ID:qplYECrE0.net
落ちすぎて萎えてきた
強い人が多いほど落ちる印象

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 23:00:46.78 ID:Pinh9u/80.net
終わっちゃったな
次回は12月中旬だな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 23:33:43.39 ID:GL4f787Od.net
厚顔無恥なゴミが多すぎるのがよく分かるイベントだった
ブロック機能欲しいわ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 23:35:04.21 ID:xO4JqY5xa.net
SSのみ募集で特に問題はなかったがな
ところで次スレどうすんの
俺は建てれん

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 23:38:19.16 ID:hV6moeDs0.net
もう結構進んでたんだなスレ
久々にRonin入れたぞーやってくっか

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 23:48:07.69 ID:cFWyP+P70.net
エグゼクターの落ちるタイミングは
ライフスティールや なんたらプリズンのHPが回復する技で
HPが回復する直前にエグゼクターを倒しちゃうと落ちる
運営さん次回までにちゃんと直しておいてね!

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 23:53:01.39 ID:hV6moeDs0.net
【エタリン】エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜Part3(4)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540392385/

すまん、タイトル番号ミスったw
テンプレも1箇所ミスったw
久々すぎてアカンな〜!

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 23:55:50.50 ID:q8MYzaFR0.net
>>990
制限かけても戦闘力だけ盛ったゴミパがつっこんでくるやつ?

マスターSS制限ではあまり苦労しなかったけど、ノルマ終えた後に遊びで回ったエキスパが周回速度ほとんど変わらなくて質が低いなぁと感じたわ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 23:57:20.58 ID:cFWyP+P70.net
>>994
まぁよくやった乙だ
褒美に腰布+4をやろう

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/25(木) 00:01:34.34 ID:+2DcUh250.net
とりあえずエグゼクターお疲れ様でした
希少種獲得、武器強化、宝珠交換・・・悔いなくいけたでしょうか!
バグは確かにちゃんと直してほしいですねー
ゴミや寄生連れても大体2ターンで終わってたから特になにも感じなかったな、むしろ1000万チャンスこないか期待していたw
効率回しのコツはクリリザの解除とLSを重ねること・・・だった

>>996
あざっす!次回持越しだな!

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/25(木) 00:03:54.93 ID:G/ZxHVHe0.net
SSパでもブルモナキメラだったり、光パでもないのにギリング選んでたり酷いもんだよ
こんなのに嫌気がさして引退も分かるわ…

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/25(木) 00:09:58.26 ID:VDzIjDk1a.net
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/25(木) 00:10:36.29 ID:VDzIjDk1a.net
スレ立て乙&埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★