2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.14【審査】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/09(日) 07:55:27.05 ID:tezaVk+x0.net
イングレスのポータルリコンについて語り合いましょう。

Operation Portal Recon
https://opr.ingress.com/

エージェントレベル12以上になると、上記のURLからテストが受けられます。
テストに合格すれば、以後、Portal審査を行えるようになります。
またレベル10以上になると、ポータルを申請することができます。
このスレでは申請か審査かを明確にして書き込むことを強くお勧めします。

※次スレは980を踏んだ人がスレ立てお願いします。

ポータル評価の基礎
https://opr.ingress.com/help
ポータル評価ガイドライン
https://opr.ingress.com/guide#

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 11:48:31.72 ID:40qxhqcA0.net
https://www.ingress.com/intel?ll=36.395156,140.525295&z=19&pll=36.395292,140.525187
OPR後にローソン脇にできたけど、ぎりぎり20m離れてるのかな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 11:54:33.71 ID:T1cAilxbd.net
>>951
US1個でシールド二枚割れたらお得感がすごい

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 13:06:24.47 ID:qciXE7uB0.net
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://fortui.opeik.ga/game/2018102709328853

正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://fortui.opeik.ga/gz/20181024000293

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 18:33:38.30 ID:qciXE7uB0.net
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://fortui.opeik.ga/game/2018102709328853

正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://fortui.opeik.ga/gz/20181024000293

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 20:42:59.59 ID:f6r4TVLE0.net
>>933
たまに申請したらなるな
基準が分からん

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 07:46:51.93 ID:DXtVuK8m0.net
適当にやりすぎたら、こんなん出た

クールダウンがアクティブになりました。

ポータル審査で異常信号が検出されました。
一つ一つの候補を審査しているわけですから、
各質問を慎重に考えて投票のような回答パターンに
陥らないようにしてください。
ショートカットや事前に用意した応答の使用も避けるべきです。
約24時間後にポータルの審査を再開することができます。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 08:15:22.83 ID:pkJukZ6+0.net
>>958
審査数2万越えてるけどそんなもん見たことも聞いたこともないわw
どんだけ雑な審査をしてたんだよ。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 08:20:33.90 ID:nxF8uHqdd.net
957みたいな奴はアカウントごとBANすべき

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 08:32:43.66 ID:gugjSKJfd.net
poor落ちじゃない甘さ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 08:39:13.89 ID:gcb3W24Kd.net
>>958
出たってどういう風に?
スクショ希望

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 09:26:54.68 ID:3Uq5cT56a.net
最近実装されたのかね
また明日来て下さいとは別ものなのか気になる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 10:14:40.43 ID:NyGefdez0.net
おまえらほんと罵倒好きだなw
最近実装されて1日の制限ついたんだぞ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 10:24:14.17 ID:2mjW4Od60.net
何したらこれになるの?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 10:41:11.67 ID:JYOvhds8M.net
引き籠もってないで外出しろよというNIAの優しさだよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 13:27:32.50 ID:MhuxVMxxdNIKU.net
電波が届かない場所にポータル生えてるけどさ
あそこはどうやって申請したんだ?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 13:32:14.40 ID:azFQFBtz0NIKU.net
キャリアみよるのでわ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 13:36:59.89 ID:jnKozwPidNIKU.net
>>967
電波が届かないってのはお前の環境って可能性はないか? 山の中とか
写真だけ別に撮って申請する裏技もあるし、
あらかじめカメラまで起動させておいて、写真を撮ってから電波の届くところで申請してもいい

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 13:48:20.14 ID:azFQFBtz0NIKU.net
電波届くように一時的に基地局作ってもいいのでアクセス難ポータルを意図的に作る事は可能。NIAも問題視してなかった

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 14:03:18.59 ID:a/7DYJLK0NIKU.net
電波の有無はポータルとは本質的には無関係だからなあ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 14:49:52.47 ID:azFQFBtz0NIKU.net
位置を詐称しなければ、電波を中継するのもあり

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 17:55:59.84 ID:aY0/YAoqdNIKU.net
ギャラリーカメラとか使って、その場で撮った写真以外を使うのってこのスレではNGだっけ?
審査では見分けがつかないかもしれないけど

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 17:59:11.27 ID:yp83GLalMNIKU.net
スレの問題じゃないような

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 18:10:48.50 ID:aY0/YAoqdNIKU.net
ポケモン板スレだとOKになってた気がする
というかそこで知った

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 18:15:10.62 ID:sj4o1egFMNIKU.net
要チェックだな

https://twitter.com/AlmondX43/status/1056691339448860672?s=19
(deleted an unsolicited ad)

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 18:16:19.12 ID:a/7DYJLK0NIKU.net
このスレでOK/NG判定してなんか意味あるのか?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 18:29:13.45 ID:azFQFBtz0NIKU.net
ingress helpをよく読んで下され。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 19:15:50.56 ID:JXFSfrBE0NIKU.net
審査と申請を逆にすれば捗るのに

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 19:20:29.43 ID:8OegIduV0NIKU.net
狼煙をたくといいます

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 20:17:34.82 ID:VDYxiDDmMNIKU.net
>>975
できるかできないかで言えばできるというだけで、公式に認められた方法ではないけどだめとも言ってないのでグレーかな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 20:29:14.98 ID:8OegIduV0NIKU.net
※次スレは980を踏んだ人がスレ立てお願いします。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 22:18:06.67 ID:ssT/ZV/w0NIKU.net
ポケGOだと周りの写真撮らないといけないから、委託できないんだっけ。primeもそうなればいいのに

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 00:46:44.47 ID:B6LLcNFua.net
Nianticの利用規約の禁止事項で

Niantic又はその他の一般的に利用可能な第三者のウェブブラウザによって提供されたもの以外の技術又は手段
(オートメーションソフトウェア、bot、スパイダー、クローラ、データマイニングツール又はあらゆる種類のハック、ツール、エージェント、エンジン若しくはデバイスの利用によるものを含みますが、これらに限りません。)
を通じて、本サービス若しくはコンテンツへのアクセス若しくはその検索、又は本サービスからのコンテンツのダウンロードを企図すること。

とあるから、アウトではある
やる人は、いつBANされても構わないと思ってるだろうから関係ないかもしれないけどね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 00:53:47.36 ID:0WzINcBc0.net
街から一歩出ると荒野にサボテンと給水塔…という
アメリカの典型的な風景のために給水塔もポータルとして認められてると思うんだけど
日本の場合安全に近づけるならガスタンクだってポータルになりうると思うんだ
あれ普通に通り過ぎるだけでもドキドキするくらい存在感あるし

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 06:47:33.42 ID:351gUL54d.net
>>976
これはクソ審査w

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 07:37:42.05 ID:9EEwaHDh0.net
鐘なんて入れるから…

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 08:48:24.71 ID:tU2RH6JO0.net
957だけど、24時間経ってから1つ審査したらまた同じ表示でた
さらに24時間経過したから、いまリコンしてきたけど
1審査10秒程度なら問題なさげ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 09:03:59.90 ID:sE+4Hv+v0.net
早いよwワシ1分はかかる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 09:29:15.81 ID:GdXjs4Uyr.net
即リジェクトか重複ならわかるけど10秒は早すぎだろ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 10:07:38.60 ID:HeFn3Rpia.net
位置チェック込みで10秒以下は相当の超人

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 11:56:36.02 ID:9JOsPhCK0.net
勝手に設置された神社とか審査難しいな…
http://www.sanyonews.jp/article/814170

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 12:40:02.83 ID:QhOD7ghB0.net
まさかポータル目当てで建てたんじゃあるまいな?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 12:51:35.99 ID:c1ZaCGJ1M.net
2015年には建物をたてた....

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 12:56:07.84 ID:TURGGzLE0.net
10秒は公園や寺社仏閣にしかできないがOPR toolを入れていたら1件あたり20秒くらいでできるぞ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 13:13:29.83 ID:1TXGnxJTM.net
自宅の庭に神社や寺を建てればいいんだな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 14:16:17.38 ID:grnthUrcM.net
申請していいんだな!

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 14:43:04.59 ID:wRj/Iz9u0.net
寺はいろいろと面倒そうだが神社なら庭に自分で勝手に建てられそうだな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 14:44:31.45 ID:dX6H8yY+d.net
次スレどこ?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 14:48:34.80 ID:sE+4Hv+v0.net
無いのでは〜

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 14:54:16.49 ID:fgi7BtGq0.net
【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.15【審査】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540878819/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★