2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルスト】アルケミアストーリー part72

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/04(火) 01:29:16.24 ID:hMSqId3O0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられないのであればテンプレを添えて>>980に安価指定
以降は立てられる人が宣言をして立てて下さい※重複注意

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part71
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534857842/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 03:00:36.57 ID:DkwEOQsI0.net
>>950
ショコラに渡す分なら700で終わりやで
その頃には青リンゴ5000は貯まってるのでティンクトラ10個と交換したらイベントだるい人はゴールでいいと思う

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 03:01:19.05 ID:IUcHzv0K0.net
>>950
たまに倉庫1ページ目しか見れないって人見かけるけど普通に矢印押したら2ページ目3ページ目いけない?
それともこれとは別の話なのか?
https://i.imgur.com/KTUjmv2.jpg

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 03:07:46.14 ID:Qa+8z60gM.net
わざわざ火スキルでサラマン攻撃してる奴って寄生殺しでスキル入れてるんだろうか?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 03:25:43.82 ID:Nqk/WVec0.net
何も考えてないだけだろ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 03:47:01.78 ID:3amLG2c30.net
>>952
ありがとうございます
次は370個って言われたとこで嫌になった
途中何段階もあって700って先が長くて折れそう

>>953もありがとうございます
枠外にあったのかー
気がつきませんでした

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 03:48:24.39 ID:3amLG2c30.net
すみません
>>951さんもありがとうございました

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 05:31:18.70 ID:VeDbspbu0.net
火スキルでサラマンやるのダメだってここで聞くまで知らなかったんだけど戦闘中どこ見たらそれわかるん?受けるダメージとか与えるダメージ見てもよくわからなかった

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 05:51:17.50 ID:secAoOTd0.net
>>958
火スキル使ったあとのシステムログ。水スキル使用後も同様に出る

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 05:54:43.16 ID:VeDbspbu0.net
>>959
あ〜〜!システムログか!馬鹿だ…そこ見てなかったわ
どうもありがとう!

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 06:16:10.65 ID:ESrnIxqlp.net
まぁあれは気がつかない人は多いだろね
俺もここで言われて初めて知ったし

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 06:54:46.86 ID:l5TiNVGD0.net
育ってないYOMEさんが死んじゃったりするのは見てて可哀想ですね
強い盾さんいれば事故になる事少ないけど居ない時に性騎士上げてる人がターゲットになったり
バフスキル多めに入れた人がターゲットになって死んでるのはよく見ます

ナツミの時も思ったけど責任払いで攻撃した人だけに反撃すれば良いんですけどね

人が揃う前のせっかち攻撃ダメ、火スキル以外で、全体攻撃は控えてヘイト稼がないように、回復とガードは入れとこうと教えてくれたボンマスに感謝です

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 07:24:17.54 ID:secAoOTd0.net
システムログ切ってると当然分からないが、切ってなくとも字が小さいやらで読み飛ばす
サラマンダーへの効果に気付かないのは、仕方がないと思うよ。おれは、取得経験値確認しようとログ読んで知った口だし…

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 07:36:15.15 ID:Hav6iGA00.net
よくわからんが蛇の対応セリフと共にHPゲージの下にバフデバフ効果出るやつ以外の効果があるん?
炎の洞窟ダンジョンと同じやつ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 07:44:50.26 ID:DkwEOQsI0.net
サラマンダーへの効果わかり易いと思うけどこれ以外になんか特殊効果あったりするの?
火攻撃
https://i.imgur.com/vci4KEg.jpg
水攻撃
https://i.imgur.com/lsp3RS6.jpg

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 07:49:06.84 ID:nOJJeVnb0.net
サラマンさんめっちゃわかりやすいヒントくれてて草

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 07:59:31.73 ID:YFe91lWu0.net
普通のサラマンダーと同じだし親切な専用セリフやバフマークを見てればログ見なくてもわかりそうなもんだけどな
戦闘中にYOMEのパンツのガン見でもしてるのか

まぁレイドボスのバフじゃあるまいし強化されたところで死ぬような攻撃が飛んでくる訳でもないけど

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 08:36:51.62 ID:PXHkTfdu0.net
敵の下にでるアイコンが↑上向きなら基本的にバフ、↓下向きならデバフ。それに対応する効果がかかってるってことだ。( ・ω・)主人公達とほぼ同様。( ・ω・)
矢印無しの★に関しちゃ[その他]だな。無敵とかダメージ二分の1にするとかいろいろあるぞ。( ・ω・)

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 08:42:42.90 ID:wrvX5Gp0M.net
そんなこと誰も聞いてなくね
いつも微妙に的はずれなことをいきなり言い出すよな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 08:56:40.42 ID:PXHkTfdu0.net
今後の戦闘に役立つと思ってな。
( ・ω・)まぁ損はないだろ?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 09:11:36.23 ID:PXHkTfdu0.net
ん?part73たてたがこっちには書き込まれないのか。( ・ω・)
初たてだから仕様がよくわからんな。

次スレ検索からでる( ・ω・)

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 09:32:48.40 ID:6SUv57Jd0.net
>>970
スレ立て乙
専ブラの人ばっかりじゃないと思うから一応貼っとくな

【アルスト】アルケミアストーリー part73
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537056210/

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 10:11:46.95 ID:Muwc0mKw0.net
サラマンダーちゃん、また会えて嬉しいですぞ
システムログはスルーしてたから少しは読む習慣付けとこ…

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 11:41:25.03 ID:UKQ5RDvo0.net
970が見えん

まあ、同じNGでもトーイと違って建てた分は偉いの。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 11:42:44.96 ID:UKQ5RDvo0.net
サラマンダーは口の中がキモい。

タゲ取った時に倒れるとモロこっちくるから、こっち来んな!になるw

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 11:46:45.09 ID:9VlXaHKWa.net
ヘイト減ピアスが何気にやべぇな
聖騎士でヘイト取りすぎる問題の解決にもなりそうだし引いときたくはあるけど刀も来そうだしな…

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 11:48:27.46 ID:l5TiNVGD0.net
既に持ってる人もいると思うけど性能出てないようなので

ハーベストアップルLV140/140
物攻2961 魔攻1529でした

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 12:05:03.89 ID:dEJ8Wmcia.net
やっと嫁の分も頭乗りウサタソでたー

ウサたんに比べて少女像は見栄えが悪い・・・

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 12:09:10.14 ID:zV/5Io9RD.net
ケ・イン・ザ・ミラー!ケイン以外は許可しないィィィィ!(チャンネルを変えながら)
シノビーヌ「やあ」 ネッシー「こんにちは」 クロウサ「遊ぼうよ」
サラマンダー「我は炎の精霊 己の力を見せてみるがいい…」
(^_^;)

>>970
建ておつ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 12:12:20.21 ID:h78Uhbbpa.net
>>969

( ・ω・)くんは、たまにお役立ち情報書くから
タチが悪いな。顔文字くんの本性がぼやける。

とりあえず。

いいこと書いてようが、ウザい事書いてようが、
( ・ω・)くんはスルーするか、NG登録しような。

(誰もがそうすべき、とは一言も言うつもりはないし、
ここで( ・ω・)くんに絡まれても、無視するよーん)

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 15:04:31.22 ID:JT75p8u4d.net
超級にケインおる?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 15:05:59.67 ID:nOJJeVnb0.net
おったで

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 16:26:19.55 ID:UKQ5RDvo0.net
超級ケイン、強さはアップして報酬変わらずw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 18:38:16.78 ID:WlO/3UkRx.net
970が次スレちゃんと立ててくれたのは
素直に乙だが、Q&Aどうするかのぉ…

手を入れないと色々古いよね……

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 19:09:35.03 ID:JT75p8u4d.net
グルオン始まった

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 19:10:51.62 ID:Nqk/WVec0.net
エイプリルフールに比べるとケチ臭くなったなトカゲさん…

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 20:17:28.93 ID:FrK0Fu9M0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 20:31:35.98 ID:P5Koeufb0.net
クロケットの時間加算出来なくなってる?
10分事に使わなきゃならんのか

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 20:40:52.18 ID:UKQ5RDvo0.net
>>988
公式嫁

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 20:50:17.31 ID:PXHkTfdu0.net
>>988
お知らせに不具合でそう見えるって書いてなかったか?( ・ω・)

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 21:22:09.05 ID:O3Cxr2S90.net
>>977
欲しい情報だったわありがとう 励みになる
しかし最近の武器の上り幅はすげえな…

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 21:32:28.04 ID:6B244JrM0.net
>>942
>>943
スレch中級エリアボス周回
2438 1919
22時15分開始

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 23:40:04.11 ID:Sr8xUwhOM.net
やったー!錬金石で倉庫チケ交換できるー!
全部交換や(;゚∀゚)!!!

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 23:46:01.73 ID:O3Cxr2S90.net
おい待て使用限度20回というのをよく見ろ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 00:29:01.23 ID:W7wbfRww0.net
>>992
終了、参加してくれた方々ありがとうございました。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 01:14:19.51 ID:ZTb1j1w1a.net
決済キャンペーンかあ…なんか金金してるね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 01:39:40.75 ID:yIQmO7Dl0.net
まあ、金が無いとおまんま食べてけないからな…

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 01:52:41.38 ID:BsO2+Ox60.net
あれ?ショコラに渡すリンゴが完熟から青になってる気がするんだが・・・
確か完熟リンゴ400要求されてたのを放置してたと思ってたが青リンゴ要求されてイベ初期化されとる

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 02:17:10.18 ID:ib42kGB/0.net
対策中だから
売上良くないしね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 02:27:05.61 ID:tH841XDJM.net
>>998
もともとは青リンゴと完熟リンゴ順番に渡すクエだったと思われる、バグってたけど
完熟終わって青リンゴ渡せない状態だったが修正後青だけ渡して終わったよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★