2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part79

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) :2018/09/02(日) 12:46:25.01 ID:Ixu7TUwu0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください

『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送中のオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです

公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo

※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part78
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535728677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 12:47:02.98 ID:Ixu7TUwu0.net
■Q:アニメ見てなくても楽しめる?
 A:楽しめる、ストーリーはアニメ見てたらより楽しめる
■Q:ローディング長い、多い、イライラする
 A:4/30のメンテでだいぶましになっているはずではある、なお倍速+AUTOで戦闘自体は短縮できるのでうまく使おう
■Q:リセマラどこで止めればいいの
 A:リセマラ頑張る:☆4メインメンバー3枚以上 リセマラほどほど:☆4メインメンバー2枚 リセマラ大嫌い:☆4メインメンバー1枚
 嫁キャラを引くのが最優先、性能厨は強いていうなら巫女可奈美を狙うとよい
■Q:☆4メインがダブった
 A:1凸ごとにlv20〜30上がるも同然なので当たりです。☆4を3〜4凸すると本当の意味で無敵になる、なお4凸目は素材2倍必要
 ☆3を完凸しても☆4無凸と同じステなのでやめとけ
■Q:サポートカードについて教えて
 A:サポートはリセマラでは考慮しないので初期段階でレアなものや有用なものがなくても問題ない
 ただし消費SPの問題があるため組み方に迷ったら☆4サポート…みたいなのはお勧めできない
 だからといって☆4がダメダメというわけではないので効果と消費SPをしっかりチェックしよう
 メインメンバーと違いサポートは☆3以下も戦力になる可能性を持っているためイベント報酬で配布される場合はできる限り凸材も含めて取得したほうがいい
 サポートのレベルは遠征でもあげられるが基本的にねね頼みになる(レベル5ごとに効果アップ)
 回復系のサポートは選択肢の少ない初期段階では有用だが中盤以降有用性は薄れていく(ねねのご利用は計画的に)
 編成したサポートで最も消費SPの少ないサポート1枚が初手の手札3枚に必ず入るのでうまく利用しよう(同じ数値のものが複数ある場合はランダム)
 SPの範囲内であれば1ターンで複数のサポートを同時に使うことも可能
 入手性や場面ごとの有用性に差があるので鉄板構成は無い
■Q:lv上げ素材集まらない
 A:石使って上げるか定期でコツコツしかない
■Q:xxさん強すぎ、xxが☆コンプ無理
 A:3人以下のPTを組むと最初から野良フレがPTに入るのでそれをうまく利用しよう
■Q:フレンド用のキャラってお気に入りが表示される?
 A:最後に出撃した時のリーダーがフレキャラになる、右上のメニューからプロフィールで確認できる、だからお気に入りは好きなのでOK
■Q:ステータスってどういう効果?
 生命:HP強化 攻勢:通常攻撃、連携攻撃強化 身体:攻撃、防御強化 守勢:防御強化 精神:奥義力強化
 ※敏捷は行動順、集中はSP回復力、回避は奥義を防げない、致命打はクリティカル率
 (ダメージ計算式がRPGツクール並みにシンプル、防御>攻撃になると被ダメを1ダメまで減少させることが可能、なお凸でめっちゃ防御上がるから無敵になる)
■Q:護符って?
 A:現段階ではイベント配布のみ(今後は不明)
■Q:遠征なんかある?
 A:みんな同じ学園にすると大成功率アップ
 ランク30で枠が増える、石使って枠を増やすこともできるがそこまで急ぐ必要もない
■Q:大荒魂討伐なんか意味あんの
 A:御刀(キャラ専用装備)が手に入る、御刀のドロップはボスマスのみなのでMAPを埋めるかはご自由に
■Q:優先してやることは?
 A:スタミナが3分で1回復のためすぐあふれてしまう
 よってスタミナ上限上げのためのランク上げ(メインクエスト周回など)と定期任務をバランスよくこなすのがよい
 チャレンジミッションも4/30のメンテで緩和されたので比較的容易に進められると思われる

〜  初心者ミッション  〜
■Q:ミッションに関する注意点は?
 A:覚醒素材と凸素材はミッションの報酬で配られるのでプレゼントボックスを見るように
 金珠は☆4の凸に使ったほうがいいので☆4の凸以外でミッションをクリアする場合はできる限り使うな
 覚醒も出来る限り☆4で行ったほうがよい
 メインメンバーのレベル上げミッションは実用性重視で☆4かコスト重視で☆1で行うのがよい(できれば前者をすすめる)
 凸ミッションは専用珠を持つイベント配布メインメンバーの凸でクリアできる
■Q:貰った美炎育ても先に進まねえバグか?
 A:oh! それを言うのはお前で100人目デーース!
  そこは任意のメインメンバーでOKデス!
■Q:ストーリーどこまで進めりゃいい
 A:3章クリアまで、お知らせに書いてる


3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 14:49:19.94 ID:eHzmN2h40.net
>>1
真・乙の太刀

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 15:07:27.74 ID:LtPex8fer.net
おつか〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 15:38:17.48 ID:q8ybt9j80.net
☆3の蓮華消費なんで前回から昔の量に戻ってんだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 15:40:13.01 ID:ZpNHB4uU0.net
>>1

ダンまち美炎と水着夜見を並べてたんだが夜見の状態異常のポーズと美炎の通常ポーズがほとんど同じだったと思ったわ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 15:47:43.68 ID:LLaxARUq0.net
初心者なんだけど イベクエex2の敵の足の速さヤバくない?
まだ速くなるのコレ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 15:49:46.74 ID:e0AP4bB00.net
>>7
おう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 15:52:52.67 ID:LLaxARUq0.net
>>8
マジですか
御刀集めないと……

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 15:54:04.83 ID:q8ybt9j80.net
このゲーム敵の敏捷はランダムで毎回変わるぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 15:56:08.70 ID:AGsHqYl+d.net
気付いたんだが

星4が3つある組の中で唯一薫だけは全部恒常化しそうなのな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 16:10:23.73 ID:dHSDUg/Ca.net
>>5
俺もダンまちひよよん強化しようとして目を疑った
勇者チチエとかはちゃんと少ないのに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 16:10:57.09 ID:AWUZHBmH0.net
>>11
しそうと言うかするよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 16:13:04.59 ID:ZF1MIk0d0.net
>>12
検証してなかったのかね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 16:20:53.26 ID:0yA25652a.net
>>14
ヘスティア美炎は少なかった気がする
ひよよんレベルマのミッションあるし意図的にやってるのかミスなのか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 16:30:10.89 ID:E70tyHIE0.net
水平可奈美とダンまちひよよんは緩和前の素材数になってるね
ヘスティアびえんちゃんは緩和後の素材数になってる
水平チチエがどうなってるかは持ってないからわからん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 16:35:34.58 ID:13RnAHWl0.net
そのぶんイベント報酬で配ればよかろうなのだの精神やぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 16:54:21.31 ID:J3cDgk230.net
イベ産かガチャかの違いなんじゃない?
まあ、守銭奴が良くやる手口よ
で、またレベルマで最後のベ素材かよ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 16:59:19.01 ID:AWUZHBmH0.net
今回はレベルマで貰えるのはイベガチャ回すやつだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 17:01:43.58 ID:zZ1Xy9sLp.net
改めて思ったけど勇者舞衣強すぎるわ
3ターン奥義ダメカに連携術変、燭台装備可能
演舞は勿論だけど、クワナとかも相手が壊なら舞衣がいればなんとかなる感じがする

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 17:22:28.80 ID:lbbik0ea0.net
クワナで勇者舞衣ちゃん使えたのは単に優先して凸してただけでしょ
強みが全く活きないし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 17:25:01.24 ID:AGsHqYl+d.net
>>20
実際最初の壊クワナはほぼ勇者舞衣1人でクリアしたわw
他三人が瞬殺されて無理かと思ったけど、勇者舞衣の粘る事粘る事
出血さえ無けりゃ壊相手には無敵感あるよな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 17:26:35.89 ID:ILoYt6eu0.net
クワナ戦の勇者舞衣は3ターン奥義という強みがあっただけで
耐久性能だけならパティ舞衣の方が上だっただろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 17:34:10.72 ID:a413/RYA0.net
>>22
4ステージ目の壊はボロ負けしてそう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 17:43:31.60 ID:ATVbPtDr0.net
パティシエ舞衣ちゃんでた!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 17:44:36.38 ID:zl/NhpHF0.net
紐みほのの奥義地味に良いな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 17:44:50.11 ID:J3cDgk230.net
ダメカとか最近重宝すること多いけどダメカ持ってるサポあんま知らない
というか勇者樹以外持ってない気がするな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 17:50:02.37 ID:5wxBH6yh0.net
俺も最近パテ舞出たんだけどこれパテエレンの突版だと思えばいいのよね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 17:53:00.52 ID:mXwvA45A0.net
奥義4ターンはNG

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 18:01:41.09 ID:AWUZHBmH0.net
>>27
星2桃と対象二席だけの嫁一席

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 18:05:47.56 ID:xK7uFKj70.net
>>23
3ターン毎に奥義が打てるのも耐久性能の内だろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 18:07:36.52 ID:kx5SGnNI0.net
ブライド獅童さんは嫁というより婿というほうが相応では?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 18:11:01.08 ID:EF8ZFjKr0.net
パティ舞衣のカード消滅してもいいからベースアップ素材返してくれ
勇者舞衣凸したいんじゃ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 18:14:58.42 ID:ch/hKAqv0.net
>>33
カード消滅させなくてもガチャ回して素材集めればいいだけじゃん(ゲス顔)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 18:24:53.45 ID:aTzLMTR+0.net
最近始めたけどダンまちガチャ2段くるとしたら傾向からしていつ頃?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 18:34:05.70 ID:tcFF9NWm0.net
今のイベが10日までなんだからそれ以降やろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 18:34:24.57 ID:EF8ZFjKr0.net
>>34
演武の調子システムあるから全キャラ1体完凸するまでは素材集めても凸する気にならん…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 18:34:35.06 ID:AWUZHBmH0.net
デイリーミッション
デイリーミッションは下記のミッションが
9月1日(土)〜9月10日(月)の04:00に毎日更新されます。
※9月10日(月)以前に開始されるデイリーミッションは受取期限が
 開始日の翌日03時59分になりますのでご注意下さい。
※9月10日(月)に開始されるデイリーミッションの受取期限は
 9月17日(月) 23:59になります。

なので10日から17日までが2弾で確定

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 18:34:37.36 ID:GRpwBEZ30.net
中旬ぐらいじゃない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 18:41:54.07 ID:aTzLMTR+0.net
サンクス
2弾でもステップアップってあるの?
1週分虹玉鋼溜めたけどエレンも清香も要らないから回すか迷う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 18:43:44.45 ID:zl/NhpHF0.net
いつも通りならステアはない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 18:47:00.59 ID:yUHGx9Dp0.net
有償ステップアップ強気だなあ
エレンの勝利ポーズ欲しいけど1万ポンと出せるほどかというと

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 18:47:23.17 ID:d8sP8rdZM.net
ふっきーは巫女も勇者も両方完凸させる価値がある

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 18:47:53.98 ID:K+nFjDaB0.net
>>18
イベント配布のやつはベースアップ素材も配布されて完凸出来るからレベルアップ素材多めでもまぁ多少はね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 18:50:21.84 ID:CoCWq1WF0.net
ようやく追加のメインストーリーの石回収ハードまで終わったのでイベの方を本格的に始めるぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 18:52:18.00 ID:eBt/4mxd0.net
>>37
お前は下半身に従って凸する事を恐れるな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 18:57:08.35 ID:usJBNzSkd.net
下半身に凸したいです

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 19:01:01.38 ID:BeQQK15P0.net
清香水着とダンまちどっち凸るか悩むな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 19:03:09.05 ID:O8oB1MXad.net
>>42
一万出しても引けなかったとだけは言っておく
結局もう一万追加して通常ステアの3周目で出たけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 19:13:14.62 ID:EF8ZFjKr0.net
>>46
とじともで下半身にくるキャラいないんだが
ちなみに好きなキャラはゆめとねね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 19:20:47.07 ID:5wxBH6yh0.net
正直ねねプレイアブルになったら俺はテンション上がる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 19:24:42.22 ID:GRpwBEZ30.net
>>50
ねねが下半身に来るのかと空目した

>>48
とりあえずダンまちに4凸した

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 19:26:48.21 ID:GRpwBEZ30.net
第2弾、ステップなさそうだし、1キャラな気もするしゲットが厳しそうだ

第1弾に回しすぎたせいだけど、こうなると逆に無い方が嬉しくなって来るなw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 19:31:20.56 ID:ATVbPtDr0.net
>>53
それある!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 19:33:58.88 ID:zuXKO9LR0.net
第2弾がゆゆゆと同じ感じだとまた専用武器あるのかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 19:39:06.03 ID:wAZtZrJA0.net
ダンまちコラボ第2弾メインって登場メンバー的に薫しか残ってないけど
いくらなんでも1キャラってことは無い気がするんだよなあ
追加で集団が転移してくるとかあるんじゃないの

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 19:41:19.57 ID:K+nFjDaB0.net
ゆゆゆは1キャラだったけどな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 19:41:29.58 ID:AWUZHBmH0.net
いつも通りガチャ星4が1人配布星3が1人でしょ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 19:42:07.34 ID:/n3GPLxV0.net
今更ながら消費スタミナ上げてくれたのはありがたい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 19:42:55.50 ID:JLgxYvSt0.net
ヴェルフ・クロッゾの大刀が薫専用なのかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 19:43:41.86 ID:v3K1vexc0.net
>>56
水着イベで2人、4人、1人だったのを忘れたか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 19:45:06.45 ID:kx5SGnNI0.net
益子さんはミルヤさんと同じく報酬星3だと思う
そうすると追加メンバーが落ちてくるストーリーが必要だけど
今まで後編でストーリーあったことあったかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 19:55:07.75 ID:K+nFjDaB0.net
Appストアの無料アプリランキングみてとじともが割と上の方にあってびっくりしたんだけど今回のコラボで始めた人結構いるのかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 20:09:57.96 ID:BqJh/GvU0.net
後半は新人刀使強化クエストという名のランキングイベでしょ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 20:10:50.87 ID:kQvg0RvPM.net
>>63
限定ガチャ追加直後はいつもこんなもんでしょ
そこで始める新規もそりゃいるだろうけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 20:12:01.31 ID:0tUsbvrV0.net
新人刀自強化クエストと言う名のガチイベ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 20:13:28.13 ID:eHzmN2h40.net
>>60
薫の☆3御刀ってかなり不遇な部類なので期待

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 20:19:16.45 ID:gttgx4qJ0.net
>>42
言うてもチケガチャと違ってイベキャラが来る可能性あるしこっちの方がいいような気が
もう恒常ほぼいらんしなあ限定は欲しいの居るけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 20:19:25.77 ID:zl/NhpHF0.net
薫専用って時点で敏捷付く気がしない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 20:20:21.21 ID:gttgx4qJ0.net
確率高いんだったすまん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 20:24:18.87 ID:zmb4nMUep.net
みほの清香ふっきーと4Pしたい
この三人は仲良いよね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 20:31:47.66 ID:NqzwUQFH0.net
>>60
菫がやるなら、キャラの背格好や大剣という意味ではティオナが一番似合いそうだがな
本編だと出番がほとんど無いので厳しいだろうけれど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 20:35:39.11 ID:0/8D5/pH0.net
>>72
ダンまちエレンのモデルが既に
ティオナな気がするんだが違うかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 20:37:02.63 ID:AWUZHBmH0.net
>>73
エレンはティオネ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 20:43:17.19 ID:s2y4YEQ40.net
前回の勇者なんちゃらとだんまちととじともって何か関連性あるの?
最近のアニメ全く分からんわ

76 :じゃが丸くん :2018/09/02(日) 20:46:19.71 ID:kKgHpqXk0.net
リセマラ無しのぼくのダン待ちですが星4斬属性がいないのですがこれで進めても大丈夫ですか?
菓子職人が巫女とレアと属性被ってますが菓子職人のレベル上げ視野に入れた方が良いでしょうか?
星4確定のチュートリアルとダン待ちガチャステップ3迄は進めてます。

https://i.imgur.com/48qzZAZ.jpg

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 20:47:08.43 ID:MuCnowHx0.net
巫女ひよよんがはじめての全凸だった俺に詫び石よこせ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 20:50:48.94 ID:3qdaJJki0.net
>>76
これで始めていいと思うよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 20:50:58.81 ID:0yA25652a.net
>>76
パティシエ舞衣とダンまち清香は優秀だしキャラが股間に来てるならそれで構わないんじゃない?
それ以上となると期間限定2枚抜きとか星4の3枚抜きとか目指さないといけないし
性能的なおすすめが知りたいなら軽く攻略wikiでも見るといいんじゃないか、そんなに的外れなこと書いてないし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 20:54:54.51 ID:GRpwBEZ30.net
限定以外はいつか引けるかもしれないから、限定引けたのなら初めてもいいかもね、清香性能いいし

エレンもいいけど流石に2枚抜きは強欲だしねw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 20:56:08.90 ID:ch/hKAqv0.net
9月か10月あたりに伍箇伝対抗大運動会やって体操服コーデとかチアコーデとか応援団コーデとか出してほしい
イベコーデとかコラボコーデとかもいいけどとじともの世界観にあったコーデがもっと増えてくれんかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 20:56:23.43 ID:GRpwBEZ30.net
パテ舞が一瞬、んつてなったけど、いま勇者引けないから事前としてはよいよね

もし余ってる端末あるなら、保留してそっちでリセマラ続けてもいいかもね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 20:57:32.41 ID:v3K1vexc0.net
>>75
勇者はアニメ製作会社が一緒
だんまちはプロデュースが一緒

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 21:07:12.93 ID:J3cDgk230.net
>>30
思ったより少ない!
☆2の人持ってないのか捨てたのかわからんな…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 21:09:17.11 ID:+FigTBaia.net
セルランもう下がってる結局90位が最高か
キャラ人気的には仕方ないんだろうが
性能いいんだからもう少し頑張れ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 21:09:19.15 ID:0/8D5/pH0.net
>>74
ああ、もう一人の方だったのか
ならティオネの可能性あるね 2弾

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 21:12:45.98 ID:/cdP2vYY0.net
ダンまちコラボで入ってきた新規を来月頭の凶禍で追い出すんですねわかります

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 21:15:00.75 ID:AWUZHBmH0.net
まだ一ヶ月の新規が最高何度をクリアできる方がおかしい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 21:18:44.70 ID:IcBftrHX0.net
アニメ
結芽>可奈美>薫>姫和>夜見>さやか>舞衣>二席>エレン>獅童>紫

アプリ
ふっきー>美炎>チチエ>清香>ミルヤ

人気は大体こんな感じだよな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 21:20:10.83 ID:GRpwBEZ30.net
自分は確か6月24日に始めて天狐なんとかクリアできたな
天狐の時期忘れたけど1ヶ月ぐらい?

いや、でも、きつかった
何時間もやり直したりタスクキルしたり色々頑張ったせいか、クリア時はやり遂げた感があったw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 21:21:55.03 ID:0tUsbvrV0.net
他のゲームでもキョウカみたいな高難度イベってあるの?
やりこんでるから好きだけど、やっぱ心折られちゃう新規も多いのかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 21:22:00.71 ID:s2y4YEQ40.net
>>83
やっぱコラボはそういう大きい繋がりがある作品に限られるかあ
五組で唯一見たことあるのがAチャンだけど世界観的にありえないなw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 21:23:22.58 ID:mj+rM6cz0.net
>>83
次は劣等生辺りかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 21:24:14.57 ID:hU5llfbDa.net
あんま知らんがゆゆゆいってコラボの話とか聞かない気がするけどもしかして全然やってない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 21:25:18.60 ID:yUHGx9Dp0.net
完全にイメージで言うけど劣等生ファンのメインは金落としてくれる層じゃなくない?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 21:27:45.05 ID:BqJh/GvU0.net
凶禍は次も天狐解放出来るかな?

それなら慌てる必要はないけど毎月追加されるから数が増えて分かりづらい&見辛くなりそうだな(サービスが続けば)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 21:29:17.63 ID:YKpu7iWT0.net
>>94
あった気がするけど確かに稀だな
まあ似たような世界観ならまどマギとコラボした方が知名度的にもいいしな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 21:30:09.67 ID:0yN2FMfua.net
>>91
FGO ではイベント事にあるね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 21:31:08.21 ID:GRpwBEZ30.net
>>96
100日解放だった気がするから大丈夫と思われ

メインストーリーみたいな感じになってるから、そんなに分かりづらくはないんじゃないかな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/02(日) 21:31:52.57 ID:0tUsbvrV0.net
>>98
じゃあ割とメジャーなんだな

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★