2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦隊アイアンサーガ 88機目 【アイサガ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) :2018/08/28(火) 21:31:10.47 ID:rtn5VIX70.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512



スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事


公式サイト
http://ironsaga.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 87機目 【アイサガ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535361196/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 23:41:50.83 ID:OJPxtQt60NIKU.net
???「ピチュチュチュチュチュ」

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 23:42:57.94 ID:Y2D5zJJmpNIKU.net
これだけパーツあるのに
チューニングの最適解を最速で提示してくる姿勢が頭ダッチーなんだよな
不屈の調整すればテンプレも少しはバリエーション増えるだろ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 23:43:04.39 ID:2rMv8NZv0NIKU.net
闇市でカケラ10あった時の喜びが最近のモチベにつながってる

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 23:44:17.50 ID:C+6cxzkFdNIKU.net
毎日貯まったメガジャイアントの欠片確認してニヤニヤする俺の日課をブレイクしたジャイアンは許さない

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 23:44:29.79 ID:cJ+agNOw0NIKU.net
機体パイロットパーツが多くても有用な組み合わせが少ないんだろ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 23:46:48.85 ID:NE5SWiVMdNIKU.net
>955
完成させたらまた毎日にやにやできるよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 23:46:55.66 ID:G6sNA0Vv0NIKU.net
面白い組み合わせ自体は多いし、わりかし活躍は出来るよ
トップがぶっ飛びすぎてて何をどうやっても追いつけないだけで

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 23:47:14.18 ID:LcRvNCiA0NIKU.net
不屈3体相手だと1,5倍こっちがダメージ出してても負けるくそげ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 23:49:12.17 ID:Y2D5zJJmpNIKU.net
翼機体がいくらつよくても
不屈に勝てるとは思えないんだよなあ
不屈発動中にAS無駄撃ち連続は萎える

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 23:50:02.75 ID:C+6cxzkFdNIKU.net
iceyxとか朱雀とかの強近接SSSよりも闘将改で不屈ゲーしてるほうが強いの笑う
パイロットのランク上げない限りは不屈が強すぎる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 23:54:56.56 ID:enYCFcULdNIKU.net
えっ翼機体に不屈持ち乗せるんじゃないの?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 23:55:55.01 ID:16pslLDT0NIKU.net
ランク上げた不屈パイロット>>ランク上げたその他>素不屈
神皇睦月くるまで不屈パイロットの天下だぞ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 23:57:54.91 ID:MYRmn97P0NIKU.net
>>962
それは思った
というか今のキャラ追加ペースだとぶっ壊れキャラが思ったより早くきそう

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 23:59:10.55 ID:d9TlIQLX0NIKU.net
竜たんが欲しい

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 23:59:30.95 ID:RdS+21Nd0NIKU.net
ウッドカロルは残るだろうけどベカスは早々に消えるだろうな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:04:45.63 ID:GHYiipIj0.net
CEOだああああああ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:06:00.10 ID:OBbdys2kp.net
不屈状態に重複してされないようにチューニングしたら
最終的には不屈の継続時間がものをいうと思うんだ
そしたら翼より不屈機体でしょ
復活きたら復活のがつよいだろうけど
だったら確率即死系スキルもほしいわ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:08:14.21 ID:aY7a1bUu0.net
今更だけどレイラLive2D豪華なんだなスロカイと同仕様か

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:10:49.65 ID:OBbdys2kp.net
ブリーチとかテニプリとか黒子のバスケみたいな感じ
「いつから不屈を使ってないと錯覚していた?」
的な返しで最後爆散するわいの機体

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:11:27.65 ID:XxdXZTQg0.net
本日の開発もあすたろさ〜んは来てくれませんでした!

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:13:00.88 ID:jAcor/ue0.net
不屈は持続2秒固定でいいよ
5秒ってのが長すぎる

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:14:29.46 ID:GnzhISvm0.net
ポイント交換リストから勇者の証がなくなってる・・・?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:14:46.01 ID:etfBoU2Ga.net
酒場に初めてicey来たけど間に合うのかこれ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:16:55.99 ID:i59sKczL0.net
ベカスフルファイア一芸で生き残りそうな気もする

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:18:08.11 ID:XxdXZTQg0.net
>>973
数量限定定期

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:19:24.81 ID:ROKykOZ60.net
>>974
飯かジン引ければあと2回引けば良いだけだからへーきへーき

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:22:57.39 ID:XPcCdx/m0.net
随分過疎ったなードル風呂アークザラッドに取られたな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:23:07.30 ID:aEBS+Si+0.net
そんでこなければどうすんの?
ハートギフト使う?
それ使うなら酒場で揚げたやつ完全に無意味になんだよな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:24:53.62 ID:7JfcAhQAd.net
使うも使わねぇも好きにすりゃいいじゃん
勿体ないと思うならハートギフト最初から使えや

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:26:37.22 ID:LX1kyfTW0.net
ムリにハートギフトでとったあと半年以内に復刻版が来て簡単にとれるようになって発狂するまでがオチ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:26:56.11 ID:GnzhISvm0.net
>>976
「本日は〇回交換できます」と「交換可能〇回」
の違いか…日が変わったらリセットされるもの
だと思ってたがそりゃ旨すぎるわな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:31:25.75 ID:SsiSuBC/0.net
ハートギフトで発狂するようならソシャゲ向いてない

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:31:27.12 ID:kv4XQfZu0.net
ギフトは好感度+100される形だから、仮に酒場等で20迄上げてギフト使ったら120の状態で手元にくるので好感度で言えば無駄にはならんでしょ。コレクションで60より上はいらんって言うなら知らん

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:34:44.27 ID:etfBoU2Ga.net
icey間に合うこと祈ってダイヤとプレゼントするか

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:38:48.27 ID:5ISGCfoY0.net
酒場のお陰で毎日ログインしてたけどパイロットほぼ揃ってきて酒場の旨味がなくなって急激にやる気が…

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:39:52.53 ID:lPQMDLND0.net
毎月復活してたら神サガと讃えても良かったのになぁ
まあ、流石に豪華すぎたんだろうか

でも、せめて好感度アイテムくらいは復活してほしいの

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:43:20.65 ID:7JfcAhQAd.net
>>985
間に合うといいな頑張れ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:44:32.70 ID:GnzhISvm0.net
確かに無課金者にとっては酒場がログインの一番のモチベのような気がする

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:45:16.39 ID:aY7a1bUu0.net
X二体目なんか微妙だなまだいけそうだけど下振れが怖いくらい手に入る確信がまだない

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:52:46.16 ID:u/u53h6ld.net
指揮官になってスノーちゃんに夜伽させたい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:52:46.31 ID:Zixm4R1c0.net
毎日フルチェンジと猫を活用すりゃ1週間ありゃ十分間に合うと思うよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:56:00.74 ID:JmRXWboHp.net
今1位表示されてるやつまさかジャイアン?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:56:16.78 ID:C+D0Mwvy0.net
>>928
たておつおつ(´・ω・`)

ぼくついに1ヶ月も続けてる(´・ω・`)

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 00:59:36.79 ID:7Konw/0c0.net
なんだかんだゆるく続けられてる
他ゲーみたいに日課が多過ぎないのがいい

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 01:01:32.93 ID:lPQMDLND0.net
欲を言えば外伝とか模擬戦も掃討させてくれたらなとは思うな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 01:04:13.27 ID:a5+KjO270.net
闘技場1位に表示されてるのって本当に社長?だとしたらクッソ寒いんだけど
ジャイアンの名前を騙った誰かであってほしい

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 01:05:01.69 ID:aY7a1bUu0.net
パクチーパクチーはいらんかね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 01:05:23.47 ID:ZO9/Yiea0.net
>>993
名前若干違くない?


xの欠片3つしか落ちなかったんだが泥率どうなってんだよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/30(木) 01:07:31.68 ID:fopW6IqD0.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★