2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】Ingress初心者支援スレ LV92【活動報告OK】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/26(日) 06:25:03.92 ID:bKinY1ZLd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

質問される方は使用機種やおおまかな活動地域など回答の手がかりになる情報の併記をオススメします
自分の陣営色は言わず、「敵」「味方」の表現を使ったほうがいいかもしれません
回答される方はできるだけわかりやすく丁寧に応対しましょう

※前スレ
【質問】Ingress初心者支援スレ LV91【活動報告OK】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527708653/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 11:18:11.36 ID:yM9bdrvbM.net
>>948
ポータルキーを刺したポータルからリンクがOUTしてリンクが刺さったポータルにINです
(表示されるエネルギーの流れは逆なので、わかりにくい)

某MMMMORPGのページより。

>>950
プライムになったら標準がもっと使いやすくなってくれることに期待したい。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 13:06:08.81 ID:PA4n+SVR0.net
84年前の少女たちが「今の女子`高生と同じ`姿」と衝撃走る(動画)
http://ofnews5.oinicki.ga/daily/20181004023232223453

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 16:48:49.75 ID:i63ywpcB0.net
A11の経験値は溜まったけど金メダル2枚足りない状況になったわ
リチャージ金
truckerも金

1番金に近いのはTranslatorで約1200
次はConnectorで約2300
パイオニアは530
ミッションが68
ソジャーナは後26日

ツライな、行った事ない土地でミッションやりながらパイオニア稼ぐのが
最適解かな?
んでA12の時にTranslatorとConnectorを金にする

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 17:53:42.39 .net
ミッションは甘え

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 18:17:04.87 ID:YrirhY/M0.net
そんなに急がんでも

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 19:28:16.87 ID:sSnwZbaCa.net
安心して聞いて欲しい
A16は大抵APが足りない

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 20:02:21.81 ID:FC3qO0X30.net
Agent Statsで見るのもいいかと
パイオニアかせぐよりエクスプローラー稼ぐのが楽だけどね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 20:03:03.24 ID:gsbeqL660.net
たくさんの返信サンクス
リンクに向きとかあったんですね、ただのエフェクトだと思ってました

イメージとして
ポータルに鍵穴8個
鍵を指すと鍵ポータルからエネルギーが送られてくるって感じですかね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 20:19:37.23 ID:FC3qO0X30.net
電流と電子の流れみたいなもんだ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 20:30:23.59 ID:Z59riTkN0.net
俺A11から4日でA14になったけどチートだと思われてねーかな
金6-7って環境によっては辛い
そこの実績稼ぐ間にAPばかり貯まって1600万以上になってた

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 20:36:25.60 ID:JKw98MGT0.net
>>961
どうせなら4000万貯めればよかったのに。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 22:02:48.58 ID:HCbUB0qx0.net
みんなすげえな・・・
継続してやっていればいずれレベルなんて上がるだろうと思って気長にやってるよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 22:16:31.52 ID:DpZkgE3Td.net
A16とか絶対無理だと思ってた時期もありました

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 22:18:20.79 ID:YrirhY/M0.net
レベル上げがモチベの人A16になると辞めちゃうので、気長の人の方がいいなあ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 22:50:34.53 ID:4x+tesLy0.net
A15→A16間が一番やる気なかった
16000000APとかアホかと

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 23:03:32.74 ID:oCOh8JyL0.net
AP至上主義の陣営ではコミュでの発言力に影響する

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 00:06:07.95 ID:JlUvphDg0.net
コミュでの発言力ってAPなんかより、アノマリー、MD参加率高い人や飲み会やFFの主催したりファームの復旧にあたるとかいかに時間と金をかけられるかだろ。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 00:10:43.00 ID:zetZDNFg0.net
AP多い人は職人的だよね。螺旋多重の作り方とかに詳しかったりする

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 00:45:26.38 ID:POk1MZAv0.net
きれいに多重作るひとよりひたすら破壊マンのほうがはるかにAP稼ぐだろ
ポータル1個キャプチャーしたらCF一つ作るのと同じだけはいるんだし
多重作るための下準備や移動のための時間と労力考えたら敵ポータル焼いたあとに多重など作らず

敵CFリンク破壊

フルデプキャプチャー

拾ったキーでリンク貼れるなら適当にはる

をひたすら繰り返したほうが効率的だと思う

イルミ多いひとのほうが多重職人の指標になる気がする

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 01:19:07.02 ID:zetZDNFg0.net
弾補給の時間考えると構築の方が稼げるみたいよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 01:25:08.16 ID:zzUtiSMG0.net
最近ミッションをやりはじめたのですが、駅前のお手軽は評判がよくないようで色々検索しました

立川レインボーはまだあるんでしょうか?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 04:34:13.33 ID:VRB5IdzA0.net
>>971
大抵のポータルはP7,P6なんで普通にグリフしてればファームどころかP8すら希少なとこでもそれなりにX8たまる

あと硬いポータルも捨てるつもりのX6、7あたり連射したら勝手にMODとんで壊れる
今時通知とんでリアルタイムでリチャってくるやつとかほぼみない
シールド空になった時点でどんなにリチャしようとPCの無駄なのわかってるから

破壊マンならレゾとキーとPCは最小限でいいからあと全部バスター抱えときゃいいよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 06:43:22.14 ID:EzpTwTg60.net
>>972
ミッションは公式のIntel Mapで確認できる

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 07:16:45.25 ID:coYCx+vN0.net
>>972
ミッションやるならIngress Mission Mapで下調べしてからするといいよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 07:16:47.46 ID:/zmzJa2t0.net
ポータルの写真の削除って申請する方法ある?

田舎のお地蔵さんに都会の駅前ロータリー的な写真が登録されているんだ
今のところ本来のモノにいいね付けて表には出てこないようにしているがな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 07:57:40.73 ID:dpp8mhef0.net
>>976
今のところ無い。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 09:30:07.48 ID:DvY2/PmGM.net
三角作りたいし壊すの嫌いだし破壊マンにはなれないなぁ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 09:31:33.92 ID:+udFa3Ida.net
結局デカイの作るのに邪魔なリンクを切るだけの優しいAGに…

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 10:09:24.04 ID:49PspFRw0.net
>>978
壊さなきゃ作れまい?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 10:14:24.63 ID:GppmzCtZ0.net
複垢ポータルを使っての三角が一番ゲスいわぁ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 10:48:07.01 ID:Xtn4PmMG0.net
>>980
ヒャッハーするんじゃなくて焼くのは必要最小限にしたいってことじゃね?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 11:44:40.55 ID:IQ+0hUou0.net
99%ゴミリンクだろw
問答無用で破壊だわ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 12:16:11.73 ID:tb5GIgIS0.net
>>970
こういうアホと、アホのいう事鵜呑みにしちゃう奴多すぎなんだよね
前提として、壊したそばから多重作る奴いないと成り立たないよ
こんだけキー出るのに、下準備に時間かかるとか、普段からCF作らない奴がいいそうな事だ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 13:29:41.73 ID:aeX5JoHFa.net
対アイテム消費に関しては圧倒的に構築
某攻略サイトの管理人も構築と言っているが
計算式が今の環境と合わないから要再計算
(補給早すぎるし、キーも出やすくなってる)

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 14:10:34.23 ID:NiWFaYuad.net
イルミが多重志向の指標になるというトンデモ理論
普通にリンク数とCF数の比でいいんでないの

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 14:49:13.13 ID:ZLUXwJwsp.net
>>984
50〜70キロ離れたポータル同士を結ぶリンクを投げる様な場合
一週間近く準備が必要になってくる
その人の環境によって手順が変わるから
決めつけてかかるのは良く無いと思います

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 14:49:47.74 .net
多重とか古いよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 15:10:49.01 ID:hP4iYqytd.net
>>987
多重の話してんのに、なんでBAFの話に変わってるん?バカなの?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 16:57:11.17 ID:zgJRMvr70.net
他の同色agとタイミングが合わないのか大体は近所でcf作りまくっても孤立無援で数時間でひっくり返される。L8のレゾとかbusterとか全然たまらない。つらい。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 18:25:44.11 ID:trnlnhDH0.net
立てられなかったので次スレ誰かお願いします
次のスレタイはLV94です
>>6

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 20:54:28.63 ID:FrkR2LtWa.net
人口1万人弱の田舎町でやってるけど、ある地域だけいくらレゾ挿しても5分後には取り返されるところがある
昨日は深夜1時くらいにポータル壊して自分のレゾ挿したのに、十分後くらいにはダメージレポートのメールきてびっくりした
これなにか不正とかではなく、飛んできて取り返されてるのかね…ここまで早いとなんか怖い

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 20:59:34.14 ID:FrkR2LtWa.net
【質問】Ingress初心者支援スレ LV94【活動報告OK】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538999898/

次スレ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 21:13:10.82 ID:zetZDNFg0.net
結構そういう人居るね。寝る間も無くなる程緩急つけて攻めて真人間に戻すのが醍醐味だよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 21:23:33.61 ID:trnlnhDH0.net
>>992
近所に敵側のAGがいるだけでしょ
あと、スレ立てTHX

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 22:41:33.90 ID:6/1hvIPC0.net
【質問】Ingress初心者支援スレ LV94【活動報告OK】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538999898/

次スレ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 22:41:55.28 ID:6/1hvIPC0.net
【質問】Ingress初心者支援スレ LV94【活動報告OK】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538999898/

次スレ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 22:43:36.55 ID:6/1hvIPC0.net
(v)o¥o(v)

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 22:46:07.05 ID:6/1hvIPC0.net
(v)o¥o(v)

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 22:46:41.44 ID:6/1hvIPC0.net
【質問】Ingress初心者支援スレ LV94【活動報告OK】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538999898/

次スレ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★