2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[はいブロック] 戦の海賊【血の涙】Part110

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) :2018/08/25(土) 11:43:04.80 ID:qytEc0fld.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
大海と自由海賊の世界。
名もなき小さな海賊団は、伝説の英雄と英傑を追う。

※運営移管によりセガからマイネットゲームスに変わりました。

公式サイト
https://www.sen-no-kaizoku.jp/

公式Twitter
https://mobile.twitt...r.com/PRsennokaizoku

公式キャラ図鑑
https://pictorial.sen-no-kaizoku.jp/pc/


次スレは>>950が宣言をして立てて下さいませ。
出来ない場合は安価指定。

前スレ
戦の海賊【センノカ】Part109
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532601268/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/20(木) 22:58:14.59 ID:WjU2cF7X0.net
>>952
適当編成じゃ勝てなくなってきて考えなきゃいけないから時間掛かって単純にメンドイ
それを3戦だから更ににメンドイ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 01:19:47.43 ID:yUx4jdpn0.net
>>953
最初は相手の編成見て「特効海賊を、こう配置して…」とか考えていたのですが、
結局今は、四種類それぞれ特徴を持った編成を使いまわして、3倍速で済ましています。(^^;
まぁ、うっかり船カチが居るところに砲パで突っ込んで事故りかけたりしますがw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 01:43:13.15 ID:zp1f5RR40.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://wingonews.got-game.org/note/n0911000020222422

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 02:18:02.92 ID:nkVjpMm1r.net
950越えてるぞ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 04:49:41.83 ID:woZKmIIB0.net
おそらく85000まではあがるはずだ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 06:16:16.44 ID:TYIfk2c1d.net
>>957
デュエマかよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 07:31:06.16 ID:KCJxEuI90.net
改めて思うけどほんとガチャしょっぺえわ
無課金でコツコツやってきたけど英傑もステップ踏まないと出てこないし
海皇祭のキャラなんざ一度たりとも出てきたことない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 07:57:37.40 ID:5SHAfYjX0.net
>>959
マイネット「課金しろって!ステップ5で英傑確定だから。それを6週な」

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 08:20:48.68 ID:oe85R1+B0.net
lobiで高難易度クリア出来ませんって書き込みに対してドヤ顔で自分の課金編成貼るやつを眺めるのが好き

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 08:22:09.36 ID:oe85R1+B0.net
攻略でもなんでもなくてお前課金してるだけじゃんってツッコミを早く見たい

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 08:35:15.60 ID:TYIfk2c1d.net
>>962
そこが問題。
無課金つっても引きの強さがあるからプレイヤー間でどのくらいのキャラを持ってるのか、そしてどのくらいの時間をゲームに費やせるのかが分からんので具体的な回答ができん。
そしてそれに対して万人がクリアできる状況にするにはガチャに頼らない、または入手性の高いキャラのみを編成に組み込む必要がある。
>>961の言う高難度クエがイベント由来の課金前提の難易度ならこいつらも俺もどうでもいい話になるのだが、これがストーリー、こと攻略戦に関わる14-20などに当てはまっているのが問題。
現在は無課金2週間でシズクが手に入るので、状況が変わっていると思いたい

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 10:15:40.67 ID:8e2JEtXed.net
>>963
15-17はシズクじゃ無理だぞ
それに16はスターターとスタートダッシュじゃ無理な難易度にしてくるのがマイネット
多分ローナとその時の最新キャラ必須レベル

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 12:18:05.04 ID:mkVIpJaop.net
ログ見る限り、最新の英傑をみんなあまり引いてないな。
ローナのときは数日、ログがローナだらけだったのに。
壊れ性能という使用感や対戦歴のコメも出ないから、強そうに見えて実は強くないのか?

966 :野獣先輩 :2018/09/21(金) 12:30:14.21 ID:/y1d/x/N0.net
>>950
ごめん、意味が分からないゾ(淫夢)

967 :野獣先輩 :2018/09/21(金) 12:32:24.88 ID:/y1d/x/N0.net
暇じゃないのに必死に2ちゃんとアプリやってる奴()

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 12:38:44.65 ID:899JydCJa.net
>>965
給料日前だからな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 13:10:41.81 ID:ESIn4X5aF.net
>>967
ブーメラン刺さってますよ(笑)

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 13:14:26.42 ID:ESIn4X5aF.net
>>965
ローナ10枠と海神祭で今月は打止めや
まだ廻してるのはエリートマイネット戦士だろ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 13:18:33.96 ID:ESIn4X5aF.net
>>970
Twitterでガチャ報告してる奴とかなw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 13:44:37.49 ID:dNaqjzMQ0.net
>>969
それ触れちゃいけない人(淫夢)

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 15:07:18.21 ID:LaWQYku0d.net
今回の英傑は☆5新キャラ以下らしい
マイネットもうインフレし過ぎで感覚バグってるんだろう

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 15:23:31.62 ID:4Ht6+1FI0.net
どっちも持ってないけど確かにレナのほうが強そう
10枠開けたら別だろうけど

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 15:25:09.05 ID:o5hoChCId.net
>>973
さっき戦ったけど5枠かもしんないが雑魚だったわw
シャーリー姐さんとシズクちゃんの方が強くね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 15:36:47.01 ID:oe85R1+B0.net
1番遠くの敵を引き寄せるってのはどうなの?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 15:46:40.25 ID:V26y+bPk0.net
>>976
産廃

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 15:50:32.92 ID:oe85R1+B0.net
>>977
まじか 微妙キャラ続くな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 15:59:27.92 ID:TYIfk2c1d.net
>>978
レナが稀代の強キャラたっただけにな。
ただバカ強いのがこれ以降出てないのはそこまで悔やむことでも無いと思う

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 16:01:00.99 ID:o5hoChCId.net
>>977
>>978
上原「はいブロック。そんなのいいから課金だけしてろw他にやる事無くしたんだからw」

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 16:01:27.60 ID:oe85R1+B0.net
レナとシアリーズ欲しいな 

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 16:01:53.06 ID:oe85R1+B0.net
>>980
憎いんですか?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 16:07:21.33 ID:o5hoChCId.net
>>981
カタパルト上級開放と同時に壊れ砲兵来るから
カタパルトの弾がステラ並みのメテオになって
固定5万ダメージとかなw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 16:13:12.99 ID:TYIfk2c1d.net
>>983
例えばそれがシアリーズとかレナにはクソ強い代わりにピアとかシズクにクソ弱いくらいの強さならいいんだよ。
子分でピンメタ的対策ができても今度はシアリーズやレナが他で機能しなくなるようなやつな
昔までできてなかったことをようやくやり始めてるものの、なんか微妙に空回りしてる印象があるな
テストプレイしろ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 16:17:39.48 ID:oe85R1+B0.net
>>983
それだ 次はカタパの壊れ来るな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 16:18:03.72 ID:grRcL6fXa.net
950超えとるがな、もう立ったのか?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 16:19:57.71 ID:o5hoChCId.net
>>984
何言ってんだマイネットがやる訳無いだろ
やってたらこうなってないわw
自分でやった事なんか無いよ絶対w
何せ週に1回強キャラ追加するだけの仕事だから

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 16:23:47.12 ID:grRcL6fXa.net
立てよう思ったら立てれんし俺
だれか頼むよ

989 :野獣先輩 :2018/09/21(金) 17:03:03.99 ID:Z4ZUPZ8gp.net
>>969
俺氏金曜は学校休みだから暇なんだよなぁ(淫夢)
ブーメラン刺さってるよぉ(淫夢)

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 17:10:59.70 ID:GqY8Ea30M.net
この期に及んで英傑課金なんてしてたら病気だろうから通院をすすめるぞ

WHO,いわゆる「ゲーム依存症」を精神疾病と認定。国際疾病分類の最新版に盛り込む
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180619008/
WHO、ゲーム依存症を「疾患」認定へ 予防や治療必要:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL6K741TL6KULBJ009.html

991 :野獣先輩 :2018/09/21(金) 17:11:27.25 ID:Z4ZUPZ8gp.net



http://o.8ch.net/19v1l.png

992 :野獣先輩 :2018/09/21(金) 17:14:41.64 ID:Z4ZUPZ8gp.net
>>990
多分3周年イベントの後から、英傑課金は減っていくと予想している
どーせ4バカ英傑に関しては、後で無料配布するし

最近は無課金でもかなり遊べるから、そもそも課金する必要がない
てか、どーせもうサ終だろ(笑) お前らも腹くくれや(爆笑)
クラバト の時みたいにな!

993 :野獣先輩 :2018/09/21(金) 17:18:09.53 ID:Z4ZUPZ8gp.net
おーい運営、見ているか〜!?

センノカがサービス終了するまで、ずっと「無課金で」アプリと2ちゃんを荒らし続けてやるから、覚悟しいや!
今後は俺様がセンノカと2ちゃんのトップに立って、運営vsユーザーの戦いを、高みの見物しててやるから
お互い安心して潰し合いなさいな( ◠‿◠ )

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 17:18:52.34 ID:BL5E+t+w0.net
このスレでこのクソゲーのスレ終わりにしていいんじゃない?
もしくは建てたい人が立てれるまで待つってのも

995 :野獣先輩 :2018/09/21(金) 17:25:52.39 ID:Z4ZUPZ8gp.net
>>990
ていうか「ゲーム依存症(Gaming disorder)」で検索してみたら大草原だった件wwwwwwwwww

どんだけ世界に根暗やインテリが多いんだよww

TwitterのFGOとか小説カキコの根暗女子共も大概だよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こうして見ると無課金とか、山登りとかツーリングを趣味としているおっさんとかが、いかに優れた人種かがよく分かりますね(爆笑)

996 :野獣先輩 :2018/09/21(金) 17:27:09.33 ID:Z4ZUPZ8gp.net
>>994
貴方は善良なお方のはずだ。クソゲーのスレに関わっちゃいいない(戒め淫夢)

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 17:28:26.53 ID:4Ht6+1FI0.net
建ててみた

戦の海賊【センノカ】Part111
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537518256/

998 :野獣先輩 :2018/09/21(金) 17:31:32.57 ID:Z4ZUPZ8gp.net
>>995
かと言って、山登りやツーリング、後はつまんねーゴルフ、挙げ句の果てにはサバゲーみたいな日陰者の趣味に、
このスレにもいる課金者みたいにドコドコ金を使うのも愚かな選択だとは思うよ

ゴルフなんか中学生の大会もあるぐらいだし、サバゲーに関しては中学生でも公園で撃ちまくってるレベルだしな
そもそもそこまで金を使う事がないだろ

筋トレに金使えや、あのニコニコ動画で有名なレスリングシリーズのビリーヘリントンですら、交通事故でペチャンコだぜ???


【鋼鉄の肉体を手に入れろ】

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 17:33:18.69 ID:o5hoChCId.net
>>997
サンクス

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 17:33:34.10 ID:o5hoChCId.net
埋め

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 17:34:06.19 ID:o5hoChCId.net
1000なら野獣先輩バイバイ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★