2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルスト】メルクストーリア質問スレ53

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/02(金) 14:06:40.76 ID:yDyC2rBm0.net
にゃんこコラボだと、前衛は置かず主に後衛の複数攻撃タイプで叩き続ける闘い方
理由は、出現モンスターの最大リーチが60あるので、味方前衛タイプは自分のリーチ外から殴られつづけるだけだから
書かれたユニだとアフロディテ光後弓5体、ヴァンバト風後魔1体、サローディア水後魔5体はいいけど、前衛ガルディは被弾して即撤退なので連れていかないほうがいい

メルストではシード重ね掛けとガッツupで攻撃や体力を上昇させる
連れて行くユニットは武器または属性をできるだけ揃え、それらを強化するシード(属性シードや武器シード)を重ねうちして火力あげる(5回まで効果積算)
強化シードを5回打つことでSPが消耗するので、残るSPを使って各ユニットをガッツup!
…すればクリアできるかも(エアプ

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★