2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆44

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/20(月) 02:14:02.34 ID:RQ5+BWx60.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして3行表示させてください

タイトル:アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式HP
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
https://twitter.com/imascg_stage
非公式 wiki
http://imascg-slstage-wiki.gamerch.com/
非公式 スコア計算機
http://yykn.jp/ss/
非公式 デレステ計算機 (導入は自己責任で)
http://imascgcalc.web.fc2.com

Android 配信 15/09/02 (初期DL 41MB)
Android 要件 4.1以上 / 推奨 4.2 以上
iOS 配信 15/09/10 (初期DL 84.2MB)
iOS 要件 9.0以上

次スレは>>950、踏んで無理なら安価で指定すること
反応ない場合は>>970で(暫定)
※スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

本スレは流れが速いので、下のスレタイを参考に同じ板で検索してください(★の後に番号が入ります)
【デレステ】スターライトステージ★

前スレ
【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527010040/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 18:04:06.11 ID:7TwhHUhr0.net
ごめん無理だった…
>>970でスレ立てお願いします

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 18:08:10.02 ID:LYW878v50.net
単体で見れば秒数、補正値両方で劣ってる以上どうしても落ちる
今回は4高が好きな子なんだろうけど特技ポテ考えるとスコア使うなら9中や11中の方がいいくらい序列も落ちた

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 18:22:30.21 ID:KHrnHq+f0.net
>>951
特技のスコアアップ部分だけ比べると4高スコア17%、オバロ18%で1%差
スコアでいうと4高スコアと7中オバロで比較した場合理論値で8000弱差くらい

ただ、7中オバロで特技10ポテ振った場合特技カバー率が最大で曲全体の約88%になるので
かなりの率でnice badを拾ってくれる

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 18:26:45.71 ID:Jy3KgQ7e0.net
>>950
ありがとうー

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 19:19:20.50 ID:+mU2LMAup.net
>>937 >>940
ありがとうございます
指摘通りにやってみます

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 19:53:28.47 ID:V9/N3XAs0.net
>>943
>>944
どうもありがとう!
自分のポテ振りがあまりに今の流行りと違ってたからスコアが伸びなかったんやな…
唯入れてがんばってみるよ!

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 20:20:33.28 ID:60NmI3XZ0.net
ポテンシャルで特技発動率ってのが少し前に追加されましたけどどういうキャラにボーカルとかよりも特技発動率にポテ振ってあげるべきですか?
まだ初めて半年でよくわかってない部分も多いので例えばこういうキャラなどと名前を出していただけると幸いです

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 20:56:58.13 ID:7uWybfH/0.net
4高スコアのみりあに特技ポテ5振ったけど
これでも7中オバロより弱いかな?
>>956
9中オバロは特技ポテ10でカバー率はどれくらい?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 21:06:46.50 ID:LYW878v50.net
>>960
スキルブースト・ライフスパークル・トコロールシナジー・他中確率の特技で運用する子は特技に振って大方問題ない
運用する子と言ったのは、例えば同属性のスキルブーストが2人居る場合片方はスキルブーストの発動率UPを目的として特技に振る必要がない等、編成やその子の他SSRとの兼ね合いで変わるから

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 23:06:15.34 ID:KHrnHq+f0.net
>>961
9中オバロの特技ポテ10の最大カバー率は約80%
あとごめん上の7中オバロのカバー率ミスタイプしてた。正しくは最大で約85%

なお、計算機上では4高スコアのみりあ特技ポテ5と7中オバロの裕子特技ポテ0の比較(他のユニットメンバーは共通)で平均スコアがほぼ同じ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 01:20:37.51 ID:tU+fUJjNM.net
コンセはもう6人もいるからなあ...

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 01:20:55.18 ID:tU+fUJjNM.net
すまん誤爆

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 01:56:13.03 ID:HWFG1mPv0.net
レシピ使って35にしたとしても、特技ポテはやっぱり10振った方がいいのかな?
例えば奏はSSR3種あるけどプリ、スキブがあるから恒常のViポテを5にして特技10とかが安定?
後、10.10.8.7見たいな半端はよろしくない?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 02:01:27.87 ID:SZXduGZNa.net
>>966
スキブ持ちは特技10安定
半端はよろしくない
0か10か端数

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 02:59:55.23 ID:nmPo00kV0.net
ポテはもうサポメンに入らないキャラなら何も考えずに特技10安定な気がする

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 05:44:13.22 ID:MrwSwDPt0.net
E-mail: sage
内容:
【長いので次スレにも書きます】
スカチケが最後まで決めきれない…相談お願いしまs
現時点での編成
Cu:https://gyazo.com/f9589c8d47f0934cbf0617a9a908d3f4
Co:https://gyazo.com/87d884ab1d21e9821ccf0e09738b423d
https://gyazo.com/e5e3533790ec425020be8251da808379

手札
Cu:https://gyazo.com/a6f0528b157d8cd0e457ee6424e813ba
Co:https://gyazo.com/6a970fe26bdccfb862a33e274a2ab999
Pa:https://gyazo.com/0c9bc575a7122d8ad95fb851403df312

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 05:44:49.81 ID:YrHC90iU0.net
オバロはパーフェクトのみ18%だけどスコアはパーフェクトとグレートで17%だからグレート数回出してたらスコアのが結果良くなるんじゃない?

971 :967(続き) :2018/09/23(日) 06:07:48.48 ID:MrwSwDPt0.net
現スコアは27曲で135〜6くらいです。
最近奇跡の1%引いてMAS金トロギリギリがありました、できれば頑張りたい
ちなみに卯月ステージオブ×3、PCS×3あるのでCuAllサポメンはほぼ卯月→サポ値下がりすぎるので発動率には5までしか振れません

候補:
「オバロ歌鈴」(ポテほぼなし、じっくり) 好き度合い:CU中堅勢の中では上の方
期待値:10000−20000くらいUP
「ライフかな子」(ポテ23) 準担当だがスコア目的だと上出番なし
期待値:0-5000くらいUP かな子入りで走りたいが9高+卯月6高で微妙
「ライフありす」(ポテほぼなし) スコア4秒ばかり地獄のため恒常はまずお迎えできないので…
期待値:10000-15000くらい、ただし現状のCu以下にしかならない。 キャラは1度はお迎えしたい感じ
歌鈴+無理してハロウインかな子復刻があったら天井覚悟
期待値:+20000-30000いく曲もある感じ
こんなところで考えてます、かな子とスコアタ走りたいけど失うものが…
他によさげな案ありましたらご教授いただければ幸いです

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 06:12:12.28 ID:RddcHje20.net
建てる

973 :967 :2018/09/23(日) 06:15:43.95 ID:MrwSwDPt0.net
>>970
オバロパーフェクトのみってマジですか…orz
コンセだけだと思ってました。これだと歌鈴お迎えする意味ないですね…

貴重な情報ありがとうございました!

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 06:46:44.19 ID:RddcHje20.net
次スレ
【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537650802/
・テンプレ変更点
1.>>9,24(まとめ案)をピックアップ
2.>>7にコーディネイトを追加

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 07:45:00.16 ID:TGWYsb2+0.net
始めたてなんだけどイベント楽曲はイベント終了後にクリア報酬そのまま恒常化って認識でいいのかね?
高難易度が全くクリアできないんだが

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 07:51:41.70 ID:YrHC90iU0.net
クリア報酬はリセット
この形式のイベ曲は来月のこの形式のイベ終わったら恒常化(先月のクレイジークレイジーがこのイベ終了時に追加)

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 08:51:15.71 ID:t15ZysKu0.net
>>974
おっつおっつ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 09:23:14.79 ID:TGWYsb2+0.net
>>976
ありがとう
リハーサルとかいう神機能発見したからクリア報酬くらいは回収できるように頑張るか

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 10:01:51.80 ID:QgMNbFxcM.net
ガチ音ゲー勢以外では初期速度が遅すぎだからmasterならアイコンの速度を8後半まで上げてみては
速さに慣れてきたら速度9ちょいまで上げてみる
自分に合う速度を見つけられればクリアも近道になるよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 16:56:31.66 ID:TTWTYDP10.net
>>974
迅速なスレ立て乙っス、プロデューサー

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 22:58:01.27 ID:lHsO3VzLp.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
https://earthreview.net/amazing-auroras-over-murmansk-sky-august-2017/

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 01:30:51.10 ID:hHzncIXFd.net
金トロボーダーどれくらいになると思います?今133万3800くらいなんですが弾かれますよね?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 03:02:57.86 ID:5Dtb4sTh0.net
多分弾かれるねー
現時点で前回比+4万ほど、ここから伸びが緩やかになったとしても金は134〜5万くらいになりそうだし

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 09:43:49.88 ID:hHzncIXFd.net
やっぱり弾かれますか…プリ凛、プリ奏、スキブ奏、フェス楓、恒常雪美でマスターでやってたんですが5%引かないと134万いかないみたいなので今回は諦めます。ありがとうございました!

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 10:46:33.00 ID:iHq0GcstF.net
スキブ奏の特技ポテ10とした時
スパークル加蓮の特技ポテ8、9、10の発動率を教えて下さいお願いします。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 11:11:38.85 ID:Zuh9lmncM.net
>>985
スキブ(アビリティ)の特技ポテを上げても他のキャラの特技発動率には影響しません

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 11:41:29.47 ID:FmRq47WG0.net
そうでしたか
ありがとうございます

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 14:09:42.88 ID:sZtz/1+ya.net
たとえばファン数500万の人が1ヶ月で1500万まで稼いだとして、SS昇格までに稼いだファン数もカウントされてアイドルマスターになることって可能ですか?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 14:19:51.89 ID:6uYq0UVAd.net
>>988
SS昇格までのファン数はSSSランキングにはカウントされません
参加条件達成後のファン数勝負です

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 14:20:51.47 ID:sZtz/1+ya.net
>>989
ありがとう!

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 16:55:38.18 ID:UmH4kYlO0.net
ユニット編成いじったらエラーコード205でタイトルに戻されるんだけどなんでだろ
衣装変えるだけでもダメだ
再インストールするしかないのかな……

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 17:11:18.55 ID:U4vT2lEo0.net
>>991
不具合情報に書いてあるけどドレスコーデがダメっぽいね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/25(火) 07:15:34.08 ID:Eeei6RVG0.net
埋めよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/25(火) 09:25:49.05 ID:REPs1MfAd.net
3周年宝くじのSレア以上確定チケットガシャ・Sレアスカウトで引けるガシャは期日まで変わることはありませんか?調べても分からなかったので教えてください!

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/25(火) 10:04:00.67 ID:AeStkovm0.net
>>994
変わらない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/25(火) 14:39:34.39 ID:REPs1MfAd.net
>>995
ありがとうございます

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/25(火) 15:41:20.67 ID:jqYCkQEO0.net
きらりさんがよく言う完璧パンプキンとはどういう意味ですか

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/25(火) 15:54:07.90 ID:JgCjBY/L0.net
>>997
おそらく「完璧ぱーぺき」のことだと思われ
ぱーぺきはパーフェクトと完璧を合成した単語

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/25(火) 16:02:06.98 ID:1C+Y7An90.net
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/25(火) 16:02:27.22 ID:1C+Y7An90.net
うめ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/25(火) 16:02:50.27 ID:1C+Y7An90.net
うめ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/25(火) 16:03:09.82 ID:1C+Y7An90.net
うめ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
309 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★