2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 9匹目 【アナデン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) :2018/08/19(日) 08:24:00.87 ID:0PqAh/st0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>970がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwiki、スレのQ&Aを熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)
開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 8匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532242468/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 17:48:20.48 ID:sEs9fEPFp.net
>>947
報酬扱いじゃしゃーないな…さんくす

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 17:52:27.13 ID:jzeyp6dSr.net
質問スレの文字すら読めねえガイジは死ね

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 18:17:52.85 ID:X0py4Y+Op.net
ただの釣りでしょ
そもそも最初のガチャで星4確定なのに星3しかないとかありえんし、星3だけでも魔剣外伝ぐらいいけるし、下手くそのくせに縛りしてるだけならやめたらとしか

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/16(日) 19:21:06.05 ID:4yL9YPQM0.net
答えることすらせず煽るだけのガイジ
釣りだの書き込む為にsage忘れるガイジ
IP抜き出したら案の定本スレ荒らしてるガイジだし死ねや

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 03:03:39.58 ID:DPaV6DZ6d.net
月影の森のボスが火属性弱点なのでアルドのボルケーノブレイド(火・大)とX斬り改(火・特大2回)を試したら、
ボルケーノブレイドのダメージの方が多く感じたのですが気のせいでしょうか
特大2回のダメージの合計の方が大きくなると思ってたのですが…

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 03:11:12.82 ID:HA+W/g/gd.net
全体特大と単体中でだいたい同じ威力なんじゃなかったけ
アナザーフォースでも弱点のないボス相手だとX改よりヴォルケーノの方がダメージ伸びることは稀によくある

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 03:41:20.51 ID:nlvNOhwA0.net
中とか大とか特大とかは単体攻撃と全体攻撃で倍率違う

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 04:06:00.84 ID:DPaV6DZ6d.net
>>957
>>958
ありがとうございます
単体と全体で違うんですね
単体の場合どうなのかと試してたら特大2回のX斬り改の合計よりボルケーノブレイドの方がダメージが大きいような気がしました
とりあえずボルケーノブレイドでやってみます

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 05:55:41.16 ID:aYzEdnEA0.net
騎士団フリアレスのクエストが来るまで
引退します

みなさんそれまでさようなら

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 06:07:09.95 ID:wT/pir+Op.net
スキル倍率がボルケーノ1.8でエックス改0.8*2だから正しいよ
特大2回は2回分足して特大、なんだよね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 06:24:57.74 ID:UEZALx1/p.net
>>954
「現状」って書いてるし、やってればその内クリア出来るようになるのは当たり前では?
だからこそ今後どうするかの指標として質問してるんだけど?
それにシナリオキャラだけでやってると書いただけで、星4が居ないなんて一言も書いてないけど何を見てるの?
縛って遊ぶのに上手い下手関係ないと思うけど、縛りをする事に条件でもあるの?
星3だけでクリア出来るって言うけど、俺のプレイ状況も分からないのに何で断言出来るの?

君が頭の悪い人間で居るのは勝手だけど、煽るにしたって最低限の思考能力は必要だって事位は理解た方がいいよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 08:02:51.07 ID:8QTzyf0R0.net
>>959
AFゲージが倍速く溜まるからX斬改の方が絶対いい

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 08:29:27.46 ID:RCXECJCh0.net
>>962
縛りプレイ条件:自分で考えて検証しながらプレイ出来ることかつそこに楽しさを見出だせること

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 08:35:48.52 ID:qjrwaxXYp.net
>>963
そこら辺を把握してスキル選ぶようになったら初心者卒業だよな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 08:39:29.23 ID:yoDM6kXK0.net
秘境を何度かプレイしている方に聞きたいのですが囁きは1回クリアで平均どれくらい落ちるのでしょうか?

それなりに落ちるなら行きたいのですがサイラスを星4にするのに囁きを消費するのが痛いので迷ってます

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 08:43:17.73 ID:CCKDB6QO0.net
中巻子並みにハズレ扱いだから気にしたことないけど、せいぜい1回につき1コがいいとこじゃないかなぁ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 08:46:19.20 ID:qjrwaxXYp.net
秘境初回で囁き9だったんだが…
本当に必要な人のところにいけっての

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 08:50:12.37 ID:s6Oaebkm0.net
あんま気にしてないけど2〜3は落ちてるような?
というか秘境行くのにサイラスあんまり関係ないような

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 09:19:25.91 ID:CCKDB6QO0.net
宝物庫の黒箱から囁き3つとかでるから、それがいくつあるかによって幅でるね
道中だけで9コでたってなんならご愁傷様としか

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 09:20:35.31 ID:vH05vWZPr.net
秘境行くのに天蓋の塔クリアが必須
天蓋の塔スタートにサイラスCC必須
だからむしろ関係大アリだけどなんか勘違いしてそう

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 09:25:12.03 ID:s6Oaebkm0.net
そういや、サイラス☆4化が塔の開始条件だっけか
秘境いくぶんにはサイラスのボーナスとか関係ないよなって思ってたわ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 09:26:53.82 ID:vH05vWZPr.net
いや勘違いしてるんじゃなくて
サイラスCCして天蓋クリアして秘境で囁き集めする、ってことか
サイラスはいずれCCするにしても、外伝クリアは時間かかるしその間に通常アナダン回る方がいいと思うなあ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 09:51:01.45 ID:yoDM6kXK0.net
有り難う御座いました
囁きを二桁拾ったスクショを見たのでこんな美味しいのかと思ってたんですが甘くはないみたいですね

異境武器製作しながら少しづつ集めることにします

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 10:05:59.79 ID:5s/3pclg0.net
サイラスのキャラクエ2クリアが天蓋スタート条件だけどCCしないとキャラクエ2はじまらないんだっけ?
LV30で良かったような

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 10:07:20.29 ID:r4Tc/5hs0.net
アナザーエデン、詫び石100で無事鎮火する
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1537145892/

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 10:20:16.59 ID:bLw07Wqo0.net
お願いします
アナザースタイルのシュゼットを持っているんですが
アビリティボードを見てみたら書類があればドラグナーのボードは開放されそうな感じなんですかどうなんでしょう?
ドラグナーの書と囁き、祈り、夢詠みの書があればノーマルスタイルも手にはいるんですか?
それともやはりノーマルスタイルのシュゼットはガチャで引く必要があるんでしょうか?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 10:25:04.92 ID:AlXybHTw0.net
>>977
手に入るけど多分使わねえから他のクラスチェンジ優先した方がいいとは思う

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 10:46:54.02 ID:tS3wIIs90.net
始めたばっかでいま21章終わったところなんだけど、このゲーム使えるの女の子ばっかだな
イケオジで汎用性高いキャラいないのかな、プライは使ってるけどパーティ女ばっかなのなんとかしたい

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 11:00:09.52 ID:bLw07Wqo0.net
>>978
確かにアナスタあればシュゼットに関してはノーマルはいらないかもですね
トゥーバもアナスタあるんでそっちにしようかな

ありがとうございました

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 11:01:25.25 ID:Bm0fUuiN0.net
ジルバーカッコいい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 11:19:37.52 ID:lIRjQ9Uma.net
>>979
ユーインは結構汎用性高いし、ベルトランは壁役で輝く場がある...どちらもガチャキャラだが
火パ以外だとどうしても女キャラ多めになってしまうかな、星5ヒーラーも男いないし

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 11:20:14.59 ID:ZOSNKU0Rd.net
ジャゼル、オトヒメ、ガリアード、ラキシス、ザオル、司政官でパーティー組みたい

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 11:39:32.02 ID:bLw07Wqo0.net
ルチャナ旧跡で宝箱の横の像をタップすると
「火をつけるアイテムを持っていない」って出るんですがなんのことですかね?
火をつけたらどうなるの?これ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 11:52:13.53 ID:al/EywmDd.net
>>982
ユーインとベルトランか
壁キャラって好き、今もアナベルとセイラメインで戦ってる、ゲーム性と合わないのは承知してるが
ベルトラン狙ってみるわ、お城パーティとか組めそうだな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 11:56:32.69 ID:S5EkHt2b0.net
IDEA「ミグランス城パーティーは雑魚

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 12:19:59.73 ID:nlvNOhwA0.net
>>984
ミミックの判別ができる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 13:49:10.45 ID:IYMu67+M0.net
強面の社長が教えてくれた人たらしテク
http://gonews.lixipuio.online/news/v201809121001.html

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 16:38:46.47 ID:5PQsNd0r0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 18:39:07.83 ID:s6Oaebkm0.net
>>979
主人公のアルドが☆5になったら普通に使える性能
ガチャのクロード、マイティとか邂逅のガリユあたりは上から数えたほうが早いぐらいに普通に強い

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 19:36:20.03 ID:Y8nAzway0.net
ベルトラン、ソイラの上位互換な感じなのね
てことは今後ソイラが☆5になる可能性低いか…

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 19:37:28.25 ID:Y8nAzway0.net
>>990
全部持って無かった
ガチャでフォーカスきたら溜まってるやつ放出してみるわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 02:51:13.33 ID:FmeuuDAMd.net
全属性耐性のスキルってまさか斬突打属性も含まれてダメージ軽減してる?
魔法だけ?なんか物理ダメージも減ってる気がするんだけど

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 03:20:24.93 ID:wz5hBYJod.net
全属性耐性は属性付きの物理攻撃も守備範囲だよ
敵が使ってくる場合も同様に軽減されるよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 07:21:22.95 ID:P8eTUiJk0.net
質問いいですか?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 07:27:04.53 ID:qS7aoynx0.net
おれも、質問いいですか?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 14:07:24.27 ID:OymeyAmMd.net
まだ早い

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 14:17:35.91 ID:QOiiXhp6p.net
埋めキュウリ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 14:31:15.81 ID:QkOCpNgor.net
質問いいですか?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 14:35:43.44 ID:uQxK0gy+0.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★